Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

109 views

 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 1

Словосочетание «английский стиль» ассоциируется с элегантностью, аристократичностью и историчностью. Этими же словами можно описать продукцию британского бренда Little Greene. Как краски и обои Little Greene связаны с историей Туманного Альбиона и почему они гарантируют интерьеру подлинно английский колорит? Рассказываем.

История и исторический подход

В 1773 году в лесах средней Англии, в деревеньке Little Greene, что в пригороде Манчестера, открылась мануфактура, выпускающая пропитки для тканей. В то время Манчестер считался эпицентром промышленной революции, красильная фабрика на его окраине быстро развивалась: сначала красила текстиль, потом машины, потом и вовсе запустила производство часов, но название Little Greene продолжало ассоциироваться прежде всего с красками. Это название в 1995 году использует Дэвид Моттерсхед, когда приобретет скромных размеров завод индустриальной краски в Уэльсе и создаст собственный бренд. Свою первую палитру бренд Little Greene выпустит уже в 2001 году.

Штаб-квартира Little Greene находится на окраине Манчестера на территории той самой фабрики. Это хорошо характеризует подход бренда к производству, который проявляет себя в бережном отношении к истории, архивам и традициям. Компания Little Greene до сих пор использует в производстве материалы для красок, которые одноименная мануфактура применяла ещё в 18 веке.

2.thumb.png.16f304ba47c78cf380a5e7b10aca4aeb.png

Оттенок Celestial Blue №101

Little Greene — это ретроспективный бренд, цель которого, совместно с организацией English Heritage (британская государственная комиссия по историческим зданиям и памятникам), возродить аутентичные оттенки стен и паттерны на обоях старой Британии, а затем адаптировать под потребности современных интерьеров. 

Часть прибыли от продажи каждой банки краски Little Greene получает Национальный фонд, охраняющий старинную британскую архитектуру.

3.thumb.png.53316384493f4c9e5d320ad6de3cdb56.png

Оттенки Sage Green №80 и Mortlake Yellow №265

Социальная позиция компании не останавливается на сохранение британского декоративного наследия. Little Greene относится к эко-френдли брендам: обои и краски отвечают современным эко-тенденциям, а в их производстве используются возобновляемые компоненты. Кроме того, у компании есть собственная благотворительная программа, направленная на поддержку исследований рака молочной железы.

Краски прошлого

Дизайнеры Little Greene изучают памятники британской архитектуры и создают аутентичные палитры, воспроизводя цвета, в которые окрашивали здания столетиями назад. У каждого оттенка в исторических палитрах Little Greene есть своя история.

4.thumb.png.dd6964a5b03066eef5abdff84aced8b7.png

Оттенок Hopper №297

Оттенок Hopper из исторической палитры Green копирует цвет оконных рам в доме драматурга Бернарда Шоу. А прототип оттенка Tabernacle был обнаружен в загородном доме в Кенте, где любил отдыхать и размышлять о будущем страны Уинстон Черчилль.

5.thumb.png.bb5931ef5f15a5f4faf490f2be1cd7ec.png

Оттенок Tabernacle №308

Дизайнеры Little Greene не всегда вдохновляются цветом стен, иногда источником вдохновения служит предмет, наделенный исторической ценностью. Так оттенок Pall Mall повторяет цвет одного из крокетных мячей Уолтера Уитмора-Джонсона. Прославился этот британский джентльмен тем, что в его усадьбе в Оксфордшире были официально придуманы правила игры в крокет, которая когда-то называлась пэлл-мэлл.

6.thumb.png.c9cbd54a5cba9983b25ca5f7ad243fa1.png

Оттенок Pall Mall №309

Краски Little Greene известны не только своей ретроспективностью, но и глубиной цвета. Сложный состав и высокая пигментация обеспечивают насыщенные полутона окрашенной поверхности, которые ненавязчиво меняются в зависимости от освещения. В основе большей части оттенков натуральные охра, ржа и умбра. Эти природные минеральные пигменты уже несколько столетий используют в производстве красок. 

Аутентичные обои

Рисунки на обоях Little Greene когда-то украшали стены старинных британских особняков. Дизайнеры Little Greene нашли их в художественной галерее Уитворт и исторических архивах.

Узор Borough High Street был обнаружен в особняке 19 века под множеством «наросших» на стены слоёв других обоев. Сам дом примечателен тем, что был построен на месте печально известной тюрьмы, среди заключенных которой когда-то числился отец Чарльза Диккенса.

7.thumb.png.5dc5541db6c3f259d3a3d4f91d189228.png

Обои Borough High Street 

Узор Upper Brook Street с цветами книпхофии был найден в архивах English Heritage на образце выполненных вручную обоев примерно 1920 года. 

8.thumb.png.1c03313fbcf99cd0584aeae7a8207b33.png

Обои Upper Brook Street 

Мотив Great Ormond Street с красочными попугаями когда-то пестрел на стенах дома, возведенного в начале 18 века на Грейт-Ормонд-стрит.

9.thumb.png.4631b10e75023ee095b26353e8821514.png

Обои Great Ormond Street 

Все исторические дизайны адаптированы к современным интерьерам и представлены в нескольких цветовых решениях. Каждая коллекция обоев Little Greene — это бумага высшего сорта и особые методы печати, придающие обоям фактурность и гарантирующие прочность.  

Краски и обои Little Greene, вдохновленные историей далекой Англии, можно приобрести совсем рядом — в салоне Manders.

 Share

Share


Link

Share on other sites


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 562 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 202 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент

    • By Otter
      Квартиранты оштукатурили стены и покрасили в белый. Выглядит это хорошо, краска, насколько помню, водоэмульсионка. Можно поверх клеить обои или все снимать? Я просто новичок, особо не разбираюсь.
    • By Last
      Всем добра и здоровья! Форумчане, помогите советом. Поклеили обои под покраску (винил на флизелине), при покраске на обоях стали проявляться полосы. Если смотреть на стену перпендикулярно, то выглядит более менее нормально, но если посмотреть вд
    • By Иннокентий Самоваров
      Здравствуйте, обои после поклейки запузырились. Фото сделано спустя 12 часов. Подскажите в чем может быть проблема? Характеристики: Основа: Флизелин Покрытие: Винил горячего тиснения Бренд: Артекс Коллекция:Urban Chic Ширина (
    • By КсенияВолкова
      Добрый день! Покрасила обои от застройщика. Получились непрокрасы на одной стене. Подскажите как убрать и в чем может быть причина

×
×
  • Create New...