Jump to content
Blogs about repair and construction

Почему вам не нравится ваш интерьер: симптомы и лечение


ТК Ланской

254 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

И скучно и грустно, и, кажется, бесит стена... Почему вам может быть неуютно в собственном жилом пространстве? Рассмотрим симптомы некомфортного интерьера и методы лечения.

Скучно

Российскому менталитету присуще желание сделать ремонт один раз и надолго. Исполнению мечты способствуют логичные решения: выбрать практичные износостойкие материалы и нейтральную отделку: никаких ярких цветов или трендовых принтов, которые выйдут из моды в следующем сезоне. Подход, казалось бы, верный и точно поможет избежать модных ошибок. Почему тогда практичная нейтральная отделка и мебель в тон наводят тоску? 

Иногда, выбирая классику и нейтральность, вы рискуете стать обладателем жилого пространства, напоминающего гостиничный номер или вестибюль в бизнес-центре.

2.thumb.png.e96bd538dc8980755b5c5680f75788f7.png

Если это случилось, не обязательно сразу же «разбавлять» нейтральную палитру яркими цветами и выразительными ар-объектами, разбрасывая по комнате «цветные пятна». Если умеренность вам ближе экспрессии, используйте шведский подход: дайте жилому пространству постепенно обрасти кропотливо подобранными аксессуарами. Если не гнаться за яркостью, а выбирать сердцем, вещи вас будут окружать самые любимые, а нейтральная база для них уже есть. 

Разбавлять нейтральное пространство цветом вообще необязательно, вы можете сделать ставку на фактуры. Выбирайте уютные тактильные вещи, с которыми приятно взаимодействовать. 

Иногда скучную комнату может «раскачать» всего одна колоритная деталь, например: крупноформатный пуф, который станет не только дополнительным сидячим местом, но и визуальном центром мебельной композиции. Вариант для смелых: добавить к классической мебельной группе плетёное кресло.

3.thumb.png.666db9faf26ee695b7bc72626d05bad2.png

Уже не модно

Если попытка перестраховаться от модных ошибок может стать причиной «‎гостиничного»‎ интерьера, желание угнаться за трендами имеет шансы вылиться в другую проблему: модный стилизованный интерьер в какой-то момент перестанет быть модным. 

Наконец-то вы заполучили краснокирпичную стену, к которой подобрали те самые светильники в виде водосточных труб, а дизайнеры отправили интерьер в стиле лофт в список антитрендов.

4.thumb.png.a388f3d6855798cb6b88a2d9b3613cb2.png

Ели стиль лофт вызывает у вас положительные эмоции, хит-парады трендов вы просто проигнорируете. Но если отжившие тенденции стали причиной раздражения, исправить ситуацию просто. В моде стилевое смешение, так что полностью отказывать от лофтовой (или какой-то другой) стилистики необязательно, достаточно ликвидировать самые характерные сочетания, например: снять «водопроводные» светильники с кирпичной стены и заменить их на что-то совсем не лофтовое. Популярные стили, такие как лофт, прованс и скандинавский, вышли из моды в своем чистом исполнении, но их узнаваемые черты по-прежнему фигурируют в дизайнерских проектах по соседству с элементами других стилей. 

Пусто

Интерьер, над которым не работал дизайнер, зачастую легко узнать по расстановке мебели. В таких случаях у мебельной группы отсутствует идейный центр, сама же она расставлена вдоль стен: главное, чтобы ТВ-зона была напротив дивана. Такая расстановка может быть удобной, но пустующая центральная часть комнаты на фоне заставленных стен кажется «голой».

В помещение определенно должно присутствовать свободное пространство, но в правильной дозировке: если мебель скромно жмётся к стенам, а пустота посреди комнаты сразу бросается в глаза, в таком помещение не будет уютно.

5.thumb.png.78a2cbf577a34f461b33a8e4f8813c55.png

Лекарство простое: задействовать центр с помощью журнального столика или вышеупомянутого крупноформатного пуфа. При этом диваны и кресла вовсе не обязаны ставить у стены, их можно сгруппировать вокруг центра, и даже развернуть «лицом» друг к другу, а не к телевизору. 

Длинную комнату можно зонировать с помощью мебели: открытого стеллажа или углового дивана, которому тоже не обязательно стоять в углу. А с пустотой в углах помещения легко бороться с помощью комнатных растений и торшеров. 

Энергозатратно

Представим ситуацию. Вы выбрали минимализм из практических и эстетических соображений, а оказалось, что поддержание порядка в таком пространстве требует от вас максимальной отдачи, да и эстетика — материя зыбкая: любая зазевавшаяся детская игрушка на ковре портит всю картину. Такие интерьеры эффектно выглядят на глянцевых картинках, но не всегда хорошо сотрудничают с реальностью. Не все готовы поддерживать идеальный порядок в режиме нон-стоп.

Если вы не предусмотрели достаточно мест для хранения, приметы быта, как грибы после дождя, будут вылезать тут и там: вот уже обросла разноцветными пузырьками ванная комната, а игрушки превратили минималистичную гостиную в детский сад.

6.thumb.png.795ec0d351556c42b05d30c5ed7933f5.png

Здесь поможет не лечение, а профилактика: здраво оценивайте свои силы и избегайте того, что приносит стресс, даже если в теории это кажется отличной идеей. Это касается не только минималистичных интерьеров, но и любых элементов жилой обстановки, требующих вашего ресурса: глянцевых фасадов на кухне, комнатных растений, светлого ковролина.

Темно 

Самая распространенная и очевидная проблема: в вашей квартире темно. Какой бы не была причина: неудачное расположение окон или любопытные соседи, от которых приходится скрываться за шторами, поможет многослойный световой сценарий. Не экономьте на источниках света: бра, торшеры, настольные лампы, трековые светильники и светодиодная подсветка станут достойными помощниками верхнего освещения.

7.thumb.png.1a681b347176cdf063c79588d51b83d0.png

Дайте себе возможность менять освещенность комнаты в зависимости от ваших потребностей и настроения, используйте диммеры, чтобы регулировать интенсивность верхнего света, и старайтесь не смешивать тёплый и холодный оттенки света в одном помещении. 

 

От любой интерьерной хвори вас избавит помощь профессионального дизайнера.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Моя компания


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.