Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

325 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Яркие краски захватывают стены, дизайнеры предлагают поиграть с укладкой, бетон становится популярнее мрамора, фактура важнее рисунка, а терраццо по-прежнему в тренде. Всё о модной плитке в 2021 году.

Колор-блок

Масштабное присутствие насыщенных оттенков в интерьере — один из самых горячих трендов этого года. Тенденция не обошла стороной и мир керамической плитки.

Цвет больше не акцент, теперь он — главный герой.

2.thumb.png.e162554be01efa3dc67c630232a519ec.png

Так называемый колор-блок представляет собой масштабное «пятно» цвета в интерьере. В ванной комнате это могут быть геометрические контрастные сочетания двух или трех ярких оттенков на стенах в духе баухауса или более привычный вариант — одна акцентная стена в душевой зоне. Колор-блок необязательно должен быть ярким, можно выбрать интересный приглушенный оттенок.

3.thumb.png.b37c74657fde3072ada61176399979f3.png

Вертикальная укладка

Мода на узкую плитку с нами уже несколько лет. Что изменилось? Всё чаще в дизайнерских проектах можно встретить вертикальную укладку. Это не только дань переменчивой моде, но и рабочий способ визуально приподнять потолок. 

Таким образом укладывают не только узкую плитку, но и традиционный «кабанчик». И если белый глянец всех немного утомил, то цветной «кабанчик» может претендовать на статус модного писка.

4.thumb.png.dc05727287b5ca61bfaa9dd64c08b3f6.png

Вертикальная укладка плитки интересно смотрится на кухонном фартуке, может захватить все стены в ванной комнате или эффектно выделить душевую зону. Ещё одна актуальная тенденция — сочетание плитки с окрашенными стенами в ванной.

5.thumb.png.b080c9c085f8b122fb9bb378d49646b4.png

Геометрические игры

Модная плитка 2021 не только тянется вверх, но и принимает нестандартные геометрические формы. Гексагоны, октагоны и прочие угольники сами по себе, конечно, не новость. Изменился подход к рисунку. Собирая геометрические узоры из плитки нестандартной формы, дизайнеры комбинируют разные цвета и фактуры: это могут быть сочетания разношерстных пород мрамора, дерева, камня и бетона в одной серии плитки. 

6.thumb.png.5c7ad3dc3c54bf48f767aa3268c550cf.png

С укладкой тоже экспериментируют, ломая привычную геометрию, создавая оптические иллюзии и абстрактные рисунки. Геометрический узор на четырехугольной плитке тоже ломаный и ассиметричный. 

7.thumb.png.8f400e61194e29562a261cd555a996a9.png

Скульптурность

Плитка 2021 всё чаще лишена рисунков. Тренды тяготеют к тактильности и скульптурности. В моде объемная настенная плитка с ощутимым рельефом. 

Если смелые колор-блоки не вписываются в вашу картину мира, дизайнеры предлагают выбирать стены нейтральных оттенков, но фактурные. Рельеф обогащает минималистичный дизайн.

8.thumb.png.c89120fcc3d14e99f09d418e8049c67a.png

Терраццо с крупными вкраплениями

В этом году терраццо всё ещё с нами. Чтобы не наскучить своей целевой аудитории, этот тренд располагает многообразием вариантов. 

9.thumb.png.fec7f0ce2f04b258bee17d98bd4a9c6b.png

На данный момент модный акцент сместился в сторону терраццо с крупными яркими вкраплениями, похожими на мазки свободной кисти художника-абстракциониста. 

10.thumb.png.b1aaacdda2abc4cfd90acb7179e5a15f.png

Металлическая отделка

Металлизированная плитка возвращается в моду в качестве эффектного варианта локальной отделки в кухонной и душевой зоне. В минималистичном интерьере такой плитке можно отвести главную роль, сочетая её блестящую светоотражающую натуру с нейтральными матовыми поверхностями.

Хорошая новость: разные оттенки металлов можно смело миксовать в одном пространстве. Ещё вчера это считалось дурным тоном, а сегодня актуальным трендом.

11.thumb.png.b63e5e6943017f32f784da58eb209a85.png

Серебро, золото, железо, медь, латунь — все металлические оттенки в фаворе у дизайнеров. 

Широкоформатность

Как только широкоформатный керамогранит вошёл в моду, все осознали, как это удобно, рационально и эстетично, так что своих позиций в интерьерном хит-параде большеразмерный керамогранит не сдаёт.

12.thumb.png.c47747325b0e800f532ba048308d0fa5.png

Что изменилось? В дизайнерских проектах всё реже встречается мрамор, зрительские симпатии сейчас на стороне бетона. Брутальная индустриальная бетонная фактура хорошо смотрится в компании другой модной имитации — керамической плитки под дерево. Это сочетание —  наследство стиля лофт, который временно покинул модный Олимп в своём чистом виде.

Современная мода признает: мы разные и хотим видеть свои интерьеры разными. Поэтому сегодня в тренде нейтральные оттенки и яркие краски, крупные форматы и тонкая узкая плитка, эклектика, позволяющая сочетать разные стили и материалы, и, наконец, два полярных подхода к интерьеру: минимализм и максимализм. Выбирайте тренды на свой вкус, а, какая плитка в моде всегда подскажут в салонах ТК «Ланской».  

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.