Jump to content
Blogs about repair and construction

Какой пол подойдет вашей спальне: 7 достойных кандидатов


ТК Ланской

311 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

От упругости матраса и мягкости постельного белья во много зависит качества нашего сна, а напольное покрытие, встречающее наши босые ноги после пробуждения, может повлиять на качество утра. Каким может быть пол в спальне? Рассказываем.

Пробка

Мягкий, тёплый, упругий и экологичный пробковый пол — оптимальный выбор для любителей делать зарядку и практиковать йогу в спальне. Да и просто пройтись по такому покрытию босиком будет приятно — естественная шероховатость делает пробку очень тактильной и нескользкой. А ещё этот материал неприхотлив в быту, не притягивает пыль и может прослужить более 20 лет, особенно долог срок его жизни в спальне, где проходимость меньше, чем в других помещениях.  

При ходьбе пробковые пол немного пружинит, что полезно для позвоночника, а ещё он служит дополнительной звукоизоляцией комнаты, что полезно для поддержания хороших отношений с соседями.

2.thumb.png.ba6b17e35fd7140bc99754367d332055.png

Если натуральную фактуру пробки никак не подружить со стилевым решением интерьера, выбирайте пробковое покрытие, имитирующее фактуру дерева или камня.

Ковролин

Главный кандидат на роль тактильного напольного покрытие для спальни, который, как и пробка, способен поглощать шум и удерживать тепло.

3.thumb.jpg.030e549f038135b0ec53c5b6b5f85684.jpg

В европейских и американских интерьерах ковролин в спальне — распространенное явление, у нас ему чаще предпочитают ковёр или коврики в зоне кровати. А всё из-за дурной славы прихотливого пылесборника, которая закрепилась за материалом. На самом деле именно в спальне ковролину меньше всего угрожают пятна, а от пыли, собирающейся в ворсе, быстро спасает моющий пылесос.

4.thumb.png.c8e3c0435f855e2da985886c39b1df6e.png

Ковролин из ассортимента компании «Crazy Bert» (секция В25)

Ковёр можно положить прямо поверх ковролина, получив очень тёплое и тихое «слоёное покрытие» — популярный приём всё в тех же западных интерьерах.

Ковровая плитка

Практичная родственница ковролина. Главная прелесть это ворсистого покрытия — возможность легко заменить фрагмент плитки в местах износа.

Уложить ковровую плитку можно так, что швы не будут бросаться в глаза, или наоборот — поиграть с рисунком на полу, чередуя плитки контрастных оттенков.

5.thumb.png.167f1e8f5c84f844cabf111191e7c694.png

Ковровая плитка из ассортимента компании «Crazy Bert» (секция В25)

Ковровая плитка экономичнее полноценного ковролина, ширина рулона которого редко соответствует параметрам спальни, результат: до 20% отходов при укладке. С плиткой такой проблемы не возникнет, а всё, что останется после укладки, можно использовать для последующего ремонта покрытия.

Дерево

Натуральная древесина — ещё один вариант покрытия, по которому приятно пройтись без тапочек. 

6.thumb.jpg.b7d03a6db1a092c817249c3b2c4e5892.jpg

Какой деревянный пол выбрать для спальни подскажут бюджет и личные вкусовые пристрастия. Самые популярные кандидаты: массивная, паркетная и инженерная доска. Самые трендовое варианты укладки: «ёлочка» и «шеврон». Они же и самые классические.

7.thumb.png.de347f066e428d1581037eb01ba3540f.png

Паркетная доска из ассортимента компании «Сампо» (секции B46, B47)

Ламинат

Практичный и демократичный ламинат не обладает такими выдающими тактильными качествами, как его натуральные соперники, зато опережает большинство из них в  ударопрочности и износостойкости. Казалось бы, не самые главные качества для комнаты, где мы проводим время в основном в горизонтальном положении, но если вы любите разгуливать перед зеркалом на шпильках, как Кэрри Брэдшоу, ламинат — ваш кандидат.

Ламинат — прохладное напольное покрытие, «согреть» которое поможет система тёплого пола или банальный ковёр.

8.thumb.png.c6346bc7fd3db1ef9f87ae0ed421fd66.png

Ламинат из ассортимента компании «Сампо» (секции B46, B47)

Керамогранит

Самый неочевидный кандидат в нашей подборке. Невероятная терпимость керамогранита к влаге, загрязнениям и механическим повреждениям делают его выбором номер один для прихожих, кухонь и санузлов, а вот в спальне его суперсилы, как правило, не требуются. Но если вы перфекционист в вопросах поддержания порядка и стремитесь тратить на уборку меньше времени, присмотритесь к керамограниту, особенно, если спальня совмещена с ванной комнатой. 

Тенденция использовать отделочные материалы в их непривычной среде продолжает будоражить дизайнеров и постепенно приживается в наших интерьерах. Так ламинат переезжает на стены, а среда обитания керамогранита и плитки больше не ограничивается влажными зонами: они перебираются в спальни и гостиные.

9.thumb.png.81ca0f94c0059085371f8f2d646411cd.png

Керомогранит из ассортимента салона «Дон Керам» (секция А21, А22)

10.thumb.png.8890def13eaf27a96fc8512c6d8969d0.png

Мармолеум

Мармолеум — натуральный аналог линолеума, история которого насчитывает более 150 лет,  а состав включает только экологически чистые материалы.

11.thumb.png.c10e2bfea456588aac6e2570ddfdc13a.png

Мармолеум из ассортимента компании «Crazy Bert» (секция В25)

На ощупь мармолеум тёплый, а ухаживать за ним очень просто: он не притягивает пыль и благосклонен к классической влажной уборке. Материал нетоксичен, бактерициден и гипоаллергенен — ценные качества для напольного покрытия в спальне. 

Решая, какой пол приживётся в спальне, помните, что это самая тактильная комната в квартире и выбирать должны не только ваши глаза, но и… ступни.

 

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.