Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    68
  • comments
    13
  • views
    13,603

Штукатурка своими руками.


Igor Frolov

258 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Подумаешь, заштукатурить стены… Не с таким справлялись! Только вопросы специалистов поставили в тупик: по маякам будешь или без? Штукатурка гипсовая, цементная или глиняная? А слова «кельма» и «правило» -это, что старославянский язык?

Стоп! Сейчас мы развеем ваши страхи и опасения. И так, ручное нанесение штукатурки на стены своими руками заключается в нанесении раствора на основание ручным инструментом, разравнивании, заглаживании или формировании фактурной поверхности за один проход либо в последовательном создании многослойного покрытия. Ручную штукатурку стен обычно выполняют при небольшой площади покрытия, общей толщине слоя выравнивания до 10 – 12 см, выполнении финишной фактурной отделки. При многослойной отделке каждый слой сушат. Для чего нужно штукатурить стены.

Основное назначение штукатурки стен – это комплексная подготовка основания под чистовую отделку. Среди наиболее важных функций штукатурки можно выделить следующие.

Выравнивание перепадов – часто в зданиях стены отклоняются от вертикальной плоскости.

Выравнивание углов – если стены имеют отклонения в уровне, то и относительно друг друга они не образуют угла 90 градусов.

Гидроизоляция – это не основная функция штукатурки, но при этом во влажных помещениях слой цементного раствора защищает стену от воздействия воды.

Маскировка швов на стенах из блоков или кирпича. Если швы не становятся элементом декора, то штукатурка нужна, чтобы скрыть их.

Укрепление основания – штукатурка может связать хрупкие и сыпучие покрытия, при этом важно соблюсти все подготовительные меры, чтобы при высыхании раствор не нанес вред таким поверхностям.

Порядок работ.

-На первом этапе нужно очистить основание от загрязнений: удалить паутину и жировые пятна.

-Швы надо зачистить с помощью стальной щетки, остатки раствора снимают с помощью шпателя.

-Стены обрабатывают грунтовками, выравнивающими влагопоглощение основания.

-Если штукатурка будет идти по маякам, то уже на этом этапе надо решить вопрос с армированием. Самый эффективный способ армирования, когда сетка находится в толще штукатурки. После нанесения первого тонкого слоя раствора сетку надо вдавить в него.

-На следующем этапе нужно выставить маяки. Их можно устанавливать на раствор или на саморезы. Расстояние между маяками должно соответствовать длине правила.

-После выставления маяков можно перейти к обрызгу. Для этого замешивают сметанообразный раствор и накидывают смесь на стены слоем 5 мм.

-Когда первый слой засохнет, укладывают грунт (средний слой). На этом этапе нужно заполнить участки, в которых раствор не достает до маяков.

При штукатурке по маякам излишки раствора подрезаются правилом..

Штукатурка без маяков Штукатурка стен своими руками без маяков может выполняться с применением для выравнивания рейки правила. После заполнения участка раствором при помощи шпателя, приставив к основанию ребром рейку правила, ведут его вдоль стены, разравнивая на сдир. После схватывания состава окончательное выравнивание выполняют шпателем, нанося тонкий слой смеси. Такой способ применяется для выравнивания небольших по площади участков, либо достаточно ровных поверхностей. -Финишная штукатурка - перетир стены. Перетирается цементная штукатурка специальной теркой для перетира. Терки бывают пенопластовые, полиуретановые и войлочные.. Такая шлифовка стены производится, пока поверхность не станет приемлемого, аккуратного вида.

Для новичка, это все сложно, затратно и трудоемко.

Хотите облегчить себе жизнь?

Практика показала, что штукатурная смесь «Спадар» обладает комплексом положительных свойств, которыми не обладает ни одна штукатурная смесь из имеющихся на строительном рынке. Эта штукатурка идеально подходит для оштукатуривания поверхностей стен выполненных из пеногазосиликатных блоков, керамических блоков, бетонных, каменных, ранее оштукатуренных поверхностей, отлично держится на минераловатных поверхностях. «СПАДАР» может применяться как снаружи, так и внутри зданий и сооружений.

Почему именно эта штукатурка подходит для оштукатуривания своими руками?

Во-первых, «СПАДАР» не требует применения сопутствующих материалов, таких как грунтовки и защитные краски. Никаких маяков, армированных сеток, 3-х слоев, наносимых с достаточно продолжительным интервалом (по мере высыхания предыдущего слоя)

Во-вторых, применение штукатурных смесей «СПАДАР» позволяет за один технологический процесс произвести и утепление, и отделку.

В-третьих, штукатурный слой из «СПАДАР» ремонтопригоден в случае его механического повреждения.

В-четвертых, с помощью «СПАДАР» легко обрабатываются многие узлы строительных конструкций: откосы, углубления, выпуклости и т.п.

И в-пятых, применение «СПАДАР» обходится в разы дешевле, чем другие виды теплоизоляции (термошуба, вентилируемый фасад) за счет снижения трудоемкости, материалоемкости, логистики и сроков проведения работ.

Качество, простота, скорость — не этого ли вы хотели? Всё это со «СПАДАР»!

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.