Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    68
  • comments
    13
  • views
    13,398

Выравнивание стен-топ способов


Igor Frolov

159 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

А вы, когда-нибудь видели абсолютно ровный дом? Видели…- это карточный домик. Идеально ровный. А вот все остальные дома, вернее, стены этих домов, нуждаются в правильном выравнивании.

Штукатурки – распространенный отделочный материал, применяющийся для выравнивания стен внутри помещений, а также для выравнивания фасадов зданий.

Преимущества штукатурки перед другими видами отделочных материалов:

- Невысокая стоимости и доступность.

- Подходит для выравнивания и отделки как внутренних, так и внешних поверхностей стен.

-Высокая прочность покрытия- стойко переносит механические повреждения, воздействие окружающей среды, устойчива к повышенной влажности, колебаниям температур.

-Долговечность-срок службы штукатурки составляет 10 и более лет.

-Высокая адгезия (сцепление с поверхностью).

-Влагоустойчивость.

Ну, как? Преимущества очевидны? Будем выравнивать. Давайте рассмотрим варианты выравнивания:

Штукатурка стен по маякам

Маяки – это, как правило, металлические направляющие планки, которые устанавливаются на одном уровне, выполняют функцию ограничителей и задают необходимую толщину слоя накладываемой штукатурки. Благодаря укладке цементной штукатурки с помощью маяков поверхность стены будет максимально ровной по отношению к другим стенам, полу и потолку.

Штукатурка без маяков

Самым простым способом сэкономить является оштукатуривание стен без маяков. В малозначительных нежилых постройках важно устранить дефекты и нанести дополнительную защиту, а не добиваться идеально ровной поверхности. Но штукатурка стен без маяков, является довольно сложной для людей, не имеющих опыта в данном виде работ.

Плюсы и минусы

Специалисты и обычные мастера выделяют следующие плюсы этого типа работ:

-Экономичное расходование раствора – при работе с маяками потребуется как минимум 7 миллиметров штукатурки, в то время как без них от 4 до 6 мм, это позволяет сохранить значительную часть денежных средств и исчезает необходимость в большом количестве материалов.

-Высокое качество штукатурки – благодаря цельной обработке стен, поверхность получится без трещин, потому что не понадобится выдирать маяки.

-Сохранение площади помещения – более тонкий слой раствора позволяет сохранить объем и площадь комнаты, где производится внутренняя отделка стен.

Выравнивание стен правилом по маякам

-Намного проще процесс оштукатуривания, поэтому если вы ни разу не штукатурили стены, лучше не пробовать делать это без маяков.

-Мелкие дефекты – сложно создать без маяков идеально ровную поверхность, понадобится дополнительно шпаклевать стены.

-Выведение плоскости – без опыта работы будет проблематично вывести диагонали и вертикали, так же окажется много раствора на полу во время этого процесса.

-Быстрота – штукатурку без маяков нельзя выполнить быстро.

Но есть важный момент, какой бы способ вы, ни выбрали, нужна качественная штукатурка, которая была бы способна осуществить задуманное вами.

На современном рынке строительных материалов прекрасно зарекомендовала себя отечественная штукатурка «СПАДАР», которая в отличие от других штукатурных смесей, решает вопрос отделки. За счет пористости ТШС «СПАДАР» идеальна с основными популярными в строительстве стеновыми материалами: газосиликатом, пенобетоном, керамзитобетоном и т.д., поскольку обладает максимально близкими физико-техническими свойствами: от плотности до модуля упругости. Кроме этого, она не требует применения сопутствующих материалов, таких как грунтовки и защитные краски. При желании, оштукатуренную поверхность можно окрашивать силикатной краской с максимально возможным паропропусканием. При различных видах выравнивания, к примеру по маякам, слой штукатурки «СПАДАР» составит всего15 мм.( расход 6 кг на кв.м. ) А при работе без маяков- слой в 10 мм.( расход 4 кг. кв.м.). Всего один слой этой штукатурки в 1-2,5 см., включает в себя теплоизоляцию, звукоизоляцию, изоляцию от влаги, а также декоративный вид и долговечность.

Итак, мы выбираем ТШС «СПАДАР», потому что:

*Он обладает более высокими теплоизоляционными свойствами по отношению к другим теплоизоляционным штукатурным системам.

*Можем применять его как снаружи, так и внутри зданий и сооружений.

*Штукатурный слой «СПАДАР» ремонтопригоден в случае его механического повреждения.

*С его помощью легко обрабатываются многие узлы строительных конструкций: откосы, углубления, выпуклости и т.п.

*Применение «СПАДАР» обходится в разы дешевле, чем другие виды теплоизоляции (термошуба, вентилируемый фасад) за счет снижения трудоемкости, материалоемкости, логистики и сроков проведения работ.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.