Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    68
  • comments
    13
  • views
    13,270

Сколько сохнет штукатурка?


Igor Frolov

184 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Как вы чаще всего привыкли распознавать степень готовности чего-либо? Например, до дна ли выкипела вода в чайнике, до готовности прожарился бифштекс, до конца высохла нанесенная штукатурка. На «глазок» или все-таки с серьезным подходом? Про воду и бифштекс- не помогу. А вот про штукатурку, дам дельные советы.

Как определяется время высыхания штукатурной смеси?

Неопытные мастера приступают к завершающей отделке, не дождавшись полноценного высыхания штукатурного слоя. Чтобы не делать подобных недочетов следует знать: сколько времени сохнет штукатурка. Для определения времени просушки применяются следующие правила:

-Рассчитать время, за которое сохнет отделочный слой, поможет несложное правило. В течение 6 часов высыхает 0,1 см покрытия. Это действует при минимальном показателе влажности.

Толщина слоя варьируется от 1,6 см до 6,5 см. Среднее время просушки 4 дня. Но не у «СПАДАР», но об этом мы расскажем ниже.

Затем штукатурка наносится, от 5 до 30 мм за один раз, в зависимости от неровности стен. Время набора прочности каждых 10 мм составляет 6-8 часов, соответственно, нанесенный за один раз слой толщиной в 30 мм наберет прочность за сутки (этого времени не хватит полного высыхания). После сушки, для окончательного выравнивания основания, раствор наносится повторно.

Может потребоваться закрепление на стене армирующей сетки. Нередко после очистки стен удается выявить трещины. Такие места обязательно следует заделать.

Нанесение нескольких слоёв увеличивает срок высыхания до тридцати дней и более. Как бы того не хотелось, но полное высыхание штукатурки толщиной 10 ммзаймет 10-14 дней. А если слоев несколько, то продолжительность может увеличиться до месяца, а то и больше. Затирка покрытия толщиной в 10 мм допустима через 5 часов после нанесения состава. Затем нанесения фактурного слоя. Финишная отделка.

Кроме этого, специалисты рекомендуют обращать внимание на оттенок поверхности и ее равномерность. По мере высыхания штукатурка меняет цвет с темного на светлый тон. Однако у стен с сильными неровностями заметны влажные очаги вблизи пола. Если штукатурка долго не сохнет, это может свидетельствовать о несоблюдении необходимых условий, или же был положен слишком толстый слой (более 30 мм).
А теперь, расскажу что влияет на время высыхания?

*Толщина слоя – разумно предположить, что чем она больше, тем продолжительнее будет проходить просушивание обрабатываемой поверхности.

*Уровень влажности – здесь все по аналогии, и чем он выше, тем медленнее сушка.

*Состав смеси – каждой разновидности требуется определенный промежуток времени.

*Площадь стен – если объем работ в помещении большой, это приводит к повышению уровня влажности и, соответственно, увеличивает продолжительность сушки смеси. *Количество подходов – если поверхность стены имеет большие неровности, то штукатурка выполняется в 2 или даже 3 этапа. Общий срок будет зависеть от толщины каждого из слоев.

Очень важный момент!Запомните, сколько сохнет фасадная штукатурка, зависит от конкретного состава смеси. Материалы, используемые при возведении стен, имеют разный коэффициент поглощения и удержания влаги, которую отдают во время просушивания, что влияет на сроки высыхания.

Большое преимущество перед аналогами представляет штукатурка «СПАДАР». Эта облегченная фасадная штукатурка предназначена для внешних и внутренних работ
«СПАДАР» экологически чистый материал, негорючий, наносится легко, без грунтовок, армирующих сеток и прочих сопутствующих материалов, при желании, оштукатуренную поверхность можно окрашивать силикатной краской с максимально возможным паропропусканием. Возможно использование силиконовых красок.

С той штукатурной системой, можно сократить этапы выполнения работ, и справиться с аналогичной работой за короткий промежуток времени.

Рекомендуем нанести на стену слой теплоизоляционной штукатурки «СПАДАР» 1,5—2,5 см толщиной, дать высохнуть 48 часов и слегка обработать наждачной бумагой. В итоге вы имеете абсолютно ровную, утепленную стену, белого цвета, готовую к покраске либо к оклейке обоев!

Застывший штукатурный раствор «СПАДАР» образует со стеной монолит, что даёт архитекторам и проектировщикам абсолютную свободу при пространственном формировании фасада зданий. Через 72 часа обработанную поверхность можно окрашивать.

Отметим, что:

· Штукатурный слой из ТШС «СПАДАР» ремонтопригоден в случае его механического повреждения.

· С помощью «СПАДАР» легко обрабатываются многие узлы строительных конструкций: откосы, углубления, выпуклости и т.п.

· Применение «СПАДАР» обходится в разы дешевле, чем другие виды теплоизоляции (термошуба, вентилируемый фасад) за счет снижения трудоемкости, материалоемкости, логистики и сроков проведения работ.

Это показывает, что ТШС «СПАДАР» является незаменимой альтернативой традиционной цементной штукатурке, а также составляет серьезную конкуренцию другим ТШС, системам наружной и внутренней теплоизоляции.

Штукатурка «СПАДАР»-это серьезный и профессиональный подход к делу!

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.