Jump to content
Blogs about repair and construction

Давайте разбираться: где найти место для хранения в маленькой квартире


ТК Ланской

148 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Спрятать всё за фасадами крупногабаритных шкафов-купе, а фасады подобрать глянцевые или зеркальные, чтобы отражали свет и визуально увеличивали пространство — вот он традиционный народный способ организовать хранение в малогабаритной квартире. Традиционный, но не единственный. Мы собрали 5-ть нетривиальных советов.

Видим свободное место — используем

Видите место для хранения? А оно есть. 

2.thumb.png.6bedbe755b60899ddcaadf9c57d10e11.png

Зачастую невостребованным остаётся участок стены над дверным проёмом и рядом с ним, а здесь можно разместить домашнюю библиотеку, красиво расставить посуду, хранить головные уборы, сумки, одежду и полотенца, расставлять коллекции и сувениры.

То же касается пространства за кроватью. Вместо тумбочек по бокам от кровати могут появиться полноценные шкафы, которые сойдутся буквой «П» над её изголовьем.

Если заставить стены «работать» на благо компактного хранения, можно освободить драгоценные «квадраты» на полу и комната будет казаться больше. Ведь теснота и захламленность ощущаются прежде всего, когда мы натыкаемся на что-то во время ходьбы.

3.thumb.png.4b3eef666d0cf6fa974079fb3780d9ea.png

Не хотите занимать стену в спальне полками? Попробуйте отодвинуть кровать от стены и организовать систему хранения за изголовьем.

Смотрим дальше. В зазор между кухонным гарнитуром и полом может вписаться полноценный выдвижной ящик для сковородок, кухонного текстиля или тарелок. А если зазор остается между шкафом и стеной — здесь самое место для узкого выдвижного модуля.

4.thumb.png.e86d0a9c7c03b71834dead7e2affc1dc.png

Не забываем и про обратную стороны двери шкафа, здесь могут разместиться крючки, проволочные корзины или текстильные органайзеры для хранения сумок, обуви и аксессуаров. Тот же трюк легко провернуть с межкомнатными дверями. 

Фасад шкафа тоже можно оборудовать дополнительной порцией крючков. Это хороший лайфхак для прихожей: мокрую после улицы одежду в шкаф не повесить.

Не дайте пропасть и торцам шкафов, разместив на них всё те же крючки или проволочные сетки.

Выбираем вещи с богатым внутренним миром

Практически каждый предмет мебели в маленькой квартире может быть многофункциональным, то есть помимо основной функции предоставлять возможность хранения. 

5.thumb.png.14b8a366442e6a5f73a4cc12a6ffeaa6.png

Выбирая пуфик в спальню или банкетку на кухню, обращайте внимание на то, что у них внутри. Под сиденьем пуфа могут скрываться органайзеры для хранения обуви и аксессуаров, здесь можно прятать плед, полотенца, журналы и игрушки. Под банкеткой поместится часть посуды, запасы провизии и кухонный текстиль. Её даже можно оборудовать специальным выдвижным ящиком для мисок питомца, чтобы они не болтались под ногами на кухне.

Переходим на новый уровень

Если в маленькой квартире обитает кровать, это должна быть кровать как минимум с ящиками для хранения постельного белья. А лучше — кровать с подиумом, сделанным на заказ под индивидуальные нужды.

Подиум может достигать самых разных высот, а торцы такой конструкции стоит использовать как стеллаж.

6.thumb.png.51eff46670cddb2dade9a892f60d6fd4.png

Если высота потолков позволяет, обзаведитесь двухъярусной конструкцией: сверху спальное место, внизу гардеробная, мини-офис, софа, игровая зона, ели речь о детской, или ещё одна кровать. При этом лестницу на «второй этаж» тоже можно превратить в дополнительную систему хранения. Зачем нужны простые ступени, если можно сделать ступени-ящики?

7.thumb.png.8e88d29605fe2187b6be7a6261928d27.png

Кому-то идея спать под потолком покажется небезопасной. Эту проблему решит специальный бортик от падений.

Загоняем в угол

Углы — самая невостребованная часть жилой площади. А ведь это вакантное место для навесных полок, которые при необходимости могут «‎разрастись»‎ от пола до потолка. Такие полки понравятся вашим домашним растениям, обуви, книгам, посуде и декору.

Угол можно обыграть с помощью радиусных полок, которые создадут эффект обтекаемости и поддержат тренд на скругление в интерьере.

8.thumb.png.e2e1905be66d419a353a71dead68904c.png

Делаем хранение декоративным приёмом 

Вместо того чтобы скрывать всё нажитое непосильным трудом за дверями и фасадами, сваливать на лоджии и прятать на антресоли, можно превратить хранение в декоративный прием.

Если у вас скопилась коллекция шляп, не отправляйте их пылиться на полках, а развесьте на стене, как украшения, тоже касается вашей гитары, теннисных ракеток или доски для сноуборда. Как видно на фото, даже хранение велосипеда в квартире можно превратить в дизайнерское решение.

9.thumb.png.e32f0fd8a9e9ec71963bae2902af525c.png

 

Грамотно организованная система хранения — один из столпов эргономичного интерьера, для возведения которого иногда необходимо прибегнуть к профессиональной помощи. Компромисс между возможностями метража и потребностями человека поможет найти практикующий дизайнер.  

 

 

10

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Хорошая статья

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.