Jump to content
Blogs about repair and construction

Как найти своего дизайнера: 7 рекомендаций, которые работают


ТК Ланской

141 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Можно ли доверять сарафанному радио, стоит ли сразу останавливаться на одном кандидате, какие вопросы нужно задавать на «первом свидании» и важна ли психологическая совместимость? Даём действенные рекомендации, которые помогут найти своего дизайнера интерьера.

Не выбирайте наугад

Можно долго и утомительно бороздить интернет-пространство, вбивая ключевые запросы в поисковике, но лучше сразу искать на специализированных площадках, где уже собраны портфолио дизайнеров. Изучайте не только картинки, но и текст, в котором могут содержаться пояснения планировочного или стилевого решения. Не забывайте сохранять и систематизировать всё, что понравиться в процессе поиска. 

Когда ремонт только брезжит на горизонте, вы уже можете начинать формировать представления о будущем идеальном интерьере, подписавшись на тематические ресурсы. Мониторинг трендов, поток интерьерных идей и знакомство с проектами разных дизайнеров поможет изначально задать вектор поиска.

2.thumb.jpg.39e7d42601a144c51540ea6b00dae384.jpg

Прибегая к рекомендациям сарафанного радио, отсеивайте информацию из 7-х уст. Когда речь о жене двоюродного брата одноклассника вашего соседа, которая вроде бы занимается дизайном — это сомнительная рекомендация. Доверяйте мнению, сформированному по результатам. 

Если есть возможно посетить квартиру, где делали ремонт по проекту рекомендованного дизайнера, обязательно это сделайте. Но имейте в виду: интерьер может не понравиться не из-за слабой реализации, а по причине расхождения вкусов. Прежде всего обращайте внимание, насколько результат удовлетворил заказчиков.

3.thumb.png.dcbff1bafffbb5750ead4ff6a7196291.png

Займитесь самоанализом 

Необязательно идти к дизайнеру, полностью сложив мысленный пазл будущего интерьера, но нужно точно знать, что хочется получить от работы с профи. 

Подумайте, что для вас комфортнее: глубокое погружение в творческий процесс или возможность не вникать в детали. Нужен ли вам проект «под ключ» или лишь несколько профессиональных рекомендаций? Хотите ли вы проект в строгих стилевых рамках или заинтересованы в поиске уникальных решений? 

4.thumb.jpg.7694ef4cc2abc65d2d80110ad6023f24.jpg

Понимание того, что именно вы хотите получить от сотрудничества с дизайнером, сразу сузит круг поиска. 

Ищите релевантный опыт

Если соседи в восторге от интерьера в стиле прованс, который дизайнер придумал для их загородного дома, это не значит, что тот же дизайнер хорошо себя проявит, работая над интерьером квартиры в духе современного минимализма.

5.thumb.png.e18b28bfc75070c94424990935f6dfb1.png

Многие дизайнеры предпочитают трудиться в рамках конкретной ниши, специализируясь на проектах определенного стиля, метража или рыночного сегмента. Если дизайнер хорош в «премиум» сегменте, он может растеряться в сегменте «эконом». И наоборот.  

Важна не только специализация, но и методы работы дизайнера. Возможно вы уже собрали коллекцию референсов со всего мира и приготовили долгий монолог о том, каким видите будущее жилое пространство, а дизайнер вместо погружения в чертоги вашего разума, предлагает сухую, но «рабочую» анкету из 20 вопросов. Или обратная ситуация: вы можете получить «домашнее задание» по сбору интерьерного коллажа, в то время как совершенно не хотите этим заниматься. Как узнать, как именно дизайнер будет с вами работать? Спросить.

Оцените качество обратной связи 

Выбрав дизайнера по портфолио, нише и/или рекомендациям, желательно не останавливаться на одном кандидате. Выберите нескольких, чтобы сравнить ценник на услуги и иметь точное представления об условиях работы.

6.thumb.jpg.aef77913e24e89a110b6a5002fd05ae1.jpg

Общение на первых этапах может происходить в режиме онлайн, и нужно оно не только для сравнительного анализа. Это позволит выяснить, как быстро, подробно, профессионально и адекватно специалист отвечает на вопросы. Иногда уже на этом этапе можно понять, комфортно ли будет сотрудничать с человеком. Если самый первый диалог по скайпу или в мессенджере оставил неприятный осадок, стоит задуматься: тратить ли время на личную встречу. 

Встречайтесь

Если общение в режиме онлайн было удовлетворительным, переходите к следующему этапу. Встретиться можно на объекте, в офисе дизайн-студии или в кофейне. 

Личная встреча — возможность оценить пунктуальность и, что ещё важнее, понять, насколько вам комфортно в обществе дизайнера. Да, всё как на первом свидании. Кстати, даже если случилась «любовь с первого взгляда», будет нелишне встретиться хотя бы с ещё одним кандидатом.

7.thumb.png.f535208fa4f1a37906b98fc18f2b2344.png

При встрече важно установить полное взаимопонимание в вопросах финансов: иметь представление о размерах аванса, общей суммы и стоимости дополнительных услуг. 

Узнайте больше о прошлых проектах 

Говорите не только о будущем интерьере, но и о реализованных проектах дизайнера. Попросите прийти на встречу с портфолио, а в идеале ещё с чертежами и фотографиями выполненного проекта. Имейте в виду: такие материалы будут не всегда доступны, но даже если их нет на руках, постарайтесь выяснить: насколько дизайн-концепция в итоге совпала с реальностью, что изменилось в процессе, а главное почему. 

Обязательно поинтересуйтесь, были ли в практике дизайнера случаи, когда их мнения с заказчиком кардинально расходились, и как они действовали в такой ситуации. 

8.thumb.png.2fc21fe675b397700a9b6466e81ba2a4.png

Такие вопросы дадут возможность подготовиться к потенциальным сложностям, наметить прогнозы, оценить профессионализм, стратегию и клиентоориентированность дизайнера. 

Остановив выбор на одном кандидате, не сжигайте мосты с другими. Лучше иметь запасной вариант, если альянс с вашим первым выбором вдруг развалится. 

Искать друга необязательно

Взаимопонимание необходимо, психологическая совместимость желательна, а вот дружеские отношения выстраивать необязательно.

Выстроив отношения, напоминающую раннюю стадию дружбы, сможете ли вы искренне говорить о том, что не понравится в процессе работы или побоитесь спугнуть зарождающееся приятельство?

9.thumb.jpg.3fb94dd008f0be00d0ed8ebe848acac4.jpg

Не ищите человека, который будет во всем с вами согласен. Обращайте внимание на инициативность, дизайнер должен учитывать потребности и желания клиента, но также уметь отстоять и аргументировать свою точку зрения.

Но помните, инициативность и давление — разные вещи. Вы должны прислушиваться к дизайнеру ровно до того момента, пока остаётесь довольны результатом.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.