Jump to content
Blogs about repair and construction

Жёлтый цвет в интерьере: 7 беспроигрышных сочетаний


ТК Ланской

123 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Переизбыток жёлтого цвета в жилом пространстве может оказывать перевозбуждающий эффект на психику, но в правильной дозировке ему под силу компенсировать недостаток солнечного света, визуально согреть любое помещение и зарядить вас энергией. Благодаря своим исключительным свойствам тёплый и позитивный жёлтый цвет регулярно возвращается в интерьерную моду. Сегодня в тренде насыщенные активные жёлтые оттенки. Рассказываем, с какими цветами их сочетать в интерьере.

Жёлтый + серый

Для начала обратимся к выбору экспертов. В 2021 году институт цвета Pantone выбрал сразу два ведущих оттенка года. Главным в этой паре стал солнечно-жёлтый цвет с жизнеутверждающим названием «Освещающий» («Illuminating»). В компаньоны ему подобрали спокойный и практичный «Безупречный серый» («Ultimate Grey»).

2.thumb.png.60555c492fb5a3723c985375afa7196a.png

По версии Pantone этот цветовой тандем должен заряжать оптимизмом и ассоциироваться со стойкостью духа.

3.thumb.png.a7fec90a8f6123ded0a7f4554a5c3459.png

Дуэт жёлтого и серого и до прошлогоднего выбора Pantone был весьма популярным явлением. Но если раньше активный жёлтый цвет в основном выполнял функцию яркого акцента, сегодня его можно использовать масштабно, уравновешивая доминантную природу солнечного оттенка сдержанными серыми «мазками».

Жёлтый + зелёный

Антистрессовое сочетание, задуманное самой природой. Эта пара может быть сочной и контрастной, как жёлтые одуванчики в молодой траве. Такое решение подойдет для смелых интерьеров и модного колор-блокинга. 

4.thumb.png.724dc1131995365ea8fb0f9121fd1cf3.png

Более нейтральный и универсальный вариант: комбинация приглушенных светлых оттенков обоих цветов. Получится свежо и умиротворяюще.

Жёлтый + фиолетовый

Сочетание двух противоположностей. Оба цвета активные, оба «с характером» и союз у них получается очень выразительный, а если правильно подобрать оттенки, то и не раздражающий.

Жёлтый цвет можно «подружить» практически с любым оттенком из фиолетовой «семьи»: лиловым, лавандовым, сиреневым и модным в этом году «Very Peri». Цвета не будут конфликтовать, если избегать их неоновых ослепительных версий, отдавая предпочтение насыщенным и приглушенным вариантам.

5.thumb.png.8bf6a7ad3a9112388ec8543f128c370f.png

Жёлтый + винный

Ещё один союз противоположностей. Глубокие винные оттенки красиво контрастируют с тёмными пряными жёлтыми тонами. Получается очень благородное «богатое» сочетание, ассоциативно отсылающее к восточным интерьерам.

6.thumb.png.21c39c12c6778b8b5f96660508687cf0.png

Комбинация двух насыщенных оттенков также хорошо смотрится в колор-блокинге, к этой паре даже можно добавить третий контрастный цвет (как на фото слева).

Жёлтый + розовый

Очень вкусное, витаминное и позитивное сочетание, напоминающее о тропических фруктах и цветах. 

Этой цветовой паре может быть свойственна некоторая инфантильность, от которой можно избавиться, если выбирать приглушенные оттенки розового.

8.thumb.png.a80d8dac95c351382a4f3ffb388848b2.png

Жёлтый + белый

Солнце и белые кучевые облака — тёплый и ясный цветовой микс. С его помощью можно «осветить» даже самое тёмное помещение, окна которого смотрят строго на север или вообще отсутствуют.

Обилие светлых оттенков визуально расширит пространство, а благодаря теплоте жёлтого цвета комната не будет ассоциироваться со стерильной больничной палатой, даже если оформлена в духе радикального минимализма.

9.thumb.png.ee49216fa3bd477bb0ddd1fb013810a6.png

А ещё именно в паре с белым можно использовать самые яркие и неоновые оттенки жёлтого.

Жёлтый + землистые и древесные тона

Солнечный оттенок прекрасно вольётся в нейтральную природную цветовую гамму. Он хорошо сработается с песчаными и землистыми оттенками: от нейтральных бежевых до насыщенно рыжих, напоминающих обожженную на солнце глину.

10.thumb.png.59acc4b878048300708b3bcfaec83705.png

Достойным компаньоном для жёлтого также станут тёплые оттенки разных древесных пород. Такой цветовой микс получится очень «согревающим».

11.thumb.png.85316b6f7b8bc7f0b494599b61aceca5.png

Выбирая жёлтый цвет, нужно иметь в виду, что он будет привлекать к себе много внимания и может стать как вашим лучшим другом в интерьере, так и раздражающим соседом. Помните о разумной дозировке.

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

А где желтый и синий?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.