Jump to content
Blogs about repair and construction

5 актуальных отделочных материалов для прихожей из ТК «Ланской»


ТК Ланской

160 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Каждая вторая статья о прихожих начинается со слов о том, что именно в прихожей складываться первое впечатление об интерьере. Это действительно так. Поэтому в дизайнерских проектах к прихожей не относятся как к исключительно технической зоне, где человек не задерживается надолго, а рассматривают её как исток интерьерного стиля всего проекта. При этом не стоит забывать о ежедневном столкновении прихожей со внешней средой: здесь ходят в обуви, здесь тает снег, сюда приносят уличную пыль, песок и грязь. Чем отделать прихожую, чтобы получилось практично, эстетично и надолго? Мы собрали ТОП-5 трендовых отделочных материалов, которые можно найти в салонах ТК «Ланской».

Бесстрашный керамогранит

В вопросах выбора напольного покрытия прихожая самая требовательная зона в квартире. Здесь не только топчут и пачкают, через прихожую неизменно «проходит» вся мебель и другие габаритные грузы.

Керамогранит — пол, который всё стерпит. Он равнодушен к загрязнениям, лоялен к влажной уборке и готов стоически противостоять механическим повреждениям. Поцарапать качественный керамогранит не так просто.

Керамогранит — российский фаворит среди отделочных материалов для прихожей. Его смело можно использовать для отделки не только пола, но и стен. Это актуальное решение выведет практичность ремонта на новый уровень.

2.thumb.png.0377d28d40480b7e7599fa2a2a4fb923.png

Керамогранит из ассортимента салона «Стиль керамики» (секция А29)

Роль керамогранита в интерьерах уже не первый год переосмысливается дизайнерами. Из технических помещений он «перетекает» в современные гостиные, что делает его главным кандидатом на роль единого напольного покрытия для гостиной, кухни, прихожей и ванной комнаты. Полы без порожков и стыков — ещё один модный тренд.

3.thumb.jpg.e0ccf8e91ef62ca91fcc86700635939a.jpg

Керамогранит из ассортимента салона «Дон Керам» (секция А21)

4.thumb.png.9550ffdf00c0d5e22331e13339e39fec.png

Мы подобрали два актуальных варианта: керамогранит, имитирующий древесину, и брутальное покрытие «под бетон».

Неприхотливый кварцвинил 

Без неё не обходится ни одна наша подборка о практичных отделочных материалах. Кварц-виниловая плитка прекрасно переносит даже прямые контакты с водой. Ей нипочем грязные лужи, натекающие с ботинок, её не напугать растворами кислот и щелочей, она проявляет стойкость к царапинам и истираниям, а поскользнуться на ней невозможно.   

5.thumb.jpg.2c28cdac861b1674fc24559acc406988.jpg

Если вам вдруг удалось повредить кварцвинил, приятным бонусом станет возможность фрагментарного ремонта покрытия без полного демонтажа. 

6.thumb.jpg.c38ef88d752eec2f1edc06ea29260dc4.jpg

Кварц-виниловая плитка из ассортимента компании «Сампо» (секции B46, B47)

Мы подобрали кварц-виниловую плитку, реалистично имитирующую фактуру древесины.

«Бетонная» штукатурка

Брызги с зонтов и уличной одежды, собака, решившая отряхнуться после прогулки и купания в луже, рабочие, выносящие строительный мусор — с какими только опасностями ни сталкиваются стены в прихожей. Неудивительно, что для их отделки стараются подобрать максимально износостойкие материалы.  

Практичным и актуальным решением станет декоративная штукатурка. Такое покрытие легко отреставрировать, оно не боится влажных тряпок и безразлично к перепадам температур, которые тоже выпали на участь прихожей.

7.png.695bc0ec590b88ee6a78331f41d165b4.png

Декоративная штукатурка из ассортимента компании «Премьер Декор»

8.png.4d40fe3c5cce4ae01bc472f8c3b9f556.png

Самым трендовым вариантом станет штукатурка, которая «притворяется» бетоном. Посмотрите, выходит у неё очень достоверно.  

Моющиеся обои

Обои часто «не пускают» в прихожие, потому что они не кажутся скептикам практичным выбором для «грязной» зоны. Это верно только в случае обоев, категорически не одобряющих влажную уборку. Виниловые и акриловые моющиеся обои спокойно перенесут контакт с влажной губкой.  

Обои в прихожей можно комбинировать с другими материалами для стен. Так, рядом  с входной дверью всё-таки лучше не использовать легковоспламеняющиеся покрытия. Обои же подойдут для отделки стены с зеркалом, «вытекающего» из прихожей коридора и стены с дверным проемом в комнату, которую мы видим первой, распахивая входную дверь. Ограничиться можно только этой стеной: она станет акцентной. 

9.thumb.jpg.f8aab4918a8b546fe1d7f6ac0c0bb20a.jpg

Главный довод в пользу выбора обоев для прихожей — их декоративная сила. Выразительный принт на акцентной стене с порога задает настроение.

10.thumb.jpg.a07af714361148fb8e011d26c6300949.jpg

Моющиеся обои из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3).

Мы подобрали два трендовых варианта: эффектное шинуазри для склонных к шику интерьеров и универсальный рисунок модного терраццо.

Всегда актуальный ламинат

Пожалуй, самый тривиальный материал  в нашей подборке, который, тем не менее, невозможно проигнорировать. 

Ламинат не намерен терять актуальности в современных интерьерах, более того: вместе с керамогранитом он перебирается на стены и даже используется в отделке потолка.

11.thumb.png.e0008de7e75dddfcad6f2af4e10bb5b6.png

Ламинат из ассортимента компании «Олимп паркета» 

12.thumb.png.837a6fa638254e7bbb4c0cd8b18cf836.png

Благодаря своей прочности, неприхотливости в быту и простоте монтажа, ламинат может стать практичным и эстетичным решением для тотальной отделки прихожей, которое к тому же повысит теплоизоляционные характеристики помещения. 

Для пола выбирайте влагостойкие варианты, такой ламинат не вздуется, даже если влага попадет между панелями.

Ещё больше модных и практичных отделочных материалов для прихожей в салонах ТК «‎Ланской»‎.

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 6 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 17 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.