Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    187
  • комментариев
    850
  • просмотр
    594 561

Перегородка ГКЛ и деревянный пол

Перегородка ГКЛ и деревянный пол

На форуме и в быту зачастую спрашивают  можно ли ставить перегородку из гкл на деревянные полы.  Такие перегородки  в том числе и кирпичные и пазогребневые и прочие тяжелые  капитальные конструкции  на обычный деревянный пол ставить нельзя. Легкие конструкции вполне возможно.

Понятно что если под полом нету плиты перекрытия  как в деревянных и старых домах  то и выбора нету  на что ставить перегородку,  но и тут надо сначала понять, а выдержит ли такой пол  общий вес  всей конструкции  + бытовые предметы  и толпу людей.

 

А сейчас классический приём для классической ситуации.

Старый деревянный пол в жилом доме, хрущевка, 

blogentry-2-0-08508900-1403461334_thumb.jpg

 

снимаем несколько рядов досок  если перегородка идёт вдоль

blogentry-2-0-23045300-1403461335_thumb.jpg  

отпиливаем лишнее от лаг, отпиливаю по лучу лазера который  выставлен  по месту будущей перегородки  с учётом ширины перегородки  и плюсом парой см. припуска 

blogentry-2-0-36458900-1403461336_thumb.jpg 

  попутно торчащие лаги  если требуется  укрепляю   чтобы пол не проваливался 

blogentry-2-0-52047600-1403461337_thumb.jpg

Обычно плита перекрытия неровная  и на такой поверхности закрепить направляющий профиль очень проблематично, а с условием будущей звукоизоляции невозможно,  поэтому поверхность под профиль чищу, грунтую

blogentry-2-0-67771200-1403461338_thumb.jpgblogentry-2-0-83029700-1403461339_thumb.jpg

Намешиваю раствор, обычно очень хорошо подходит грубый плиточный клей, он дешевый,  но гораздо пластичнее обычной  цемент-песчанной смеси, к тому же  на тонких слоях не расстрескается,  и не растечётся как наливные полы.

Порядок действий такой,  выставляю луч лазера там где с учетом всех вычетов и прибавок должен идти именно сам направляющий профиль  (его край  какой выберу)  наношу раствор на пол  шире чем сам профиль,  на глаз прикидываю где и какой толщины намазать   согласно рельефу местности,  разглаживаю наскорую руку и укладываю сам профиль, придавливая  чтобы смесь выдавливалась , где её не хватает, добавляю.

blogentry-2-0-96365000-1403461340_thumb.jpgblogentry-2-0-76849200-1403461332_thumb.jpg.

Тут главное  чтобы профиль был по лучу лазера чётко,  раствор делать чуть  пожиже тогда и выдавливать его легче и пустоты он лучше заполнит, но не жидким  иначе он на ямах может осесть. Уровень, причем  по длине профиля уровень удерживать вовсе не обязательно, так более менее,  а вот поперек  чтобы был получше,  чтобы профиль не шел винтом  с креном в одну или другую сторону, удобно это делать маленьким уровнем

blogentry-2-0-13557500-1403461342_thumb.jpgblogentry-2-0-33474100-1403461343_thumb.jpg

И всё, оставляем профиль пока раствор не схватится. Удобство в том что получаем ровную поверхность  когда будем монтировать профиль,  сам профиль ляжет  чётко в своё место,  поэтому и предупреждаю что надо делать строго по лучу и в том месте где он должен лежать. И не надо парится с маяками,  правилами, и выравниванием  поверхности,  сам профиль и маяк и правило и всё остальное.

Также поступаем если приходится ставить перегородку поперёк пола,  тут уже доски не снять и делается пропил в досках

blogentry-2-0-76557700-1403461368_thumb.jpgblogentry-2-0-03038600-1403461370_thumb.jpg

  мне повезло, перегородка пошла между лаг, всех делов  только доски пропилить

blogentry-2-0-50206900-1403461371_thumb.jpg

 

Вот так и начинается  строительство  перегородок,  под пазогребень и прочие перегородки можно точно так же подготавливать поверхность.

 

:)




5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Достаточно наносить раствор кусками, большими плюхами, а не целиком.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Достаточно наносить раствор кусками, большими плюхами, а не целиком.

По моему, возможно неправильному мнению, вариант сплошняком - посимпатичнее.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Добрый день! А если использовать стандартный плиточный клей, на котором производитель указывает, что хождение/затирка швов через 24 часа. То продолжать работы по монтажу каркаса (сверление в перекрытие, установка ПС) так же через сутки?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

плиточный клей марок флекс  годится только для тонких слоёв, он просто усядет на слое

в общем то я и использовал стандартный клей,  боларс-стандарт  но для уменьшения расхода и увеличения  толщины слоя  смешивал с м-150

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • AlekseyRomanovich
    AlekseyRomanovich
    Панельный дом 1972 года постройки. Перепад пола составляет 4 сантиметра и хотелось по возможности вывести его в ноль. Пол в некоторых местах поскрипывает. Сверху лежит покрашенная ДСП 20 мм. С торца ДСП фрезерованы и в паз были вставлены куски фанеры, которые соединяли плиты ДСП и не давали им смещаться относительно друг друга. Сами ДСП ни к чему не крепились. Деревянный плинтус также не давал им возможности двигаться. Под ДСП были две плиты, толщиной примерно 14 мм каждая, легко разделяющиеся рукой на древесные волокна. Возможно это фибролитовые плиты, но точной информации у меня нет (возможно кто знает что это за плиты и какой у них срок службы?). Никаких лаг нет. Под этим "бутербродом" (который имеет общую толщину 5 см вместе с ДСП) сразу идёт бетонное перекрытие. Стяжка в этом помещении не желательна. Подскажите пожалуйста, что лучше сделать с этим полом? Полностью демонтировать и сделать пол на лагах? Или использовать существующие шумоизоляционные плиты и перестелить только верхний лист ДСП? Или поверх существующего ДСП попытаться выровнять пол фанерой? В цене сильно не ограничен и рассмотрю любые варианты, чтобы обеспечить хорошую тепло- и звукоизоляцию этого пола. При этом хотелось бы сделать пол ровным, впоследствии на него будет стелиться линолеум. @AlekseyRomanovich 
  • Chernichka
    Chernichka
    Дом типа сталинки, по индивидуальному проекту. Пол на кухне (в остальных местах - паркет). На досках лежали листы фанеры, прибитые гвоздиками и покрытые линолеумом, все это снято. Доски на довольно массивных лагах. Доски скрипят, некоторые ходят и пружинят, но в целом держатся прочно. Пытались снять доску - удалось только выломать. Т.о. тратить силы на полную замену пола не хочется. И смущает неровность поверхности (в углу кухни вообще квадратная дыра).  О материале перекрытий остается догадываться. Но предположительно бетонные (в потолке обнаружилась арматура, звукоизоляция неплохая). Что можно сделать в данной ситуации? Очень хочется идеально ровный и твердый пол без скрипа. В перспективе планировался наливной пол (Волма нивелир комфорт) и линолеум. Но как наливать на такие доски, не совсем понятно.
  • Finish
    Finish
    Здравствуйте, какова стоимость монтажа этой перегородки:
  • Volleidebug
    Volleidebug
    В панельно-блочном доме 93 года пол представляет собой деревянные лаги оббитые доской и сверху паркет. Лаги в хорошем состоянии, не гнилые. Однако весь пол кривой по всей комнате, то выше то ниже. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и технологию как можно переделать этот пол под ламинат, чтобы он был ровный? Заранее спасибо

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
×