Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    190
  • comments
    899
  • views
    605,752

Sano

23,473 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Перегородка ГКЛ и деревянный пол

На форуме и в быту зачастую спрашивают  можно ли ставить перегородку из гкл на деревянные полы.  Такие перегородки  в том числе и кирпичные и пазогребневые и прочие тяжелые  капитальные конструкции  на обычный деревянный пол ставить нельзя. Легкие конструкции вполне возможно.

Понятно что если под полом нету плиты перекрытия  как в деревянных и старых домах  то и выбора нету  на что ставить перегородку,  но и тут надо сначала понять, а выдержит ли такой пол  общий вес  всей конструкции  + бытовые предметы  и толпу людей.

 

А сейчас классический приём для классической ситуации.

Старый деревянный пол в жилом доме, хрущевка, 

blogentry-2-0-08508900-1403461334_thumb.jpg

 

снимаем несколько рядов досок  если перегородка идёт вдоль

blogentry-2-0-23045300-1403461335_thumb.jpg  

отпиливаем лишнее от лаг, отпиливаю по лучу лазера который  выставлен  по месту будущей перегородки  с учётом ширины перегородки  и плюсом парой см. припуска 

blogentry-2-0-36458900-1403461336_thumb.jpg 

  попутно торчащие лаги  если требуется  укрепляю   чтобы пол не проваливался 

blogentry-2-0-52047600-1403461337_thumb.jpg

Обычно плита перекрытия неровная  и на такой поверхности закрепить направляющий профиль очень проблематично, а с условием будущей звукоизоляции невозможно,  поэтому поверхность под профиль чищу, грунтую

blogentry-2-0-67771200-1403461338_thumb.jpgblogentry-2-0-83029700-1403461339_thumb.jpg

Намешиваю раствор, обычно очень хорошо подходит грубый плиточный клей, он дешевый,  но гораздо пластичнее обычной  цемент-песчанной смеси, к тому же  на тонких слоях не расстрескается,  и не растечётся как наливные полы.

Порядок действий такой,  выставляю луч лазера там где с учетом всех вычетов и прибавок должен идти именно сам направляющий профиль  (его край  какой выберу)  наношу раствор на пол  шире чем сам профиль,  на глаз прикидываю где и какой толщины намазать   согласно рельефу местности,  разглаживаю наскорую руку и укладываю сам профиль, придавливая  чтобы смесь выдавливалась , где её не хватает, добавляю.

blogentry-2-0-96365000-1403461340_thumb.jpgblogentry-2-0-76849200-1403461332_thumb.jpg.

Тут главное  чтобы профиль был по лучу лазера чётко,  раствор делать чуть  пожиже тогда и выдавливать его легче и пустоты он лучше заполнит, но не жидким  иначе он на ямах может осесть. Уровень, причем  по длине профиля уровень удерживать вовсе не обязательно, так более менее,  а вот поперек  чтобы был получше,  чтобы профиль не шел винтом  с креном в одну или другую сторону, удобно это делать маленьким уровнем

blogentry-2-0-13557500-1403461342_thumb.jpgblogentry-2-0-33474100-1403461343_thumb.jpg

И всё, оставляем профиль пока раствор не схватится. Удобство в том что получаем ровную поверхность  когда будем монтировать профиль,  сам профиль ляжет  чётко в своё место,  поэтому и предупреждаю что надо делать строго по лучу и в том месте где он должен лежать. И не надо парится с маяками,  правилами, и выравниванием  поверхности,  сам профиль и маяк и правило и всё остальное.

Также поступаем если приходится ставить перегородку поперёк пола,  тут уже доски не снять и делается пропил в досках

blogentry-2-0-76557700-1403461368_thumb.jpgblogentry-2-0-03038600-1403461370_thumb.jpg

  мне повезло, перегородка пошла между лаг, всех делов  только доски пропилить

blogentry-2-0-50206900-1403461371_thumb.jpg

 

Вот так и начинается  строительство  перегородок,  под пазогребень и прочие перегородки можно точно так же подготавливать поверхность.

 

:)

  • Like 2
 Share

Share


Link

Share on other sites



5 Comments


Recommended Comments

Достаточно наносить раствор кусками, большими плюхами, а не целиком.

Link to comment
Share on other sites

Достаточно наносить раствор кусками, большими плюхами, а не целиком.

По моему, возможно неправильному мнению, вариант сплошняком - посимпатичнее.

Link to comment
Share on other sites

Верно, тем более это не усложняет сам процесс

Link to comment
Share on other sites

Добрый день! А если использовать стандартный плиточный клей, на котором производитель указывает, что хождение/затирка швов через 24 часа. То продолжать работы по монтажу каркаса (сверление в перекрытие, установка ПС) так же через сутки?

Link to comment
Share on other sites

плиточный клей марок флекс  годится только для тонких слоёв, он просто усядет на слое

в общем то я и использовал стандартный клей,  боларс-стандарт  но для уменьшения расхода и увеличения  толщины слоя  смешивал с м-150

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.