Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    190
  • comments
    899
  • views
    605,752

Макрофлекс и всё


Sano

5,324 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Макрофлекс и всё

Долго не использовал можно сказать  самую популярную монтажную пену Макрофлекс.

 В основном из за того  что  на мой взгляд  мало из баллона пены выдавливалось,  она конечно раздуется до вселенских масштабов,  только вот реально запенить маловато как то получалось если судить  по погонным метрам.

Один раз купил 5 баллонов  и все не закручивались на пистоль, резьба не той системы.

И вот так  помаленьку накопилась косяков  и забил я на эту марку.  В основном покупал КимТек.

А тут укусила меня муха  снова взял этот Макрофлекс,  повелся на замануху   типа на 40% больше и толще blogentry-2-0-56878500-1406316057_thumb.jpg  накрутил, попенил, вроде как ничё так,  выхлоп вроде идёт  и  в баллоне  ещё много булькает.

Через пару дней  взял пистоль и пены нету, содержимое булькает, а выход с гулькин нос,  в общем газы, газы испарились куда то.

Вот те бабка и юрьев день  и + точнее минус 40%,  эти проценты  там в баллоне так и зависли.

Вывод сделал быстро, Макрофлекс  как был гуано так им остался,  если и  пенить, то сразу весь баллон.

 

С недавних пор у нас стойки с продукцией Soudal в строймагах нарисовались,  герметик на МС полимере я уже пробовал, понравился,  решил и пену заценить  вот такую blogentry-2-0-75431200-1406316058_thumb.jpg  оказалась  супер вещь, для всех случаев жизни  обычного отделочника  подходит, и клей и герметик и всё всё всё,  blogentry-2-0-94112700-1406316059_thumb.jpg  

Что понравилось, очень большой выхлоп, пенишь и пенишь.  Низкий коэфф-нт  расширение,   сразу наносишь сколько надо,  пена чуток под вылезет  и остановится,  поэтому  совсем немного приходится подрезать излишки   которые уходят в мусор а это экономия.  К примеру дверную коробку не разопрёт  от переизбытка чувств. Также быстро подсыхает и затвердевает, можно быстрее работу делать,  не надо долго ждать на тех же дверных коробках   чтобы наличники поставить.   Нормальная пена в общем, есть соудал для окон и дверей, мне он не понравился, слишком маленький выхлоп.

У этой пены  только один недостаток,  если надо  залить огромную дыру  то лучше взять макрофлекс, чтобы на раз  :)   этим соудалом слишком долго слой за слоем наносить.  blogentry-2-0-07370200-1406316061_thumb.jpg   Кстати  это на мой (да и не мой)  взгляд самый лучший пистоль,  и это не реклама, :)   это суровая действительность, что то другое  использовать уже не охота, денег своих стоит.

 

 

 

 

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



9 Comments


Recommended Comments

Мне с Макрофлексом как то везло, хотя я его не так уж часто пользую, бывало баллон на пистолете жил и больше  месяца, плотность пены тоже устраивала, а вот выход пены - то да, как то быстро заканчивается и не заметно что там на 40% больше :) . Видимо льют в одном цеху с Моментом, только баллоны разной краской раскрашивают :) 

Соудаловскую пену не пользовал, вернее не успел, у нас Соудал пропал напрочь и весь, и в единственном магазе где оно было, сказали что больше привозить не будут :(. Ладно пена, так я теперь остался без МС-ки. Нашел вроде аналог, опять же Макрофлекс :D Flextek FT101, тоже густой как МС-ка соудаловская, липнет на мокрое, клеит всё, даже по ощущениям нанесения похож, НО есть одно НО, написано не применять для герметизации ванн и моек. Меня это прикололо и я положил высохшую колбаску в мыльницу, там ведь обычно присутствует мыльная жижица. Пролежала колбаска недели две, поверхность колбаски стала немного рыхлой, ногтем царапается. Вобщем не выдерживает долгое присутствие щелочи, которая присутствует в мыле. Сейчас бы и Соудал сунул в мыльную жижу для проверки, но нет Соудала :(. Проверьте кто-нидь.

Link to comment
Share on other sites

А мне понравилась пена ЭКОн (так вроде; в розовых балонах). Типа с увеличенным выходом. Так и оказалось, причём  и в профессиональном пистолетном исполнении и в обычном. 

Link to comment
Share on other sites

Макрофлексом тоже не пользуюсь, плохая пена. Акриловый герметик ещё туда-сюда, да и то в последнее время все реже беру. Соудаловская пена хороша, особенно та, что под маркой "профессиональная" - и расширение минимальное и выход в три раза больше чем из стандартной, при том же объёме баллона.

А вот то что Саня представил, так это и не пена вроде та что в нашем представлении. Это клей-пена для приклеивания фасонных деталей и панелей.

Можно ею коробки то пенить? Как она ведет себя на толстом слое? Не просядет ли со временем? И вообще... Тут поосторожничать надо :)

Link to comment
Share on other sites

почему не пена?  пена, да немного другая  как мы привыкли,  но  МСполимер герметик  также что то между силиконом и акрилом   точнее совмещает эти оба герметика

Так и эта пена  относительно новый продукт,  время покажет 

Коробки пенить, х.з.  я запенил,  неделя, всё нормально,  толстый слой  это смотря какой,  я же сказал что она не для гиганских зазоров,   4-5см  успешно заполняет  послойно

Просадки не заметил,  но и другие обычные пены дают просадку

Link to comment
Share on other sites

А какую лучше пену взять, чтобы дверные проемы запенить?

Link to comment
Share on other sites

не принципиально,   но лучше с малым коэфф-том расширения

сейчас у нас появилась противопожарная пена  для дверей окон,  типа препятствует распространению огня

титан 65  к этому  соудалу можно добавить

Link to comment
Share on other sites

видел на днях такую пену в магазине - на 100 рублей дороже стоила чем "обычная" профессиональная соудаловская монтажная пена. может так сказать следственный эксперимент кто нибудь проведет? или у нее действительно только выход больше?

Link to comment
Share on other sites

Что за эксперимент?

Link to comment
Share on other sites

Мне нравится PUTECH, обычно её беру - относительно недорогая. Чёрный баллон на 65 литров - выход приличный, расширяется сильно. На пистолете был случай до года стояла. Очиститель у них тоже нормальный.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Похожий контент

    • By Sano
      В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными. Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хот
    • By Sano
      Есть не стандартный проём по ширине И 2 двери в сборе, левая и правая Задача вставить двери в этот проём   И началось извращение,
    • By Sano
      Ещё раз про стеклоблоки, теперь другой монтаж. В перегородку из Гкл где были под них сделаны проемы. Торцы проемов из профилей для того чтоб
    • By Sano
      Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом.
    • By Sano
      Плёнка эта вещь в ремонте несомненно нужная. Ведь ей можно не только грязное правило завернуть и сунуть в салон лексуса или обмотать разорвавшийс

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.