Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    818
  • просмотров
    591 776

Макрофлекс и всё

Sano

3 941 просмотр

Макрофлекс и всё

Долго не использовал можно сказать  самую популярную монтажную пену Макрофлекс.

 В основном из за того  что  на мой взгляд  мало из баллона пены выдавливалось,  она конечно раздуется до вселенских масштабов,  только вот реально запенить маловато как то получалось если судить  по погонным метрам.

Один раз купил 5 баллонов  и все не закручивались на пистоль, резьба не той системы.

И вот так  помаленьку накопилась косяков  и забил я на эту марку.  В основном покупал КимТек.

А тут укусила меня муха  снова взял этот Макрофлекс,  повелся на замануху   типа на 40% больше и толще blogentry-2-0-56878500-1406316057_thumb.jpg  накрутил, попенил, вроде как ничё так,  выхлоп вроде идёт  и  в баллоне  ещё много булькает.

Через пару дней  взял пистоль и пены нету, содержимое булькает, а выход с гулькин нос,  в общем газы, газы испарились куда то.

Вот те бабка и юрьев день  и + точнее минус 40%,  эти проценты  там в баллоне так и зависли.

Вывод сделал быстро, Макрофлекс  как был гуано так им остался,  если и  пенить, то сразу весь баллон.

 

С недавних пор у нас стойки с продукцией Soudal в строймагах нарисовались,  герметик на МС полимере я уже пробовал, понравился,  решил и пену заценить  вот такую blogentry-2-0-75431200-1406316058_thumb.jpg  оказалась  супер вещь, для всех случаев жизни  обычного отделочника  подходит, и клей и герметик и всё всё всё,  blogentry-2-0-94112700-1406316059_thumb.jpg  

Что понравилось, очень большой выхлоп, пенишь и пенишь.  Низкий коэфф-нт  расширение,   сразу наносишь сколько надо,  пена чуток под вылезет  и остановится,  поэтому  совсем немного приходится подрезать излишки   которые уходят в мусор а это экономия.  К примеру дверную коробку не разопрёт  от переизбытка чувств. Также быстро подсыхает и затвердевает, можно быстрее работу делать,  не надо долго ждать на тех же дверных коробках   чтобы наличники поставить.   Нормальная пена в общем, есть соудал для окон и дверей, мне он не понравился, слишком маленький выхлоп.

У этой пены  только один недостаток,  если надо  залить огромную дыру  то лучше взять макрофлекс, чтобы на раз  :)   этим соудалом слишком долго слой за слоем наносить.  blogentry-2-0-07370200-1406316061_thumb.jpg   Кстати  это на мой (да и не мой)  взгляд самый лучший пистоль,  и это не реклама, :)   это суровая действительность, что то другое  использовать уже не охота, денег своих стоит.

 

 

 

 



9 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Мне с Макрофлексом как то везло, хотя я его не так уж часто пользую, бывало баллон на пистолете жил и больше  месяца, плотность пены тоже устраивала, а вот выход пены - то да, как то быстро заканчивается и не заметно что там на 40% больше :) . Видимо льют в одном цеху с Моментом, только баллоны разной краской раскрашивают :) 

Соудаловскую пену не пользовал, вернее не успел, у нас Соудал пропал напрочь и весь, и в единственном магазе где оно было, сказали что больше привозить не будут :(. Ладно пена, так я теперь остался без МС-ки. Нашел вроде аналог, опять же Макрофлекс :D Flextek FT101, тоже густой как МС-ка соудаловская, липнет на мокрое, клеит всё, даже по ощущениям нанесения похож, НО есть одно НО, написано не применять для герметизации ванн и моек. Меня это прикололо и я положил высохшую колбаску в мыльницу, там ведь обычно присутствует мыльная жижица. Пролежала колбаска недели две, поверхность колбаски стала немного рыхлой, ногтем царапается. Вобщем не выдерживает долгое присутствие щелочи, которая присутствует в мыле. Сейчас бы и Соудал сунул в мыльную жижу для проверки, но нет Соудала :(. Проверьте кто-нидь.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

А мне понравилась пена ЭКОн (так вроде; в розовых балонах). Типа с увеличенным выходом. Так и оказалось, причём  и в профессиональном пистолетном исполнении и в обычном. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Макрофлексом тоже не пользуюсь, плохая пена. Акриловый герметик ещё туда-сюда, да и то в последнее время все реже беру. Соудаловская пена хороша, особенно та, что под маркой "профессиональная" - и расширение минимальное и выход в три раза больше чем из стандартной, при том же объёме баллона.

А вот то что Саня представил, так это и не пена вроде та что в нашем представлении. Это клей-пена для приклеивания фасонных деталей и панелей.

Можно ею коробки то пенить? Как она ведет себя на толстом слое? Не просядет ли со временем? И вообще... Тут поосторожничать надо :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

почему не пена?  пена, да немного другая  как мы привыкли,  но  МСполимер герметик  также что то между силиконом и акрилом   точнее совмещает эти оба герметика

Так и эта пена  относительно новый продукт,  время покажет 

Коробки пенить, х.з.  я запенил,  неделя, всё нормально,  толстый слой  это смотря какой,  я же сказал что она не для гиганских зазоров,   4-5см  успешно заполняет  послойно

Просадки не заметил,  но и другие обычные пены дают просадку

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

не принципиально,   но лучше с малым коэфф-том расширения

сейчас у нас появилась противопожарная пена  для дверей окон,  типа препятствует распространению огня

титан 65  к этому  соудалу можно добавить

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

видел на днях такую пену в магазине - на 100 рублей дороже стоила чем "обычная" профессиональная соудаловская монтажная пена. может так сказать следственный эксперимент кто нибудь проведет? или у нее действительно только выход больше?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Мне нравится PUTECH, обычно её беру - относительно недорогая. Чёрный баллон на 65 литров - выход приличный, расширяется сильно. На пистолете был случай до года стояла. Очиститель у них тоже нормальный.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом. Я профиля толщиной металла 0.6мм заранее просверливаю, причём сверлить стараюсь там где идет канавка на профиле ПП 60х27, для этого прикручиваю образец и по нему ориентируюсь.   С виду это всё похоже на извращения, но с ходу проткнуть два профиля ПН и ПП толщиной 0.6мм, да ещё на вытянутых руках не так то легко и к тому в общем итоге времени и сил уходит меньше когда заготовка сделана заранее, просто ПН подставил и саморезом, раз и готово.   Сверлом в удобном положение на потоке всё таки быстрее , чем тоже самое но уже саморезом и под потолком
  • Sano
    Sano
    Ещё раз про стеклоблоки, теперь другой монтаж. В перегородку из Гкл где были под них сделаны проемы. Торцы проемов из профилей для того чтобы клей прилип были обработаны грунтом ceresit ct 16. Блоки укладывались на плиточный клей, через два ряда шла связка блоков со стеной, для этого идеально подошли прямые подвесы, сгибаем и прикручиваем. Для дистанции между блоками (не стал искать плиточные крестики громадных размеров), применил пластиковые дюбеля 6 диаметра, также хорошо подошли для этого дела. Лазером контролировал чтобы оба столбика были одинаковые по швам.   Кстати для затирки швов и чтобы вокруг было красиво не применял обычную затирку что идёт для плитки, т.к. помещение сухое, то закидал всё это дело шпаклевкой, её можно и почистить и подшлифовать легко или добавить где мало и всё это не спеша , в отличие от затирки где скорость работы гораздо выше.
  • Sano
    Sano
    Плёнка эта вещь в ремонте несомненно нужная. Ведь ей можно не только грязное правило завернуть и сунуть в салон лексуса или обмотать разорвавшийся мешок смеси перед трудным подъёмом на 9этаж, да и прочие упаковочные работы каких то предметов на рабочей территории, для их защиты от грязи.   Вот ещё один вариант. Все в курсе как легко засирается уровень при плиточных и штукатурно - малярных работах, потом его чистить надо, всё таки дорогие уровни желательно чтобы по дольше служили. А тут в пленку завернул в начале смены, в конце сдернул целофан, инструмент как новый. Только при заворачивание надо следить чтобы не было складок на рабочей поверхности чтобы не влияло на точность измерений. Плёнка конечно обтрепывается во время работы, но можно слоёв поболее накрутить. Мне сейчас на плитке и одного слоя хватает, т.к. уровень прикладывается для контроля и я им не елозю по поверхности, и проблемы с отмыванием и чисткой нету, всё таки клей флекс хорошо налипает, да так что рабочие шпателя отскабливать приходится.   Пользуйтесь на здоровье
  • Sano
    Sano
    В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными. Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хоть виртуоз в этом деле, всё равно угол требует доработки, если внешний более менее просто сделать, то внутренний требует небольшой хитрости. Наждачка нужна на первом этапе чтобы срезать все большие дефекты, и сделать его прямым как по линейке. Только ей одной угол не сделать -острым- Острый угол это просто оборот речи, и не означает что угол меньше 90градусов , в общем это угол ровный как по линеечке и острый, чёткий если хотите. В общем наждачкой в жизнь не сделать, нужен более тонкий инструмент. Это шпатель, причём достаточно жесткий, чтобы лезвие не гнулось и держало форму, и углы на шпателе так же должны быть ровные, а не закругленные. И ещё само лезвие , его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить Сама работа не сложная, знай себе срезай лишнею шпаклевку, делая из закруглённого угла, острый угол. На фотках даны примерные направления движений.

×