Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    818
  • просмотров
    591 755

Наливной пол, подготовка (видео)

Наливной пол, подготовка  (видео)

Попытаюсь так сказать в движение показать как происходит подготовка поверхности под наливной пол.

 

Если кто то самостоятельно будет делать то некоторые моменты будут более понятны.

Все пояснения в самом видео.

Вся работа на данном этапе заключается в тщательной подготовке поверхности,  я как правило всегда уделяю повышенное внимание к этому вопросу, поэтому и обзавелся рядом инструментов  что бы делать эти работы более в комфортных условиях,  ручной труд всё таки очень затратный.

Хотя мои потуги обычно заказчиками никак не оцениваются, но для себя, для результативной работы это необходимо делать.

 

А в продолжение будет следующий этап.

 



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Михалыч
    Михалыч
    вопрос такой. Залиты полы в квартире 1 месяц назад.На полу от строителей была стяжка ЦПС+пенопласт (такие шарики пенопластовые). Пол начал трещать. появились микротрещины. в дальнейшей отделке планируется поклейка на пол  ПВХ ламинат .Подскажите пожалуйста на сколько зто серьёзно или нет, ведь ПВХ будет клеиться на мастику. Пол не бухтит. Заранее спасибо.
  • Sano
    Sano
    Один из способов который я практикую   Для разметки использую лазер, нужно лишь навести перекрестие на центр заглушки для водорозетки, затем прислонить плитку, подложить под неё крестики и выровнять по краям, делаю точку маркером. Разметка сделана, быстро и точно.   Для сверления использую дешевые коронки с алмазным напылением, они кусают даже самый ядрёный керамогранит. Но у них есть главный недостаток, нету центрирующего сверла, есть конечно шаблоны для таких коронок, можно купить готовый или изготовить самому, но я пока не встречал такого шаблона где можно настроить центр. Т.е. прежде чем начать пользоваться коронкой, надо найти центр установить правильно шаблон и только тогда что то дельное получится.   Поступаю проще, беру сверло-копьё, оно подходит для коронки, правда болтается там, т.к. ни как не крепится, в общем всё по типу коронок с центрирующим сверлом, аналогичных конструкций.   Сначала делаю сверлом небольшую лунку, т.к. кгранит таким сверлом не взять, затем ставлю коронку, внутрь это сверло, совмещаю лунку со сверлом, и начинаю потихоньку сверлить коронкой, коронка немного опирается на сверло. Нужно лишь немного засверлить коронкой, далее сверло убирается и можно сверлить коронкой.   Также можно вместо копья взять такое же по диаметру сверло по стеклу, по шаблону сделать отверстие (центр даже не придется искать), далее одеть на сверло коронку и коронка уже не сможет соскакивать как в случае со сверлом-копьём.   При должной сноровке всё делается быстро и даже можно точно в яблочко сделать отверстие, а бывает немного в сторону уходит, но тут просто ненужно торопится   Повторюсь, про шаблоны в курсе, но пока не встречал удобного
  • Sano
    Sano
    Зашёл как то в магазе на отдел "Рыбак" хотя я сам ни разу им не являюсь, за то сразу заприметил удобные коробочки для всякой инструментальной мелочи. Особо хорошо удалось уложить пёрки , удобно и по ранжиру. Да и остальное более менее нормально легло на свои места.
  • Sano
    Sano
    Купил я всё таки "мультик" взял то что было в магазе, других дешевых не было, а бош за 6тыщ мне ни к чему. Но об этом потом. Сейчас по расходке. А расходка на него стоит конских денег, и ладно бы она была качеством хорошим, так нет, в частности абразивная наждачная бумага , шкурка по простому. Та что в комплекте была выкинута сразу после пары минут работы, а то что продается в магазе стоит больше 100руб за 5шт. И её придется также выкинуть через несколько минут работы. Кидаться 100рублевками каждые полчаса-час меня совсем не устраивает. И это Китай, китай который говняный и стоит дорого, да это нонсенс.   Выход как всегда был быстро найден, это 225диаметра круги от шлиф машины планекс. Этот абразив очень высокого качества, есть круги для различного типа материала и большой диапазон зерна, т.е. можно и грубо что то срезать, и полировать 320 зерном, это всё к стройке, а не к авто относится, у авто другие требования, но думаю абразив на липучке и для авто есть у фестула. Так вот такой диск Р40 зерна стоит рублей 50-60, из него можно вырезать аж 8 ! треугольников, прямо в аккурат. А с учётом того что я использую уже затертые круги, то выгода очевидна.   Кстати под изношенные круги прекрасно продолжают работать дальше, всё дело в разности работы мультика и планекса. Если в кратце и упрощенно то это так выглядит: Абразив это зерна, кристаллы с кучей острых вершин. У планекса вращение по часовой стрелке, и весь абразив изношен в одном направление, мультик совершает колебательные движения и саму наждачку можно разворачивать (она треугольная), по этому те зерна что уже стерты "зализаны" с одной стороны, начинают резать с других сторон где они ещё острые.   Кстати резать круги 125 диаметра уже не выгодно, больше одного лепестка не получим. Вот такие дела, а ещё есть и другая расходка, которая также стоит немерено, и которую также можно заменить.

×