Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотра
    589 702

Монтаж дверей (видео)

Монтаж дверей (видео)

Как то обошёл эту тему стороной, хотя и занимаюсь монтажом дверей,  на всех своих объектах  ставлю двери сам. 

Тема эта обширная, на ютубе куча видеороликов  как и с помощью чего проводится эта  работа.  Я же не буду пытаться охватить необъятное, а просто буду рассказывать о некоторых мелочах  в этом интересном деле.

 


1


12 Комментариев


Извиняюсь за долгий ответ. Боюсь показаться нескромным, интересует процесс от и до :) .

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

от и до уже не получится

эти двери не позволяли такой съемки,  они уже были заводской полуфабрикат,  петли врезаны, частично замки,  коробки заусованы

конечно пришло вручную  поработать,  но чтобы  всё и вся, не в этот раз   

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ну примерно так и делаем. Только по четыре подвеса, а не по три. 

Ну и еще, на видео не показано как запенивали. Мы когда пеним, то между дверью и косяком вставляем крестики для кафельной плитки 2-2.5 мм. 

Ну и петли когда размечаем, то рисуем не карандашиком, а канцелярским ножом. Так гораздо точнее выходит. 

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

вставляю полоски картона когда запениваю,  или вообще ничего если пена правильная  типа  титан 65

ножиком сам балуюсь, карандаш тут не в помощь

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А вот еще вопрос. Ты говоришь что на всех объектах ставишь двери сам. Это нормально, мы тоже все работы делаем сами, но вот иногда возникают разногласия с заказчиком по поводу цены установки. 

 Магазины, торгующие дверьми, обычно предлагают установку купленных у них дверей. Стоимость установки у них невысокая, тысячи полторы примерно. Заказчик слышит эту цену, приезжает на объект и начинает требовать чтоб дверь, одно полотно которой стоит 25 000 - 30 000 рублей ему поставили за полторы тысячи. 

Есть у вас какая-то накрутка на стоимость двери, или вы все двери ставите по одной цене?  

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

нет не по одной,   скрытый крепёж, доборы, замки , всё добавляет цену  установки

такие заказчики вполне могут воспользоваться услугами магазинов и платить по полторы тысячи 

сейчас установка дорогой двери  3тыщи, такая же цена у всех адекватных установщиков по городу

а не адекваты могут и даром ездить и ставить, их право

1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Фая, ну так в магазинах предлагают цену, к примеру, от 1500. Зак клюнул, и считает что это оконечная цена, потом ему насчитают доборы погонными метрами+подрезка добора, ручки, замки и выйдет та же трёшка. Я бы и кусаться не стал даже, пусть идет в магазин и заказывает там уставновку, хорошо если спецы нормальные, а то ведь могут и накосячить.

1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

у меня был случай  когда магазин пригрозил что не даст гарантию на их двери,  софья кстати, что типа только их установщик способен на многое

поговорив с заказчиком, объяснил какая примерно их ждёт гарантия, по сути никакая,   ставил сам,   пришёл их приёмщик и подписал акт на гарантию

приёмщик тот же человек что и установщик,  нашёл пару смехотворных недочётов, утерся  и в  восвояси

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • LaoN
    LaoN
    Всегда считал, что вначале штукатурят, белят потолки, наклеивают обои, финишное половое покрытие, а затем, в конце устанавливают двери. Мастера, которые делают у меня ремонт категорически утверждают, что вначале надо поставить двери, а затем клеить обои. То-то я в больших сомнениях, так ли это? Уважаемые прорабы, разрешите вопрос - это я отстал от жизни или мастера чего-то путают?
  • steamroller
    steamroller
    Обычно, классическая балконная дверь конфликтует с занавесками в летнем открытом состоянии. Это напрягает. Мы вызываем замерщика и тот мерит. Замечу, просто замеряет, ничего не предлагая. Ни разу замерщик не притаскивал с собой pdf-чик с полным описанием комплекта какого-нибудь Рехау. Сильно боюсь, что обычный замерщик даже не утруждал себя изучением документации. Но есть ребята толковые. Спрашиваешь  -" так можете?" Отвечают -  "угу!" -  и на душе делается хорошо! Вообще-то они ВСЕ могут, только не хотят. А мы не знаем про угловой профиль. На картинках версия решения конфликта двери, торчащей в комнату с окружающими предметами. До  ===>  После ==> Как не торчит ===>  Уступ сделан с помощью этого ===>  Сожалею, но других картинок не будет. Эти чудом сохранились.
  • springtime
    springtime
    День добрый! Очень прошу совета профессионалов. Специалист установил межкомнатную дверь. После установки дверь болтается, коробка тоже ходит ходуном при открывании-закрывании.Панельный дом, цементная стена, по периметру дверного проема брус. Мастер говорит, что причина в том, что брус плохо закреплен в проеме, и поэтому привязанная к нему коробка болтается вместе с ним.
    Мастер даже вогнал несколько саморезов в брус, попытавшись притянуть его к стене, но это не дало результата. Как можно исправить ситуацию? Или причина этой болтанки не в брусе?
  • steamroller
    steamroller
    Вот тут https://homemasters.ru/...atnye-dveri/ правильная статья о навеске дверей в комнаты. Но в жилище есть еще двери. Поговорим о них. Наверняка кто-то скажет - чувак, ты чего тут нам советами мозг выносишь, прописные истины впариваешь и всякие Гваделупы открываешь? Мы ТАК давно делаем!
    И в самом деле - идея лежит на поверхности и толковые мастера наверняка ставят двери правильно. Вас, Профессионалы, я прошу не обижаться за резкий тон.
    Но я хожу по старым помещениям и свежеромонтированным гражданами из солнечных республик. Где хозяева квартир хвастаются - "Это евроремент!!!" - и наблюдаю одну и ту же шнягу. Короче, после очередного вида вчера навешенной недооткрывающейся я сильно перевозбудился и нарисовал эту месагу, предназначенную, в основном, для заказчиков, в навеске дверей ничего не понимающих. Мастер умеет установить коробку виртуозно, врезать петли плотненько, без заусенчиков. Ось с лёгоньким правильным наклоном от самопроизвольного открывания. Смотришь на результат и глаз радуется точности исполнения. Но вот поклеены обои, дверка обрамляется обналичкой. И тут наступает полный... (невероятным усилием удерживаюсь от убойной русской лексики).
    Теперь представьте себе проход со входами в другие помещения, с непременным открытием двери в узковатый коридор. А ширина его 900-1000 мм. Упирающаяся в обналичку дверь может отнять 150-200 мм. Это без учёта торчащей ручки! Мало того, полотно, открывающееся в упор до обналички, при неосторожном движении может выдрать петли нафиг или дальше. И тут хозяева спохватываются и городят "спотыкач" на пол -  упор от выверта, или на стенку какую-нибудь промышленную (!!!) хрень, красноречиво говорящую своим существованием о древности проблемы. А зачем мучиться? Всё просто: достаточно вынести ось петли наружу на 3-5 мм и жить с открывающимися на 180° дверьми долго и счастливо!
    Картинка прилагается. Извините за манеру изложения - достала эта дверная некрасота, психанул, сорвался. Да, чуть не забыл. Много лет назад попросил одного, реально очень хорошего и добросовестного мастера, навесить петли с выноской. Объяснил зачем. Тот с квадратными глазами спросил - "А разве так можно? Шурупы близко к поверхности - фанеровку вспучит." Так если дверь не выламывается через обналичку, она на двух шурупах в каждой петле будет держаться вечно! Как минимум, дырок в петле по 4 на каждой пластине. Значит под те, что рядом с поверхностью надо дырку ткнуть чуток побольше и не вспучит. А! Еще вспомнил. Тут тема плесени в ванной обсуждалась. Помещение ванной рекомендовано почаще проветривать. В советских малогабаритках, как правило, дверь в ванну из того самого узкого. Но мы не держим её постоянно открытой по рассмотренным выше причинам. Я не предлагаю держать открытой дверь в сортир. Речь о влажном помещении.