Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    818
  • просмотра
    591 753

Монтаж дверей (видео)

Монтаж дверей (видео)

Как то обошёл эту тему стороной, хотя и занимаюсь монтажом дверей,  на всех своих объектах  ставлю двери сам. 

Тема эта обширная, на ютубе куча видеороликов  как и с помощью чего проводится эта  работа.  Я же не буду пытаться охватить необъятное, а просто буду рассказывать о некоторых мелочах  в этом интересном деле.

 



12 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

от и до уже не получится

эти двери не позволяли такой съемки,  они уже были заводской полуфабрикат,  петли врезаны, частично замки,  коробки заусованы

конечно пришло вручную  поработать,  но чтобы  всё и вся, не в этот раз   

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ну примерно так и делаем. Только по четыре подвеса, а не по три. 

Ну и еще, на видео не показано как запенивали. Мы когда пеним, то между дверью и косяком вставляем крестики для кафельной плитки 2-2.5 мм. 

Ну и петли когда размечаем, то рисуем не карандашиком, а канцелярским ножом. Так гораздо точнее выходит. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

вставляю полоски картона когда запениваю,  или вообще ничего если пена правильная  типа  титан 65

ножиком сам балуюсь, карандаш тут не в помощь

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А вот еще вопрос. Ты говоришь что на всех объектах ставишь двери сам. Это нормально, мы тоже все работы делаем сами, но вот иногда возникают разногласия с заказчиком по поводу цены установки. 

 Магазины, торгующие дверьми, обычно предлагают установку купленных у них дверей. Стоимость установки у них невысокая, тысячи полторы примерно. Заказчик слышит эту цену, приезжает на объект и начинает требовать чтоб дверь, одно полотно которой стоит 25 000 - 30 000 рублей ему поставили за полторы тысячи. 

Есть у вас какая-то накрутка на стоимость двери, или вы все двери ставите по одной цене?  

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

нет не по одной,   скрытый крепёж, доборы, замки , всё добавляет цену  установки

такие заказчики вполне могут воспользоваться услугами магазинов и платить по полторы тысячи 

сейчас установка дорогой двери  3тыщи, такая же цена у всех адекватных установщиков по городу

а не адекваты могут и даром ездить и ставить, их право

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Фая, ну так в магазинах предлагают цену, к примеру, от 1500. Зак клюнул, и считает что это оконечная цена, потом ему насчитают доборы погонными метрами+подрезка добора, ручки, замки и выйдет та же трёшка. Я бы и кусаться не стал даже, пусть идет в магазин и заказывает там уставновку, хорошо если спецы нормальные, а то ведь могут и накосячить.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

у меня был случай  когда магазин пригрозил что не даст гарантию на их двери,  софья кстати, что типа только их установщик способен на многое

поговорив с заказчиком, объяснил какая примерно их ждёт гарантия, по сути никакая,   ставил сам,   пришёл их приёмщик и подписал акт на гарантию

приёмщик тот же человек что и установщик,  нашёл пару смехотворных недочётов, утерся  и в  восвояси

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Phoenix
    Phoenix
    Закончил ремонт в одной из комнат своей квартиры. С ремонтом, естественно, не заморачивался. Делал максимально просто, дешево и быстро. Мои друзья следили за ходом ремонта. Один из друзей заметил (возможно даже справедливо заметил))), мол, со всеми этими лазерниками, фрезерами, торцовками и пр любой сможет ровно. Ты попробуй как мы, мол простые граждане - ручками. Короче, челлендж такой замутил. Я, если честно, не знал на чем с ним зарубиться. В этот момент я как раз ставил двери. И хотя у меня на них петли были не врезные а накладные, я решил все равно их врезать (потому как их врезать гораздо геморнее (они все криволинейные такие, самое то). Заодно решил заморочится с креплением коробки впотай. Благо двери удобные для таких работ - мдф. Короче, ручками-ручками. 
  • Sano
    Sano
    Есть не стандартный проём по ширине И 2 двери в сборе, левая и правая Задача вставить двери в этот проём   И началось извращение, в основном тут показано как отпилить без сколов дверное полотно Для этого надо наклеить скотч на линию реза Настроить пилу по глубине так чтобы зуб чутка выходил, смысл в том что зуб "выныривает" и сразу "ныряет" если сделать глубину больше то зуб выныривает, двигается и со всего размаху ныряет ударяясь об материал, и так каждый зуб на диске. Понято что сам диск должен быть с большим кол-вом зубьев тогда рез будет чище и сколов меньше.   В общем отпилил чисто, внутри дверь полая забитая сотами, вставил брусок на клей и обрубок готов к установке . Соединил две двери вместе, нормальную и обрубок и вставил в проём, обрубок зафиксирован, чтобы тощие через него не ходили, или кто голову запихает, МЧС вызывать из за таких Изврат полный, но за то без затратный
  • Дронн
    Дронн
    Добрый день,установили межкомнатные двери,в отделке использовали гипсокартон,не представляю что лучше с ним делать,как его зашпаклевать?или можно еще как то выйти из ситуации.В стройке профан.Так что елси что не правильно описал,сильно не бейте .
  • LaoN
    LaoN
    Всегда считал, что вначале штукатурят, белят потолки, наклеивают обои, финишное половое покрытие, а затем, в конце устанавливают двери. Мастера, которые делают у меня ремонт категорически утверждают, что вначале надо поставить двери, а затем клеить обои. То-то я в больших сомнениях, так ли это? Уважаемые прорабы, разрешите вопрос - это я отстал от жизни или мастера чего-то путают?

×