Нестандартные двери, в чем их нестандартность?


lonadekab

Трудно себе представить дом, в котором нет дверей.

Трудно себе представить дом, в котором нет дверей. Дверей существует огромное множество, их производство поставлено на поток. Каждый производитель, будь то отечественный или заграничный, имеет свой модельный ряд. Модель имеет свою архитектуру, вид отделки и размерный ряд. Дверь комплектуется дверной коробкой, наличниками и по мере надобности плоскими доборами. Казалось бы, выбирай и устанавливай, однако бывают ситуации, когда стандартная модель не подходит. Рассмотрим вопрос, когда нужны нестандартные двери.

Самый распространенный случай, дверь из размерного ряда не подходит к дверному проему по размерам. Эту проблему большинство производителей берутся решить за отдельную плату и за достаточно длительное время. В результате, по сути, Вы получите серийную дверь с измененными размерами. На этом, для подавляющего большинства производителей серийных дверей, работа с нестандартными дверями заканчивается. Все оставшиеся вопросы решают столярные производства эксклюзивных предметов интерьера, а вопросов немало.

ccs-1-0-68897400-1453289170_thumb.jpg

Часто в дизайнерском проекте используют стандартные двери. Представьте, что у Вас эксклюзивный дизайн проект, в нем заложены деревянные элементы интерьера, в том числе и двери. Порода древесины, используемая для отделки, скажем клен, орех или вишня, в серийном производстве применяется редко. Формы и пропорции дверей должны отвечать общей стилистике интерьера, а подобрать подходящие среди стандартных не удается.

Нестандартные деревянные двери помогут реализовать интерьер в соответствии с проектом. Геометрия двери может отличаться от прямоугольной формы и иметь криволинейные стороны. Дверь может быть со стеклом определенной фактуры, формы, с фацетом, витражом с оригинальным рисунком, возможна установка решетки. По дизайн проекту отделка деревянных элементов интерьера может предусматривать окраску эмалью заданного цвета, эффекты старения, резьбу и т.д.

ccs-1-0-38224200-1453289170_thumb.jpg

При установке дверного блока решается вопрос декорирования примыкания к стене. Межкомнатные перегородки имеют, как правило, толщину порядка 100мм, стандартная коробка 70мм, т.е. ширины коробки не достаточно, чтобы закрыть проем, ее надо увеличивать с учетом толщины проема. Часто проем образован в более капитальных стенах, тогда требуется добор, который по стилю сочетается с дверью. Заканчивается оформление наличником, который имеет свою архитектуру и должен учитывать приход к нему по стене других элементов интерьера. Он может принять вид пилястры. Сопряжение стандартных дверей с другими элементами интерьера, такими как плинтуса, карнизы, встроенная мебель, соседние двери, может стать неприятной проблемой, вынуждающей идти на определенные жертвы. Тогда как внести в конструкцию нестандартных дверей связующие элементы не только не представляет никакой сложности, но и позволяет подчеркнуть их родство со всем интерьером. Единый вид отделки и общие декоративные элементы формируют единство стиля всего интерьера.

Двери большей частью распашные. Они могут быть с фрамугой, быть частью перегородки, выполненной в том же стиле. Нестандартные деревянные двери могут быть выполнены в виде скрытых дверей, не потайных, а именно скрытых, которые находятся в одной плоскости со стеной или стеновыми панелями, являются их продолжением и не бросаются в глаза. Установка таких дверей возможна только в комплексе с проведением отделочных работ. Существуют откатные двери, двери гармошки, которые требуют декорирования их функциональной зоны. Для потайных помещений двери могут быть выполнены в виде шкафа или настенного зеркала.

Очевидно, стоит напомнить, что интерьер отделывается в едином стиле и должен соответствовать дизайн проекту. Все вопросы при его реализации, связанные с нестандартными дверями, а возможно и другие, в состоянии решить производство, занимающееся индивидуальным изготовлением предметов интерьера.

Источник

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • KGB
      KGB
      «Пою перед тобой в восторге похвалу/ Не камням дорогим, ни злату, но Стеклу», – писал почти три века назад один из величайших русских мыслителей – Ломоносов. Он хорошо знал, о чем говорил: замечательный химик и инженер, Михайло Васильевич много работал со стеклом и сделал немало для раскрытия возможностей этого уникального материала. Достаточно вспомнить великолепную золотую и рубиновую смальту – стеклянную мозаику, секрет которой до сих пор не раскрыт, или исследования по окрашиванию стекол, благодаря которым разноцветные витражи и посуда перестали быть предметами роскоши. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Межкомнатная перегородка в доме или квартире может служить важной функциональной деталью и одновременно быть интересным фрагментом интерьера. Межкомнатная перегородка и раздвижные двери – это разные вещи, хотя во много они схожи. Межкомнатная перегородка больше размеров стандартного дверного проема и состоит из одного или нескольких полотен, которые сдвигаясь, открывают дверной проем.  Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Входная дверь – это важнейшая составляющая системы безопасности Вашей квартиры. При этом важно помнить, настоящей защитой Ваша дверь станет только тогда, когда все её элементы качественно изготовлены, соответствуют друг другу и работают как четко отлаженная система. Ни один дорогой замок, с каким бы уровнем секретности и надежности он не был, если он стоит на дверях, изготовленных из фанеры. Также и наоборот, бронированная дверь не спасет, если в ней вместо замка стоит дешевая поделка. Немаловажный фактор также имеет и дверная рама, и петли, и качество подготовки проема и установки двери. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Ты уюта захотела, знаешь, где он, твой уют…», - писала в одном из своих стихотворений Анна Ахматова. И если вы, подобно этой великой поэтессе, мечтаете об уюте, создавайте, дерзайте. Пусть первыми помощниками в борьбе за уют в доме буду межкомнатные двери. Окружайте себя такими красивыми вещами, как двери из массива дуба и сосны, великолепными дверями из редких пород дерева. Подробнее →