Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Нестандартные двери, в чем их нестандартность?


lonadekab

Трудно себе представить дом, в котором нет дверей.

Трудно себе представить дом, в котором нет дверей. Дверей существует огромное множество, их производство поставлено на поток. Каждый производитель, будь то отечественный или заграничный, имеет свой модельный ряд. Модель имеет свою архитектуру, вид отделки и размерный ряд. Дверь комплектуется дверной коробкой, наличниками и по мере надобности плоскими доборами. Казалось бы, выбирай и устанавливай, однако бывают ситуации, когда стандартная модель не подходит. Рассмотрим вопрос, когда нужны нестандартные двери.

Самый распространенный случай, дверь из размерного ряда не подходит к дверному проему по размерам. Эту проблему большинство производителей берутся решить за отдельную плату и за достаточно длительное время. В результате, по сути, Вы получите серийную дверь с измененными размерами. На этом, для подавляющего большинства производителей серийных дверей, работа с нестандартными дверями заканчивается. Все оставшиеся вопросы решают столярные производства эксклюзивных предметов интерьера, а вопросов немало.

Часто в дизайнерском проекте используют стандартные двери. Представьте, что у Вас эксклюзивный дизайн проект, в нем заложены деревянные элементы интерьера, в том числе и двери. Порода древесины, используемая для отделки, скажем клен, орех или вишня, в серийном производстве применяется редко. Формы и пропорции дверей должны отвечать общей стилистике интерьера, а подобрать подходящие среди стандартных не удается.

ccs-1-0-68897400-1453289170_thumb.jpg

Нестандартные деревянные двери помогут реализовать интерьер в соответствии с проектом. Геометрия двери может отличаться от прямоугольной формы и иметь криволинейные стороны. Дверь может быть со стеклом определенной фактуры, формы, с фацетом, витражом с оригинальным рисунком, возможна установка решетки. По дизайн проекту отделка деревянных элементов интерьера может предусматривать окраску эмалью заданного цвета, эффекты старения, резьбу и т.д.

ccs-1-0-38224200-1453289170_thumb.jpg

При установке дверного блока решается вопрос декорирования примыкания к стене. Межкомнатные перегородки имеют, как правило, толщину порядка 100мм, стандартная коробка 70мм, т.е. ширины коробки не достаточно, чтобы закрыть проем, ее надо увеличивать с учетом толщины проема. Часто проем образован в более капитальных стенах, тогда требуется добор, который по стилю сочетается с дверью. Заканчивается оформление наличником, который имеет свою архитектуру и должен учитывать приход к нему по стене других элементов интерьера. Он может принять вид пилястры. Сопряжение стандартных дверей с другими элементами интерьера, такими как плинтуса, карнизы, встроенная мебель, соседние двери, может стать неприятной проблемой, вынуждающей идти на определенные жертвы. Тогда как внести в конструкцию нестандартных дверей связующие элементы не только не представляет никакой сложности, но и позволяет подчеркнуть их родство со всем интерьером. Единый вид отделки и общие декоративные элементы формируют единство стиля всего интерьера.

Двери большей частью распашные. Они могут быть с фрамугой, быть частью перегородки, выполненной в том же стиле. Нестандартные деревянные двери могут быть выполнены в виде скрытых дверей, не потайных, а именно скрытых, которые находятся в одной плоскости со стеной или стеновыми панелями, являются их продолжением и не бросаются в глаза. Установка таких дверей возможна только в комплексе с проведением отделочных работ. Существуют откатные двери, двери гармошки, которые требуют декорирования их функциональной зоны. Для потайных помещений двери могут быть выполнены в виде шкафа или настенного зеркала.

Очевидно, стоит напомнить, что интерьер отделывается в едином стиле и должен соответствовать дизайн проекту. Все вопросы при его реализации, связанные с нестандартными дверями, а возможно и другие, в состоянии решить производство, занимающееся индивидуальным изготовлением предметов интерьера.

Источник



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Mngrrr1233
      Обеспечение безопасности своего дома может иметь несколько уровней и форм выражения. Есть много инструментов для этого, от проверенных временем до самых современных. Одни просто усложняют проникновение на территорию, другие сообщают дополнительную информацию путем фото, видео фиксации, датчиков движения и так далее. Видеоглазки появились более 10 лет назад и стали гораздо качественнее за это время. Что такого особенного в видеоглазках? Они незаметны, поэтому с ними и совладать труднее. Вы в
    • ТК Ланской
      Покупка красивых и удобных дверей  —  вот без чего не обходится ни один полноценный ремонт. Как не потеряться в огромном предложении и выбрать такую дверь, которая бы отличалась великолепным дизайном и органично вписывалась бы в пространство комнаты, превосходно защищала от шума и сохраняла первоначальный вид долгие годы.  Расскажем об этом на примере межкомнатных дверей в ТК «Ланской». Когда хочется обратить на дверь зрительское внимание — выделите ее цветом или необычной отделкой. Статусност
    • Sano
      Есть не стандартный проём по ширине И 2 двери в сборе, левая и правая Задача вставить двери в этот проём   И началось извращение, в основном тут показано как отпилить без сколов дверное полотно Для этого надо наклеить скотч на линию реза Настроить пилу по глубине так чтобы зуб чутка выходил, смысл в том что зуб "выныривает" и сразу "ныряет" если сделать глубину больше то зуб выныривает, двигается и со всего размаху ныряет ударяясь об материал, и так каждый зуб
    • steamroller
      Обычно, классическая балконная дверь конфликтует с занавесками в летнем открытом состоянии. Это напрягает. Мы вызываем замерщика и тот мерит. Замечу, просто замеряет, ничего не предлагая. Ни разу замерщик не притаскивал с собой pdf-чик с полным описанием комплекта какого-нибудь Рехау. Сильно боюсь, что обычный замерщик даже не утруждал себя изучением документации. Но есть ребята толковые. Спрашиваешь  -" так можете?" Отвечают -  "угу!" -  и на душе делается хорошо! Вообще-то они ВСЕ мо
    • werawerra
      Не хочется в квартире студии видеть рабочую поверхность  кухни. Появилась мысль-Сделать дверцы, 1 вариант: левая распашная-складная 60+60( как  на рис. во вложении); правая  раздвижная -складная 60+60; 2 вариант Левая распашная-складная70+70, правая распашная -складная  40+40. В 1-ои варианте предполагается  дверь по типу створок окна (закрывающих только зону от рабочего стола до верхних антресолей глубиной 60 см. Высотой 1,6м) Вопрос: какой материал для дверей -  легкий и то
  • Google рекомендует


×
×
  • Создать...