Нестандартные двери, в чем их нестандартность?


lonadekab

Трудно себе представить дом, в котором нет дверей.

Трудно себе представить дом, в котором нет дверей. Дверей существует огромное множество, их производство поставлено на поток. Каждый производитель, будь то отечественный или заграничный, имеет свой модельный ряд. Модель имеет свою архитектуру, вид отделки и размерный ряд. Дверь комплектуется дверной коробкой, наличниками и по мере надобности плоскими доборами. Казалось бы, выбирай и устанавливай, однако бывают ситуации, когда стандартная модель не подходит. Рассмотрим вопрос, когда нужны нестандартные двери.

Самый распространенный случай, дверь из размерного ряда не подходит к дверному проему по размерам. Эту проблему большинство производителей берутся решить за отдельную плату и за достаточно длительное время. В результате, по сути, Вы получите серийную дверь с измененными размерами. На этом, для подавляющего большинства производителей серийных дверей, работа с нестандартными дверями заканчивается. Все оставшиеся вопросы решают столярные производства эксклюзивных предметов интерьера, а вопросов немало.

Часто в дизайнерском проекте используют стандартные двери. Представьте, что у Вас эксклюзивный дизайн проект, в нем заложены деревянные элементы интерьера, в том числе и двери. Порода древесины, используемая для отделки, скажем клен, орех или вишня, в серийном производстве применяется редко. Формы и пропорции дверей должны отвечать общей стилистике интерьера, а подобрать подходящие среди стандартных не удается.

ccs-1-0-68897400-1453289170_thumb.jpg

Нестандартные деревянные двери помогут реализовать интерьер в соответствии с проектом. Геометрия двери может отличаться от прямоугольной формы и иметь криволинейные стороны. Дверь может быть со стеклом определенной фактуры, формы, с фацетом, витражом с оригинальным рисунком, возможна установка решетки. По дизайн проекту отделка деревянных элементов интерьера может предусматривать окраску эмалью заданного цвета, эффекты старения, резьбу и т.д.

ccs-1-0-38224200-1453289170_thumb.jpg

При установке дверного блока решается вопрос декорирования примыкания к стене. Межкомнатные перегородки имеют, как правило, толщину порядка 100мм, стандартная коробка 70мм, т.е. ширины коробки не достаточно, чтобы закрыть проем, ее надо увеличивать с учетом толщины проема. Часто проем образован в более капитальных стенах, тогда требуется добор, который по стилю сочетается с дверью. Заканчивается оформление наличником, который имеет свою архитектуру и должен учитывать приход к нему по стене других элементов интерьера. Он может принять вид пилястры. Сопряжение стандартных дверей с другими элементами интерьера, такими как плинтуса, карнизы, встроенная мебель, соседние двери, может стать неприятной проблемой, вынуждающей идти на определенные жертвы. Тогда как внести в конструкцию нестандартных дверей связующие элементы не только не представляет никакой сложности, но и позволяет подчеркнуть их родство со всем интерьером. Единый вид отделки и общие декоративные элементы формируют единство стиля всего интерьера.

Двери большей частью распашные. Они могут быть с фрамугой, быть частью перегородки, выполненной в том же стиле. Нестандартные деревянные двери могут быть выполнены в виде скрытых дверей, не потайных, а именно скрытых, которые находятся в одной плоскости со стеной или стеновыми панелями, являются их продолжением и не бросаются в глаза. Установка таких дверей возможна только в комплексе с проведением отделочных работ. Существуют откатные двери, двери гармошки, которые требуют декорирования их функциональной зоны. Для потайных помещений двери могут быть выполнены в виде шкафа или настенного зеркала.

Очевидно, стоит напомнить, что интерьер отделывается в едином стиле и должен соответствовать дизайн проекту. Все вопросы при его реализации, связанные с нестандартными дверями, а возможно и другие, в состоянии решить производство, занимающееся индивидуальным изготовлением предметов интерьера.

Источник

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • steamroller
      steamroller
      Обычно, классическая балконная дверь конфликтует с занавесками в летнем открытом состоянии. Это напрягает. Мы вызываем замерщика и тот мерит. Замечу, просто замеряет, ничего не предлагая. Ни разу замерщик не притаскивал с собой pdf-чик с полным описанием комплекта какого-нибудь Рехау. Сильно боюсь, что обычный замерщик даже не утруждал себя изучением документации. Но есть ребята толковые. Спрашиваешь  -" так можете?" Отвечают -  "угу!" -  и на душе делается хорошо! Вообще-то они ВСЕ могут, только не хотят. А мы не знаем про угловой профиль. На картинках версия решения конфликта двери, торчащей в комнату с окружающими предметами. До  ===>  После ==> Как не торчит ===>  Уступ сделан с помощью этого ===>  Сожалею, но других картинок не будет. Эти чудом сохранились.
    • springtime
      springtime
      День добрый! Очень прошу совета профессионалов. Специалист установил межкомнатную дверь. После установки дверь болтается, коробка тоже ходит ходуном при открывании-закрывании.Панельный дом, цементная стена, по периметру дверного проема брус. Мастер говорит, что причина в том, что брус плохо закреплен в проеме, и поэтому привязанная к нему коробка болтается вместе с ним.
      Мастер даже вогнал несколько саморезов в брус, попытавшись притянуть его к стене, но это не дало результата. Как можно исправить ситуацию? Или причина этой болтанки не в брусе?
    • Роман27
      Роман27
      Здравствуйте.Посоветуйте из чего лучше сделать в квартире межкомнатные стены, вот недавно мне сделали из пенобетона, я очень недоволен:1. Материал очень слабый (можно реально пальцем продавить, естественно никакие гвозди и саморезы не держатся)2. После монтажа ГКЛ потолка в одной из комнат эта стена треснула по всей длине вдоль потолка (пришлось укреплять уголками)3. Плинтус в эту стену почти не держится4. Коробка межкомнатных дверей тоже не держитсяИтог материал для этой цели не пригоден!!!Может кто поделится опытом про строительство межкомнатных стен из ГКЛ, кирпича, гипсоблоков? будет очень интересно.
    • nadya.kosenkova
      nadya.kosenkova
      Делаем межкомнатные перегородки из гипсокартона,я хочу чтобы они были из влагостойкого гипсокартона,а рабочие сказали,что это не обязательно,кто прав из нас?
    • Дед Мороз
      Дед Мороз
      Добрый день всем! Собираюсь сделать межкомнатную перегородку из 75 профиля. Подскажите как закрепить минвату толщиной 50 мм в 75 миллимитровой перегородке таким образом чтобы она не болталась там и со временем не сползла?
  • Google рекомендует