Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Межкомнатная перегородка


KGB

Межкомнатная перегородка в доме или квартире может служить важной функциональной деталью и одновременно быть интересным фрагментом интерьера. Межкомнатная перегородка и раздвижные двери – это разные вещи, хотя во много они схожи. Межкомнатная перегородка больше размеров стандартного дверного проема и состоит из одного или нескольких полотен, которые сдвигаясь, открывают дверной проем. 

Перегородки прекрасно делят помещения на зоны, особенно это актуально для небольших пространств. Межкомнатные перегородки занимают очень мало места и могут служить интересной деталью интерьера. Их можно устраивать как в жилых помещениях, так и в офисах.

Межкомнатные перегородки легко монтируются и не требуют дополнительных строительных работ. Монтаж их производится к стене, потолку или между двух стен.

Производят перегородки нескольких видов: стеклянные перегородки из декоративного или обычного стекла. Деревянные перегородки – конструкция состоит из надежного каркаса, дополненного стеклом или деревянными панелями. Для их изготовления используют дерево ценных пород. Алюминиевые межкомнатные перегородки - для их производства используют анодированный алюминиевый профиль. Сверху покрываются лаком.

aliuminievye-mezhkomnatnye-peregorodki.jpgdereviannye-peregorodki.jpgstecliannye-mezhkomnatnye-peregorodki.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • olgaroik
      olgaroik
      Помогите пожалуйста!!!!!!! У меня в комнате натяжной потолок. Хочу её разделить перегородкой на две зоны спальную и рабочую,возможно это сделать не снимая потолка????
    • Роман27
      Роман27
      Здравствуйте.Посоветуйте из чего лучше сделать в квартире межкомнатные стены, вот недавно мне сделали из пенобетона, я очень недоволен:1. Материал очень слабый (можно реально пальцем продавить, естественно никакие гвозди и саморезы не держатся)2. После монтажа ГКЛ потолка в одной из комнат эта стена треснула по всей длине вдоль потолка (пришлось укреплять уголками)3. Плинтус в эту стену почти не держится4. Коробка межкомнатных дверей тоже не держитсяИтог материал для этой цели не пригоден!!!Может кто поделится опытом про строительство межкомнатных стен из ГКЛ, кирпича, гипсоблоков? будет очень интересно.
    • Sercam
      Sercam
      Собственно, у меня квартира строится в долёвку, там по проекту санузел огорожен от коридора и кухни стенами из газосиликатного блока. Кажется так называется, или пазогребневый блок или газосиликатный блок. Изготовителя не знаю...Короче выглядит вот так: Я как то этим блокам не очень доверяю, гвоздём крошится "на раз". Думаю какой-нить шкафчик на кухне фиг повесишь.Кто говорит что нормлаьно всё, кто откровенно материт эти блоки...Я сам хочу заменить на кирпичную стену. НО строителя говорят что чтобы не было большого веса на плиту могут положить максимум в пол кирпича. Возникает вопрос. Что по вашему мнению лучше, стена кирпичная тонкая или почти такой же ширины (может чуть толще) из газосиликата ?!
    • nadya.kosenkova
      nadya.kosenkova
      Делаем межкомнатные перегородки из гипсокартона,я хочу чтобы они были из влагостойкого гипсокартона,а рабочие сказали,что это не обязательно,кто прав из нас?
    • Дед Мороз
      Дед Мороз
      Добрый день всем! Собираюсь сделать межкомнатную перегородку из 75 профиля. Подскажите как закрепить минвату толщиной 50 мм в 75 миллимитровой перегородке таким образом чтобы она не болталась там и со временем не сползла?
  • Google рекомендует


×