Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем кровать, стеллажи и шкафы для маленькой спальни


KGB

Планируя интерьер миниатюрной спальни площадью 8-10 кв.м., важно соблюсти баланс между рациональным использованием пространства и созданием комфортной атмосферы для комфортного отдыха. Рассмотрим несколько вариантов решения этой задачи.

Воздушный минимализм.

Если в квартире есть просторная кладовая, вместительные шкафы-купе в прихожей, благоустроенный балкон или лоджия, можно решить проблему дефицита пространства в спальне радикально, оставив в ней лишь кровать. Дополнить аскетичную обстановку можно прикроватными тумбочками, телевизором на настенном кронштейне и парой кресел-подушек, а остальные вещи перенести в пустующее помещение.

Воздушный минимализм.jpg

Невидимая мебель.

Если без стеллажей и шкафов все-таки не обойтись, окрасьте конструкции — а заодно и кровать — в цвет стен, это позволит им «раствориться» в пространстве. В этих же целях можно использовать и зеркальные поверхности, визуально удваивающие пространство спальни.

Пятый угол.

Чаще всего даже в самой маленькой спальне приходится хранить зимнюю одежду, постельное белье и другие объемные вещи. Лучше всего с этой задачей справится шкаф-купе, а заказав угловую модель, можно не только получить дополнительное драгоценное пространство на полках, но и эффективно использовать «необитаемые» углы. При этом лучше всего выбирать модели высотой до потолка — они визуально делают комнату выше; а для того, чтобы легко и безопасно заглядывать на антресоли, отлично подойдет небольшая «библиотечная» лесенка, трансформирующаяся в стул.

Снизу вверх.

Ощущение высоких потолков и просторной комнаты еще больше подчеркнут низкие кровати — например, футоны или просто модели на невысоких ножках. Впрочем, ложе можно разместить на подиуме, оборудованном отсеками для хранения вещей — это решение тоже будет выглядеть очень стильно и гармонично.

Стол по вертикали.

Если спальня используется еще и как гостиная или кабинет, стоит подумать о складывающейся мебели. Например, кровать может превращаться в диван или кресло, убираться в шкаф, а компьютерные столы — крепиться к стене и при необходимости переходить из рабочего положения в вертикальное.

Нюансы фурнитуры.

Выбирая мебель для спальни, помните, что мелкие детали отделки, резные элементы и многочисленные ручки могут превратиться в доминирующую деталь интерьера, «съедая» слишком много пространства, поэтому лучше воздержаться от чересчур пышного декора.

http://www.toris.ru/

Тема на форуме мастеров - кровать своими руками



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Спасибо автору за статью. Интересные факты ) А вот задумалась над вот такими шкафами как на фото. Вроде бы очень функционально и необычно. Вот теперь думаю как это все осуществить. Автор советует в угол ставить шкаф... Но у меня нет такого угла, куда бы шкаф влез... Так что только так )) Может еще кому такая идейка придется по душе.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • mebelza
      mebelza
      Всем, привет.   Открываю тему "Мягкая мебель своими руками"! Мы занимаемся производством элитной мягкой мебели уже более 8 лет. И решили, что пора делиться знаниями и различными фишками. На российском рынке очень много мебели отечественного производства, но львиная доля ее оставляет желать лучшего.  Давайте будем делать красивую, качественную и практичную мебель. 
  • Google рекомендует


×