Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем кровать, стеллажи и шкафы для маленькой спальни


KGB

Планируя интерьер миниатюрной спальни площадью 8-10 кв.м., важно соблюсти баланс между рациональным использованием пространства и созданием комфортной атмосферы для комфортного отдыха. Рассмотрим несколько вариантов решения этой задачи.

Воздушный минимализм.

Если в квартире есть просторная кладовая, вместительные шкафы-купе в прихожей, благоустроенный балкон или лоджия, можно решить проблему дефицита пространства в спальне радикально, оставив в ней лишь кровать. Дополнить аскетичную обстановку можно прикроватными тумбочками, телевизором на настенном кронштейне и парой кресел-подушек, а остальные вещи перенести в пустующее помещение.

Воздушный минимализм.jpg

Невидимая мебель.

Если без стеллажей и шкафов все-таки не обойтись, окрасьте конструкции — а заодно и кровать — в цвет стен, это позволит им «раствориться» в пространстве. В этих же целях можно использовать и зеркальные поверхности, визуально удваивающие пространство спальни.

Пятый угол.

Чаще всего даже в самой маленькой спальне приходится хранить зимнюю одежду, постельное белье и другие объемные вещи. Лучше всего с этой задачей справится шкаф-купе, а заказав угловую модель, можно не только получить дополнительное драгоценное пространство на полках, но и эффективно использовать «необитаемые» углы. При этом лучше всего выбирать модели высотой до потолка — они визуально делают комнату выше; а для того, чтобы легко и безопасно заглядывать на антресоли, отлично подойдет небольшая «библиотечная» лесенка, трансформирующаяся в стул.

Снизу вверх.

Ощущение высоких потолков и просторной комнаты еще больше подчеркнут низкие кровати — например, футоны или просто модели на невысоких ножках. Впрочем, ложе можно разместить на подиуме, оборудованном отсеками для хранения вещей — это решение тоже будет выглядеть очень стильно и гармонично.

Стол по вертикали.

Если спальня используется еще и как гостиная или кабинет, стоит подумать о складывающейся мебели. Например, кровать может превращаться в диван или кресло, убираться в шкаф, а компьютерные столы — крепиться к стене и при необходимости переходить из рабочего положения в вертикальное.

Нюансы фурнитуры.

Выбирая мебель для спальни, помните, что мелкие детали отделки, резные элементы и многочисленные ручки могут превратиться в доминирующую деталь интерьера, «съедая» слишком много пространства, поэтому лучше воздержаться от чересчур пышного декора.

http://www.toris.ru/

Тема на форуме мастеров - кровать своими руками



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Спасибо автору за статью. Интересные факты ) А вот задумалась над вот такими шкафами как на фото. Вроде бы очень функционально и необычно. Вот теперь думаю как это все осуществить. Автор советует в угол ставить шкаф... Но у меня нет такого угла, куда бы шкаф влез... Так что только так )) Может еще кому такая идейка придется по душе.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • mebelza
      mebelza
      Всем, привет.   Открываю тему "Мягкая мебель своими руками"! Мы занимаемся производством элитной мягкой мебели уже более 8 лет. И решили, что пора делиться знаниями и различными фишками. На российском рынке очень много мебели отечественного производства, но львиная доля ее оставляет желать лучшего.  Давайте будем делать красивую, качественную и практичную мебель. 
  • Google рекомендует


×