Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментария
    823
  • просмотр
    593 001

Наливной пол, установка маяков (видео)

Sano

4 529 просмотров

После подготовки  идёт установка маяков.

Хотя и считается что наливной пол сам растекается  то это далеко не так. Его приходится активно вручную разгонять по поверхности и проще всего это делать когда есть маяки.

Маяки нужны чтобы выйти в заданный уровень пола.

Так же маяки играют роль ограничителей  на больших площадях, можно сделать одну полосу и передохнуть.

В общем всё за то чтобы маяки ставить и работать по ним.

 

з.ы. Здесь не рассматривается вариант когда заливка идёт механизированно и бригадой в несколько человек, там совершенно другая история  и маяки там не ставят,  достаточно реперных маяков.

 

 

 



15 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

НУ что тут скажешь зачетно, сам так делаю всегда, только вот еще демпфер по периметру проклеиваю

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

демпфер видно на каждом видосе,  на степлер чаще  всего прибиваем,  клеить редко когда приходится 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

а мы клеим на фюген, потому что есть всегда под рукой, правда после обрезки демпфера приходиться его счищать, если конечно уже стены готовы

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

степлер всё таки как то ловчее, хотя скобки также придётся удалять потом  какие застрянут

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

не конечно,  но так как обычно идёт тотал штукатурка гипсовыми смесями  то скобочки очень даже втыкаются

а где не втыкаются можно и приклеить

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А вот и наш ответ козлам маркетологам и минетжерам. Дело в том, что для наливных полов есть фирменные маячки-опалубки, но в России они почему-то так и не появились. Я подозреваю, что только потому, что штука копеечная, хрупкая, объёмная, и так как многоразовая, то значит часто не покупаемая. Возможно я и ошибаюсь.

Мне такая опалубка досталась в наследство от первых югославов, в конце 90-х. Они её выкинули, а я подобрал, отремонтировал, но к сожалению состояние её было уже плачевным, и долго она не прослужила. Из неё собирались секции 1.5 х 1.5 м. Сколько умещалось, собиралось по середине комнаты и заливалось, потом заливались края, когда середина схватиться. По нему же уже через несколько часов ходить можно. Когда маячки снимались, оставался комп. шов 3 мм.

А Вы молодцы! Я первый раз, наконец то увидел, что люди додумались до маячков опалубок, с разделением на небольшие сегменты. Обычно же льют полностью, свято веря, что раствор по любому сам пойдёт туда, куда им нужно. Клал он, с прибором.

Молодцы парни! Не оскуднела ещё земля Русская!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Делал так у себя, но немного по-другому. В крайних концах комнаты вкручивал в пол шурупы с небольшой плоской шляпкой и натягивал нитку. По нитке вкручивал шурупы так, чтобы между любыми из них было расстояние меньше 2,5 м (длина моего правила). Уровень вылета шурупов выставлял по лазернику длинной отверткой (шуруповерт с длинной битой) с меткой. Дальше как у Sano. И основное: в полке профиля вырезал окошко в проэкции шурупов (не травмируя профиль) и вдавливал правилом опираясь на шурупы. Можно проверять правилом во всех направлениях.  

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

 вкручивал в пол шурупы с небольшой плоской шляпкой

В видео говорится, что в этот раз  в стяжку крутить нельзя, теплый пол под стяжкой.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

незнаю, пробовал я с саморезами, честно не фонтан, маячки самое то, так как дают разделение комнаты на сегменты

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вижу что метод понравился,  использую замкнутую систему карт  уже давно,  часто приходилось одному работать,  с ограничителем была возможность передохнуть,  да и парится меньше,  замешиваешь и заливаешь  пока до краёв не дойдёт  а там и правилом стянул,  работа больше на механическую похоже,  больше и больше замесов.  А если просто заливать  то  ходишь вокруг, туда прогонишь смесь, сюда подольёшь, валиком гоняешь,  больше прикидываешь что куда закинуть.

С саморезами также делаю, натертые маяки делаю,  я вообще стараюсь применять широкий спектр  вариантов,  просто смотрю по обстоятельствам  как удобнее сделать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Alice Tracy
    Alice Tracy
    Похоже, сестре стяжку сделать по всем канонам неправильности. Я как смог постарался ее реанимировать, но мое участие ограничилось закрыванием оставленных на проветривание окон, уменьшением тепла от батарей, поливанием и укрыванием пленкой. Вчера убедился - не помогло: местами "стяжка" оставлена после первого же прохода правила, то есть напоминает пемзу или старый добрый ноздреватый хлеб, и как и пемза или старый добрый ноздреватый хлеб проминается пальцем. В остальных местах (что под пленкой, что без нее) легко процарапывается ключами на глубину 2-3 мм (наверняка можно и глубже). Залита стяжка неделю назад, сегодня-завтра рабочие приедут ровнять ее "Старателями быстротвердеющими" слоем 1,5-2 см. Выгонять рабочих и переделывать никого не буду заставлять, бесполезно, поэтому вопросу по тому, что есть.  1. Можно ли наливной пол лить на влажную стяжку (в массе наверняка еще есть влага, которая будет стремиться выйти, а под пленкой - вообще парник)? 2. На такое непрочное основание лить - это гарантированно отслоение наливного пола или тут я придумываю лишние ужасы?  3. На самый худший случай (слой наливного пола отслоится вместе с верхней корочкой стяжки) - чем плох вариант поверх этого говна приклеить и пришурупить листы ГВЛ?  4. У меня на кухне бубнящая стяжка, треснувшая поперек кухни (по стыку плит пола, то есть по русту соседей снизу). Если ее не снимать, а, аналогично предыдущему вопросу, накрыть ГВЛ на плиточный клей - под линоль или плитку пойдет? 
  • Дмитрий222
    Дмитрий222
    Всем привет. Новичок . и с ремонтом сталкиваюсь впервые. В Ярославле в крупном магазине в цетре достаточно дорогой фирме заказал ламинат. они также занимаются полами. перед укладкой ламината пришли мастера и посоветовали подравнять пол. 23 метра за работу снять линолеум, загрунтовать и залить выравнивающей смесью старатели "тонкий" попросили 250р-метр. 1 мастер сделал работу за 4-5 часов. взял оплату и ушел.   после высыхания я решил проверить провилом и обнаружил сопки и холмы. мастер пришел подравнять. через пару дней пошли очень мелкие трещины меньше миллиметра. в их районе пол простукивается слышен громкий звук.  во многих местах даже где нет трещин пол очень хорошо простукивается. к тому же теперь уже основательно проверив работу провилом я офигел. от перепадов. в некотрых местах до 5-6 на 2-х метровое провило. а в паре мест чуть ли не  под сантиметр пляшет на горбах. фото прилагаю. посоветуйте пожалуйста что с этим делать. планирую ламинат ложить. мастеру притензию сказал он предложил кусочками подкладывать подложку в 2 слоя местно. так понимаю это не хорошо. пипец замкам будет. вот придут через пару дней вместе с менеджером думать что делать. молод. и от ситуации просто фигею. фото прилагаю.
  • Артур123
    Артур123
    Доброго  времени  .   помогите  выбрать  "финишный"  наливной (  самовыравнивающий) пол . Чистовым  полом  будет  ламинат (  в  2х комнатах 15 и 20м2) Сделана  стяжка  ( эталон м300) ,  есть  небольшие  неровности  ,  скорее  от  усадки  , видны    на  1-3 мм  маяки  ,  хочу  это  все  закрыть/залить Если  класть  правило  на  2.5 м  на  пол  и  на него  уровень   ,  то  везде  ровно  ,  только  под  правилом  местами  шели  1-2 мм ,  как  и  говорил  ,  похоже  на  усадку или  прогиб  правила  , когда  тянули  . Какая  наливайка  подойдет  ? И  если  есть  важные  нюансы ,  тоже.... 
  • Вася
    Вася
    Вобщем немного наверное странный вопрос. Ситуация следующая. В гараже, в подвале имеем бетонные полы из плит, они сами по себе не ровные, есть небольшие перепады между плитами. Долго думал доски или стяжку делать, но т.к. там печка стоит решил все таки стяжку, хоть и дороже в итоге. Вобщем цель стоит не уровень пола вывести, а просто убрать перепад плит, сделать ровным пол и по возможности гладким. Была и есть идея в итоге сделать наливной эпоксидный пол, но меня все зеленая душит, 8000 отдать только за него, не считая самой стяжки...Вобщем заливаю стяжку по "маякм" без уровня на глаз, примерно 1.5-3 см. Стяжка тупо цемент с песком 1/3, в итоге получается довольно грубое основание. Купил 6 мешков  наливного финишного пола и думаю его потом слоем в 2-3 мм залить. Так вот меня терзают сомнения, может все таки потом его так и оставить, выглядит не плохо для гаража, но вот как он в плане практичности? Никогда с этими полами дело не имел, поэтому   как то не верится в прочность такого пола без доп. защиты.  Что в итоге представляет из себя этот пол, что то вроде цементной стяжки или ближе к гипсу? Моется или нет и т.д...

×