Блог Sano

  • записей
    185
  • комментариев
    809
  • просмотра
    588 254

Наливной пол, установка маяков (видео)

После подготовки  идёт установка маяков.

Хотя и считается что наливной пол сам растекается  то это далеко не так. Его приходится активно вручную разгонять по поверхности и проще всего это делать когда есть маяки.

Маяки нужны чтобы выйти в заданный уровень пола.

Так же маяки играют роль ограничителей  на больших площадях, можно сделать одну полосу и передохнуть.

В общем всё за то чтобы маяки ставить и работать по ним.

 

з.ы. Здесь не рассматривается вариант когда заливка идёт механизированно и бригадой в несколько человек, там совершенно другая история  и маяки там не ставят,  достаточно реперных маяков.

 

 

 


1


15 Комментариев


НУ что тут скажешь зачетно, сам так делаю всегда, только вот еще демпфер по периметру проклеиваю

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

демпфер видно на каждом видосе,  на степлер чаще  всего прибиваем,  клеить редко когда приходится 

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

ой еще раз посмотрел есть демпфер, извиняюсь за невнимательность

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

а мы клеим на фюген, потому что есть всегда под рукой, правда после обрезки демпфера приходиться его счищать, если конечно уже стены готовы

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

степлер всё таки как то ловчее, хотя скобки также придётся удалять потом  какие застрянут

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

не конечно,  но так как обычно идёт тотал штукатурка гипсовыми смесями  то скобочки очень даже втыкаются

а где не втыкаются можно и приклеить

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А вот и наш ответ козлам маркетологам и минетжерам. Дело в том, что для наливных полов есть фирменные маячки-опалубки, но в России они почему-то так и не появились. Я подозреваю, что только потому, что штука копеечная, хрупкая, объёмная, и так как многоразовая, то значит часто не покупаемая. Возможно я и ошибаюсь.

Мне такая опалубка досталась в наследство от первых югославов, в конце 90-х. Они её выкинули, а я подобрал, отремонтировал, но к сожалению состояние её было уже плачевным, и долго она не прослужила. Из неё собирались секции 1.5 х 1.5 м. Сколько умещалось, собиралось по середине комнаты и заливалось, потом заливались края, когда середина схватиться. По нему же уже через несколько часов ходить можно. Когда маячки снимались, оставался комп. шов 3 мм.

А Вы молодцы! Я первый раз, наконец то увидел, что люди додумались до маячков опалубок, с разделением на небольшие сегменты. Обычно же льют полностью, свято веря, что раствор по любому сам пойдёт туда, куда им нужно. Клал он, с прибором.

Молодцы парни! Не оскуднела ещё земля Русская!

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Делал так у себя, но немного по-другому. В крайних концах комнаты вкручивал в пол шурупы с небольшой плоской шляпкой и натягивал нитку. По нитке вкручивал шурупы так, чтобы между любыми из них было расстояние меньше 2,5 м (длина моего правила). Уровень вылета шурупов выставлял по лазернику длинной отверткой (шуруповерт с длинной битой) с меткой. Дальше как у Sano. И основное: в полке профиля вырезал окошко в проэкции шурупов (не травмируя профиль) и вдавливал правилом опираясь на шурупы. Можно проверять правилом во всех направлениях.  

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

 вкручивал в пол шурупы с небольшой плоской шляпкой

В видео говорится, что в этот раз  в стяжку крутить нельзя, теплый пол под стяжкой.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

незнаю, пробовал я с саморезами, честно не фонтан, маячки самое то, так как дают разделение комнаты на сегменты

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вижу что метод понравился,  использую замкнутую систему карт  уже давно,  часто приходилось одному работать,  с ограничителем была возможность передохнуть,  да и парится меньше,  замешиваешь и заливаешь  пока до краёв не дойдёт  а там и правилом стянул,  работа больше на механическую похоже,  больше и больше замесов.  А если просто заливать  то  ходишь вокруг, туда прогонишь смесь, сюда подольёшь, валиком гоняешь,  больше прикидываешь что куда закинуть.

С саморезами также делаю, натертые маяки делаю,  я вообще стараюсь применять широкий спектр  вариантов,  просто смотрю по обстоятельствам  как удобнее сделать.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • Irina2017
    Irina2017
    Здравствуйте.
    Мастер установил маяки на основе гипсовой штукатурки производителя "Старатели". Произвели залитие наливным полом Горизон Юнис универсальный (5-100мм). Вопрос: после высыхания через  8 суток, полы вроде все "звенят". Мучает вопрос, в дальнейшем возможно растрескиваение или расслоение пола? На поверхности  пола видны  большие разводы , пятна.  
  • pahatihii
    pahatihii
    Всем привет! штукатурю стену(ротбандом) по маякам,так как нет опыта,приходится штукатурить частями,сегодня часть завтра часть и т.д.,возник вопрос про маяки, многие пишут что их надо вынимать, но из засохшего ротбанда вынуть их не получится,вопрос: на сколько это опасно? и ещё возникает вопрос -если это опасно то почему все спокойно устанавливают перфорированные уголки,разве они из другого материала сделаны?
  • Роман27
    Роман27
    После штукатурки поржавели маяки, подскажите можно ли их не вырубать, а болгаркой вырезать выступающую часть маяка (та что на поверности), а углубление потом заштукатурить?
  • Александр Андреевич
    Александр Андреевич
    Здраствуйте! Хочу посоветоваться насчёт маяков. Здесь в темах много раз поднимался вопрос о том, что ржавеют маяки и уголки. Выдираю маяки на потолке, цементных материалах и в помещениях с большими перепадами температур. В остальных случаях оставлял. С готовыми маячками работаем с 2005г, до этого применяли натёртые из смеси. Так вот, у нас ещё тфу-тфу-тфу ни разу не было, чтобы от них выступала ржавчина. Может маяки у нас в городе такие, или сильно не давим, что слой оцинковки не слезает? Кто что думает по этому поводу? Часто ли вы сталкивались с их корозией?