Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    189
  • комментариев
    879
  • просмотров
    596 360

Наливной пол, установка маяков (видео)

После подготовки  идёт установка маяков.

Хотя и считается что наливной пол сам растекается  то это далеко не так. Его приходится активно вручную разгонять по поверхности и проще всего это делать когда есть маяки.

Маяки нужны чтобы выйти в заданный уровень пола.

Так же маяки играют роль ограничителей  на больших площадях, можно сделать одну полосу и передохнуть.

В общем всё за то чтобы маяки ставить и работать по ним.

 

з.ы. Здесь не рассматривается вариант когда заливка идёт механизированно и бригадой в несколько человек, там совершенно другая история  и маяки там не ставят,  достаточно реперных маяков.

 

 

 




15 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

НУ что тут скажешь зачетно, сам так делаю всегда, только вот еще демпфер по периметру проклеиваю

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

демпфер видно на каждом видосе,  на степлер чаще  всего прибиваем,  клеить редко когда приходится 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

ой еще раз посмотрел есть демпфер, извиняюсь за невнимательность

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

а мы клеим на фюген, потому что есть всегда под рукой, правда после обрезки демпфера приходиться его счищать, если конечно уже стены готовы

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

степлер всё таки как то ловчее, хотя скобки также придётся удалять потом  какие застрянут

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

не конечно,  но так как обычно идёт тотал штукатурка гипсовыми смесями  то скобочки очень даже втыкаются

а где не втыкаются можно и приклеить

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А вот и наш ответ козлам маркетологам и минетжерам. Дело в том, что для наливных полов есть фирменные маячки-опалубки, но в России они почему-то так и не появились. Я подозреваю, что только потому, что штука копеечная, хрупкая, объёмная, и так как многоразовая, то значит часто не покупаемая. Возможно я и ошибаюсь.

Мне такая опалубка досталась в наследство от первых югославов, в конце 90-х. Они её выкинули, а я подобрал, отремонтировал, но к сожалению состояние её было уже плачевным, и долго она не прослужила. Из неё собирались секции 1.5 х 1.5 м. Сколько умещалось, собиралось по середине комнаты и заливалось, потом заливались края, когда середина схватиться. По нему же уже через несколько часов ходить можно. Когда маячки снимались, оставался комп. шов 3 мм.

А Вы молодцы! Я первый раз, наконец то увидел, что люди додумались до маячков опалубок, с разделением на небольшие сегменты. Обычно же льют полностью, свято веря, что раствор по любому сам пойдёт туда, куда им нужно. Клал он, с прибором.

Молодцы парни! Не оскуднела ещё земля Русская!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Делал так у себя, но немного по-другому. В крайних концах комнаты вкручивал в пол шурупы с небольшой плоской шляпкой и натягивал нитку. По нитке вкручивал шурупы так, чтобы между любыми из них было расстояние меньше 2,5 м (длина моего правила). Уровень вылета шурупов выставлял по лазернику длинной отверткой (шуруповерт с длинной битой) с меткой. Дальше как у Sano. И основное: в полке профиля вырезал окошко в проэкции шурупов (не травмируя профиль) и вдавливал правилом опираясь на шурупы. Можно проверять правилом во всех направлениях.  

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

 вкручивал в пол шурупы с небольшой плоской шляпкой

В видео говорится, что в этот раз  в стяжку крутить нельзя, теплый пол под стяжкой.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

незнаю, пробовал я с саморезами, честно не фонтан, маячки самое то, так как дают разделение комнаты на сегменты

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вижу что метод понравился,  использую замкнутую систему карт  уже давно,  часто приходилось одному работать,  с ограничителем была возможность передохнуть,  да и парится меньше,  замешиваешь и заливаешь  пока до краёв не дойдёт  а там и правилом стянул,  работа больше на механическую похоже,  больше и больше замесов.  А если просто заливать  то  ходишь вокруг, туда прогонишь смесь, сюда подольёшь, валиком гоняешь,  больше прикидываешь что куда закинуть.

С саморезами также делаю, натертые маяки делаю,  я вообще стараюсь применять широкий спектр  вариантов,  просто смотрю по обстоятельствам  как удобнее сделать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • Таисия
    Таисия
    Добрый день! Нанятые мастера оставили маяки, хотя договаривались об обратном. Маяки покупались на ближайшем стройрынке, о качестве не думала (ведь вынимать :)). Рабочие обещают вынуть маяки позже, когда будут шпаклевать ( а это через месяц, у нас бюджет пока на электрику и сантехнику). Вопрос: это реально такая технология есть: вынимать маяки после полного высыхания штукатурки? Трещин не будет? или мне лучше покрасить маяки краской по металлу + нанести бетонконтакт, а потом на шпаклёвку пригласить другую бригаду? спасибо.
  • rigor_mortis
    rigor_mortis
    Всем привет.
    Случилось следующее. Квадратный пол 6кв.м., перепад высот по диагонали 23мм., но сама поверхность кривовата. Основание - бетонная плита. На ней был приклеен линолеум, клей отодрал где смог, где не смог оставил, крепко держится. Помыл пол, после просыхания перед самым грунтованием пропылесосил. Поскольку поверхность оказалась не впитывающей/слабовпитывающей грунтовал бетонконтактом: вечером слой, на следующий день слой. На третий день заливал самовыравнивающейся смесью Основит скорлайн FK48R - 100 кг. Раствора не хватило, ровнять особо не стал, всё равно придётся доливать примерно 5мм. В итоге получился слой 3-12 мм. Три дня держал под полиэтиленом, потом снял (прочитал в интернете - рекомендуют так).
    Но проблема в том что на вторую неделю появилось несколько волосяных трещин. Простукивал по трещинам ногой - где-то звук глухой как в не треснутой части, где-то щёлкает видать покрытие отстало и бьётся об основание. Подскажите, пожалуйста, что делать? Судя по всему, там где щёлкает придётся вынимать слой в этом месте и ремонтировать: нужно ли ремонтировать тем же составом или можно использовать какой-нибудь м-300-400? нужно ли ремонтировать остальные трещины, хоть они и не стучат? можно ли заливать оставшуюся часть, в том числе и ремонтные выемки другим ровнителем, я склоняюсь к ветонит 3100? как лучше - отремонтировать выемки, а потом залить всю остальную площадь (5мм), или сразу всё? думаете зря я залил пол на клей? Отодрать его было бы очень трудно, он почти везде. Собираюсь класть плитку. Перелива воды не было, пропорции брал по инструкции, воду взвешивал на весах.
  • Phoenix
    Phoenix
    Для чего Вы используете демпферную ленту при устройстве стяжки? Всегда ли ее используете? Используете ли со всеми видами смеси (на основе цемента, гипса и пр.)? Какой материал используете в качестве демпфера? Очень хочется послушать мнения. Спасибо.

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
×