Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    190
  • comments
    899
  • views
    605,754

Наливной пол, установка маяков (видео)


Sano

6,394 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

После подготовки  идёт установка маяков.

Хотя и считается что наливной пол сам растекается  то это далеко не так. Его приходится активно вручную разгонять по поверхности и проще всего это делать когда есть маяки.

Маяки нужны чтобы выйти в заданный уровень пола.

Так же маяки играют роль ограничителей  на больших площадях, можно сделать одну полосу и передохнуть.

В общем всё за то чтобы маяки ставить и работать по ним.

 

з.ы. Здесь не рассматривается вариант когда заливка идёт механизированно и бригадой в несколько человек, там совершенно другая история  и маяки там не ставят,  достаточно реперных маяков.

 

 

 

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



15 Comments


Recommended Comments

НУ что тут скажешь зачетно, сам так делаю всегда, только вот еще демпфер по периметру проклеиваю

Link to comment
Share on other sites

демпфер видно на каждом видосе,  на степлер чаще  всего прибиваем,  клеить редко когда приходится 

Link to comment
Share on other sites

ой еще раз посмотрел есть демпфер, извиняюсь за невнимательность

Link to comment
Share on other sites

ничего страшного,  бывает :)

Link to comment
Share on other sites

а мы клеим на фюген, потому что есть всегда под рукой, правда после обрезки демпфера приходиться его счищать, если конечно уже стены готовы

Link to comment
Share on other sites

степлер всё таки как то ловчее, хотя скобки также придётся удалять потом  какие застрянут

Link to comment
Share on other sites

а скобки что втыкаются в кирпичную оштукатуренную стену?

Link to comment
Share on other sites

не конечно,  но так как обычно идёт тотал штукатурка гипсовыми смесями  то скобочки очень даже втыкаются

а где не втыкаются можно и приклеить

Link to comment
Share on other sites

А вот и наш ответ козлам маркетологам и минетжерам. Дело в том, что для наливных полов есть фирменные маячки-опалубки, но в России они почему-то так и не появились. Я подозреваю, что только потому, что штука копеечная, хрупкая, объёмная, и так как многоразовая, то значит часто не покупаемая. Возможно я и ошибаюсь.

Мне такая опалубка досталась в наследство от первых югославов, в конце 90-х. Они её выкинули, а я подобрал, отремонтировал, но к сожалению состояние её было уже плачевным, и долго она не прослужила. Из неё собирались секции 1.5 х 1.5 м. Сколько умещалось, собиралось по середине комнаты и заливалось, потом заливались края, когда середина схватиться. По нему же уже через несколько часов ходить можно. Когда маячки снимались, оставался комп. шов 3 мм.

А Вы молодцы! Я первый раз, наконец то увидел, что люди додумались до маячков опалубок, с разделением на небольшие сегменты. Обычно же льют полностью, свято веря, что раствор по любому сам пойдёт туда, куда им нужно. Клал он, с прибором.

Молодцы парни! Не оскуднела ещё земля Русская!

Link to comment
Share on other sites

Делал так у себя, но немного по-другому. В крайних концах комнаты вкручивал в пол шурупы с небольшой плоской шляпкой и натягивал нитку. По нитке вкручивал шурупы так, чтобы между любыми из них было расстояние меньше 2,5 м (длина моего правила). Уровень вылета шурупов выставлял по лазернику длинной отверткой (шуруповерт с длинной битой) с меткой. Дальше как у Sano. И основное: в полке профиля вырезал окошко в проэкции шурупов (не травмируя профиль) и вдавливал правилом опираясь на шурупы. Можно проверять правилом во всех направлениях.  

Link to comment
Share on other sites

 вкручивал в пол шурупы с небольшой плоской шляпкой

В видео говорится, что в этот раз  в стяжку крутить нельзя, теплый пол под стяжкой.

Link to comment
Share on other sites

Как вариант. Не везде же теплые полы :)

Link to comment
Share on other sites

незнаю, пробовал я с саморезами, честно не фонтан, маячки самое то, так как дают разделение комнаты на сегменты

Link to comment
Share on other sites

Вижу что метод понравился,  использую замкнутую систему карт  уже давно,  часто приходилось одному работать,  с ограничителем была возможность передохнуть,  да и парится меньше,  замешиваешь и заливаешь  пока до краёв не дойдёт  а там и правилом стянул,  работа больше на механическую похоже,  больше и больше замесов.  А если просто заливать  то  ходишь вокруг, туда прогонишь смесь, сюда подольёшь, валиком гоняешь,  больше прикидываешь что куда закинуть.

С саморезами также делаю, натертые маяки делаю,  я вообще стараюсь применять широкий спектр  вариантов,  просто смотрю по обстоятельствам  как удобнее сделать.

Link to comment
Share on other sites

Саморезы только чтобы по ним правилом на клей придавить.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.