Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотров
    590 547

Наливной пол, установка маяков (видео)

Sano

4 409 просмотров

После подготовки  идёт установка маяков.

Хотя и считается что наливной пол сам растекается  то это далеко не так. Его приходится активно вручную разгонять по поверхности и проще всего это делать когда есть маяки.

Маяки нужны чтобы выйти в заданный уровень пола.

Так же маяки играют роль ограничителей  на больших площадях, можно сделать одну полосу и передохнуть.

В общем всё за то чтобы маяки ставить и работать по ним.

 

з.ы. Здесь не рассматривается вариант когда заливка идёт механизированно и бригадой в несколько человек, там совершенно другая история  и маяки там не ставят,  достаточно реперных маяков.

 

 

 



15 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

НУ что тут скажешь зачетно, сам так делаю всегда, только вот еще демпфер по периметру проклеиваю

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

демпфер видно на каждом видосе,  на степлер чаще  всего прибиваем,  клеить редко когда приходится 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

а мы клеим на фюген, потому что есть всегда под рукой, правда после обрезки демпфера приходиться его счищать, если конечно уже стены готовы

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

степлер всё таки как то ловчее, хотя скобки также придётся удалять потом  какие застрянут

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

не конечно,  но так как обычно идёт тотал штукатурка гипсовыми смесями  то скобочки очень даже втыкаются

а где не втыкаются можно и приклеить

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А вот и наш ответ козлам маркетологам и минетжерам. Дело в том, что для наливных полов есть фирменные маячки-опалубки, но в России они почему-то так и не появились. Я подозреваю, что только потому, что штука копеечная, хрупкая, объёмная, и так как многоразовая, то значит часто не покупаемая. Возможно я и ошибаюсь.

Мне такая опалубка досталась в наследство от первых югославов, в конце 90-х. Они её выкинули, а я подобрал, отремонтировал, но к сожалению состояние её было уже плачевным, и долго она не прослужила. Из неё собирались секции 1.5 х 1.5 м. Сколько умещалось, собиралось по середине комнаты и заливалось, потом заливались края, когда середина схватиться. По нему же уже через несколько часов ходить можно. Когда маячки снимались, оставался комп. шов 3 мм.

А Вы молодцы! Я первый раз, наконец то увидел, что люди додумались до маячков опалубок, с разделением на небольшие сегменты. Обычно же льют полностью, свято веря, что раствор по любому сам пойдёт туда, куда им нужно. Клал он, с прибором.

Молодцы парни! Не оскуднела ещё земля Русская!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Делал так у себя, но немного по-другому. В крайних концах комнаты вкручивал в пол шурупы с небольшой плоской шляпкой и натягивал нитку. По нитке вкручивал шурупы так, чтобы между любыми из них было расстояние меньше 2,5 м (длина моего правила). Уровень вылета шурупов выставлял по лазернику длинной отверткой (шуруповерт с длинной битой) с меткой. Дальше как у Sano. И основное: в полке профиля вырезал окошко в проэкции шурупов (не травмируя профиль) и вдавливал правилом опираясь на шурупы. Можно проверять правилом во всех направлениях.  

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

 вкручивал в пол шурупы с небольшой плоской шляпкой

В видео говорится, что в этот раз  в стяжку крутить нельзя, теплый пол под стяжкой.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

незнаю, пробовал я с саморезами, честно не фонтан, маячки самое то, так как дают разделение комнаты на сегменты

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вижу что метод понравился,  использую замкнутую систему карт  уже давно,  часто приходилось одному работать,  с ограничителем была возможность передохнуть,  да и парится меньше,  замешиваешь и заливаешь  пока до краёв не дойдёт  а там и правилом стянул,  работа больше на механическую похоже,  больше и больше замесов.  А если просто заливать  то  ходишь вокруг, туда прогонишь смесь, сюда подольёшь, валиком гоняешь,  больше прикидываешь что куда закинуть.

С саморезами также делаю, натертые маяки делаю,  я вообще стараюсь применять широкий спектр  вариантов,  просто смотрю по обстоятельствам  как удобнее сделать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Никита Христов
    Никита Христов
    Всем привет! Прошу совета) Сделал стяжку 1.03.2015 в основании керамзит,пролитый "молочком",смесь "Пескобетон м-300",толщина варьируется, от 5 до 15 см, толщина самой стяжки 3-5 см,по краям демпферная лента,межпанельные швы промазаны мастикой.Завтра буду снимать пленку со стяжки, по состоянию на сегодня со стяжкой все отлично,трещин нет. Вопрос следующий: Заказчик торопит с работой и времени ждать 28 дней нет-Через сколько можно наливать наливной пол?
  • Елена Созинова
    Елена Созинова
    Здравствуйте. "Приключения" продолжаются... Пол был залит Старатели Толстый. Когда вытаскивали маяки,пол в некоторых местах отошел кусками(при заливке не хватило мешков,мастер ездил докупать). Сегодня все залили Старатели Тонкий. Разводили мешок на 9 литров воды,он все равно не растекался,мастер сказал,что надо больше добавлять воды,но ведь на мешке написано,что не больше 9 литров! Часа через три пришла домой,гляжу а на полу-то трещинка...(около внешнего угла-комната небольшой буквой Г) И что делать? Есть ли еще трещинки,не знаю,ходить пока боюсь,подожду еще 3 часа. Но вот только -А ЧТО ДЕЛАТЬ С ТРЕЩИНКОЙ???!!! 
  • vlad84
    vlad84
    Сорри за не очень умный вопрос- пытаюсь установить маяки на ЦПС ничего не получается маяк не держится.Подскажите что такое строительный гипс-это не алебастр случайно?
  • Netrax
    Netrax
    Изучая методики установки маяков стало понятно как их выставить в вертикальной плоскости.Но вот вопрос, как быть с горизонтальной плоскостью ?Читал только что некоторые используют для этих целей правило, прикладывая его к маякам горизонтально, и проверяя качается ли оно.Еще Можно натянуть горизонтально шнурку, и под нее подгонять маяки.Но насколько я понимаю, мы таким образом сможем получить ровную плоскость, а вот насколько она отклониться по горизонтали от стены по углам непонятно.Вообщем, нужна помощь, подскажите как быть.

×