Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    818
  • просмотра
    591 753

Клеим обои 3 (видео)

Клеим обои 3 (видео)

Правильное освещение рабочего места просто необходимо  в любой работе. А в малярных работах так вообще нечего делать без хорошего бокового освещения.  Лучше всего подходит переносной прожектор   мощностью 300-500вт  уж он то точно покажет все недочёты  и выявит все дефекты. В оклейке обоями  также необходим отдельный  переносной источник света,  даже если  само помещение хорошо освещено дневным светом. Всегда можно увидеть много нового   и интересного, нужно лишь боковой свет направить на поверхность.

 

 

 



9 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Саня,пора уже в начале роликов делать фирменную заставку,типа "Sano-маунт пикчерз представляет..." :D

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо за видео :) Я всегда думала, что обои клеят после потолка, т.е. сперва ремонтируют потолок, потом стены, потом пол...а у вас подвесной потолок...и направляющие уже стоят :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • ja619
    ja619
    Добрый день,  Готовлю стены под поклейку светлых виниловых обоев на флизелиновой основе. Использую специальную грунтовку "под обои". Нанес как по инструкции два слоя с перерывом сутки, но поверхность все равно не однородного цвета. Возникает вопрос - если на такую стену поклеить указанные обои будут ли видны (просвечивать) эти "островки"?
  • Компания Мастеров
    Компания Мастеров
    Вы сделали ремонт у себя в жилье и через какое-то время обнаруживаете, что кроме естественного износа, часть обоев подраны домашними животными или ребенком или случайно Вами же. Как быть в этом случае? Не менять же обои во всей комнате? 1 шаг. Первое что нужно сделать, это найти оставшийся рулон обоев после ремонта. И вырезать так называемые "заплатки" 2 шаг. Вырезаем кусок обоев немного больше по размеру чем разодранная часть и наклеиваем поверх старых обоев, закрывая испорченную часть. 3 шаг. Берем шпатель, сильно прижимаем новые обои недалеко от края и прорезаем обойным ножом оба полотна насквозь по всему контуру. 4 шаг. Затем, снимаем новые обои и убираем из под них старые(те что получились прорезанной частью). Очищенную поверхность промазываем клеем и прикладываем новый кусок. Швы старых обоев и новых сойдутся настолько ровно, что при высыхании увидеть их будет затруднительно. Найдите на фотографии, где мы исправили подранные обои?  
  • z36
    z36
    Прошел стены ветонитом лр+ мазал на старую масл. клеевую шпаклевку, стены практически ровные, слой ветонита тонкий, местами светит старая шпакля, но было много мелких косячков, поэтому протянул все стены ветонитом. Ветонит лег как то неравномерно, так и не понял как его одинаково загладить шпателем, где то ровная плотная поверхность, хоть крась, а где прям шершавый, пористый слой. Стены зашкурил и прогрунтовал в два слоя акриловым грунтом глубокого проникновения, когда грунтовал, грунт моментально уходил в стену и еще ветонит сразу размокает, одно лишнее движение и он в кисель. После сушки грунта, та же картина, размокает от пары капель воды. Хочу еще пройти стены финишной шпаклевкой, например потолок сделал шитроком, так он встал как пластмасовый после грунта, красить одно удовольствие, уже пожалел, что делал стены ветонитом. Чем кроме шитрока можно сверху ветонита, чтобы не размокал и загладить сильно шероховатые места, просто не хочу мучиться с поклейкой обоев. В магазине, где закупаюсь, появилась наша акриловая шпаклевка, недорогая, может ей, есть еще шпаклевка бригадир, по описанию и инструкции, копия шитрок, можно ли гипсовой по ветониту. Консультатнт в магазине сказал, что вообще зря брал ветонит, если старую шпаклю не снял, советовал шпаклевку на пва, может прав.
    Есть еще целое ведро финишной латексной шпаклевки Текс профи, ложится хорошо, после высыхания не просвечивает даже тонкий слой, только мелит если не грунтованая, стоит ли ей пройтись.
  • provit
    provit
    Внутренние стены из гипсовых блоков покрыл Ротбандом.Получилось не идеально ,но более менее гладко.Хочу отгрунтовать и клеить виниловые обои на бум.основе на METYLAN VYNIL.Нанятые рабочие советуют пройтись ещё финишной шпаклёвкой,иначе всё будет ненадёжно.Я понимаю ,что так лучше,но нет уже ни времени ни денег.Так можно ли сделать как я хочу или придётся терять время ?Квартира-хрущ. 50 кв.м,так что отделка всех стен съест немало времени и денег.

×