Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    24
  • комментариев
    39
  • просмотра
    25 972

Видео: Шумоизоляция стен в квартире своими руками

Видео: Шумоизоляция стен в квартире своими руками

Современная шумоизоляция стен в квартире своими руками

Шумоизоляция стен квартиры специальными панелями. Самое тонкое решение доступное сейчас на рынке, всего 12 мм. За счёт своей большой плотности, панели являются отличным звукоизолятором. Крепятся они на стену с помощью специальных дюбелей.

Оглавление:

00:05 Вступление

01:08 Толщина звукоизоляции

01:45 Инструменты необходимые для монтажа

03:20 Процесс монтажа

 




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • steamroller
    steamroller
    Есть 2 помещения: кухня и комната. Их соединяет проём примерно 2х2. Проём иногда надо закрывать. Иногда открывать. Сдвижная конструкция не прокатывает - ехать некуда + шумоизоляционное уплотнение сдвижных перегородок штука еще та. Выход - складная двухстворчатая (2+2). Но дверца с такой площадью не лучший шумоизолятор. Даже с антипорогами. Предложение применить шумоподавляющую обивку, по типу как раньше двери обивали дермантином с пуговками, заказчик категорически отверг.  А надо бы потише. Вторую дверь на другую сторону не поставить - открываться некуда. Что такое рольставни знают все. Что такое ковролин знают они же. Рольставни - перегородка. Подвешенный ковролин - очень тяжёлая тряпка, ни чем на перегородку не похожая. Рольставни наматываются. Ковролин тоже.  Гипотеза: намотать ковролин на вал вместе с рольставнями. Шумоизоляция у рольставней никакая. А вот мягкий ковролин подарит несколько вожделенных дБ в паре с рольставнями, опустившимися до конца и с сомкнутыми щелями. Эффкт не большой, но должен, просто обязан проявиться! *** На самом деле ширина проёма не 2000, а 1600. Два метра я взял для расчёта суммарного веса полотна. Дополнительная ширина по 200 мм на сторону уходит в длинную узкую щель с мягкой обивкой. В закрытом состоянии мы видим только рольставни. Ковролин виден только если конструкция опущена, а дверца открыта. Если всё закрыто и опущено - максимальная шумоизоляция. Для справки: Параметры подъёмных механизмов:
    С ленточным приводом. Он выдерживает рольставни весом максимум 15 кг. Чтобы открыть или закрыть ставни, нужно лишь потянуть за ленту, прикреплённую одним концом к валу, а другим к лентоукладчику.
    С карданным механизмом. Выдерживает вес до 36 кг. Роллетное полотно крутится при вращении ручки кардана в одну и в другую сторону.
    С тросовым редуктором. Пригоден для конструкции весом 100 кг. Трос присоединён к карданному валу с пружиной. При натяжении или ослаблении троса роллетное полотно накручивается или раскручивается.
    С пружинно-инерционным механизмом. Пригоден для полотна до 80 кг. Если нужно закрыть шторы, надо потянуть ручку вниз, если открыть, то вверх.
    Рольставни с автоматическим управлением выдерживают вес до 200 кг, управление не требует приложения сил от человека.  ======= Подытожим. Суммарный вес полотна 33 кг. Понятное дело, привод не ручной - крутить карданчик, как их крутят киоскёры, никто не будет. Рулон упаковывается не в типовую коробку, а прячется в антресольку, длиной во всю стену.  Меня очень сильно переклинило на этом решении. А значит нужна критика. А то получится как в прошлый раз. Если после прочтения этого моего прожекта мысли какие-то возникнут - поделитесь, пожалуйста! Заранее благодарен! ======= *** сегодня баловался с шумомерами, измерителем спектра и генератором. Я знал, что 20 дБ большое отношение. Но специально ухом ощутить это отношение прежде не пытался- всё приборами да показометрами. А ухом попробовал и офигел! Пороюсь, найду и выложу ссылку на барыг, что обещают от роквул волл батс с толщиной 27 мм 57 (пятьдесят семь) дБ шумоподавления! 20 дБ это всего 10 раз. 57 - 708 (семьсот восемь)!!! Совсем охамели торгаши!!!
  • lbvfcz5000
    lbvfcz5000
    Ситуация такая, т.к. квартира всего 37 кв.м. решил объединить лоджию и комнату, а также объединить комнату на 2 зоны (спальня-гостиная), дабы увеличить жилое пространство. Подхожу к этапу покраски/поклеиванию стен. Но в ступоре, где использовать обои, где краску, а где-то может декоративную штукатурку. Может быть у Вас будут какие-то идеи, предложения на этот счет? Прилагаю фото: МАЙЛ ОБЛАКО PS также понравились такие вот обои с акцентной стеной (думаю использовать в спальне).  МАЙЛ ОБЛАКО
  • alexhl
    alexhl
    Друзья, смотрите, что у нас получилось спустя 6 месяцев работы.
  • silentland
    silentland
    Дано: хрущевка (кухня будет объединена с комнатой и коридором). Суммарная толщина пола будет ~5 см. В коридоре, санузле, кухне будет плитка, в остальных местах ламинат или кварцвинил. Весь пол на одном уровне. Почти везде будет теплый пол (скорее всего пленочный, хотя, возможно, под плитку что-то другое). Желательна звукоизоляция, чтобы соседи снизу меня не слышали. Гидроизоляция будет везде. Можно ли для всего этого сделать одну общую стяжку (до -1,5 см, например), на неё где надо приклеить плитку, а в других местах ламинат и проч. с подкладкой (дополнительной звукоизоляцией, например)? Читаю, что многие разноуровневую стяжку делают, но как-то это сложно, да и поменять вид и границы покрытий потом труднее.

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
×