Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    8
  • комментарий
    81
  • просмотров
    30 496

Циклонный сепаратор пылеуловитель

fomins

4 581 просмотр

Я наверное всех уже задолбал своими изысками в пылесосостроении. Очередной девайс, для тех у кого уже есть пылесос и кто замучился чистить его фильтры.

История создания простая. Знакомый электрик увидел мой пылик в работе и посетовал что его пылесос быстро забивается при штроблении под проводку, но пылесос уже есть и с этим ничего не сделать. Вот, по взаимной договорённости я собрал для него этот пылеуловитель, для предварительной очистки поступающего воздуха. Он доволен, может и кому то из вас пригодится.

 




8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Мне то он вообще ничего не стоил, у меня всё было. Я сейчас перечислю из чего он сделан а вы сами прикиньте себестоимость, исходя из того что у вас есть и что нужно докупить.

Подставка-фанера и четыре колеса от журнального столика. Бак-тара из под краски. Вход и выход воздуха- обрезки сантех трубы на 50мм. Внутренний циклон-здесь у меня стоит заводской, тот что я покупал за 1500р, но сейчас бы собрал из двух дорожных конусов. можно и один задействовать. Я его купил за 200р. Ёмкость для сбора пыли (2ая стадия очистки)-обрезок сантех трубы с заглушкой 110мм. Шторка кольцевая перфорированная-цветочный горшок. Юбка-тарелка из под этого горшка. Крышка сверху-фанера+уплотнительная резинка для плотного примыкания. Ну и пара замков "лягушка" от тарных ящиков.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • FugenFührer
    На волне всеобщей циклономании решил и себе такой агрегат соорудить. Необходимость в нём давно назрела, всё руки не доходили. А точнее, всё упиралось в отсутствие шланга. Много рейдов по специализированным магазинам устраивал. Нет в них пылесосных шлангов. Нашёл, наконец-то. На рынке, в рядах со всякой хозяйственной всячиной этих шлангов - умотаться можно. Взял 6 метров гофрошланга. Внутренний диаметр 40 мм. Товарищ Фоминс к пылесосному вопросу очень серьёзно подошёл. Его разработки можно
  • FugenFührer
    Борьба с пылью - извечная проблема на стройке. Производители электроинструмента на многих дивайсах предусматривают вывод на пылесос. На фрезерах, дисковых пилах, электролобзиках и многом другом, даже на электродрели видел. Хотя, по мне, если не точить гипс или что-то ещё, от чего образуется много летучей пыли, не нужны они. Мне проще после работы прибраться, чем вместе с инструментом ещё и шланг пылесосный ворочать. Но это моё персональное мнение.  Да, чего сказать-то хотел. На всякоразном
  • Alice Tracy
    Не претендую на лавры уникального циклоностроителя. Более того, прекрасно вижу все недостатки моего экземпляра. Но для меня пока хватает и этого.  С чего мне в голову пришло сделать циклон - не знаю. У жены есть свой новый пылесос, у меня есть есть свой большой и хорошо работающий Ровента. Наверное, дело в том что я наконец забрал у друга свой Кресс.  На картинках все видно, характеристик, в отличие от Фоминса, не приведу. Вкратце - пылесос Кресс 650/1200 Вт, ведро от шитрока, 19 л бутыль от
  • Alice Tracy
    Прошу просветить по вот какому вопросу. Есть пылесос Rowenta, уже не один год верой и правдой служит дома. Недавно у него порвался мешок-пылесборник. Дело житейское, старый мешок выкинули, новый поставили, включили пылесос - он натужно взвыл, но ничего не стал затягивать. Оказалось, что внутри вот этого "ствола" в нижней части, вокруг которого фактически располагается пылесборник, есть белый стакан. При включении пылесоса этот "стакан" затягивается вверх, как клапан перекрывая отверстие,

  • Наши рекомендации

    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
×
×
  • Создать...