Блог fomins

  • записей
    6
  • комментария
    53
  • просмотра
    28 884

Циклонный сепаратор пылеуловитель

fomins

3 124 просмотра

Я наверное всех уже задолбал своими изысками в пылесосостроении. Очередной девайс, для тех у кого уже есть пылесос и кто замучился чистить его фильтры.

История создания простая. Знакомый электрик увидел мой пылик в работе и посетовал что его пылесос быстро забивается при штроблении под проводку, но пылесос уже есть и с этим ничего не сделать. Вот, по взаимной договорённости я собрал для него этот пылеуловитель, для предварительной очистки поступающего воздуха. Он доволен, может и кому то из вас пригодится.

 


6


8 Комментариев


Мне то он вообще ничего не стоил, у меня всё было. Я сейчас перечислю из чего он сделан а вы сами прикиньте себестоимость, исходя из того что у вас есть и что нужно докупить.

Подставка-фанера и четыре колеса от журнального столика. Бак-тара из под краски. Вход и выход воздуха- обрезки сантех трубы на 50мм. Внутренний циклон-здесь у меня стоит заводской, тот что я покупал за 1500р, но сейчас бы собрал из двух дорожных конусов. можно и один задействовать. Я его купил за 200р. Ёмкость для сбора пыли (2ая стадия очистки)-обрезок сантех трубы с заглушкой 110мм. Шторка кольцевая перфорированная-цветочный горшок. Юбка-тарелка из под этого горшка. Крышка сверху-фанера+уплотнительная резинка для плотного примыкания. Ну и пара замков "лягушка" от тарных ящиков.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

в гараж надо бы собрать  такой бак, как нибудь

спасибо за идею и реализацию

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Надумаете, сообщите, там есть нюансы, которых на фото не видно, а они важны

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • FugenFührer
    FugenFührer
    Борьба с пылью - извечная проблема на стройке. Производители электроинструмента на многих дивайсах предусматривают вывод на пылесос. На фрезерах, дисковых пилах, электролобзиках и многом другом, даже на электродрели видел. Хотя, по мне, если не точить гипс или что-то ещё, от чего образуется много летучей пыли, не нужны они. Мне проще после работы прибраться, чем вместе с инструментом ещё и шланг пылесосный ворочать. Но это моё персональное мнение.  Да, чего сказать-то хотел. На всякоразном инструменте штатные пылеотводы имеются. Даже там, где они не очень и нужны. А на таком мощнейшем пылегенераторе как болгарка не предусмотрен отвод пыли. По крайней мере, я не встречал промышленных образцов. Зато множество различных самоделок на эту тему. Люди мостырят что-то, в меру своего разумения, возможностей и технической оснащённости. Я и сам часто приматывал скотчем к болгарке пылесосный шланг. Эффективность невысокая, но хоть линию реза за пылью можно разглядеть. Старичок мой Кёрхер ещё новенький, чистенький.   Посмотрел на ютубе ролик Андрея Шайтера. Вдохновился. Решил себе нечто подобное соорудить. Но по-другому. Пылеотвод я фиксирую не к корпусу болгарки, а непосредственно к защитному кожуху. Так гораздо функциональней. Два уголка 50-й канализации, 90 и 135 градусов.  Можно и одним уголком обойтись. Два самореза, сверло на 3,5. 20 минут работы. Вот что получилось. Болгарка гребёт "от себя". Мне в таком положении удобней работать. При удобном хвате инструмента можно линию реза наблюдать.   Болгарка гребёт "под себя". Если рез надо вплотную к углу или другому препятствию довести. Поворачиваем кожух, разворачиваем  уголок. Кожух можно под любым удобным углом расположить. Вид вблизи. Пару шайб подложил, чтоб зафиксировать уголок в нужном положении. Закрывать чем-то кожух сбоку не вижу необходимости. Вбок пыль не разлетается. Испытания на пеноблоках показали приличную эффективность пылеудаления. Чуть позже проверю на гипсе и кирпиче.
  • ЮлияЮ
    ЮлияЮ
    Собираюсь поменять пылесос. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: у кого какой пылесос, какие впечатления, хорошие и плохие стороны, разочарования и т.п. Приветствуются любые мнения.
  • Alice Tracy
    Alice Tracy
    Прошу просветить по вот какому вопросу. Есть пылесос Rowenta, уже не один год верой и правдой служит дома. Недавно у него порвался мешок-пылесборник. Дело житейское, старый мешок выкинули, новый поставили, включили пылесос - он натужно взвыл, но ничего не стал затягивать. Оказалось, что внутри вот этого "ствола" в нижней части, вокруг которого фактически располагается пылесборник, есть белый стакан. При включении пылесоса этот "стакан" затягивается вверх, как клапан перекрывая отверстие, которое и создает тягу.  Недавно посмотрел пылесос сестры (точно такой же) - оказывается, на этот "ствол" у нее надет фильтр их чего-то типа поролона. Судя по всему, это фильтр помимо всего прочего снижает тягу настолько, что "стакан" не поднимается и не закрывает отверстие. У нас этого фильтра не было, по крайней мере никто не помнит, чтобы выкидывал что-то похожее. Допускаю, что однажды его и выбросили вместе с полным мешком, но в этом случае неясно, как пылесос работал без этого фильтра на протяжении минимум одного мешка-пылеборника. Я могу это стакан примотать к дну ствола или вообще отщелкнуть съемный ствол. Без этой приблуды пылесос гудит (как мне показалось, более натужно, чем раньше, но тут я могу накручивать себя) и "пылесосит". Но не убьет ли такое "упрощение" пылесос и в чем вообще смысл этого стакана-клапана? 
  • ZYIsaVn
    ZYIsaVn
    Коробку такую сделать несложно, а как этот пылесос называется и что за мешок, самопальный фильтр?