Jump to content
Articles about the repair

Ремонт моющего пылесоса на дому

Zapchasti_tehnika

Сегодня моющие пылесосы пользуются большой популярностью. Это полностью понятно: они маневрены, ими можно чистить даже зеркала и окна, а с пылью и загрязнениями они справляются гораздо лучше стандартных “сухих” пылесосов. К сожалению, при всех своих преимуществах, ломаются моющие пылесосы точно так же, как и все остальные. И если ваш пылесос по каким-либо причинам вышел из строя, не всасывает воздух, не набирает воду или протекает, то вместо того, чтобы отдавать крупные деньги мастеру за ремонт или ехать в сервисный центр - прочтите нашу статью. Мы расскажем о самых распространенных проблемах с моющими пылесосами и дадим несколько полезных советов по их самостоятельному ремонту или замене.

Поломка №1. Что делать, если у пылесоса порвался шланг?

Причиной такой поломки обычно становится неправильная эксплуатация или неправильное его хранение. Например, вы тянете за шланг, вместо того, чтобы передвинуть сам агрегат или рывком снимаете его после уборки.

Чаще всего шланг рвется в двух местах: либо возле стыка с пылесосом, либо у самой ручки. Заметить обрыв можно невооруженным глазом или по тому, что он перестал затягивать пыль, а воздух проходит через щель. Диагностировать такую поломку можно просто включив пылесос и услышав характерный свистящий звук. В таких случаях многие предпочтут заклеить шланг скотчем или изолентой и продолжить уборку, но мы рекомендуем просто купить новый шланг в магазине Всем.Запчасть. Широкий выбор моделей и выгодные цены на детали моющих пылесосов Zelmer, KARCHER, Bissell, Thomas, Philips и других производителей - в каталоге вы обязательно найдете комплектующие для своего устройства.

Проблема №2. Что делать, если пылесос перестал всасывать воздух?

В этом случае целесообразно начать самостоятельный ремонт с диагностики. Первым делом нужно проверить:

Гудит ли пылесос когда вы его включаете. Если да, то значит где-то образовался засор. Снимите шланг и включите пылесос снова. Если гудение продолжается, то засор находится внутри пылесоса. Для моющих моделей пылесосов такая проблема не редкость.

Далее нужно проверить НЕРА-фильтр. Вероятнее всего, он тоже нуждается в прочистке. Фильтры тонкой очистки встречаются не во всех моделях моющих пылесосов, а также могут быть многоразовыми и одноразовыми. В первом случае фильтр можно промыть под проточной водой и установить на прежнее место. Во второй ситуации необходимо просто купить новый НЕРА-фильтр.

Проблема №3. Что делать, если из пылесоса вытекает вода.

Мгновенно определить в каком месте устройства случилась протечка достаточно сложно, чаще всего в этих случаях владельцы моющих пылесосов обращаются за помощью к специалистам по ремонту. Мы же попробуем справиться самостоятельно и провести диагностику протечки в домашних условиях.

Первым делом обратите внимание на резервуар для воды, при неосторожном использовании пылесоса, в нём могут образоваться трещины. Проблема решается исключительно заменой детали.  

Далее визуально проверяем корпус: ищет вмятины, трещины и другие повреждения.

Если дело не в резервуаре или корпусе, то переходим к шлангу и помпе. Причиной протечки может стать износ соединительного шланга, резиновой прокладки или помпы подачи воды. Если вы нашли неисправную, стёртую деталь, то попробуйте заменить её самостоятельно. Если не уверены в своих силах или в ходе диагностики точная причина не была обнаружена, обратитесь в сервисный центр.

Проблема №4. Что делать, если сломалась щётка, либо насадка пылесоса.

Щётки могут сломаться по двум причинам:

Вы никогда не чистили эти детали. Рекомендуем проводить чистку насадок и щетки после каждой мойки полов, ковров, мягкой мебели и т.д. Словом, старайтесь особенно тщательно чистить насадки после соприкосновения с шерстью или ворсом.  

Вы использовали определенные насадки не по назначению. К примеру, щёткой для ковров пылесосили паркет и наоборот. Чтобы не допускать таких поломок в будущем, используйте щётки моющего пылесоса исключительно по назначению.

Проблема решается обыкновенной заменой насадки. Найти подходящую вы всегда сможете в Интернет-магазине Всем.Запчасть и заказать с доставкой на дом.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.