Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

Ремонт моющего пылесоса на дому


Zapchasti_tehnika

Сегодня моющие пылесосы пользуются большой популярностью. Это полностью понятно: они маневрены, ими можно чистить даже зеркала и окна, а с пылью и загрязнениями они справляются гораздо лучше стандартных “сухих” пылесосов. К сожалению, при всех своих преимуществах, ломаются моющие пылесосы точно так же, как и все остальные. И если ваш пылесос по каким-либо причинам вышел из строя, не всасывает воздух, не набирает воду или протекает, то вместо того, чтобы отдавать крупные деньги мастеру за ремонт или ехать в сервисный центр - прочтите нашу статью. Мы расскажем о самых распространенных проблемах с моющими пылесосами и дадим несколько полезных советов по их самостоятельному ремонту или замене.

Поломка №1. Что делать, если у пылесоса порвался шланг?

Причиной такой поломки обычно становится неправильная эксплуатация или неправильное его хранение. Например, вы тянете за шланг, вместо того, чтобы передвинуть сам агрегат или рывком снимаете его после уборки.

Чаще всего шланг рвется в двух местах: либо возле стыка с пылесосом, либо у самой ручки. Заметить обрыв можно невооруженным глазом или по тому, что он перестал затягивать пыль, а воздух проходит через щель. Диагностировать такую поломку можно просто включив пылесос и услышав характерный свистящий звук. В таких случаях многие предпочтут заклеить шланг скотчем или изолентой и продолжить уборку, но мы рекомендуем просто купить новый шланг в магазине Всем.Запчасть. Широкий выбор моделей и выгодные цены на детали моющих пылесосов Zelmer, KARCHER, Bissell, Thomas, Philips и других производителей - в каталоге вы обязательно найдете комплектующие для своего устройства.

Проблема №2. Что делать, если пылесос перестал всасывать воздух?

В этом случае целесообразно начать самостоятельный ремонт с диагностики. Первым делом нужно проверить:

Гудит ли пылесос когда вы его включаете. Если да, то значит где-то образовался засор. Снимите шланг и включите пылесос снова. Если гудение продолжается, то засор находится внутри пылесоса. Для моющих моделей пылесосов такая проблема не редкость.

Далее нужно проверить НЕРА-фильтр. Вероятнее всего, он тоже нуждается в прочистке. Фильтры тонкой очистки встречаются не во всех моделях моющих пылесосов, а также могут быть многоразовыми и одноразовыми. В первом случае фильтр можно промыть под проточной водой и установить на прежнее место. Во второй ситуации необходимо просто купить новый НЕРА-фильтр.

Проблема №3. Что делать, если из пылесоса вытекает вода.

Мгновенно определить в каком месте устройства случилась протечка достаточно сложно, чаще всего в этих случаях владельцы моющих пылесосов обращаются за помощью к специалистам по ремонту. Мы же попробуем справиться самостоятельно и провести диагностику протечки в домашних условиях.

Первым делом обратите внимание на резервуар для воды, при неосторожном использовании пылесоса, в нём могут образоваться трещины. Проблема решается исключительно заменой детали.  

Далее визуально проверяем корпус: ищет вмятины, трещины и другие повреждения.

Если дело не в резервуаре или корпусе, то переходим к шлангу и помпе. Причиной протечки может стать износ соединительного шланга, резиновой прокладки или помпы подачи воды. Если вы нашли неисправную, стёртую деталь, то попробуйте заменить её самостоятельно. Если не уверены в своих силах или в ходе диагностики точная причина не была обнаружена, обратитесь в сервисный центр.

Проблема №4. Что делать, если сломалась щётка, либо насадка пылесоса.

Щётки могут сломаться по двум причинам:

Вы никогда не чистили эти детали. Рекомендуем проводить чистку насадок и щетки после каждой мойки полов, ковров, мягкой мебели и т.д. Словом, старайтесь особенно тщательно чистить насадки после соприкосновения с шерстью или ворсом.  

Вы использовали определенные насадки не по назначению. К примеру, щёткой для ковров пылесосили паркет и наоборот. Чтобы не допускать таких поломок в будущем, используйте щётки моющего пылесоса исключительно по назначению.

Проблема решается обыкновенной заменой насадки. Найти подходящую вы всегда сможете в Интернет-магазине Всем.Запчасть и заказать с доставкой на дом.



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By АнтонУш
      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста?! В комнате стены сделаны декоративной штукатуркой, бежево-красным цветом. Хочу сменить интерьер, перекрасить стены в серо-белый, примерно. Структуру менять не хочу.  Как правильно это сделать и что для этого потребуется?  И есть пару сколов, как их можно заделать?  Спасибо!
    • By alexhl
      Друзья, смотрите, что у нас получилось спустя 6 месяцев работы.
    • By Sdmit
      Доброго всем дня!!! Очень нужен совет по решению следующей проблемы. Имеем панельный дом с сантехкабиной в которой одна из стен короткая и не достает до потолка сантиметров 25-30. В результате чего между несущей стеной и стеной сантехкабины образовывается некая ниша глубиной от 8 до 9,5 см. В связи с чем возникает вопрос как ее закрыть для последующей отделки плиткой.
    • By X.O.
      Собственно сабж, что посоветуете, дороже 8-10 т.р. отдавать не охота.
    • By Alex88
      Здравствуйте имеется старая канализация чугунная, дому 30+ лет, 5 этаж из 12. Проблема что на  нижней части трубы довольно много свищей образуется, как говорит сантехник из управляющей компании, менять часть трубы опасно потому что могут треснуть остальные, менять все трубы на 12 этажей сейчас нет денег (но говорят что через 1-2 года должны заменить), так что он предлагает зачистить и обернуть трубу бинт+спецсостав(типа цемента как я понял).  В общем вопросы возникли такие: 1) Нас
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...