Блог Soudal

  • записей
    19
  • комментарий
    1
  • просмотров
    34 235

Зима «на носу»… Утепляем кровлю и стены дома с Soudal

Зима «на носу»… Утепляем кровлю и стены дома с Soudal

Зима «на носу»… Утепляем кровлю и стены дома с Soudal

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов в преддверии самого холодного времени года делится информацией о способе утепления дома, в частности кровли и стен с помощью полиуретановой пены. Использование качественных средств и соблюдение правильной технологии помогут надолго сохранить тепло в доме и позволят жить там зимой.

Монтажная пена может стать отличным решением для утепления кровли и стен, подойдет как для профессиональных мастеров, так и начинающих. В качестве преимуществ использования пены для проведения работ по утеплению дома можно выделить:
- экологичность: в затвердевшем состоянии данный продукт является химически стабильным веществом, то есть не выделяет вредных веществ;
- качество: бесшовность полотна и способность пены проникать в самые труднодоступные места позволяют до минимума исключить вероятность проникновения холода, а низкие паропроницаемость и водопоглощение обеспечат дополнительные преимущества;
- простота: монтаж настолько прост, что его может выполнить человек даже с минимальными навыками.

При выборе полиуретановой пены следует обратить внимание на состав и технологии, использованные при ее создании. К примеру, запатентованный аппликатор Genius Gun на баллонах монтажной пены Soudal дает возможность использовать средство много раз, прерываясь на другую работу. Более того, необходимость в приобретении пистолета отсутствует. Таким образом, соблюдается принцип экономичности, что позволяет сохранить так необходимые во время ремонта средства. Существует зимняя формула этой пены, которая позволяет работать в условиях низких температур. Средство обладает отличной адгезией к дереву и древесным материалам, ПВХ, алюминию и другим металлам, в том числе с покрытием. Низкое расширение позволяет использовать монтажную пену Soudal с аппликатором Genius Gun для отделочных и монтажных работ любой сложности.

Как утепление кровли, так и утепление стен имеют свои особенности. Но существует несколько основных принципов для достижения максимального результата при проведении теплоизоляции: поверхность перед нанесением пены необходимо увлажнить, что обеспечит лучшую «схватываемость» материала, а также очистить ее от грязи и жира. Рабочее пространство нужно заполнять постепенно, при этом толщина слоя пены не должна превышать трех сантиметров. Большие зазоры следует заполнять слоями, после отверждения предыдущего и смачивания его водой. Перед началом работ необходимо проверить, чтобы баллон с пеной был комнатной температуры.

Большинство специалистов считают, что монтажная полиуретановая пена является наиболее простым в использовании и долговечным утеплителем. Однако важным условием достижения максимального результата является следование инструкциям по применению и выбор средства, которому можно доверить качество столь важной работы. При соблюдении этих двух правил вам будет тепло и комфортно даже в самые холодные зимние месяцы.


0


0 Комментариев


Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • VitalyK
    VitalyK
    Живу в панельном холодном доме, в комнате одна стена - торцевая - совсем холодная (за ней 30-ти см щель между корпусами с вечным сквозняком). Сейчас делаю ремонт ихочу утеплить эту стену. Вопрос, как лучше это сделать, потеряв минимум площади? Мне посоветовали наклеить 20 мм листы Styrodur в 2 слоя. Но это же материал для внешних работ, насколько вредно его в спальне держать? А еще сегодня сотрудник сказал, что делать теплоизоляцию изнутри - малоэффективно и достаточно будет наклеить тонкую пробку, чтобы стена не была холодной.Что посоветуете?
  • puritania
    puritania
    Подскажите пожалуйста. Поможет ли вывод батареи из стены и установка радиатора в проблемном углу избавиться от конденсата зимой? Зимой угол промерзает и на одной из стен (которая мокнет внизу) снизу ползет плесень. Утеплять снаружи нереально - 9-й этаж, а изнутри, как я понял, не имеет смысла.
  • llx48
    llx48
    Хочеться зимой иметь меньшие потери тепла, в будущем будет сайдинг, но пока денег нету, и я хотел временно утеплить пенафолом не фольгированным, просто закрепить его деревянными рейками!! можно ли так сделать или же будет конденсат образоваться??? подскажите.
  • Soudal
    Soudal
    SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией об утеплении пластиковых окон. Монтажные пены «Soudafoam Professional 60 зимняя», «Soudafoam Maxi 70 зимняя», «Soudafoam Maxi Арктика», зимняя монтажная пена с аппликатором Genius Gun, а также силиконовый герметик Silirub помогут избавиться от источников холода. Существует достаточно много причин, по которым холодный воздух проникает в дом: резиновый уплотнитель потерял свойства упругости, неправильная настройка фурнитуры на сезон, недостаточно точек прижима створки. Однако наиболее распространенной причиной похолодания в доме становятся щели под оконными откосами. Подобные щели могут появиться, когда силиконовые герметики и монтажная пена теряют свои свойства и разрушаются, особенно если ранее использовались герметики и пена сомнительного качества. Прежде всего, необходимо убедится в том, что холодный воздух поступает в дом именно через окно.  Для этого нужно взять свечку или зажигалку и провести пламенем по периметру окна, под подоконником, а также вдоль стыков створок и штапиков. Места, где огонь отклонился в сторону или погас, нуждаются в утеплении. Если вы использовали ранее пену, то ее необходимо удалить с помощью щетки с железным ворсом, скребка или ножа. Далее область, с которой вы планируете работать, обрабатываем обезжиривающим составом, который поможет закрепиться новой пене. В полости закладываем монтажную пену, после того, как пена застынет, излишки удаляем ножом. Чтобы защитить пену от разрушения, данные области штукатурим и окрашиваем. Щели по периметру окна, в зонах стыков рамы и откосов, подоконников рекомендуем герметизировать силиконовым герметиком. Силикон Silirub — еще один надежный, простой в применении и доступный по цене вариант утеплителя. Примечательно, что он не усаживается, весьма эластичен, с годами не меняет цвет, стоит недорого.  Силиконовые герметики помогают заделать незначительные щели по периметру окон в местах стыков. Главная особенность зимней линейки монтажных пен SOUDAL — возможность проводить работы при низких температурах до –10 °C, а с «Soudafoam Maxi Арктика» до –25 °C. Ещё одним из преимуществ монтажных пен и герметиков фирмы Soudal является их отличная адгезия к строительным материалам, а также превосходная теплоизоляция и звукоизоляция. При этом аппликатор Genius Gun от SOUDAL позволяет выпускать пену частично, делая перерыв в работе в любое время, а также, что особенно важно, он позволяет контролировать поток пены, а это значит, что не придется срезать лишнюю. Таким образом, продукция SOUDAL поможет вам сохранить тепло в доме и решить вопрос устранения источников холодного воздуха оптимальным образом.