Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Soudal

  • записей
    25
  • комментарий
    1
  • просмотров
    34 399

Зима «на носу»… Утепляем кровлю и стены дома с Soudal

Зима «на носу»… Утепляем кровлю и стены дома с Soudal

Зима «на носу»… Утепляем кровлю и стены дома с Soudal

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов в преддверии самого холодного времени года делится информацией о способе утепления дома, в частности кровли и стен с помощью полиуретановой пены. Использование качественных средств и соблюдение правильной технологии помогут надолго сохранить тепло в доме и позволят жить там зимой.

Монтажная пена может стать отличным решением для утепления кровли и стен, подойдет как для профессиональных мастеров, так и начинающих. В качестве преимуществ использования пены для проведения работ по утеплению дома можно выделить:
- экологичность: в затвердевшем состоянии данный продукт является химически стабильным веществом, то есть не выделяет вредных веществ;
- качество: бесшовность полотна и способность пены проникать в самые труднодоступные места позволяют до минимума исключить вероятность проникновения холода, а низкие паропроницаемость и водопоглощение обеспечат дополнительные преимущества;
- простота: монтаж настолько прост, что его может выполнить человек даже с минимальными навыками.

При выборе полиуретановой пены следует обратить внимание на состав и технологии, использованные при ее создании. К примеру, запатентованный аппликатор Genius Gun на баллонах монтажной пены Soudal дает возможность использовать средство много раз, прерываясь на другую работу. Более того, необходимость в приобретении пистолета отсутствует. Таким образом, соблюдается принцип экономичности, что позволяет сохранить так необходимые во время ремонта средства. Существует зимняя формула этой пены, которая позволяет работать в условиях низких температур. Средство обладает отличной адгезией к дереву и древесным материалам, ПВХ, алюминию и другим металлам, в том числе с покрытием. Низкое расширение позволяет использовать монтажную пену Soudal с аппликатором Genius Gun для отделочных и монтажных работ любой сложности.

Как утепление кровли, так и утепление стен имеют свои особенности. Но существует несколько основных принципов для достижения максимального результата при проведении теплоизоляции: поверхность перед нанесением пены необходимо увлажнить, что обеспечит лучшую «схватываемость» материала, а также очистить ее от грязи и жира. Рабочее пространство нужно заполнять постепенно, при этом толщина слоя пены не должна превышать трех сантиметров. Большие зазоры следует заполнять слоями, после отверждения предыдущего и смачивания его водой. Перед началом работ необходимо проверить, чтобы баллон с пеной был комнатной температуры.

Большинство специалистов считают, что монтажная полиуретановая пена является наиболее простым в использовании и долговечным утеплителем. Однако важным условием достижения максимального результата является следование инструкциям по применению и выбор средства, которому можно доверить качество столь важной работы. При соблюдении этих двух правил вам будет тепло и комфортно даже в самые холодные зимние месяцы.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • webconceptum
    webconceptum
    Всем привет Стою перед выбором - покупать квартиру на последнем этаже или нет (к сожалению на остальных этажах уже ничего не осталось)  Кровля плоская не скатная, застройщик использовал рулонный материал Технониколь, тех. этажа нет Проблемы верхних этажей всем известны, протечки, может быть холодно зимой и жарко летом.  Хотелось бы узнать, как ГРАМОТНО предотвратить появление этих проблем (то что они возникнут - я практически не сомневаюсь), квартира около 150 метров (занимает половину крыши одной секции) Прочитал об утеплении потолка внутри квартиры, а так же об использовании технологий наливной кровли, мембран и т/д/ Что из этого лучше применить? и насколько это поможет в данном случае? ниже приведены фото дома и крыши с сайта застройщика: (квартира в середине дома на стыке секций 4-х и 5-ти этажных)      
    Хочется получить действительно хороший эффект, чтобы квартира по степени комфорта не отличалась от других этажей! Заранее спасибо, за любую информацию и помощь в решении данного вопроса!
  • VitalyK
    VitalyK
    Живу в панельном холодном доме, в комнате одна стена - торцевая - совсем холодная (за ней 30-ти см щель между корпусами с вечным сквозняком). Сейчас делаю ремонт ихочу утеплить эту стену. Вопрос, как лучше это сделать, потеряв минимум площади? Мне посоветовали наклеить 20 мм листы Styrodur в 2 слоя. Но это же материал для внешних работ, насколько вредно его в спальне держать? А еще сегодня сотрудник сказал, что делать теплоизоляцию изнутри - малоэффективно и достаточно будет наклеить тонкую пробку, чтобы стена не была холодной.Что посоветуете?
  • puritania
    puritania
    Подскажите пожалуйста. Поможет ли вывод батареи из стены и установка радиатора в проблемном углу избавиться от конденсата зимой? Зимой угол промерзает и на одной из стен (которая мокнет внизу) снизу ползет плесень. Утеплять снаружи нереально - 9-й этаж, а изнутри, как я понял, не имеет смысла.
  • llx48
    llx48
    Хочеться зимой иметь меньшие потери тепла, в будущем будет сайдинг, но пока денег нету, и я хотел временно утеплить пенафолом не фольгированным, просто закрепить его деревянными рейками!! можно ли так сделать или же будет конденсат образоваться??? подскажите.

×