Блог Soudal

  • записей
    19
  • комментарий
    1
  • просмотров
    34 235

Как утеплить окна монтажной пеной

Soudal

694 просмотра

Как утеплить окна монтажной пеной

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов делится способом сохранения тепла в помещении, который может сделать температуру в комнате выше в среднем на пять градусов — это утепление окон.

Если у вас пластиковые окна, то, скорее всего, необходимость в утеплении не возникнет. Однако деревянные окна, которые хозяева обычно не меняют из-за экономических причин и экологичности, могут потребовать дополнительной работы. При хорошем уходе окна из дерева служат десятилетиями, однако этот материал имеет свойство рассыхаться. Возникшие трещины и щели могут быть незаметны, особенно, если отопление в доме хорошее. Но если в доме становится холодно, то данный вопрос требует решения. Монтажная пена спасет ситуацию, при этом обращаться к наемным работникам необязательно, работу можно выполнить своими руками.

В качестве средств для утепления окон SOUDAL рекомендует:

• Монтажную пену SOUDAL с аппликатором GENIUS GUN: максимально комфортное применение пены. Пользователи имеют возможность точно дозировать и контролировать поток выпускаемой пены, что уменьшает расход и позволяет не срезать лишнюю пену. Запатентованный аппликатор GENIUS GUN обеспечивает безопасную работу одной рукой и позволяет многократное использование и длительное хранение частично опорожненного баллона. Пена доступна в зимней версии для проведения работ при низких температурах.
• Soudafoam Professional 60: монтажная герметизирующая пистолетная пена высокого качества из профессиональной линейки с выходом до 60 литров, с превосходной адгезией к большинству строительных материалов. Время полимеризации составляет 30–45 минут. Пена обладает высокой плотностью. Специальная "зимняя" формула дает возможность работы при низких температурах до –10°C.

Итак, если вы решили утеплять окна, то в первую очередь необходимо определить, где проходит холодный воздух. Это можно сделать с помощью влажной руки, проведя ее вдоль оконных рам, или зажечь свечу и посмотреть, в каком месте ее пламя меняет направление.

Затем все дефекты и трещины необходимо заполнить монтажной пеной. Также бывает такое, что строители при установке окон некачественно утеплили оконную коробку. В этом случае необходимо ее вскрыть и также обработать. После расширения и застывания пены стоит срезать излишки острым инструментом. Если пена попала на стекло, то ее можно удалить растворителем.

При проведении работ следует обратить внимание, что, увлажнив обрабатываемую поверхность водой, вы обеспечите лучшую «схватываемость» пены. Обрабатываемая поверхность заполняется пеной на треть, так как при застывании ее объем увеличится в два-три раза. А для предотвращения пересыхания пены в следствие попадания на нее прямых солнечных лучей поверхность пены после высыхания можно покрыть краской или герметиком.

Специалисты считают, что окна играют важную роль в сохранении тепла в помещении, поэтому если вы задумались об утеплении, на них стоит обратить внимание в первую очередь.


0


0 Комментариев


Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • Soudal
    Soudal
    SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией об утеплении пластиковых окон. Монтажные пены «Soudafoam Professional 60 зимняя», «Soudafoam Maxi 70 зимняя», «Soudafoam Maxi Арктика», зимняя монтажная пена с аппликатором Genius Gun, а также силиконовый герметик Silirub помогут избавиться от источников холода. Существует достаточно много причин, по которым холодный воздух проникает в дом: резиновый уплотнитель потерял свойства упругости, неправильная настройка фурнитуры на сезон, недостаточно точек прижима створки. Однако наиболее распространенной причиной похолодания в доме становятся щели под оконными откосами. Подобные щели могут появиться, когда силиконовые герметики и монтажная пена теряют свои свойства и разрушаются, особенно если ранее использовались герметики и пена сомнительного качества. Прежде всего, необходимо убедится в том, что холодный воздух поступает в дом именно через окно.  Для этого нужно взять свечку или зажигалку и провести пламенем по периметру окна, под подоконником, а также вдоль стыков створок и штапиков. Места, где огонь отклонился в сторону или погас, нуждаются в утеплении. Если вы использовали ранее пену, то ее необходимо удалить с помощью щетки с железным ворсом, скребка или ножа. Далее область, с которой вы планируете работать, обрабатываем обезжиривающим составом, который поможет закрепиться новой пене. В полости закладываем монтажную пену, после того, как пена застынет, излишки удаляем ножом. Чтобы защитить пену от разрушения, данные области штукатурим и окрашиваем. Щели по периметру окна, в зонах стыков рамы и откосов, подоконников рекомендуем герметизировать силиконовым герметиком. Силикон Silirub — еще один надежный, простой в применении и доступный по цене вариант утеплителя. Примечательно, что он не усаживается, весьма эластичен, с годами не меняет цвет, стоит недорого.  Силиконовые герметики помогают заделать незначительные щели по периметру окон в местах стыков. Главная особенность зимней линейки монтажных пен SOUDAL — возможность проводить работы при низких температурах до –10 °C, а с «Soudafoam Maxi Арктика» до –25 °C. Ещё одним из преимуществ монтажных пен и герметиков фирмы Soudal является их отличная адгезия к строительным материалам, а также превосходная теплоизоляция и звукоизоляция. При этом аппликатор Genius Gun от SOUDAL позволяет выпускать пену частично, делая перерыв в работе в любое время, а также, что особенно важно, он позволяет контролировать поток пены, а это значит, что не придется срезать лишнюю. Таким образом, продукция SOUDAL поможет вам сохранить тепло в доме и решить вопрос устранения источников холодного воздуха оптимальным образом. 
  • Soudal
    Soudal
    Зима «на носу»… Утепляем кровлю и стены дома с Soudal SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов в преддверии самого холодного времени года делится информацией о способе утепления дома, в частности кровли и стен с помощью полиуретановой пены. Использование качественных средств и соблюдение правильной технологии помогут надолго сохранить тепло в доме и позволят жить там зимой. Монтажная пена может стать отличным решением для утепления кровли и стен, подойдет как для профессиональных мастеров, так и начинающих. В качестве преимуществ использования пены для проведения работ по утеплению дома можно выделить:
    - экологичность: в затвердевшем состоянии данный продукт является химически стабильным веществом, то есть не выделяет вредных веществ;
    - качество: бесшовность полотна и способность пены проникать в самые труднодоступные места позволяют до минимума исключить вероятность проникновения холода, а низкие паропроницаемость и водопоглощение обеспечат дополнительные преимущества;
    - простота: монтаж настолько прост, что его может выполнить человек даже с минимальными навыками. При выборе полиуретановой пены следует обратить внимание на состав и технологии, использованные при ее создании. К примеру, запатентованный аппликатор Genius Gun на баллонах монтажной пены Soudal дает возможность использовать средство много раз, прерываясь на другую работу. Более того, необходимость в приобретении пистолета отсутствует. Таким образом, соблюдается принцип экономичности, что позволяет сохранить так необходимые во время ремонта средства. Существует зимняя формула этой пены, которая позволяет работать в условиях низких температур. Средство обладает отличной адгезией к дереву и древесным материалам, ПВХ, алюминию и другим металлам, в том числе с покрытием. Низкое расширение позволяет использовать монтажную пену Soudal с аппликатором Genius Gun для отделочных и монтажных работ любой сложности. Как утепление кровли, так и утепление стен имеют свои особенности. Но существует несколько основных принципов для достижения максимального результата при проведении теплоизоляции: поверхность перед нанесением пены необходимо увлажнить, что обеспечит лучшую «схватываемость» материала, а также очистить ее от грязи и жира. Рабочее пространство нужно заполнять постепенно, при этом толщина слоя пены не должна превышать трех сантиметров. Большие зазоры следует заполнять слоями, после отверждения предыдущего и смачивания его водой. Перед началом работ необходимо проверить, чтобы баллон с пеной был комнатной температуры. Большинство специалистов считают, что монтажная полиуретановая пена является наиболее простым в использовании и долговечным утеплителем. Однако важным условием достижения максимального результата является следование инструкциям по применению и выбор средства, которому можно доверить качество столь важной работы. При соблюдении этих двух правил вам будет тепло и комфортно даже в самые холодные зимние месяцы.
  • Soudal
    Soudal
    Ремонт в детской комнате с Soudal SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией об актуальных аспектах безопасного ремонта в детской комнате. Во время ремонта особое внимание следует уделять экологичности материалов, так как неправильный выбор может привести к раздражению дыхательных путей и даже спровоцировать аллергические реакции. Продукты от SOUDAL — монтажный клей T-REX «Прозрачный», гибридные клеи-герметики Fix All Classic и Fix All High Tack, обладающие экологической отметкой EMICODE® EC1 Plus, — станут оптимальным выбором в каждом случае: от приклеивания декоративных элементов до тяжелых и крупных предметов, от починки до реализации новых дизайнерских идей. Сертификация системой контроля качества EMICODE®, которая классифицирует современные низкоэмиссионные строительные материалы, обеспечивает наилучшую защиту от загрязнения воздуха в помещениях, и как следствие, высочайший уровень защиты здоровья и экологической безопасности. Маркировку EMICODE® EC1 Plus получают сертифицированные продукты, у которых уровень выброса летучих соединений в атмосферу находится на очень низком уровне или равен нулю. Таким образом, монтажный клей T-REX «Прозрачный», гибридные клеи-герметики Fix All Classic и Fix All High Tack соответствуют самым строгим стандартам, находятся под постоянным контролем независимых организаций и безопасны для людей и окружающей среды. Лето — время каникул, традиционно является наиболее удобным периодом для проведения ремонта в детской комнате. В среднем, детей рекомендуется заселять через две недели после завершения ремонта, это время необходимо для выветривания химических запахов. Уменьшить количество вредных элементов можно за счет использования правильных материалов, которые нужно выбирать, исходя не только из соображений качества и надежности, но еще экологичности и безопасности для здоровья. Часто родители решают вносить изменения в детских комнатах за счет постройки дополнительных конструкций, например, рельефных выступов, подиумов. Однако через какое-то время дети могут перерасти свои увлечения, и ремонт придется делать снова. Возможно в этом случае декоративные элементы, придающие особую атмосферу, будут оптимальным выбором, а прикрепить их поможет монтажный клей T-REX «Прозрачный» с высокой силой первоначального схватывания и высокой финальной прочностью. Особенностью монтажных клеев серии T-REX фирмы SOUDAL является их состав — в отличие от стандартных клеев на водной и синтетической основе они созданы на армированной синтетическим волокном. Это обеспечивает очень высокую силу первоначального схвачивания, возможность использования как внутри, так и снаружи помещений, а также высокий уровень сцепления с большим количеством поверхностей. Что касается клеев-герметиков серии Fix All на основе полимеров MS, то они не содержат силиконов, изоцианатов и растворителей, что также делает их применение безопасным для окружающих. Для приклеивания крупных элементов, где нет возможности механической подпорки до момента отвердения клея, а также для приклеивания влажных материалов подойдет Fix All High Tack — клей-герметик, обладающий экстремальной силой начального соединения. Эластичный гибридный клей-герметик Fix All Classic подойдет для склеивания и заполнения фуг в панелях, подоконниках, декоративных планках, стекле и других материалов, а также для приклеивания зеркал. Таким образом, прозрачный монтажный клей T-REX, гибридные клеи-герметики Fix All Classic и Fix All High Tack от SOUDAL являются оптимальным выбором, как для проведения ремонта, так и для починки сломанных элементов в детской комнате, а высокое качество, подтверждённое сертификатом EMICODE® EC1 Plus, — дополнительный плюс в пользу их выбора.
  • Soudal
    Soudal
    SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией о преимуществах использования высококачественной пистолетной монтажной пены Flexifoam при монтаже подвижных конструкций. Установка дверей и окон, заполнение щелей в стенах, подверженных деформации, — вот несколько примеров ситуаций, когда необходимо произвести монтаж подвижных конструкций. И тут же возникает вопрос — какую полиуретановую пену лучше всего использовать?

    Важно правильно подобрать монтажную пену, ведь неточность может существенно повлиять на результат. Так, использование пены с трубкой-распылителем приведет к её сильному расширению, образуются излишки, которые придется удалять. Также некачественный продукт может повлиять на свойства прилипания и плотность: у низкосортных пен крупные поры, через которые проникает холод, они нетерпимы к перепадам температур и прочим внешним факторам.

    Именно поэтому правильным решением будет использование высококачественной монтажной пены Flexifoam от SOUDAL. Продукт обладает прекрасной эластичностью. Сравните: стандартная пена способна вернуться к первоначальной форме после сжатия или растяжения максимально на 10 %, а Flexifoam до 75 % и 45 % соответственно. Минимальное расширение после аппликации делает пену очень экономичной в применении. Помимо прочего продукт характеризуется отличными акустическими и тепловыми свойствами.

    Также пена Flexifoam обладает отличной адгезией к большинству строительных материалов, среди которых кирпич, дерево, бетон, камень, металл, пластмасса и глазурованная поверхность. Соответственно пена подойдет для уплотнения при монтаже оконных рам и дверных коробок; заполнения и изоляции трубопроводов и кабельных сетей, элементов систем центрального отопления, водоснабжения и канализации; теплоизоляции и звукоизоляции полов, чердаков, крыш, систем кондиционирования, а также заполнения щелей в соединениях стен и перекрытий.

    Примечательно, что Flexifoam от SOUDAL является экологически чистым продуктом, который не содержит опасных для озонового слоя газов.