Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотров
    590 680

Плиточные заморочки

Sano

2 786 просмотров

Плиточные заморочки

Как обычно не могу обойтись без очередного изобретательства :)

 

Плитка, керамогранит эстима(Россия) качество так себе, резать её морока, так и норовит сколами покрыться, чуть не осторожное движение и скол обеспечен, приходится фаску снимать на срезе.

Формат 30х60 причём резать поперёк по короткой стороне одно мучение, может сломаться как попало, а вот вдоль на 60см тут пожалуйста, раз и готово. В общем качество так себе, плоскость гнутая, а линейные размеры в норме, ректификат в общем, обточили на станках.

Но рассказать хотел бы не об этом.

 

В душевой кабине установлена коробчатая балка из нержавейки, для раздвижных дверей , установлена она заранее, крепёж в стену спрятан.

Надо плиткой обойти, дело не сложное, но без так называемого "открытого" выреза в плитке этого не сделать, ситуация в один с не съёмным полотенцесушителем.

В общем вырезал, походил, посмотрел, незаконченный вид, некрасиво.

Выпилил из плитки два огрызка чтобы более менее подходили, края обезжирил и приклеил на суперклей, быстро и просто.

blogentry-2-0-95841500-1381866942_thumb.jpg

blogentry-2-0-03835700-1381866945_thumb.jpg

blogentry-2-0-66366600-1381866947_thumb.jpg

 

Стыки всёравно видно, тут воспользовался мебельным опытом, взял восковые карандаши и затер стыки, сама поверхности плитки, её цвет, фактура, подходили для этого

с расстояния 50см уже практически не видно стало этих стыков, и общий вид законченный

blogentry-2-0-67308100-1381866949_thumb.jpg

blogentry-2-0-14576400-1381866952_thumb.jpg

blogentry-2-0-94895000-1381866953_thumb.jpg

blogentry-2-0-38162000-1381866956_thumb.jpg

 

также появилась мысль затирать воском внешние углы, поверхность у плитки глянцевая, цвет неоднородный, а воск дал бы что то похожее и в итоге получился бы литой угол, может потом сделаю пробник, сейчас без тех.фена не стал делать, воск без расплавления трудно хорошо примазать.

blogentry-2-0-97782300-1381941122_thumb.jpg



8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Хороший плиточный секрет!!! Я не знал, но и карандаши эти даже в руках не держал.

Угол можно затереть Мапеем-Керапокси-неДизайном и потом подшкурить шов - будет вообще практически незернистый. Шкурить подсказала кто-то из форумчанок, художница. Сам пробовал шкурить - выходит глаже, чем мелкозернистый шов самой затирки.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вот и я тоже с эстимой помучился - при резке тоже наровила ломатся  :( . Резал болгаркой так: при резке на всю длину сначало по лицевой стороне делал неглубокий пропил, затем с торцов на всю полщину гранита делал запилы, а дальше потихоньку углублял пропил с лицевой стороны и если она ломалась то излом шел по линии запила. А если нодо было кусок вырезать то предварительные пропилы делал с обоизх сторон плитки и также с обоих сторон углублял.

А по поводу гнутой плоскости мне даже понравилось - у меня плитка с текстурой под доски размер 15х60 см - смотрится прям как натуральное дерево :) с небольшими прогибами и выпуклостями.

По качеству глазури тоже качество хромает - иногда попадались плитки с точечными вкраплениями темных песчинок или прочие точечные пятна темного цвета, т.к. у меня был гранит со светлой глазурью - это был очень неприятный сюрприз  :(. Конечно в данной колекции у эстимы есть цвета темно-коричневой и светло-коричневой глазури, на которых такого недостатка будет незаметно, но для светлой глазури это очень существенно. Эту плитку положил там где будет кухонный гарнитур стоять.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

да нафиг эту эстиму,  чудаки сделали плитку через мерно  хрупкой, хотьбы немного думали как её резать и обрабатывать,  не у всех заводские станки или гидрорезка

тут же на полу плитка итальянская,  с рифленой  поверхностью, так её  нарезал как хотел,  практически  без осечек,  а резать мне пришлось предостаточно.

Estima  не советую,  дешево и плохо

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Как то я пропустил эту темку. Саня, а воск вымываться не будет? Всё таки ванная комната, такое место, где уборка делается довольно мокрыми "инструментами"

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

воск так то водоотталкивающий материал,  им полы натирают  

вымыть его можно если нагреть, а так только выскабливать

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Nadegniy
    Nadegniy
    Посмотрите как на объекте затираются швы у клинкерной плитки, вырезанной из кирпича ручной формовки. Затирка наносится в швы пистолетом, можно кулинарным пакетом.
  • Novoselov
    Novoselov
    Всем привет! Пытаемся купить напольный керамогранит под дерево, но нужен строго определённый. В одном магазине в "Каширском дворе" нашли тот, что кажется подходящим, но продавец отказывается говорить, как он называется, кто производитель - вообще любые подробности, пока не подпишем договор. А нам, разумеется, хотелось бы почитать хотя бы отзывы об этом керамограните.  Может, кто-то сможет по таинственной аббревиатуре на стенде подсказать, что это за керамогранит? Аббревиатура: TR LIF. ST. WEN Спасибо огромное заранее!
  • Maks_kras
    Maks_kras
    У меня в  панельном доме , одноэтажный, на полу плитка совдепа, пол волнами. Задумка постелить тёплый пол. С чего начать и как продолжить? СПАСИБО за ранее.
  • Sano
    Sano
     Это тот же пол что был здесь https://homemasters.ru/blogs/4/99-nalivnye-poly-1/   но уже по новому в виду новых изменений. Из за ограждения  пришлось наращивать высоту пола на 1см,  закладные перил торчали из плоскости. В общем ничего сложного Шлифанул поверхность алмазной чашкой, сбил глянец от предыдущей заливки  и зацарпал поверхность,  улучшил адгезию  и заодно поверхность очистил от накопившейся грязи. Далее грунтовка Второй слой грунта, получилась такая поверхность Подготовка к заливке, замешивал небольшими порциями  поэтому мешок делил на два ведра, необходимую воду соответственно также делил пополам    до этого было сделано Основитом Т-45  , а тут уже  Основит Т-46 Заливка смеси   всё как всегда,  сначало контактный слой который примазывается к поверхности  шпателем,  затем сразу основной слой  и  разгонка и раскатка игольчатым валиком Готовая поверхность В общем обычная процедура,  а теперь причём тут монтажная пена. Установщики лестницы   нехило  всё раздраконили вокруг,  и самая трудность как мне показалось  это заткнуть всё эти пробоины  в бортах  чтобы наливной пол не вытекал. Что только не обдумывал, и из пластика нарезать заплатки  и приклеить их на двухсторонний скотч, а затем герметиком стыки промазать. Или восстановить борта  намазав раствором и всякую другую чушь. В самый последний момент  подумал   какого хрена я изобретаю лисапед   когда есть монтажная пена. Сразу и заделал Вышло изумительно, пена как плотина наливайку держала,    Только в одном месте  дала течь (плохо запенил видать) но струйку сразу заткнул куском бумаги от упаковки мешков Очень быстрый и не замороченный вариант, делов на 10минут   как то так

×