Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментария
    823
  • просмотр
    593 021

Плиточные заморочки

Sano

2 906 просмотров

Плиточные заморочки

Как обычно не могу обойтись без очередного изобретательства :)

 

Плитка, керамогранит эстима(Россия) качество так себе, резать её морока, так и норовит сколами покрыться, чуть не осторожное движение и скол обеспечен, приходится фаску снимать на срезе.

Формат 30х60 причём резать поперёк по короткой стороне одно мучение, может сломаться как попало, а вот вдоль на 60см тут пожалуйста, раз и готово. В общем качество так себе, плоскость гнутая, а линейные размеры в норме, ректификат в общем, обточили на станках.

Но рассказать хотел бы не об этом.

 

В душевой кабине установлена коробчатая балка из нержавейки, для раздвижных дверей , установлена она заранее, крепёж в стену спрятан.

Надо плиткой обойти, дело не сложное, но без так называемого "открытого" выреза в плитке этого не сделать, ситуация в один с не съёмным полотенцесушителем.

В общем вырезал, походил, посмотрел, незаконченный вид, некрасиво.

Выпилил из плитки два огрызка чтобы более менее подходили, края обезжирил и приклеил на суперклей, быстро и просто.

blogentry-2-0-95841500-1381866942_thumb.jpg

blogentry-2-0-03835700-1381866945_thumb.jpg

blogentry-2-0-66366600-1381866947_thumb.jpg

 

Стыки всёравно видно, тут воспользовался мебельным опытом, взял восковые карандаши и затер стыки, сама поверхности плитки, её цвет, фактура, подходили для этого

с расстояния 50см уже практически не видно стало этих стыков, и общий вид законченный

blogentry-2-0-67308100-1381866949_thumb.jpg

blogentry-2-0-14576400-1381866952_thumb.jpg

blogentry-2-0-94895000-1381866953_thumb.jpg

blogentry-2-0-38162000-1381866956_thumb.jpg

 

также появилась мысль затирать воском внешние углы, поверхность у плитки глянцевая, цвет неоднородный, а воск дал бы что то похожее и в итоге получился бы литой угол, может потом сделаю пробник, сейчас без тех.фена не стал делать, воск без расплавления трудно хорошо примазать.

blogentry-2-0-97782300-1381941122_thumb.jpg



8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Хороший плиточный секрет!!! Я не знал, но и карандаши эти даже в руках не держал.

Угол можно затереть Мапеем-Керапокси-неДизайном и потом подшкурить шов - будет вообще практически незернистый. Шкурить подсказала кто-то из форумчанок, художница. Сам пробовал шкурить - выходит глаже, чем мелкозернистый шов самой затирки.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вот и я тоже с эстимой помучился - при резке тоже наровила ломатся  :( . Резал болгаркой так: при резке на всю длину сначало по лицевой стороне делал неглубокий пропил, затем с торцов на всю полщину гранита делал запилы, а дальше потихоньку углублял пропил с лицевой стороны и если она ломалась то излом шел по линии запила. А если нодо было кусок вырезать то предварительные пропилы делал с обоизх сторон плитки и также с обоих сторон углублял.

А по поводу гнутой плоскости мне даже понравилось - у меня плитка с текстурой под доски размер 15х60 см - смотрится прям как натуральное дерево :) с небольшими прогибами и выпуклостями.

По качеству глазури тоже качество хромает - иногда попадались плитки с точечными вкраплениями темных песчинок или прочие точечные пятна темного цвета, т.к. у меня был гранит со светлой глазурью - это был очень неприятный сюрприз  :(. Конечно в данной колекции у эстимы есть цвета темно-коричневой и светло-коричневой глазури, на которых такого недостатка будет незаметно, но для светлой глазури это очень существенно. Эту плитку положил там где будет кухонный гарнитур стоять.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

да нафиг эту эстиму,  чудаки сделали плитку через мерно  хрупкой, хотьбы немного думали как её резать и обрабатывать,  не у всех заводские станки или гидрорезка

тут же на полу плитка итальянская,  с рифленой  поверхностью, так её  нарезал как хотел,  практически  без осечек,  а резать мне пришлось предостаточно.

Estima  не советую,  дешево и плохо

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Как то я пропустил эту темку. Саня, а воск вымываться не будет? Всё таки ванная комната, такое место, где уборка делается довольно мокрыми "инструментами"

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

воск так то водоотталкивающий материал,  им полы натирают  

вымыть его можно если нагреть, а так только выскабливать

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Алена31
    Алена31
    Добрый день, профессионалы! Нужен Ваш совет. На фото видно, что обвалилась плитка в ванной. 1 из 4 плиток разбилась, благо остальные успела поймать. Сломалась плитка, без которой нарушится рисунок  Купить такую плитку нигде невозможно, сколько ходила спрашивала - нет такой. Да проблема еще и в том, что соседние плитки тоже еле держатся.  Чтобы Вы мне порекомендовали? Что можно вместо того кафеля придумать?
  • Nadegniy
    Nadegniy
    Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
  • Юлия Дизайн
    Юлия Дизайн
    Здравствуйте!
    Стены под кухню сделаны из фанеры,верхняя часть будет оклеиваться обоями,сверху фанеры слой грунтовки,потом шпатлевка по дереву. В зоне фартука и ниже,сначала думала,использовать ТЕКСТУРОЛ Тиксо,уже куплена баночка. Но сомневаюсь,ляжет ли на это Тиксо клей жидкие гвозди? Там в составе алкидные смолы+ воск и льняное масло,водоотталкивающие свойства.  
    Если этот состав использовать нельзя,то значит и на пол по лагам,фанеру,перед установкой штучного модульного паркета,использовать нельзя?

    Если дерево обработать шпатлевкой по дереву,и сверху уже клеить фартук,вариант? Крепче будет,или лучше только фанера с грунтовкой?
    Спасибо за ответы!)
     
  • Sano
    Sano
    Один из способов который я практикую   Для разметки использую лазер, нужно лишь навести перекрестие на центр заглушки для водорозетки, затем прислонить плитку, подложить под неё крестики и выровнять по краям, делаю точку маркером. Разметка сделана, быстро и точно.   Для сверления использую дешевые коронки с алмазным напылением, они кусают даже самый ядрёный керамогранит. Но у них есть главный недостаток, нету центрирующего сверла, есть конечно шаблоны для таких коронок, можно купить готовый или изготовить самому, но я пока не встречал такого шаблона где можно настроить центр. Т.е. прежде чем начать пользоваться коронкой, надо найти центр установить правильно шаблон и только тогда что то дельное получится.   Поступаю проще, беру сверло-копьё, оно подходит для коронки, правда болтается там, т.к. ни как не крепится, в общем всё по типу коронок с центрирующим сверлом, аналогичных конструкций.   Сначала делаю сверлом небольшую лунку, т.к. кгранит таким сверлом не взять, затем ставлю коронку, внутрь это сверло, совмещаю лунку со сверлом, и начинаю потихоньку сверлить коронкой, коронка немного опирается на сверло. Нужно лишь немного засверлить коронкой, далее сверло убирается и можно сверлить коронкой.   Также можно вместо копья взять такое же по диаметру сверло по стеклу, по шаблону сделать отверстие (центр даже не придется искать), далее одеть на сверло коронку и коронка уже не сможет соскакивать как в случае со сверлом-копьём.   При должной сноровке всё делается быстро и даже можно точно в яблочко сделать отверстие, а бывает немного в сторону уходит, но тут просто ненужно торопится   Повторюсь, про шаблоны в курсе, но пока не встречал удобного

×