Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    190
  • comments
    899
  • views
    605,750

Плиточные заморочки


Sano

3,794 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Плиточные заморочки

Как обычно не могу обойтись без очередного изобретательства :)

 

Плитка, керамогранит эстима(Россия) качество так себе, резать её морока, так и норовит сколами покрыться, чуть не осторожное движение и скол обеспечен, приходится фаску снимать на срезе.

Формат 30х60 причём резать поперёк по короткой стороне одно мучение, может сломаться как попало, а вот вдоль на 60см тут пожалуйста, раз и готово. В общем качество так себе, плоскость гнутая, а линейные размеры в норме, ректификат в общем, обточили на станках.

Но рассказать хотел бы не об этом.

 

В душевой кабине установлена коробчатая балка из нержавейки, для раздвижных дверей , установлена она заранее, крепёж в стену спрятан.

Надо плиткой обойти, дело не сложное, но без так называемого "открытого" выреза в плитке этого не сделать, ситуация в один с не съёмным полотенцесушителем.

В общем вырезал, походил, посмотрел, незаконченный вид, некрасиво.

Выпилил из плитки два огрызка чтобы более менее подходили, края обезжирил и приклеил на суперклей, быстро и просто.

blogentry-2-0-95841500-1381866942_thumb.jpg

blogentry-2-0-03835700-1381866945_thumb.jpg

blogentry-2-0-66366600-1381866947_thumb.jpg

 

Стыки всёравно видно, тут воспользовался мебельным опытом, взял восковые карандаши и затер стыки, сама поверхности плитки, её цвет, фактура, подходили для этого

с расстояния 50см уже практически не видно стало этих стыков, и общий вид законченный

blogentry-2-0-67308100-1381866949_thumb.jpg

blogentry-2-0-14576400-1381866952_thumb.jpg

blogentry-2-0-94895000-1381866953_thumb.jpg

blogentry-2-0-38162000-1381866956_thumb.jpg

 

также появилась мысль затирать воском внешние углы, поверхность у плитки глянцевая, цвет неоднородный, а воск дал бы что то похожее и в итоге получился бы литой угол, может потом сделаю пробник, сейчас без тех.фена не стал делать, воск без расплавления трудно хорошо примазать.

blogentry-2-0-97782300-1381941122_thumb.jpg

 Share

Share


Link

Share on other sites



8 Comments


Recommended Comments

Хороший плиточный секрет!!! Я не знал, но и карандаши эти даже в руках не держал.

Угол можно затереть Мапеем-Керапокси-неДизайном и потом подшкурить шов - будет вообще практически незернистый. Шкурить подсказала кто-то из форумчанок, художница. Сам пробовал шкурить - выходит глаже, чем мелкозернистый шов самой затирки.

Link to comment
Share on other sites

с затиркой понятно, но даст она глянец  что на плитке,  есть сомнения

Link to comment
Share on other sites

Вот и я тоже с эстимой помучился - при резке тоже наровила ломатся  :( . Резал болгаркой так: при резке на всю длину сначало по лицевой стороне делал неглубокий пропил, затем с торцов на всю полщину гранита делал запилы, а дальше потихоньку углублял пропил с лицевой стороны и если она ломалась то излом шел по линии запила. А если нодо было кусок вырезать то предварительные пропилы делал с обоизх сторон плитки и также с обоих сторон углублял.

А по поводу гнутой плоскости мне даже понравилось - у меня плитка с текстурой под доски размер 15х60 см - смотрится прям как натуральное дерево :) с небольшими прогибами и выпуклостями.

По качеству глазури тоже качество хромает - иногда попадались плитки с точечными вкраплениями темных песчинок или прочие точечные пятна темного цвета, т.к. у меня был гранит со светлой глазурью - это был очень неприятный сюрприз  :(. Конечно в данной колекции у эстимы есть цвета темно-коричневой и светло-коричневой глазури, на которых такого недостатка будет незаметно, но для светлой глазури это очень существенно. Эту плитку положил там где будет кухонный гарнитур стоять.

Link to comment
Share on other sites

да нафиг эту эстиму,  чудаки сделали плитку через мерно  хрупкой, хотьбы немного думали как её резать и обрабатывать,  не у всех заводские станки или гидрорезка

тут же на полу плитка итальянская,  с рифленой  поверхностью, так её  нарезал как хотел,  практически  без осечек,  а резать мне пришлось предостаточно.

Estima  не советую,  дешево и плохо

Link to comment
Share on other sites

 сушитель невозможно было снять?

Link to comment
Share on other sites

сушитель?  иногда лучше полностью читать  чем болтать

Link to comment
Share on other sites

Как то я пропустил эту темку. Саня, а воск вымываться не будет? Всё таки ванная комната, такое место, где уборка делается довольно мокрыми "инструментами"

Link to comment
Share on other sites

воск так то водоотталкивающий материал,  им полы натирают  

вымыть его можно если нагреть, а так только выскабливать

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.