Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    187
  • комментариев
    850
  • просмотров
    594 565

Плиточные заморочки

Sano

2 986 просмотров

Плиточные заморочки

Как обычно не могу обойтись без очередного изобретательства :)

 

Плитка, керамогранит эстима(Россия) качество так себе, резать её морока, так и норовит сколами покрыться, чуть не осторожное движение и скол обеспечен, приходится фаску снимать на срезе.

Формат 30х60 причём резать поперёк по короткой стороне одно мучение, может сломаться как попало, а вот вдоль на 60см тут пожалуйста, раз и готово. В общем качество так себе, плоскость гнутая, а линейные размеры в норме, ректификат в общем, обточили на станках.

Но рассказать хотел бы не об этом.

 

В душевой кабине установлена коробчатая балка из нержавейки, для раздвижных дверей , установлена она заранее, крепёж в стену спрятан.

Надо плиткой обойти, дело не сложное, но без так называемого "открытого" выреза в плитке этого не сделать, ситуация в один с не съёмным полотенцесушителем.

В общем вырезал, походил, посмотрел, незаконченный вид, некрасиво.

Выпилил из плитки два огрызка чтобы более менее подходили, края обезжирил и приклеил на суперклей, быстро и просто.

blogentry-2-0-95841500-1381866942_thumb.jpg

blogentry-2-0-03835700-1381866945_thumb.jpg

blogentry-2-0-66366600-1381866947_thumb.jpg

 

Стыки всёравно видно, тут воспользовался мебельным опытом, взял восковые карандаши и затер стыки, сама поверхности плитки, её цвет, фактура, подходили для этого

с расстояния 50см уже практически не видно стало этих стыков, и общий вид законченный

blogentry-2-0-67308100-1381866949_thumb.jpg

blogentry-2-0-14576400-1381866952_thumb.jpg

blogentry-2-0-94895000-1381866953_thumb.jpg

blogentry-2-0-38162000-1381866956_thumb.jpg

 

также появилась мысль затирать воском внешние углы, поверхность у плитки глянцевая, цвет неоднородный, а воск дал бы что то похожее и в итоге получился бы литой угол, может потом сделаю пробник, сейчас без тех.фена не стал делать, воск без расплавления трудно хорошо примазать.

blogentry-2-0-97782300-1381941122_thumb.jpg




8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Хороший плиточный секрет!!! Я не знал, но и карандаши эти даже в руках не держал.

Угол можно затереть Мапеем-Керапокси-неДизайном и потом подшкурить шов - будет вообще практически незернистый. Шкурить подсказала кто-то из форумчанок, художница. Сам пробовал шкурить - выходит глаже, чем мелкозернистый шов самой затирки.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вот и я тоже с эстимой помучился - при резке тоже наровила ломатся  :( . Резал болгаркой так: при резке на всю длину сначало по лицевой стороне делал неглубокий пропил, затем с торцов на всю полщину гранита делал запилы, а дальше потихоньку углублял пропил с лицевой стороны и если она ломалась то излом шел по линии запила. А если нодо было кусок вырезать то предварительные пропилы делал с обоизх сторон плитки и также с обоих сторон углублял.

А по поводу гнутой плоскости мне даже понравилось - у меня плитка с текстурой под доски размер 15х60 см - смотрится прям как натуральное дерево :) с небольшими прогибами и выпуклостями.

По качеству глазури тоже качество хромает - иногда попадались плитки с точечными вкраплениями темных песчинок или прочие точечные пятна темного цвета, т.к. у меня был гранит со светлой глазурью - это был очень неприятный сюрприз  :(. Конечно в данной колекции у эстимы есть цвета темно-коричневой и светло-коричневой глазури, на которых такого недостатка будет незаметно, но для светлой глазури это очень существенно. Эту плитку положил там где будет кухонный гарнитур стоять.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

да нафиг эту эстиму,  чудаки сделали плитку через мерно  хрупкой, хотьбы немного думали как её резать и обрабатывать,  не у всех заводские станки или гидрорезка

тут же на полу плитка итальянская,  с рифленой  поверхностью, так её  нарезал как хотел,  практически  без осечек,  а резать мне пришлось предостаточно.

Estima  не советую,  дешево и плохо

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Как то я пропустил эту темку. Саня, а воск вымываться не будет? Всё таки ванная комната, такое место, где уборка делается довольно мокрыми "инструментами"

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

воск так то водоотталкивающий материал,  им полы натирают  

вымыть его можно если нагреть, а так только выскабливать

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • Данчу
    Данчу
    Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
  • Pulemjot
    Pulemjot
    Здравствуйте!  Хочу взять недоделанный объект в свои руки.  Суть такая:  два помещения,  примерно по 75 квадратов, нужно заложить плитку на короба,  стены,  заделать дверные проемы. интересует слово знающих отделочников,  какую стоимость такой кладки просить за квадрат,  фото прилагаю
  • Kataga
    Kataga
    Добрый день.  Не давно по глупому стечению обстоятельств разбили плитку на кухне. Делали её уже 7 лет назад. Не можем найти её (: Может кто подскажет. Собиралась из двух плиток одной серии. Плитки 45х45, не Российского производства (толи Италия, толи Германия уже точно не помним)
  • CDW
    CDW
    Уважаемый форумчане, есть такой вопрос: Поставили новую ванну. Она оказалась ниже предыдущей и между старой плиткой и новой ванной теперь есть кусок стены (см. фото). Кроме этого, когда снимали ванну, оторвали часть краски со старой плитки. Временно я попросил рабочих заделать щели герметиком. Но это никак не отменяет вопроса, что делать дальше и как грамотно замаскировать стену.    Идеи такие: 1. Снять первый ряд плитки, найти подходящую по размеру плитку и декор. бордюры. 2. Срезать испорченный кусок плитки, а остальное забить мозаикой или подходящими по размеру декорами Возможно есть еще варианты? Просто в ремонте я ноль, а хочется сделать по уму.

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
×