Jump to content
Forums about repair and construction

Заполнение межэтажных перекрытий

Rate this topic


preslers
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Есть дом 1901 года постройки без кап/рем., от моего пола до соседского потолка расстояние 25-30см. Заполненное строительным мусором преимущественно битым и целым кирпичом, штукатуркой, опилками досками во общем строительной хренью, с 1 кв/м около 50-60 кг. (как только соседский потолок всё это держит, конечно с учётом того что всё дерево гнилое).Собственно вопрос: Выгребать или менять? Меня уже успели успели напугать что это заполнение не в коем случае убирать нельзя, что оно несёт и конструктивную особенность в старых домах!!Так-ли это?

Link to comment
Share on other sites

Выгребать это дерьмищще,и каменной ваты уложить под новый пол,либо керамзит засыпать,в зависимости от будущего устройства пола.

Link to comment
Share on other sites

Собственно: новые черные полы поверх балок, пергамин (кстати нужен или нет), фанера 12 мм, подложка, ламинат. После выгребания чем лучше обработать все дерево? пинотекс пойдёт?И каменная вата это что за вата? Я склоняюсь к РОКВЕЛ (та которая идёт плитами).

Link to comment
Share on other sites

preslers , "правильные" строители выполняли засыпку межэтажных перекрытий в таких домах глиной с опилками. Эти просто задачу себе упростили - объём заполнили и от мусора избавились. :) . Никакой несущей функции эта засыпка не несёт, только как тепло- и звукоизолятор. Если появилась возможность, лучше заменить этот столетний мусор на более современный изоляционный материал. Уменьшится нагрузка на перекрытие, избавитесь от всяческой заразы, что накопилась там за столетие. Есть возможность провести ревизию состояния конструкции, при необходимости предпринять какие-то меры.

Только аккуратно надо действовать. Передвигаться по комнате, наступая только на балки и лаги. Доски, являющиеся потолком нижнего этажа, старайтесь не беспокоить. Иначе у подпольного соседа штукатурка на потолке может потрескаться.

После выгребания чем лучше обработать все дерево? пинотекс пойдёт?

Обработать дерево каким-то комплексным средством от насекомых и грибка. Лучше брать средства от известных производителей, чтобы не нарваться на просто подкрашенную водичку. Применение их не даёт видимого мгновенного эффекта, проверяется только с годами. Пинотекс - бренд заслуженный. Хорошую химию для деревяшки делает.
Link to comment
Share on other sites

чем лучше обработать все дерево? пинотекс пойдёт?

Я обрабатываю этим.

И каменная вата это что за вата? Я склоняюсь к РОКВЕЛ (та которая идёт плитами).

За каменную вату,почему именно Rockwool? есть Paroc,есть Izovol,они изготавливаются из каменных пород базальтовой группы нагретых до температуры более 1500 гр.,затем в ходе специальной обработки формируется в волокна.

post-11892-1267348627_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Меня больше интересует звукоизоляция! нежели тепло, квартира очень теплая. а что касается роквел, порекомендовали да видок у неё такой плотненький. Ну я думаю что здесь точно знают что лучше, поэтому и спрашиваю.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.