Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest mi6

Вместо стены деревяшки - что бы придумать?

Recommended Posts

Guest mi6

Проем между дверной коробкой и стеной (см 15) заполнен деревянными палками. По старой доброй советской традиции.Делаем ремонт с очень скромными средствами. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, чтобы не клеить обои прямо на эти деревяшки (они еще и по высоте немного различаются). Обои мы так уже клеили, но смотрится не очень, хочется это все как-то подровнять.Фото прилагается:

post-26642-1267740358_thumb.jpg

Edited by mi6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest mi6

Ок, сформулирую вопрос так: если их (деревяшки) замазать шпаклевкой или фюгенфюллером каким-нибудь, будет держаться под обоями?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На обоях и будут держаться

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest mi6

Я не про деревяшки.) Эти палки стоят крепко уже 20 лет. Я про то, что хочется выровнять их поверхность и плотно, красиво и ровно наклеить обои. Можно и не выравнивать, но тогда обои будет лежать не плотно, не ровно и не красиво. Я и спросила (раз коллективный разум почему-то молчит) - ну а если шпаклевкой их намазать, не отвалится она?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если честно я вообще не понял что за палки (может ракурс не удачный?). Может потому и молчит "коллективный разум" ;) А для дерева есть спец. шпаклевки. Точно не помню, но я работал лет 10-ть назад сникерсом. Или чем-то очень созвучным. В магазине вам подскажут. Прошпаклюете, ошкурите и клейте себе обои спокойно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если честно я вообще не понял что за палки (может ракурс не удачный?).

Я начинаю подозревать, что понял. Проем шире коробки примерно на 15 см по периметру. :blink: Забавно <_< Пространство между коробкой и проемом забито всякими разнокалиберными деревяшками. Если дверь не меняете, а сами деревяшки сидят крепко, несильно отличаются по глубине друг от друга и от стены и от коробки - думаю можно шпаклевать. Спросите продавцов на тему шпаклевки для дерева. Ну и наверное стоит армировать стеклосеткой.Если сидят крепко, но глубоко утоплены - можно заштуктуритьЕсли болтаются - выбить нафиг, запенить и закрыть доборами или заштукатурить. Но аккуратно, чтобы дверь осталась на месте, сначала с одной стороны убрать деревяшки и закрепить, потом с другой, потом сверху.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest mi6

Да, да, да!!=) Вы совершенно правы!

Я просто решила, что все люди, имеющие отношение к ремонту/строительству, поймут, о чем речь. И очень удивилась, что все молчат. У нас совершенно типичная 137 серия, построенная в 1986 году, и все именно так, как Вы сказали. Плюс арки в коридоре, отлитые косыми на заводе и "выпрямленные" потом строителями при помощи деревянных прибитых панелей. Плюс кривые стены, полы, одна стена из фанеры... ну и так далее)))

Alice Tracy, Bagis, Спасибо!

Edited by mi6

Share this post


Link to post
Share on other sites

И очень удивилась, что все молчат.

Какая нетерпеливая. :). Коллективный разум в рабоче время на работе работу работает. Не до интернета ему. К ночи потихоньку подтягивается на форум...Степлером прищёлкнуть к деревяшке сетку-серпянку и гипсовой шпаклёвкой можно ровнять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest mi6

Ой, а можно вот без сетки? А просто шпаклевкой? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, а можно вот без сетки? А просто шпаклевкой? :rolleyes:

Не стоит, потому как дерево наберёт из шпаклёвки воды ,немного разбужнет, а когда высохнет ,то шпаклёвка или штукатурка может оторваться от него. При приминении сетки Вы как бы армируете поверхность и если дерево "сыграет", то шпаклёвкеа будет крепко держаться за арматуру(сетку),а она в свою очередь заботливо закреплена Вами на деревяшках. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, а можно вот без сетки? А просто шпаклевкой?

Конечно можно. :) Только отвалится.Так понимаю, проблема в отсутствии степлера. Мелкими гвоздиками сетку крепим. Забиваем до половины и загибаем. Гвозди и серпянку (бывает шириной от 5 см до 1 м) в любом строймаге купить можно. Сеточку лучше в два слоя ставить. Первый крепим к деревяшке, наносим гипсовую шпаклёвку, вдавливаем в неё ещё полосу серпянки. Если ширина сетки не перекрывает проблемный участок, пускаем её в несколько рядов с небольшим перехлёстом. Подсохло. Протягиваем шпаклёвкой ещё раз. Сушим. Подправляем шероховатости наждачной шкуркой. Вот теперь это будет надёжно и красиво.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest mi6

shatl, спасибо!FugenFührer - зачиталась=), спасибо за подробную инструкцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
×
×
  • Create New...