Jump to content
Forums about repair and construction

Оплата за работу

Rate this topic


hmmstrs
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше всего организовать оплату за ремонт?Заключать договор?или оплачивать за каждую оговоренную отдельную работу, при этом брать расписки за полученные работниками деньги?Или сначала работа потом деньги?

Link to comment
Share on other sites

Ели люди не знакомые сначала работу потом деньги.Только поэтапно,можно некоторые работы разбивать на этапы,но смотрите что бы не перехитрили вас.Договора желательны,расписки тоже.

Link to comment
Share on other sites

Лучше договор на конкретные работы. Начните с начала. Вид работы\этапа: "Укладка стяжки". Договор, смета (можете сюда сканы засылать, здесь спецы сразу вам откомментируют если там на"бка будет), в ней материалы, объемы, сроки , ответственность по договору, способ расчета, акт-приемки, (устранение недостатков если есть), снова приемка.Сам Расчет, расписка.Устно можете им расписать \или в договор внесите как вы будете проверять качество стяжки (кстати, она 28 дней встает, поэтому оплату имеет смысл перенести на этот срок) - отсутствие трещин, бухтения и отслаивания и ее горизонталь. Короче - въезжать вам придется во все технологии всех работ, чтобы вам не "втюхали". А кому сейчас легко ?p.S. Только мне кажется, что бригады будут "испаряться", когда вы им такой "протокол о намерениях" озвучите при первой \ознакомительной встрече :).

Link to comment
Share on other sites

Устно можете им расписать \или в договор внесите как вы будете проверять качество стяжки (кстати, она 28 дней встает, поэтому оплату имеет смысл перенести на этот срок) - отсутствие трещин, бухтения и отслаивания и ее горизонталь.

Такой оплаты точно никому не надо,вряд ли найдутся желающие :)
Link to comment
Share on other sites

Такой оплаты точно никому не надо,вряд ли найдутся желающие

а как ты предлагаешь принимать качество стяжки ?
Link to comment
Share on other sites

Поскольку я знаю как она делается, знаю как её принимать,я вообще сам привык делать,но если не удаётся,мне 2 минуты хватит для оценки в процессе работы.

Link to comment
Share on other sites

Поскольку я знаю как она делается, знаю как её принимать,я вообще сам привык делать,но если не удаётся,мне 2 минуты хватит для оценки в процессе работы.

Блин, дружище так это ж тебе ,а неспецу почти нереально проверить тут то и надо искать компромис :)
Link to comment
Share on other sites

Не надо спецов просто искать.

Link to comment
Share on other sites

Не надо спецов просто искать.

Так человек и спрашивает как со спецами "разойтись" чтоб без на@...лова ,а их (спецов ещё выбрать надо ), Без знания процесса клиентом , любой крутым спецом может представиться ,а на деле только языком мелет,вот и поди разберись кто есть ху.
Link to comment
Share on other sites

Мы в любом случае заключаем договор с приложением подробной сметы, работы закрываем актами поэтапно по мере выполнения и приемки фактических объемов. И мы спокойны и клиент :)А для приемки качества, если себе не доверяете, можно пригласить стороннего специалиста.

Link to comment
Share on other sites

договор с приложением подробной сметы, работы закрываем актами поэтапно по мере выполнения и приемки фактических объемов. И мы спокойны и клиент smile.png

Вот это самое оно, тоже так делаю, клиентов это устраивало.
Link to comment
Share on other sites

А примерный договор, сметы, акты и т.д. в качестве примера можно увидеть?

Работники не знакомые. За работу просят ( если перерасчитать по отношению к стоимости квартиры) 10% от стоимости, без учета материалов и т.д. это нормальная цена? В квартире стяжка есть, выполненная строителями. Электропроводки нет. Вот тут https://homemasters.ru/...ntiliatciia/ выкладывал фотку кухни, это так..к сведению. Думаю что буду часто обращаться сюда на форум в процессе ремонта. И, кстати, двоим работникам (иногда с привлечением третьего) посилу за месяц-полтора "сдать" объект?

Спасибо за ответы.

Edited by hmmstrs
Link to comment
Share on other sites

Стоимость работ никак, и ни в каком соотношении нельзя примерять к цене квартиры.За такой срок без сделанной электрики они вряд ли успеют,тем более с незнакомыми людьми.Договор немного под нас заделан, :) то есть, всё не для клиента, :) многие упираются,не хотят подписывать,мотивируя тем,что мол,по такому договору,только я вам постоянно должен :) ,а что делать, жизнь такая,мы то люди честные :) прочтите ,если что внесите изменения.Актов сдачи приёмки на русском пока не нашёл.

dogovor_na_russkom_dopolnennyi_doc.doc

Link to comment
Share on other sites

dogovor_na_russkom_dopolnennyi_doc.docЯ ради любопытства прочитал твой договор и явные ляпы немного подредактировал.Кто тебе его составлял ?С таким договором в России мало-мальски юридически грамотный заказчик сделал бы себе Евроремонт твоими силами имея 0.00 рублей в кармане :) и отбил бы в суде все твои претензии :)
Link to comment
Share on other sites

У нас это не ляпы,потому и написал,что нужно подкорректировать.Так то у нас никто не будет в суде рассматривать договор на русском,надо переводить и заверять нотариально.Этот вообще вариант укороченный,у меня где то был листов на 20,чёт не вижу его.У нас к договору идёт кача приложений,ценовое предложение,тот же график,правда его мало кто составляет,по ходу проведения работ всё это обрастает ,и актами скрытых работ,и актами сдачи-приёмки,и гарантийными письмами,и всякой шнягой.

Link to comment
Share on other sites

Я понял что это сырой перевод, на стиль текста контракта не похож. Но вот то, что ты пишешь

Днем оплаты считается день, когда распоряжение об оплате предоставляется банку

это вообще "ни в какие ворота не лезет" и вызывает у меня милую улыбку. :)
Link to comment
Share on other sites

Я понял что это сырой перевод, на стиль текста контракта не похож. Но вот то, что ты пишешь это вообще "ни в какие ворота не лезет" и вызывает у меня милую улыбку. :)

Это в переводе с эстонского означает ,что ты отправил подтверждение платежа набрав ПИН2,то есть деньги с карты ушли,ко мне,понимаю? :)Осмелюсь предположить.что тот кто составлял этот договор был эстонец,или полуэстонец :)
Link to comment
Share on other sites

Это в переводе с эстонского означает ,что ты отправил подтверждение платежа набрав ПИН2,то есть деньги с карты ушли,ко мне,понимаю?

То есть, ты налагаешь обязанность на заказчика оплачивать по договору именно пластиковой картой ? Об этом в договоре ни слова, кстати (см. 6.Обязанности и права Заказчика). А если у него нет пластиковой карты ? Есть счет в банке или просто наличные? Вообще неотточенный что-то договор, шлифовать его и шпакелвать еще надо :) плюс потом "малярить" :)
Link to comment
Share on other sites

Подмалярим,тут без пластиковой карты,без ID карты делать нечего.На самом деле это договор одной фирмы,с которой мы работали,там никто никого не обманул,и обманывать не планировал,мы его для краткости урезали,чтобы у частных лиц репа не опухала,а откуда взялись эти фразы,ХЗ,я их туда не вписывал,посему имеем,что имеем,на досуге найду оригинал ознакомлюсь хоть :)

Link to comment
Share on other sites

хех... договор это как дитя малое - его надо родить, взлелеять и воспитать, а потом отправить во "взрослую жизнь".И уж тут как "воспитал" так и аукнется :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.