Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как установить гамак в квартире

Оценить эту тему:

Снусмурмик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой. Есть комната, площадью 16 м, планировка такая: ext_cbd18ff383a2d282d5769e7b48b78a3e.jpg В нише стоит шкаф, напротив два книжных шкафа. Я на рисунке отметила, как хочу повесить гамак. Проблема в том, что одна стена - гипсокартон+пеноблоки, вторая - кирпич. Как можно повесить. Крепления должны выдерживать до 150 кг. Я подумала, а что если купить два бруса высотой до потолка, толщиной и шириной, скажем, 8-10 см. Эти брусы по всей высоте прикрепить к стенам. Вопрос номер 1 - как их крепить. И уже крепления для гамака - пристраивать на эти брусы. Заодно можно будет несколько уровней по высоте делать. Или это плохая идея? ext_cbd18ff383a2d282d5769e7b48b78a3e.jpg Места, где хочу разместить брусы - отметила красными квадратиками. Очень прошу ответить понятно, я дилетантка в этих вопросах. И способны ли деревянные брусы выдержать крепления, на которых будет вес 150 кг (это максимальный вес в гамаке)

Смотрите также

гамаки не вешал, но держал один раз руками :) могу сказать как реальный инженер - при весе 150 реакции в креплениях (горизонтальные) будут значительно выше, по краней мере при значительном натяжении самого гамака.

Снусмурмик

Простите, не поняла.Реакции выше чем какие?Вес будет 60 кг, вообще-то, но максимальный вес - 150.Я прикидываю на максимальный вес - вдруг кто сядет еще.Я блондинка, вы уж простите, но мне не понятно, что значит эта фраза

при весе 150 реакции в креплениях (горизонтальные) будут значительно выше, по краней мере при значительном натяжении самого гамака.

Вы хотите сказать что надо к потолку вешать? Я хочу в угол повесить, гамак требует растояния мду креплениями - 3 метра.У меня как раз уголок свободный, там получается 210 см стороны угла.Как раз.
Снусмурмик, идея с брусам - удачное решение. На кирпичной стене особых проблем не вижу. Анкера в 4-5 точках, и будет крепко держать. А пенобетон, что-то большие сомнения вызывает. Довольно рыхлый материал. Перегородка не упадёт, но крепёж в ней держится не надёжно. Что с другой стороны этой стены?
Снусмурмик

С другой стороны стены коридор :) В общем, я думаю, что с двух сторон брусы - будет неплохо. Теперь такой вопрос, объясните блондинке на пальцах - что такое анкеры :) В общем, подробный процесс как это сделать, как прикрепить по всей высоте брусья (насквозь же их не просверлишь) И как к брусьям крепления присобачивать, чтоб крепко было. Я вообще вот зеркало недавно сама повесила, с дрелью сама управилась, так что если расскажете как - я смогу :) Вот примерно так я это вижу...  Вообще гамак - он с кольцами и вешается на крючок. Кольца на рисунке - это я так условно крепления обозначила. Можно типа сделать три уровня - наверх перевешивать, чтоб не мешал, вниз, и посередке.

я имел ввиду следующее - вес пассажира будет уравновешиваться силами R. и чем горизонтальнее будет гамак в рабочем состоянии, тем больше будут силы R, действующие на крепления, причем направлены они будут параллельно с гамаком (опять же, чем силнее натянут гамак, тем ближе эти силы будут к горизонтали :) ). разница может быть огромной :) но если гамак будет провисать сильно, то наверно не критично.это я к тому, что подвес гамака сильно отличается от подвеса, например, кухонного шкафачика такого же веса. в случае со шкафчиком силы (вес шкафа) в любом случае будет действовать поперек шурупов, а не вдоль.

post-25953-1267997126_thumb.jpg

Снусмурмик

Ой, да, согласна. Я читала, что если надо уменьшить нагрузку - то нужно сделать чтоб сильнее провисало.Но провисания не в моем интересе - я на гамаке спать хочу.Расстояние там будет 3 м по диагонали - рекомендуемое расстояние для гамака, который я заказала.1) Какой толщины и ширины должны быть брусья. См 7 минимум наверно в толщину и ширину?2) Как и чем крепить брусья к стенам3) Где, блин, взять брусья высотой 3метра. в оби есть? Никто не в курсе?4) Из какого дерева должны быть брусья, чтобы выдерживать вес5) Какие крюки мне вкручивать в эту радость, и где их брать. 6) Насколько высок риск, что брюсья сломаются, сложатся и тп. Можно ли крепить насквозь, захватывая и брус, и стену, и чем, самое главное?7) Скомпенсирует ли брус стуну из пеноблока?

Есть специальные дюбеля для газобетона. Бенобетон наверное тоже самое. Если штук 10 поставить да еще и диаметром мм 8, то уж точно никуда не денется. Так же есть крючки с крупной резьбой. Самое то для дерева. Вам нужно в магазин подъехать где все это добро продается, продавец Вам легко все подберет. В том числе и анкера. Правда, на мой взгляд, тут нужна именно мужская сила, чтоб все это скрутит. Это все же не зеркало. Ну или, если сами таки решите - хороший рычаг для вкручивания крючков.

Снусмурмик

Ну, в магазине гамаков только один вид крюков, для кирпичной стены.Мужскую силу привлечь могу, но вот мозги - это врядли.Так что хочу подробного инструктажа :)А продавцы - не знаю, я уже сто лет компетентных не видела.

Есть специальные дюбеля для газобетона. Бенобетон наверное тоже самое. Если штук 10 поставить да еще и диаметром мм 8, то уж точно никуда не денется.

Так, ну а как крепить то брусы к стене? Если толщина бруса, скажем, 7 см?

Ой, да, согласна. Я читала, что если надо уменьшить нагрузку - то нужно сделать чтоб сильнее провисало.Но провисания не в моем интересе - я на гамаке спать хочу.Расстояние там будет 3 м по диагонали - рекомендуемое расстояние для гамака, который я заказала.1) Какой толщины и ширины должны быть брусья. См 7 минимум наверно в толщину и ширину?2) Как и чем крепить брусья к стенам3) Где, блин, взять брусья высотой 3метра. в оби есть? Никто не в курсе?4) Из какого дерева должны быть брусья, чтобы выдерживать вес5) Какие крюки мне вкручивать в эту радость, и где их брать. 6) Насколько высок риск, что брюсья сломаются, сложатся и тп. Можно ли крепить насквозь, захватывая и брус, и стену, и чем, самое главное?7) Скомпенсирует ли брус стуну из пеноблока?

1) Если бывает такой размер 7 см, то Вам его хватит.2) К керпичной стене - анкерами, к пенобетонной - спец. дюбелями и толстыми шурупами. Для надежность можно перед креплением брус еще и монтажным клеем промазать. Хуже точно не будет :) 3) Тут я пас.4) Я думаю любые какие найдете.5) Есть крюки разной толщины и длины. Длина зависит от толщины бруса который купите (нет смысла покапать длинее), толщиной я бы брал примерно равной толщине колец гамака.6) Такой брус (7см) не сломается при Ваших нагрузках не сломается. Чтоб не сложился нужно почаще крепить к стене. Можно и насквозь через брус.7) Вот тут расшифруйте.

Так, ну а как крепить то брусы к стене? Если толщина бруса, скажем, 7 см?

Берем брус. Отпиливаем по длине. Сверлим в нем отверстия чуть больше , на 1-2 мм, чем диаметр анкерного болта. Идем к стене из кирпича. Прикладываем к стене брус. По отвесу, можно и по уровню, выставляем его вертикально. через отверстия в брусе размечаем стену. Сверлим стену под анкера. Вбиваем анкера. Мажем брус клеем. Прикладываем его и прикручиваем болтами. Все тоже самое и со стеной ииз пеноблоков, с той лишь разницей что там дюбель вкручивается. Длина шурупов и болтов должна быть гораздо больше 7 см, но и без фанатизма, чтоб и стену за одно на сквозь не пройти. Дюбеля, если мне не изменяет память были около 50 мм длиной. Значит шуруп 12 см. Если дюбель длиннее, значит и шуруп длиннее. Так же высчитаете и длину болтов. Вроде ничего не упустил. Если что, мастера поправят :)
Снусмурмик

Берем брус. Отпиливаем по длине. Сверлим в нем отверстия чуть больше , на 1-2 мм, чем диаметр анкерного болта. Идем к стене из кирпича. Прикладываем к стене брус. По отвесу, можно и по уровню, выставляем его вертикально. через отверстия в брусе размечаем стену. Сверлим стену под анкера. Вбиваем анкера. Мажем брус клеем. Прикладываем его и прикручиваем болтами. Все тоже самое и со стеной ииз пеноблоков, с той лишь разницей что там дюбель вкручивается. Длина шурупов и болтов должна быть гораздо больше 7 см, но и без фанатизма, чтоб и стену за одно на сквозь не пройти. Дюбеля, если мне не изменяет память были около 50 мм длиной. Значит шуруп 12 см. Если дюбель длиннее, значит и шуруп длиннее. Так же высчитаете и длину болтов. Вроде ничего не упустил. Если что, мастера поправят :)

Так, понятно, спасибки. Я просто думала, что таких длинных шурупов не бывает. Тогда еще вопрос, зачем диаметр в брусе на 1-2 мм больше чем диаметр болта? Ведь шуруп - он же меньше по диаметру чем болт, а в брусе то будет шуруп. Он же болтаться будет? Или нет? В чем фокус?

вот так анкера выглядят.

Я на похожую фигню зеркало вешала. Я, когда сверлила, то так получилось, что в одном месте дырка кривая была - ну не тоннель, а, блин, лаз. Хотя у нас дрель с перфоратором. даже не знаю почему так вышло, может, потому что я сначала взяла сверло поменьше - побоялась. Много чего попробовала, но в итоге туда установила типа вашего анкера, только сам болт был похож на фонарик - он должен был распираться. И самое главное - что в распертый болт шуруп не вкручивался - видимо там внутри криво расперлось :) Так что я малатком дабила... Но ничо, все равно очень крепко, зеркало большое, в тяжелой раме, держится хорошо.

1) Если бывает такой размер 7 см, то Вам его хватит. 2) К керпичной стене - анкерами, к пенобетонной - спец. дюбелями и толстыми шурупами. Для надежность можно перед креплением брус еще и монтажным клеем промазать. Хуже точно не будет :) 3) Тут я пас. 4) Я думаю любые какие найдете. 5) Есть крюки разной толщины и длины. Длина зависит от толщины бруса который купите (нет смысла покапать длинее), толщиной я бы брал примерно равной толщине колец гамака. 6) Такой брус (7см) не сломается при Ваших нагрузках не сломается. Чтоб не сложился нужно почаще крепить к стене. Можно и насквозь через брус. 7) Вот тут расшифруйте.

Спасибо большое! 1) А минимум сторона бруса какая должна быть? 2) Спасиба 5) А как они называются то? Мы в оби обычно все покупаем для ремонта. Что хоть спрашивать? Какие крюки бывают? 6) Почаще это через сколько см? И еще такой вопрос - чтобы крепление держалось, наверно, под шляпку шурупа еще гайку надо? 7) Скомпенсирует ли брус пеноблочную стену - в смысле, стена всместе с брусом не отвалится? Просто у нас почему пеноблок? У нас стена из гипсокартона вроде, ну, обычная перегородка толщиной 10 см. Но мы переносили дверь, а место старой двери заложили пеноблоками, ну, мастер заложил. Из-за этого, как я думаю, стена может быть еще менее прочной. Хотя брусы будут не на пеноблоках, а на гипсокартоне, но пеноблоки через 20-30 см начинаются. Не может вся перегородка рухнуть? Вот отметила черным пунктиром место, где раньше была дверь и которое заложено пеноблоками. ext_54105cdef8530c870aa48ef1df4a572c.jpg

И самое главное - что в распертый болт шуруп не вкручивался - видимо там внутри криво расперлось :) Так что я малатком дабила... Но ничо, все равно очень крепко, зеркало большое, в тяжелой раме, держится хорошо.

[emoe] :xrias::lol:

Но боже ж мой, это таки великолепно! :lol:

5) А как они называются то? Мы в оби обычно все покупаем для ремонта. Что хоть спрашивать? Какие крюки бывают?

Не надо спрашивать (да и неблагодарное это дело - отлавливать тамошних мерчендайзеров), идете в отдел с метизами, там в самом начале на развес шурупы продают. Проходите этот ряд ближе к концу, там идет всякая спецфурнитура. В том числе и эти крюки разных форм и размеров. Вы сами поймете, что вам нужно, когда подойдете к этой части. Останется только подобрать длину и толщину
Снусмурмик
(изменено)

[emoe] :xrias::lol: Но боже ж мой, это таки великолепно! :lol:

Ну а что я могла сделать, он назад уже не вытаскивался :rolleyes:

Не надо спрашивать (да и неблагодарное это дело - отлавливать тамошних мерчендайзеров), идете в отдел с метизами, там в самом начале на развес шурупы продают. Проходите этот ряд ближе к концу, там идет всякая спецфурнитура. В том числе и эти крюки разных форм и размеров. Вы сами поймете, что вам нужно, когда подойдете к этой части. Останется только подобрать длину и толщину

Так, а как отличить крюки с резьбой для дерева? Изменено пользователем Снусмурмик

Ну а что я могла сделать, он назад уже не вытаскивался :rolleyes:

Вот негодяй!!!

Так, а как отличить крюки с резьбой для дерева?

Если мне не изменяет склероз - они там все для дерева. Но если увидите разные варианты - то выбирайте с крупной резьбой с острыми верхшками, такой же, как на крупных шурупах. Не которые с более мелко резьбой - они не для вас. Если не уверены - возьмите стоящие неподалеку резьбовые шпильки (метровые стальные прутки разных диаметров с нарезанной по всей длине резьбой) и сравните с резьбой на крюке. Что-то типа такого ищитеhttp://www.goodlamp.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4a30d3872d9ca.jpghttp://www.gvozdem.ru/images/elektrika/osveshchenie-1-3.jpg
Снусмурмик

Спасибо большое.И что, неужели 2х таких крюков, вкрученных в дерево, достаточно, чтобы выдержать 150 кг в гамаке?Просто, в моем понимании дерево недалеко от гипсокартона ушло.

Ну, учитывая, что они будут работать не столько на вырыв, сколько на срез, стремясь таким образом ресщепить брус, можно сделать по 2 крюка, на одной линии по высоте.А дерево от гипсокартона ушло далеко :)

Снусмурмик

спасибо! а никак нельзя прокрутить крюком и дерево и стену захватить?и как? а то я это, упасть потом боюсь.

Так значит в месте крепления бруса все же регипс, а не пеноблоки? Тогда лучше попробовать поискать мощным магнитом профиль за регипсом. И крепить брус через регипс к профилю. Если не найдете или далеко в стороне, то покупаете спец. дюбеля для регипса.

Бываю разные, вот один из них -

http://metiz-kiev.net.u.../im22p_2.jpg

Про брус. Для крепления крючка Вам хватит и 5 см. Ширина может быть и больше. Не знаю какие найдете, что-то близкое к 70х50 мм Вам будет хорошо. 70мм - к стене!

К кирпичу хватит и 5-6 точек крепления, к регипсу крепите чаще, например на 10 шурупов.

Дерево крепче регипса, так что в брусе крючки будут держаться отлично.

Смотрите также:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.