Schtoss Опубликовано 23 марта, 2010 #1 Опубликовано 23 марта, 2010 Здравствуйте! Ознакомился с материалами форума и не понял, сделала ли наука окончательный вывод по поводу возможности использования гипсовых штукатурок в ванной под плитку. С цементной штукатуркой, боюсь, мне толком не управиться - опыта мало, перепад совсем небольшой, для маяков места нету. Может, еще что-то посоветуете?Заранее благодарен
carton 23 марта, 2010 #2 23 марта, 2010 сделала ли наука окончательный вывод по поводу возможности использования гипсовых штукатурок в ванной под плиткуЗа науку не знаю, а практика сделала вывод что можно. Делаю Ротбандом, сверху гидра и плитка. А как же гипсовые кабинки под санузлы от строителей?
Sprayer 23 марта, 2010 #3 23 марта, 2010 Здравствуйте! Ознакомился с материалами форума и не понял, сделала ли наука окончательный вывод по поводу возможности использования гипсовых штукатурок в ванной под плитку. Заранее благодаренДаю добро,но гидроизолируй,как учили отцы!
Sano 23 марта, 2010 #4 23 марта, 2010 можно, что тут сказатьлюбят у нас в стране в крайности бросаться, место того чтоб просто делать хорошо и по уму Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Schtoss 24 марта, 2010 #5 24 марта, 2010 Ничего, что слой ротбанда будет тонкий - местами 3-5 мм, а гидроизоляция обмазочная - Гидротэкс?
Sprayer 24 марта, 2010 #6 24 марта, 2010 Ничего, что слой ротбанда будет тонкий - местами 3-5 мм, а гидроизоляция обмазочная - Гидротэкс?За Гтдротэкс не скажу,а за Ротбанд- нормально,слой рекомендуемый от 5-6 мм,это под загладку,а в ванной она только во вред.
СеРгей22 26 марта, 2010 #7 26 марта, 2010 Минимальная толщина штукатурного слоя для приклеивания плитки - 10 мм.
Sprayer 28 марта, 2010 #9 28 марта, 2010 Минимальная толщина штукатурного слоя для приклеивания плитки - 10 мм.Не правда,в Европе,эту толщину штукатурного слоя могут требовать пожарники (человек от пожарного департамента) с генподрядчиков,на каких то конструктивных элементах зданий,и в помещениях с повышенной опасностью возгорания (бани,котельные,кухни,и т.д.) но это никак не требование под укладку плитки. Под укладку,требование-была бы ровной,и гидроизолирована.А приклеится плитка к обмазочной гидроизоляции?Да,клей советую посмотреть поэластичнее.
Бонис 28 марта, 2010 #11 28 марта, 2010 Нет, достаточно раствора марок 75 и 100 - цемент М400 + песок в соотношении 1:4 и 1:3 соответственно. Скрытое содержимое: Раствор м-300 (В-22,5) Раствор цементный марки м300 (В 22,5) редко применим в классических видах работ, где обычно используются цементные растворы: кладочные, штукатурные и т.д. Основная область применения раствора м300 - изготовление высокопрочных стяжек полов и устройство монолитных перекрытий. В большинстве случаев подобная марка цементного раствора используется в конструкциях с повышенными требованиями к прочности и долговечности. Целесообразно применять раствор м-300 при устройстве монолитных перекрытий из легкого бетона, где в качестве крупного заполнителя используется керамзит, а связующим элементом выступает раствор 300. Главное отличие раствора м300 от товарного бетона этой же марки - это отсутствие в составе смеси крупных заполнителей (щебня, гравия). Основной состав и пропорции цемента и песка тоже иные. В цементном растворе роль крупных заполнителей так же выполняет песок.
ribakow.fthj2010 29 марта, 2010 #12 29 марта, 2010 Делайте плиточным клеем,если у вас дорогой,то для этой цели купите клей подешевле но тоже влагостойкий.Как говорится-строго,дешево и сердито.
СеРгей22 29 марта, 2010 #13 29 марта, 2010 Не правда,в Европе,эту толщину штукатурного слоя могут требовать пожарники (человек от пожарного департамента) с генподрядчиков,на каких то конструктивных элементах зданий,и в помещениях с повышенной опасностью возгорания (бани,котельные,кухни,и т.д.) но это никак не требование под укладку плитки. Под укладку,требование-была бы ровной,и гидроизолирована. А чего не правда, так в инструкции к Ротбанду написано.
carton 29 марта, 2010 #14 29 марта, 2010 А чего не правда, так в инструкции к Ротбанду написано.Читали инструкцию, но практика вносит свои коррективы, по опыту знаю что можно наносить слой Ротбанда тонким слоем.
FICUS 1 6 апреля, 2010 #16 6 апреля, 2010 шпаклюю стены в ванной ротбантом (планирую класть плитку), как я понял после ротбанта нужно делать гидроизоляцию. в магазине видел гидроизолирующие составы (жидкие, как грунтовка), можно их применять поверх ротбанта? какие составы посоветуйте?
Бонис 6 апреля, 2010 #17 6 апреля, 2010 какие составы посоветуйте? https://homemasters.ru/...oi/?p=104910
FICUS 1 6 апреля, 2010 #18 6 апреля, 2010 Бонис т.е. все эти гидроизоляционные мастики, которые представлены в твоей ссылке, можно использовать для гидроизоляции стен зашпаклёванных ротбантом?
Sano 6 апреля, 2010 #19 6 апреля, 2010 т.е. все эти гидроизоляционные мастики, которые представлены в твоей ссылке, можно использовать для гидроизоляции стен зашпаклёванных ротбантом?при условие что на них написано можно наносить на гипсовые основания Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Бонис 7 апреля, 2010 #20 7 апреля, 2010 Бонис т.е. все эти гидроизоляционные мастики, которые представлены в твоей ссылке, можно использовать для гидроизоляции стен зашпаклёванных ротбантом? ПЛИТОНИТ-АкваБарьер ГидроЭласт в ведерках - раз Вы живете в Питере, это должно быть более доступно. По гипсовым штукатуркам годится. У нас его нет, но лично мне производитель внушает доверие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов