Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Будет ли работать такой теплый пол?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буду делать теплый пол в ванной в многоквартирном доме. Запитываться буду от стояка горячей воды. Планирую сделать это у основания полотенцесушителя. В качестве трубы буду использовать металлопластик 1/2. Длина около 6 метров. Схему прилагаю. Посоветуйте, при такой схеме запитки теплого пола будет ли он вообще работать? Или лучше запитаться внизу на уровне размещения теплого пола? И второй вопрос. На плиту в качестве утеплителя буду ложить ЭППС 40мм. Трубы теплого пола можно ложить прямо на него или чем-то изолировать? 

Буду делать теплый пол в ванной в многоквартирном доме. Запитываться буду от стояка горячей воды.

Правилами эксплуатации жилых помещений,установка водяного теплого пола в многоквартирных домах запрещена и административно наказуема.

Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

За такую самовольную перепланировку, квартира собственника – нарушителя может быть продана с публичных торгов (ст.29 ч.1 Жилищный Кодекс РФ).

Правилами эксплуатации жилых помещений,установка водяного теплого пола в многоквартирных домах запрещена и административно наказуема.

Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

За такую самовольную перепланировку, квартира собственника – нарушителя может быть продана с публичных торгов (ст.29 ч.1 ЖК).

Я из Казахстана, тут квартиру за такую фигню не отберут, максимум отрежут услугу до устранения, если найдут, если я их в квартиру пущу... :) С другой стороны на доме стоит общедомовой узел учета потребляемой тепловой энергии, платим пропорциональные доли от общего расхода на дом. Так что тепловой компании вообще пофиг есть ли у меня теплый пол, ИМХО

Ну так, по существу, будет работать такая конструкция?

Surf, по существу не скажу, а только вот соседи, прознай они, куда уходит львиная часть ОБЩЕГО тепла, вряд ли будут рады :)

Но с другой стороны, если у вас с этим так вольготно - может вы уже и не первый, кто такое замутил :)

Surf, по существу не скажу, а только вот соседи, прознай они, куда уходит львиная часть ОБЩЕГО тепла, вряд ли будут рады :)

Но с другой стороны, если у вас с этим так вольготно - может вы уже и не первый, кто такое замутил :)

Да ну, скажете, львиная. Труба 6м изолированная от плиты 40мм эппс будет греть только поверхность пола. Мне ожоги на пятках не нужны, как и духота в ванной, так что краники будут слегка открытые. Чуть чуть комфорта и чистая совесть обеспечены. :-)

Наверное не первый. Просто среди знакомых нет никого кто делал.

Surf

Ваша задумка называется диверсией, где бы это деяние не происходило,так что здесь я вам не помощник

(изменено)

Surf

Ваша задумка называется диверсией, где бы это деяние не происходило,так что здесь я вам не помощник

ОК. Можно напоследок вопрос? Ответьте "ДА" или "НЕТ"?

Будет такой пол работать без регулирующего вентиля на байпасе ТП (фактически врезанного в стояк ГВ между входами ПС)?

Изменено пользователем Surf
Surf Диаметр трасс ВТП меньше и их протяжённость больше,соответственно и гидр.сопротивление на ВТП будет выше. Без балансировочного вентиля,на перемычке между врезками, работать не будет , в данной ситуации вода пойдёт по пути наименьшего сопротивления ,которым является байпасс . При осуществлении задуманного,соседям придётся дольше ждать гор.воду, сливая у себя остывшую воду в вашем ВТП и этим увеличивая СВОЮ кварт.плату за ваши сворованные втихарца "удобства".

Surf Диаметр трасс ВТП меньше и их протяжённость больше,соответственно и гидр.сопротивление на ВТП будет выше. Без балансировочного вентиля,на перемычке между врезками, работать не будет , в данной ситуации вода пойдёт по пути наименьшего сопротивления ,которым является байпасс . При осуществлении задуманного,соседям придётся дольше ждать гор.воду, сливая у себя остывшую воду в вашем ВТП и этим увеличивая СВОЮ кварт.плату за ваши сворованные втихарца "удобства".

Потому и хочу чтобы циркуляция шла не полностью черех ТП, а паралельно со стояком. Считаю что для ТП будет достаточно слабенькой циркуляции.

Вот кстати более менее полезная информация по ТП от ПС. Кому еще интересно :)
404

Хоть я и не сторонник мокрых ТП в квартирах без индивидуального отопления, но справедливости ради....

При осуществлении задуманного,соседям придётся дольше ждать гор.воду, сливая у себя остывшую воду в вашем ВТП и этим увеличивая СВОЮ кварт.плату за ваши сворованные втихарца "удобства".

На самом деле без расчетов утверждать подобное не совсем корректно. Щас народ себе лепит полотенчики чуть-ли не на всю стену, причем из нержавейки...И "хороший" полотенчик тоже отбирает тепла будь здоров, и еще неизвестно куда уйдет больше.ПС. А вот воровать нехорошо, и то, что кто-то другой уже так сделал - сомнительный аргумент...Вот не понимаю, почему не делать эл. теплый пол? Жрет - копейки и никакой плохой кармы не нарабатываешь :)
  • 4 недели спустя...

Буду делать теплый пол в ванной в многоквартирном доме. Запитываться буду от стояка горячей воды. Планирую сделать это у основания полотенцесушителя. В качестве трубы буду использовать металлопластик 1/2. Длина около 6 метров.

Дом 13/17этажного. Три года назад молдаване предложили подводку к полотентенцесушителю провести не в штробах стен а в стяжке пола - уложив металлопластик змейкой (тотже метраж что по двум стенам - типа неохота штробить - типа что стены - что пол - один бетон-кафель и вам теплый пол) - Пол приятно теплый - летом перед душевой коврик стелем - теплоизоляцию (неохота в стояк лазить вентили подкручивать (есть байпас)) вот теперь начитался ужасов про металлопластик в бетоне- боюсь когда потечет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.