Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

нужна квалифицированная помощь

Оценить эту тему:

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

господа специалисты если я дам вводные по потребителям в загородном доме поможете определиться с начинкой щитка готов сделать небольшую предоплату но только человеку действительно понимающему и подготовленному в этом вопросе а то уже один раз горел начисто а недавно ноль на столбе отвалился и усё электрическое погорело спасибо

господа специалисты если я дам вводные по потребителям в загородном доме поможете определиться с начинкой щитка готов сделать небольшую предоплату но только человеку действительно понимающему и подготовленному в этом вопросе а то уже один раз горел начисто а недавно ноль на столбе отвалился и усё электрическое погорело спасибо

Здесь помощь можно получить совсем бесплатно !
Гость

мне не удобно отнимать у Вас время, итак, ввод трёхфазный +ноль, на вводе заземление, в доме три фазы раскинуты по 220, до счётчика три автомата по 35а, после счётчика на каждой фазе по 25а, на одной фазе висит бойлер 2кв и насосная станция защищены узо 30ма на другой погружной насос 1квзащищён узо 30ма, есть вопросы может 30ма заменить на 10ма, ведь это хозяйство/насосы бойлер поплавок в накопительном баке на котором 220в / находятся в воде, а дети принимают ванну моются и тд, цена вопроса велика- вот почему я проявляю такую щепетильность и ещё узо ставят до автомата или после, оно должно быть равно по амперам автомату или нет, как защитить дом от возможного скачка напряжения /что у меня и было когда отвалился ноль на столбе/ если у кого есть прибор для измерения заземления/дешевле чем в магазине/ готов купить вообще я из Питера может кто возьмёт шефство

Или бросить копеечку в копилку :). Глядишь к новому году и на выделенный сервер переедеим

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Гость
(изменено)

Чё то я не пойму - почему погорело когда ноль отвалился?Схему то можно посмотреть?Заземление как делано?

Изменено пользователем Paxan
Гость

Чё то я не пойму - почему погорело когда ноль отвалился?Схему то можно посмотреть?Заземление как делано?

заземление-три вбитых на 2 м уголка сварены между собой прутком когда отвалился ноль на одной из фаз было под 300в

мне не удобно отнимать у Вас время, итак, ввод трёхфазный +ноль, на вводе заземление, в доме три фазы раскинуты по 220, до счётчика три автомата по 35а, после счётчика на каждой фазе по 25а, на одной фазе висит бойлер 2кв и насосная станция защищены узо 30ма на другой погружной насос 1квзащищён узо 30ма, есть вопросы может 30ма заменить на 10ма, ведь это хозяйство/насосы бойлер поплавок в накопительном баке на котором 220в / находятся в воде, а дети принимают ванну моются и тд, цена вопроса велика- вот почему я проявляю такую щепетильность и ещё узо ставят до автомата или после, оно должно быть равно по амперам автомату или нет, как защитить дом от возможного скачка напряжения /что у меня и было когда отвалился ноль на столбе/ если у кого есть прибор для измерения заземления/дешевле чем в магазине/ готов купить вообще я из Питера может кто возьмёт шефство

Автомат ставят после УЗО, т.е. в сторону потребителя, т.к. УЗО не предназначено для защиты цепей от сверхтоков или проще говоря КЗ.Возможная причина отгорания нулевого провода в следствии перегруженности нулевой жилы. В старых кабелях меньше сечение нулевой жилы по сравнению с фазными. Сейчас кабели выпускаются с одинаковым сечением жил как для нулевого, так и для фазных проводников.По поводу замены УЗО с 30 на 10, дело хозяйское. В случае прохождения тока через человека электрический удар вы получите всё равно, пока оно не отработает. Сам, случайно, оказывался при монтаже под напряжением и разницы между 30 мА и 10 мА не замечал, но дети, есть дети. Ставьте, на душе спокойнее будет.
Гость
(изменено)

Там наверно в коплексе было - отгорел в месте соединения наверно воздушки с домашней, плохой контакт, окисление, скачок напруги, отгорание, перекос фаз, и т.д. А земля к нулю подсоединена, а то не понять что значит "на вводе заземление"? Если соединены (что делать нельзя) то тоже причастно к отгоранию.Какое расстояние между уголками заземления? Какая почва - сухая, влажная?УЗО должно быть расчитано на максимальную нагрузку, однако, я бы для подстраховки поставил на нагрузку чуть выше средней., и автомат соответственно. Пусть отключаться будет когда всё разом повключаешь, зато чувствительность выше - 10 мА на 50 А и 10 мА на 30 А разница заметная. А также реле напряжения надо поставить, чтобы отключалось при скачках напруги.

Изменено пользователем Paxan
Гость

Там наверно в коплексе было - отгорел в месте соединения наверно воздушки с домашней, плохой контакт, окисление, скачок напруги, отгорание, перекос фаз, и т.д. А земля к нулю подсоединена, а то не понять что значит "на вводе заземление"? Если соединены (что делать нельзя) то тоже причастно к отгоранию.Какое расстояние между уголками заземления? Какая почва - сухая, влажная?УЗО должно быть расчитано на максимальную нагрузку, однако, я бы для подстраховки поставил на нагрузку чуть выше средней., и автомат соответственно. Пусть отключаться будет когда всё разом повключаешь, зато чувствительность выше - 10 мА на 50 А и 10 мА на 30 А разница заметная. А также реле напряжения надо поставить, чтобы отключалось при скачках напруги.

я так понимаю что у меня 3 провода-фазы а 4 -совмещённый раб.0 и заземление так вот на вводе в дом этот 4 провод через шину заземлён повторно на моё самопальное заземление а потом идет на щиток реле напряжения могу поставить только после счётчика тк до счётчика замучают согласованиями ув Paxan помогите я тоже из Питера оплата гарант bst1952@mail.ru
  • 1 месяц спустя...
Гость_Руслан_*

помогите советом пжалста))у меня ситуация почти один в один как и у автора темы значит живу на девятом этаже недавно на седьмом этаже сгорел ноль -прям вот в прямом смысле расплавился участок кабеля в РЩ и получалось что он коротил и при включения дома у меня света он моргал очень сильно -лампочка моргала как светомузыка в резульате чего у меня сгорел телевизор, блок бесперебойного питания и стиральная машина)))))кабеля алюминивые - фазные вроде 25 кв мм а ноль и заземление по 16 кв мм как устроено защитное заземление не знаю))какое устройство поставить у себя дома чтоб такая ситуация не повторилась? (желательно марки устройств и производителя тоже сообщить) а то пакетники стояли но они ведь тока от перегрузки спасают а от таких сюрпризов беспомощны

помогите советом пжалста))у меня ситуация почти один в один как и у автора темы значит живу на девятом этаже недавно на седьмом этаже сгорел ноль -прям вот в прямом смысле расплавился участок кабеля в РЩ и получалось что он коротил и при включения дома у меня света он моргал очень сильно -лампочка моргала как светомузыка в резульате чего у меня сгорел телевизор, блок бесперебойного питания и стиральная машина)))))кабеля алюминивые - фазные вроде 25 кв мм а ноль и заземление по 16 кв мм как устроено защитное заземление не знаю))какое устройство поставить у себя дома чтоб такая ситуация не повторилась? (желательно марки устройств и производителя тоже сообщить) а то пакетники стояли но они ведь тока от перегрузки спасают а от таких сюрпризов беспомощны

Однофазные реле напряжения РН-101 и РН-111 предназначены для защиты однофазной нагрузки от недопустимых колебаний сетевого напряжения. Имеют широкий диапазон регулировок, в том числе регулировку задержки включения для защиты холодильного, компрессорного и кондиционерного оборудования.Во всех реле напряжения коэффициент возврата (гистерезис) около 5В. Диапазон работоспособности наших реле напряжения - 30-150% от номинального напряжения. При глубоких посадках, а также при резком повышении напряжения автоматически вводится ускорение срабатывания реле. Реле напряжения обеспечивают автоматическое включение нагрузки после восстановления параметров напряжения с определенной выдержкой времени. Реле напряжения малогабаритны и имеют небольшой вес.Могут применяться как самостоятельные коммутационные аппараты, так и управляющие другими коммутационными аппаратами, например, магнитными пускателями.Имеет все функции реле напряжения РН-101, но выполнено в корпусе с креплением на стандартную DIN-рейку. Защищает потребителей любой мощности: при мощности нагрузки до 3,5 кВт (до 16 А) отключение производится непосредственно выходными контактами реле, включенными в разрыв питания нагрузки; при мощности, превышающей 3,5 кВт (16 А) отключение производится магнитным пускателем соответствующей мощности (МП в комплект не входит), в разрыв питания катушки которого включены выходные контакты реле
Гость_Руслан_*

вот хочу такое реле теперь купить и заодно узо тоже поставить )))как я понял это реле выполняет одновременно роль защиты от перегрузок сети в квартире и роль защиты от высокого и пульсируещего напряжения на входе в квартируа как его правильно устаноновить с рачетом того что хочу еще и узо поставить - до или после узо а может вааще до счетчика))) ?ps все кто читает эту тему настоятельно рекомендую прислушаться к мастерам и поставить оборудование а то попадете как я )))- вот ходил все 2 года думал что в новом доме все бывает хорошо и надежно в плане проводки да вот забыл что в нашей стране такого не бывает))))

вот хочу такое реле теперь купить и заодно узо тоже поставить ))) как я понял это реле выполняет одновременно роль защиты от перегрузок сети в квартире и роль защиты от высокого и пульсируещего напряжения на входе в квартиру а как его правильно устаноновить с рачетом того что хочу еще и узо поставить - до или после узо а может вааще до счетчика))) ? ps все кто читает эту тему настоятельно рекомендую прислушаться к мастерам и поставить оборудование а то попадете как я )))- вот ходил все 2 года думал что в новом доме все бывает хорошо и надежно в плане проводки да вот забыл что в нашей стране такого не бывает))))

Уже отвечал. Смотри тут

Гость

город завален узо производства "ЩИТ" и "ИЭК" (что скажете о них) какие узо отечественных производителей порекомендуете? а то нашел в парочке магазинов узо ABB но они около 3000 )))

Руслан

хотел узнать у опытных людей какого производителя (желательно отечественного))) выбирать при покупке слаботочного эл.оборудования (узо, реле напряжения и др.) и если наши делают по лицензии то тоже можна посмотреть и еще просьба по возможности описать отличительные признаки настоящего товара от подделки - PS может модераторам стоит сделать прилепленную тему вверху раздела типа "рекомендуемое оборудование и т.п."

• 4 недели спустя...

хотел узнать у опытных людей какого производителя (желательно отечественного))) выбирать при покупке слаботочного эл.оборудования (узо, реле напряжения и др.) и если наши делают по лицензии то тоже можна посмотреть и еще просьба по возможности описать отличительные признаки настоящего товара от подделки - PS может модераторам стоит сделать прилепленную тему вверху раздела типа "рекомендуемое оборудование и т.п."

Если хочешь лотерею то бери ИЭК,ДЭК и т.д. Если качаественно и на долго то ABB, Legrand и т.д. Как отличить настояие от поделки смотри на сайте прозводителя. В одно время в специлизированных магаинах даже лестовки радовали. Главное не брать в "стремных местах"

Быстродействующая отключалка для защиты от скачков напряжения: http://www.zas.vrn.ru/

Делают в Воронеже. Заказать можно по почте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.