Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кто как углы стачивает

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По теории понятно что электро плиткорезом при наклоне на 45, но мне как-то удобнее болгаркой. Снял максимально приближенно к требуемому и аккуратно довожу шкурочкой. Проблема в том что алмазный диск стачивается с одной стороны и при резке его потом уводит. А если ставить диск по грубее то аж куски летят. Поэтому мне так спокойнее, но все же интересно как у других.

По теории понятно что электро плиткорезом при наклоне на 45, но мне как-то удобнее болгаркой. Снял максимально приближенно к требуемому и аккуратно довожу шкурочкой. Проблема в том что алмазный диск стачивается с одной стороны и при резке его потом уводит. А если ставить диск по грубее то аж куски летят. Поэтому мне так спокойнее, но все же интересно как у других.

один вопрос,зачем углы под 45?

Чтобы не лепить громоздкие пластмассовые уголки, а делать аккуратные практически острые углы

ну не леплю я пластик на угол,получаются вполне нормальные углы и без подрезки под 45

А мне нравится просто, как есть углы оставлять. Торец плитки, тот, что не глазурированный нужно просто правильно расположить, чтобы при входе в помещение в глаза не бросался. Потом его все равно жидким слоем затирки можно как бы закрасить и получается как шов по краю плитки, мне так больше нравится. Еще есть специальные углы для плитки - закладка, бывают пластмассовые и металические, мне метал больше нравится. Но и то и другое гораздо лучше смотрится чем просто уголок. Хотя мне закрашивание затиркой больше всего нравится.

а делать аккуратные практически острые углы

Наверное ты имел в виду прямые углы ?

Я имел в виду делать прямые (и кстати необязательно прямые) углы, стыкуя плитки с практически острыми краями.Но меня все поняли :)

(изменено)

А как? Есть картинки? Светится торец плитки с одного краю?

Нигде ничего не светится, фигачим лицевуху от нее две стены от них к дверному проему и вверху один аккуратный резик,затерли и забыли!Бывает правда попадается фриз шибко рельефный тогда просто необходимо резать под 45 по другому не канает.. :) Изменено пользователем Железный дровосек

Нигде ничего не светится, фигачим лицевуху от нее две стены от них к дверному проему и вверху один аккуратный резик,затерли и забыли!

Бывает правда попадается фриз шибко рельефный тогда просто необходимо резать под 45 по другому не канает.. :)

Что-то мне кажется Вы про внутренний угол пишите, а вопрос, если я правильно понял, был про наружный!

Ну наконец мы разобрались с типом угла, теперь можно повторить вопрос. Как из опыта легче стачивать плитку для наружного угла?

Если я правильно понял то это ручная машина? Сразу с нее и начинаете? И какой номер абразива?

Если я правильно понял то это ручная машина? Сразу с нее и начинаете? И какой номер абразива?

я так с начало на электро плиткорезе угол а доводка уже на лшм, вот достанет как нибудь это кана бство куплю что нибудь девалта d24000 или от руби

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Lungu Leonid

прежде всего тем что до него у меня руки дотянутся :) , подобных станков много но они все далеко предалеко , руби200 по моей инфе не может делать абсолютно одинаковые полоски

а вообще судя по роликам и отзывал хороший станочек, есть даже фото макросъемок как он четко без сколов пилит, удовольствие правда не дешевое от 30000руб цена, если повезет то и за 26-28 можно урвать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Проблема сколов я думаю обычно от ударов возникающих либо от грубых алмазных дисков, либо люфт в системе станок-инструмент-деталь. Я пользуюсь дешевым электроплиткорезом(движок снизу) плитку режу как масло( диск тонкий, нежный алмаз) Grafiti.

Дык есть же алмазные чашки шлифовальные, напильники спецовые и т.д. Дремель, в конце концов, с нужной шлифовальной насадкой. Инструмента полно всякого.

Дык есть же алмазные чашки шлифовальные, напильники спецовые и т.д. Дремель, в конце концов, с нужной шлифовальной насадкой. Инструмента полно всякого.

и весь этот набор уступает хорошему плиткорезу

CMI машинка, за 500 руб. в ОБИ куплена :lol: Сначала точил лентой, что шла в комплекте, затем 40-й или 60-й...Минут десять-кромка, но может быть с плиткой повезло - точится хорошо ("Варан" от Керамы-мараци)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.