Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
sergmih

Как снять стекло с глухаря алюминиевого остекления балкона?

Recommended Posts

Имеются угловые пластмассовые элементы черного цвета и рейки с резинками под цвет окна.С чего начать разборку? С угловых элементов или с реек?

Share this post


Link to post
Share on other sites

sergmih

Фото давайте.. Не ясно, о чем речь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sergmih

Это стекло или стеклопакет?.

Если пакет, то любыми способами изнутри отковырять штапики..

Если стекло - то оно, как правило, запрессовано резинкой, резинку менять придется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это стекло. 4 года назад ставили монтажники.Раму ставили без стекла.Вроде ничего незапрессовывали.Просто вставляли-защелкивали.Только последовательности не помню.

Edited by sergmih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос вроде простой(так мне сначала казалось)Заменить стекло на балконном алюминиевом окне.По периметру крепится резиной.снял стекло быстро,сам не заметил как.А вот вставить обратно не могу.Уже от злости отколол маленький уголок.Пробую по очереди всовывать в пазы резины каждую сторону,помогая отверткой,не получается.Может такие операции проводят вдвоем?Или все четыре стороны вставляются одновременно?И это ,блин,я раму снял с петель и она в руках.А что я делал бы если б снять нельзя было.Подскажите ,в чем здесь секрет?Спасибо заранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Штапики снимайте - на фотке они у вас соединяются чёрным пластиковым уголком, (те которые закруглённые), затем ставите стекло без резины, потом штапики обратно, потом резиной уплотнительной запаковываете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотка с пластиковым уголком не моя(я просто влез в похожую тему).Резина у меня по всему периметру не разборная .с пазом(щелью)внутри для стекла.В конце концов оторвал кусок резины с одной стороны,получился вроде резиновый штапик в руках.Это помогло вставить стекло.Но похоже я просто испортил этот уплотнитель(или держатель стекла,не знаю как правильно)."Штапик" прилепил на место силиконовым герметиком(оторван со стороны балкона).А со стороны улицы теперь между стеклом и резиной получилась щель мм4.Конечно же это оказалась нижняя сторона окна и тут же пошли дожди.Очень весело получилось.Дождь бьет в стекло и стекает в новенькую щель.Я ее залил тут же герметиком.Нормально.Но внешний вид.Если кто сообразил что я сделал со своим окном,подскажите пожалуйста,что делать дальше.Искать такой уплотнитель,а заодно и стекло новое?Тогда вновь возникнет проблема как его воткнуть.Или все разобрать,развернуть резину .что бы щель с оторванным и приклеенным "штапиком"оказалась вверху?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотка с пластиковым уголком не моя(я просто влез в похожую тему).

Ну вы же поймите, что без фото подсказать вам как монтируется именно ваш профиль - не реально. Мы же не ясновидящие. Моделей остекления из алюминия десятка, и у всех есть как минимум 2 типа штапиков - скруглёный, прямоугольный.... И от станка на котором штапики зарезают тоже зависит - с пластиковой вставкой он будет или нет... По той фото, что вы выложили - мне всё ясно и понятно - это типа AGS профильная система, с пластиковым элементом. Наружный уплотнитель ( на раме ) прихватывается клеем секундным, чтобы не упал при монтаже ( а в цехе их вообще горизонтально могут собирать без клея). Так что давайте фото, либо вставляйте стекло как получится и густо всё силиконьте вместо уплотнителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вас понял.Я почему то думал,что все эти балконные,алюминиевые остекленения одинаковые.Обидно,что год назад спецы меняли разбитое стекло.а я был на работе и не смог подглядеть что да как.Самому взяться и в мыслях не было на 5-м этаже,хотя стекло в заначке было.Я его обязательно выдавил бы на башку кому нибудь внизу.А потом и новое туда же отправил бы.Всем спасибо.Дожди кончатся-буду добивать это окно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Login with Yandex
Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 885 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
×
×
  • Create New...