Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
sergmih

Как снять стекло с глухаря алюминиевого остекления балкона?

Recommended Posts

Имеются угловые пластмассовые элементы черного цвета и рейки с резинками под цвет окна.С чего начать разборку? С угловых элементов или с реек?

Share this post


Link to post
Share on other sites

sergmih

Фото давайте.. Не ясно, о чем речь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sergmih

Это стекло или стеклопакет?.

Если пакет, то любыми способами изнутри отковырять штапики..

Если стекло - то оно, как правило, запрессовано резинкой, резинку менять придется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это стекло. 4 года назад ставили монтажники.Раму ставили без стекла.Вроде ничего незапрессовывали.Просто вставляли-защелкивали.Только последовательности не помню.

Edited by sergmih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос вроде простой(так мне сначала казалось)Заменить стекло на балконном алюминиевом окне.По периметру крепится резиной.снял стекло быстро,сам не заметил как.А вот вставить обратно не могу.Уже от злости отколол маленький уголок.Пробую по очереди всовывать в пазы резины каждую сторону,помогая отверткой,не получается.Может такие операции проводят вдвоем?Или все четыре стороны вставляются одновременно?И это ,блин,я раму снял с петель и она в руках.А что я делал бы если б снять нельзя было.Подскажите ,в чем здесь секрет?Спасибо заранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Штапики снимайте - на фотке они у вас соединяются чёрным пластиковым уголком, (те которые закруглённые), затем ставите стекло без резины, потом штапики обратно, потом резиной уплотнительной запаковываете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотка с пластиковым уголком не моя(я просто влез в похожую тему).Резина у меня по всему периметру не разборная .с пазом(щелью)внутри для стекла.В конце концов оторвал кусок резины с одной стороны,получился вроде резиновый штапик в руках.Это помогло вставить стекло.Но похоже я просто испортил этот уплотнитель(или держатель стекла,не знаю как правильно)."Штапик" прилепил на место силиконовым герметиком(оторван со стороны балкона).А со стороны улицы теперь между стеклом и резиной получилась щель мм4.Конечно же это оказалась нижняя сторона окна и тут же пошли дожди.Очень весело получилось.Дождь бьет в стекло и стекает в новенькую щель.Я ее залил тут же герметиком.Нормально.Но внешний вид.Если кто сообразил что я сделал со своим окном,подскажите пожалуйста,что делать дальше.Искать такой уплотнитель,а заодно и стекло новое?Тогда вновь возникнет проблема как его воткнуть.Или все разобрать,развернуть резину .что бы щель с оторванным и приклеенным "штапиком"оказалась вверху?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотка с пластиковым уголком не моя(я просто влез в похожую тему).

Ну вы же поймите, что без фото подсказать вам как монтируется именно ваш профиль - не реально. Мы же не ясновидящие. Моделей остекления из алюминия десятка, и у всех есть как минимум 2 типа штапиков - скруглёный, прямоугольный.... И от станка на котором штапики зарезают тоже зависит - с пластиковой вставкой он будет или нет... По той фото, что вы выложили - мне всё ясно и понятно - это типа AGS профильная система, с пластиковым элементом. Наружный уплотнитель ( на раме ) прихватывается клеем секундным, чтобы не упал при монтаже ( а в цехе их вообще горизонтально могут собирать без клея). Так что давайте фото, либо вставляйте стекло как получится и густо всё силиконьте вместо уплотнителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вас понял.Я почему то думал,что все эти балконные,алюминиевые остекленения одинаковые.Обидно,что год назад спецы меняли разбитое стекло.а я был на работе и не смог подглядеть что да как.Самому взяться и в мыслях не было на 5-м этаже,хотя стекло в заначке было.Я его обязательно выдавил бы на башку кому нибудь внизу.А потом и новое туда же отправил бы.Всем спасибо.Дожди кончатся-буду добивать это окно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...