Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонтология.

Ван

Рекомендуемые сообщения

[Так получилось, что со всеми рабочими кто у меня делал ремонт, поддерживаю хорошие отношения. Совет: если рабочий порядочный и нравится его качество работы, покажите ему свое расположение, предложите лишний раз поесть и попить чаю, больше общайтесь. Они это ценят и платят тем же. Таким можно доверять.

:D:D:D Бука, спасибо за ссылку, оборжалась.

А теперь по теме. А может и правда, ну ее нафиг эту книгу. Кто ищет, тот найдет. Люди ведь все разные, потом еще по судам начнут таскать, что мы сделали, как у вас написано, а у нас все отвалилось ;) Нам вроде и форума пока хватает. :D

По моему проблема в том, что весь рабочий люд делится на две категории:

Ремесленник, для него эта книга реальное подспорье. Человек добросовестный, честный, хорошо знает своё дело. Привык делать всё от и до. В общем хороший человек, но для него не стандартная ситуация - пипец (чё делать то). В этой ситуации он смотрит картинки, листает справочники, читает форумы и суко находит то что ему нужно.

Художник (творец), может быть не хорошим человеком, брюзга, вечно чем то не доволен, но это его постоянное состояние, которое помогает ему находить решение в сложных, нестандартных ситуациях. Он не будет читать СНИПы и нормативные документы, разве только для того чтоб не вляпаться. Он тупо не копирует схемы и последовательности работ, ему это претит. Может посмотреть и это наведёт его на мысль, которую он воплотит. Он исследователь, экспериментатор, ему интересен процесс больше, чем результат. Для него ваша книга - серпом по яйцам.

Благо людей такого склада меньшинство и по этому не надо обращать на них внимание. Пишите свою книгу, а художники найдут способ как без неё обойтись.

Брэк!:)Люди остыньте.Во-первых, книга будет.Я её напишу по любому.С вами, без вас.Издам на свои боблосы.Хотя бы в одном Омске.Во-вторых, давайте решим, какая это будет книга.В-третьих, я мысль Буки понял.Кстати, как всегда продуктивную.Отбросьте пидорасов и т.д. Это оформление такое.:)То, что все обывателям знать не надо, я понял в январе, когда чуть с голоду на объекте не подох. Было такое. Было.Правда и тут инет помог.Нашёл заказчиков.Они приехали на объект.Глянули и дали аванс.Так и выжил тогда.Это я не жалюсь.Это к тому, что ремонт и ремонтный бизнес - разные вещи.Хотя цель вроде одна.И Буку понимаю.Что одно лишнее предложение может лишить целый пласт людей лишней копейки, которая иной раз выжить позволяет.Бука, ты не злись, а просто говори, если что не так.Поэтому это в Мастерской.Пока все вместе да не скажем - нифига не уйдёт отсюда.Думаю, что пидоргов здесь нет.А ещё хочу у Буки спросить - какие критерии для определения уровня мастерства?Что значит уметь делать ремонт?Для меня это важно.

В моем представлении умение определяется двумя вещами, - хотелось бы одной, но двумя точнее получается, - 1) отсутствием необходимости возвращаться на переделки. Факт сдачи объекта многими воспринимается как факт сброса его с плеч, баланса, забот и дум. В действительности это не должно быть так. Сдача объекта подразумевает устранение всех объективных косяков, которые вы себе смогли позволить в процессе производства работ. Самоконтроль здесь играет огромную роль, поскольку возвращаться на переделку можно как по просьбе заказчика, выявившего недостаток, так и по воле заржавевшего внутреннего стержня. Второе мне важнее, хоть и обрушивает оборотку и даже ссорит с мужиками. просто есть какое-то внутреннее понимание заступов, которые я стараюсь не делать. 2) Второй критерий прозаичнее - объективное качество выполненной работы. Хорошая работа видна из-за угла. Ее не надо защищать, убеждать втом, что она хорошая - она различима на общем сером фоне всегда. Дабы сбить появившуюся ухмылку с физиономий, сразу обозначаю, что эти критерии сложны для достижения и мне тоже, - особенно мне! - поскольку от меня ждут чего-то космического с яйцами, и любая работа даже неплохо сделанная, но без яиц воспринимается всегда с каким-то разочарованием, чувством обманутых надежд и так далее. Кроме того, я незаметно для себя выпал из процесса, и сегодня сам своими руками работаю мало, но требований к окружающим у меня от этого, как ы понимаете, только прибавилось, посколкьу я знаю куда смотреть, знаю как сделать, но часто отказываюсь помнить какими силами все это достигается. Сегодня, будучи уже тыщу раз обманутым всевозможным мудачьем я занимаю принципиальную позицию, и убедить меня принять хреновую работу могут только те, кто имеет ко мне подход, кого я люблю, и кто мне действительно дорог. С ними мне приходится переживать слушившиеся огрехи вместе, по поводу которых я переживаю, но которые в действитьельности кроме меня и не видит-то никто даже с фонарем. И тем не менее - я их вижу, и это меня разрушает. Учиться надо у учителей, а не у учеников. Я не являюсь учителем труда, и научить вас трудиться у меня не получится. Правда. Но пользуясь своим преподавательским чутьем, могу вам сказать, что эта книга будет большой ошибкой и пустой тратой времени для окружающих. Она будет полезна толкьо самому автору, чтобы навести порядок в собственной голове. Но публиковать ее совсем необязательно.

Бука, я приехал в Омск и охренел.Здесь никто ремонт делать не умеет вобще.Не преувеличиваю.Они изучили пару технологий и навязывают вся и везде.Принцип - сначала делаем - потом думаем - рулёз.Цены на работы сбиты ниже уровня каныги.Своры и стаи носятся бросаясь на ЛЮБОЙ объект и за любые баблосы.Заказчиков избалавали. Охреневшие до не могу.Отделочник - не человек.Плитку за 2т.р/кв.м покупают и ищут плиточника за 150р./кв.мУ меня сарафан заработал и стало легче.А раньше в афиге после Тюм.обл был.Это не вопль обиженого Ронина.Да ну нафих.Жизнь - она и есть жизнь.Только и знания в могилу тащить неохота.Грех это.У нас так и будет.Самоучки с годами учаться, потом помирают и новые заново шишки бьют.Самые нормальные отделочники выходят из тех, кто начав ремонт дома, не закончив его идут по рукам.Мне на днях сделали комплимент, а я чуть рвать и метать не начал.Дословно - Люди с твоим коофицентом ай-кью руками не работают. Я удивляюсь.А мне обидно.Сгнобили профессию.Молодёжь в неё от горя идёт.Кадры никакие.Безразличные ко всему.Учишь их - им пофиг.Всё делается - на - и от...сь.За 2 месяца полная ротация.2 чела из первых осталось.Это комильфо?Да ну нафих.Я хочу попытася дать людям первичную базу.Мне надоело одно и тоже рассказывать заказчикам.Фигня короче вокруг.Книга не сиеминутный каприз.Это нарыв, который назрел.И ещё полгода назад я бы просто тупо её писал-писал-писал бы.А сейчас несколько иное.Я и обратился к вам всем за помощью.Я не знаю границ. Не знаю курса.Но точно знаю - ремонт - это наука.И надо, чтоб все это поняли.Это будет лучше для всех.

Ты хочешь изменить мир. Изменить хотя бы вокруг себя. Это зачед.Но все твои усилия уйдут в песок. Я не могу давить авторитетом, но просто поверь, что этому желанию есть более достойное применение. Серьезно, Дон.

У меня одно желание - загнать всех в инет. Сюда.В народе - каменный век.Какой там нафих поиск.Тупо аськой пользуются и Однаклассники прям шик.Пусть узнают, что инет - полезное рабочее пространство.Форум - это весчь.Он мне реально выжить помог зимой. Мне и моей семье.Джамшуты ПЫТАЮТСЯ сложные дизайнерские вещи делать, а многие нормальные мастера в заднице сидят.Я не о себе.Я прорвался.Нехай и другие свой сарафан зарабатывают.И лично мой рост знаний и профессионализма с форума рванул.Тут пишешь по несколько раз одно и тоже, затем с заказчиками как профессор разговариваешь.Не знаю я в общем, как это всё сформулировать.Давайте вместе покумекаем.Познавательную брошюру о форуме можно хоть сейчас в печать. Но хочется большего.Более серьёзного отношения к ремонту чтоль.

Для такого человека как я (пытающегося по максимуму сделать ремонт своими руками), но живущего в каком-нибудь Мухосранске, где слово интернет слышали только от диктора радио-телевидения, такая книга очень нужна. Потому что я могу сюда зайти, пристать к местному люду с возникшим у меня вопросом и мне помогут, посоветуют, научат и т.д. и т.п. А у того, из города М, такой возможности нет. И если в этой книге будет систематизированная информация о том как что и в какой последовательности делать, это сэкономит ему кучу времени и денег. Так что я двумя руками ЗА начинание Ронин.

Фомин, ну шо за детсад.В спорах рождается, если не истина, то хоть рациональное зерно.Хва нам всем письками меряться.Мы одной все крови.Хотим этого или нет.Равнодушие - худший из пороков.Это значит, что человек сдох внутри себя.

Я к тому, что нехрен слушать советы, решились писать - пишите. В нашей стране ничего нельзя выносить на референдум. Любое начинание разорвут на части (лебедь, рак и суко щука). Книги так не пишут. Если хотите, спросите разрешение у авторов умных мыслей и всё, вперёд. Когда будет книга, тогда это будет свершившийся факт, против которого не попрёшь...

Мне показалось что смысл был в том что писать её должен коллектив мастеров. К примеру таких как лично Вы, fomins. Мастеров, являющиеся таковыми в своей области. А не кто-то в одиночку.

Дайте мне точку опоры и сверну горы.Тупо писать методы - не то.Юмор и легкочитаемо должно быть.

Мне показалось что смысл был в том что писать её должен коллектив мастеров

Из коллективного творчества обычно ничего не получается. Книгу должен писать один, с молчаливого согласия остальных.Когда меня обзывают мастером это должно быть приятно, но я почему то от этого, испытываю дискомфорт. Пожалуйста не называйте меня так...

Нда. День не задался.:)

День не задался

не ври давай, каждый день который довел до вечера и ночи можно считать удавшимся :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

"Не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась..." ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.