Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

Ванная, туалет и перегородка ГКЛ


Сообщений в теме: 23

#1   trwise

trwise
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 08-Сентябрь 09
  • 13 сообщений
  • СПб
  • 0

Отправлено 22 Июнь 2010 - 14:40

Всем добрый день.Прошу советов в своём вопросе. Нужно отделить ванную и таулет от остальной части квартиры и друг от друга.В углу кирпичная стена, сбоку от туалета железобетонный воздуховод.Кирпичная стена имеет значительные неровности, её планирую облицевать ГКЛВ или ГВЛВ по каркасу или частично по каркасу, частично на перлфикс.Перегородка планируется на профиле 50х50 (хороший, с толстыми стенками) обшитом ГКЛВ или ГВЛВ, снизу выровненной прочное основание на плите перекрытия, сверху - плита перекрытия. Отделка финишная в туалете и ванной - плитка, по листам ГКЛВ/ГВЛВ с обмазочной гидроизоляцией, снаружи - покраска или обои.Размеры и конфигурация примерно указаны в изображении.Вопросы такие:1. Что использовать предпочтительнее ГКЛВ/ГВЛВ с точки зрения прочности, удобства в работе или может там где будет вода брызгать ГВЛВ, а где не будет ГКЛВ?2. Достаточно ли будет изнутри обшить 2мя слоями ГКЛВ 9,5мм или надо 2х12,5мм или ГВЛВ?3. Достаточно ли снаружи обшить 1 слоем ГКЛВ/ГВЛВ 12,5мм?4. Облицовку кирпичных стен лучше делать 1 или 2мя слоями и какой толщины?5. Может ещё какие-нибудь рекомендации, критика по моему плану и вопросам?Очень жду ответов, т.к. собираюсь начинать.Всем большое спасибо. _____cut_small - Размер 205,1К, Загружен: 161
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   trwise

trwise
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 08-Сентябрь 09
  • 13 сообщений
  • СПб
  • 0

Отправлено 23 Июнь 2010 - 17:31

help, help, help
  • 0

#3   condratd

condratd
  • Offline
  • Мастера
  • Мастер
  • Pip
  • 26-Февраль 09
  • 0 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 23 Июнь 2010 - 17:55

Делал тоже самое у себя, посоветую из собственного опыта .1. ГКЛВ предпочтительней, резать проще, шпаклевать легче, расхода обмазки меньше, ввиду отсутствия пористости, как у ГВЛВ. Про пыль от гипсоволокна вообще молчу. Воду не любит ни тот, ни другой, поэтому мазать обязательно.2,3. Все зависит от каркаса, если крепкий, то можно. Я сделал наоборот - снаружи 12+9, внутри 12+плитка, прыгал плечем с разбегу, движений не наблюдалось :) 4. Все зависит от возможностей пространства. У себя делал одним слоем 12 ГКЛВ на каркасе, дабы спрятать туда каналью и водоразводку. Плюс закладная под раковину. Смотря, что планируется повесить на стенку5. Планировка - дело вкуса, единственная херня - пересекающиеся двери, лучше открывать их в какую-то одну сторону, например, дверь ванной развернуть
  • 0

#4   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:22

1. Что использовать предпочтительнее ГКЛВ/ГВЛВ с точки зрения прочности, удобства в работе или может там где будет вода брызгать ГВЛВ, а где не будет ГКЛВ? 2. Достаточно ли будет изнутри обшить 2мя слоями ГКЛВ 9,5мм или надо 2х12,5мм или ГВЛВ? 3. Достаточно ли снаружи обшить 1 слоем ГКЛВ/ГВЛВ 12,5мм? 4. Облицовку кирпичных стен лучше делать 1 или 2мя слоями и какой толщины? 5. Может ещё какие-нибудь рекомендации, критика по моему плану и вопросам?

1. С точки зрения прочности и влагостойкости лучше ГВЛВ, а удобности в работе ГКЛВ. 2. 3. 4. Два слоя всегда лучше чем один. P.S. Если зашить перегородку двумя слоями ГВЛВ (12 мм), то можно например без проблем и всяких там закладушек вешать на неё, в любом удобном для вас месте, кухонные шкафчики со всей утварью и другие тяжёлые предметы.
  • 0

#5   trwise

trwise
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 08-Сентябрь 09
  • 13 сообщений
  • СПб
  • 0

Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:45

Большое спасибо.Про двери спасибо, но это так временная схема, ещё обдумываю варианты.Мне нужно будет повесить только зеркало над раковиной, раковина на тумбе установлена будет и ещё кран будет установлен на существующей кирпичной стене. Изнутри хочу обшить 2мя слоями 9,5мм, т.к. 2 лучше чем 1, но 2 по 9,5мм экономнее по пространству, чем 12,5мм. Снаружи тоже из-за экономии прстранства хочу использовать 1 слой. Вот не могу решиться и выбрать ГКЛВ или ГВЛВ, раз ГКЛВ удобнее в работе и нету категоричных противопоказаний, то применю его.А ещё 1 вопрос. Какое расстояние следует отступить от выхода стояка для унитаза до внутренней стороны двери или стены туалета?
  • 0

#6   condratd

condratd
  • Offline
  • Мастера
  • Мастер
  • Pip
  • 26-Февраль 09
  • 0 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 24 Июнь 2010 - 17:40

На счет большей влагостойкости ГВЛВ готов усомниться, ведь гипс на поверхности. По крайней мере, грунтовки волокно жрет в три раза больше.Внутреннюю нужно ставить достаточно близко к коммуникациям, чтобы не воровать пространство туалета, в тоже время должен быть удобный доступ к вентилям и счетчикам. Решайте на месте :)
  • 0

#7   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 28 Июнь 2010 - 00:23

На счет большей влагостойкости ГВЛВ готов усомниться, ведь гипс на поверхности.

Засуньте в ведро с водой кусок ГВЛВ и кусок ГКЛВ - сами всё увидите...
  • 0

#8   trwise

trwise
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 08-Сентябрь 09
  • 13 сообщений
  • СПб
  • 0

Отправлено 28 Июнь 2010 - 08:26

Ну так для ванной нормально ГКЛВ с обмазочной гидроизоляцией? Мне придётся ощутить разницу в эксплуатации между ГКЛВ и ГВЛВ?
  • 0

#9   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 28 Июнь 2010 - 11:02

ГКЛВ будет достаточно...А это у нас теоретический спор что более влагостойкое ГВЛВ или ГКЛВ.
  • 0

#10   trwise

trwise
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 08-Сентябрь 09
  • 13 сообщений
  • СПб
  • 0

Отправлено 28 Июнь 2010 - 11:09

Я представляю что более влагостойкое, теория мне известна, но вот с точки зрения практической реализации и эксплуатации возникают вопросы.
  • 0

#11   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 28 Июнь 2010 - 12:07

Ну определитесь вы наконец...По моему всё уже сказано и весь расклад очевиден.
  • 0

#12   trwise

trwise
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 08-Сентябрь 09
  • 13 сообщений
  • СПб
  • 0

Отправлено 28 Июнь 2010 - 12:10

Да, определился делаю ГКЛВ, другие вопросы вроде тоже мне здесь прояснили.Большое спасибо.Надеюсь и дальше получать полезные советы и рекомендации.
  • 0

#13   PihPah

PihPah
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Июль 2010 - 02:08

я снес ванну и туалет.думал сделать 60X27 друг в друга.Скаждой стороны 2листа 12.5 между ними утеплитель-звукоизолятор и пароизоляция посчитал 25 листов.около этого и профиля.купил пенобетон блоки 100 мм. с понедельника начинаю выкладывать  


  • 0

#14   trwise

trwise
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 08-Сентябрь 09
  • 13 сообщений
  • СПб
  • 0

Отправлено 05 Июль 2010 - 14:51

Всем большое спасибо. Работа идёт. То, что делаю используя инфу с форума, получается и довольно удачно, каркас для перегородок из ГКЛ тоже вроде выходит.Собрал почти весь каркас.Ушло 2 полных вечера на разметку, целый день на монтаж, но не хватило профилей на всё. Делал каркас, ещё добавлял поперечин, всё, что уже установлено довольно устойчиво выглядит.Есть вопросы.1. Дверные проёмы для дверей по 600мм должны быть 800мм, верно? 2. ПС, которые являются дверным проёмом должны быть усилены брусом, у меня без бруса собрано, нужно его добавить или нет?3. Получилось, что 2 стены чуть завалены, т.е. от потолка до пола вертикаль уходит на 1-2мм, это критично или в процессе отделки не сложно загладить?
  • 0

#15   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 05 Июль 2010 - 15:01

1. Дверные проёмы для дверей по 600мм должны быть 800мм, верно?

Достаточно 700мм

2. ПС, которые являются дверным проёмом должны быть усилены брусом, у меня без бруса собрано, нужно его добавить или нет?

Усильте дополнительным профилем, а брус заложите как закладушки если будете крепить коробку к перегородке саморезами... Только что в соседней ветке об этом говорил:Здесь


  • 0

#16   trwise

trwise
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 08-Сентябрь 09
  • 13 сообщений
  • СПб
  • 0

Отправлено 05 Июль 2010 - 15:26

Да, верно 700мм, так я и сделал. Как усилить доп профилем, вдеть один ПС в другой ПС?
  • 0

#17   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 05 Июль 2010 - 16:48

Как усилить доп профилем, вдеть один ПС в другой ПС?

Да, или ПС в ПН, чтобы в сечении квадрат получился...
  • 0

#18   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 260 сообщений
  • 1729 спасибо
  • Новочеркасск
  • 177

Отправлено 05 Июль 2010 - 20:22

А что, так никто не делает? ПС специально под такое соединение заточен.


  • 0

#19   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 05 Июль 2010 - 20:28

Именно так и делают.
Вот вам trwise и иллюстрация.
Только 50/50 для перегородки слабовато, я 75/50 или 100/50 использую.
  • 0

#20   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 260 сообщений
  • 1729 спасибо
  • Новочеркасск
  • 177

Отправлено 05 Июль 2010 - 21:27

Именно так и делают...

Нашёл единомышленника! Не я один так делаю. Весь рунет перерыл, пытался найти подобные иллюстрации. Не нашёл... Пришлось ждать подходящую работу и самому фотать спаривание стоечных профилей.
  • 0

#21   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 05 Июль 2010 - 21:35

Да ладно.Это же школа.По моему так всегда и делалось.
  • 0

#22   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 705 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 05 Июль 2010 - 21:38

FugenFьhrer
профиля еще в упаковке вот так бывает сцепятся фиг раздерешь, не переживай, обычное дело их так складывать :)
  • 0

#23   trwise

trwise
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 08-Сентябрь 09
  • 13 сообщений
  • СПб
  • 0

Отправлено 05 Июль 2010 - 21:57

Я о таком и подумал. Только если так соединить, то закладушки не сделать потом.50/50 слабовато? Ну пока собранный каркас с перемычками довольно прочно стоит, профиль тож вроде не сопливый. Если обшить гипроком, должно стать ещё стабильнее. Просто на больший профиль жалко места.
  • 0

#24   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 05 Июль 2010 - 22:37

Хотите с закладушками, одевайте ПН на ПС.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru