Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
trwise

Ванная, туалет и перегородка ГКЛ

Recommended Posts

Всем добрый день.Прошу советов в своём вопросе. Нужно отделить ванную и таулет от остальной части квартиры и друг от друга.В углу кирпичная стена, сбоку от туалета железобетонный воздуховод.Кирпичная стена имеет значительные неровности, её планирую облицевать ГКЛВ или ГВЛВ по каркасу или частично по каркасу, частично на перлфикс.Перегородка планируется на профиле 50х50 (хороший, с толстыми стенками) обшитом ГКЛВ или ГВЛВ, снизу выровненной прочное основание на плите перекрытия, сверху - плита перекрытия. Отделка финишная в туалете и ванной - плитка, по листам ГКЛВ/ГВЛВ с обмазочной гидроизоляцией, снаружи - покраска или обои.Размеры и конфигурация примерно указаны в изображении.Вопросы такие:1. Что использовать предпочтительнее ГКЛВ/ГВЛВ с точки зрения прочности, удобства в работе или может там где будет вода брызгать ГВЛВ, а где не будет ГКЛВ?2. Достаточно ли будет изнутри обшить 2мя слоями ГКЛВ 9,5мм или надо 2х12,5мм или ГВЛВ?3. Достаточно ли снаружи обшить 1 слоем ГКЛВ/ГВЛВ 12,5мм?4. Облицовку кирпичных стен лучше делать 1 или 2мя слоями и какой толщины?5. Может ещё какие-нибудь рекомендации, критика по моему плану и вопросам?Очень жду ответов, т.к. собираюсь начинать.Всем большое спасибо.post-32227-1277205099_thumb.jpg

Edited by trwise

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал тоже самое у себя, посоветую из собственного опыта .1. ГКЛВ предпочтительней, резать проще, шпаклевать легче, расхода обмазки меньше, ввиду отсутствия пористости, как у ГВЛВ. Про пыль от гипсоволокна вообще молчу. Воду не любит ни тот, ни другой, поэтому мазать обязательно.2,3. Все зависит от каркаса, если крепкий, то можно. Я сделал наоборот - снаружи 12+9, внутри 12+плитка, прыгал плечем с разбегу, движений не наблюдалось :) 4. Все зависит от возможностей пространства. У себя делал одним слоем 12 ГКЛВ на каркасе, дабы спрятать туда каналью и водоразводку. Плюс закладная под раковину. Смотря, что планируется повесить на стенку5. Планировка - дело вкуса, единственная херня - пересекающиеся двери, лучше открывать их в какую-то одну сторону, например, дверь ванной развернуть

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Что использовать предпочтительнее ГКЛВ/ГВЛВ с точки зрения прочности, удобства в работе или может там где будет вода брызгать ГВЛВ, а где не будет ГКЛВ?2. Достаточно ли будет изнутри обшить 2мя слоями ГКЛВ 9,5мм или надо 2х12,5мм или ГВЛВ?3. Достаточно ли снаружи обшить 1 слоем ГКЛВ/ГВЛВ 12,5мм?4. Облицовку кирпичных стен лучше делать 1 или 2мя слоями и какой толщины?5. Может ещё какие-нибудь рекомендации, критика по моему плану и вопросам?

1. С точки зрения прочности и влагостойкости лучше ГВЛВ, а удобности в работе ГКЛВ.2. 3. 4. Два слоя всегда лучше чем один.P.S. Если зашить перегородку двумя слоями ГВЛВ (12 мм), то можно например без проблем и всяких там закладушек вешать на неё, в любом удобном для вас месте, кухонные шкафчики со всей утварью и другие тяжёлые предметы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо.Про двери спасибо, но это так временная схема, ещё обдумываю варианты.Мне нужно будет повесить только зеркало над раковиной, раковина на тумбе установлена будет и ещё кран будет установлен на существующей кирпичной стене. Изнутри хочу обшить 2мя слоями 9,5мм, т.к. 2 лучше чем 1, но 2 по 9,5мм экономнее по пространству, чем 12,5мм. Снаружи тоже из-за экономии прстранства хочу использовать 1 слой. Вот не могу решиться и выбрать ГКЛВ или ГВЛВ, раз ГКЛВ удобнее в работе и нету категоричных противопоказаний, то применю его.А ещё 1 вопрос. Какое расстояние следует отступить от выхода стояка для унитаза до внутренней стороны двери или стены туалета?

Edited by trwise

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счет большей влагостойкости ГВЛВ готов усомниться, ведь гипс на поверхности. По крайней мере, грунтовки волокно жрет в три раза больше.Внутреннюю нужно ставить достаточно близко к коммуникациям, чтобы не воровать пространство туалета, в тоже время должен быть удобный доступ к вентилям и счетчикам. Решайте на месте :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счет большей влагостойкости ГВЛВ готов усомниться, ведь гипс на поверхности.

Засуньте в ведро с водой кусок ГВЛВ и кусок ГКЛВ - сами всё увидите...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так для ванной нормально ГКЛВ с обмазочной гидроизоляцией? Мне придётся ощутить разницу в эксплуатации между ГКЛВ и ГВЛВ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГКЛВ будет достаточно...А это у нас теоретический спор что более влагостойкое ГВЛВ или ГКЛВ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я представляю что более влагостойкое, теория мне известна, но вот с точки зрения практической реализации и эксплуатации возникают вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну определитесь вы наконец...По моему всё уже сказано и весь расклад очевиден.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, определился делаю ГКЛВ, другие вопросы вроде тоже мне здесь прояснили.Большое спасибо.Надеюсь и дальше получать полезные советы и рекомендации.

Edited by trwise

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest PihPah

я снес ванну и туалет.думал сделать 60X27 друг в друга.Скаждой стороны 2листа 12.5 между ними утеплитель-звукоизолятор и пароизоляция посчитал 25 листов.около этого и профиля.купил пенобетон блоки 100 мм. с понедельника начинаю выкладывать  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем большое спасибо. Работа идёт. То, что делаю используя инфу с форума, получается и довольно удачно, каркас для перегородок из ГКЛ тоже вроде выходит.Собрал почти весь каркас.Ушло 2 полных вечера на разметку, целый день на монтаж, но не хватило профилей на всё. Делал каркас, ещё добавлял поперечин, всё, что уже установлено довольно устойчиво выглядит.Есть вопросы.1. Дверные проёмы для дверей по 600мм должны быть 800мм, верно? 2. ПС, которые являются дверным проёмом должны быть усилены брусом, у меня без бруса собрано, нужно его добавить или нет?3. Получилось, что 2 стены чуть завалены, т.е. от потолка до пола вертикаль уходит на 1-2мм, это критично или в процессе отделки не сложно загладить?

Edited by trwise

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Дверные проёмы для дверей по 600мм должны быть 800мм, верно?

Достаточно 700мм

2. ПС, которые являются дверным проёмом должны быть усилены брусом, у меня без бруса собрано, нужно его добавить или нет?

Усильте дополнительным профилем, а брус заложите как закладушки если будете крепить коробку к перегородке саморезами... Только что в соседней ветке об этом говорил:Здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, верно 700мм, так я и сделал. Как усилить доп профилем, вдеть один ПС в другой ПС?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как усилить доп профилем, вдеть один ПС в другой ПС?

Да, или ПС в ПН, чтобы в сечении квадрат получился...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, так никто не делает? ПС специально под такое соединение заточен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно так и делают.

Вот вам trwise и иллюстрация.

Только 50/50 для перегородки слабовато, я 75/50 или 100/50 использую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно так и делают...

Нашёл единомышленника! Не я один так делаю. Весь рунет перерыл, пытался найти подобные иллюстрации. Не нашёл... Пришлось ждать подходящую работу и самому фотать спаривание стоечных профилей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Login with Yandex
Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Проверка мегомметром нагревательного кабеля после укладки или демонтажа.
      Дорогие друзья!
      Сегодня я хочу затронуть одну тему по диагностике мегомметром нагревательного кабеля или мата после его укладки, демонтажа напольного покрытия.

        • Like
      • 87 replies
    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 27 replies
    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
×
×
  • Create New...