Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Из чего построить стены ванны - туалета?

Оценить эту тему:


Matras_msa

Рекомендуемые сообщения

Serg46

Если класть кирпич на ребро, то.. Все равно немного тяжелее жб. Ну так те перегородки тоже с полпинка вылетают (зря не верите, надо было когда-то на видео снимать).

Вылетают или нет - я не знаю,сам не ломал.Кирпичную перегородку в санузле себе делать ни стал бы- тяжело кирпич таскать,да и ни к чему.Я бы рассматривал три варианта - керамзитоблок 90 мм,газосиликат или ГКЛ.Если надо сделать перегородку и сразу приступать к облицовке - тогда только ГКЛ.

  • 2 недели спустя...

Всем привет! До читал до конца, до законченного мнения не сложилось. Я полный профан, но матушка просит помочь немного обновить ремонт. Есть задача (расположение, если встать лицом, также по убыванию) отремонтировать:1. Ванна2. Туалет3. КухняРемонт больше косметический. То есть, кафель ванна-туалет, полы там и там, потолки, и...объединение ванны и туалета. То есть, хочу закрыть дверь туалета, а в перегородке сделать вход в туалет (туалет с ванной крошечные....в общем, как и кухня). И встал вопрос точно такой же, как и у топикстартера. Стены (сама коробка - ванна-туалет) сделаны то ли из гипса, то ли еще из чего. Но все потресканные, расковыриваются отверткой. Толщина стены между кухней и туалетом - где-то 60мм, а перегородка между ванной и туалетом - и вовсе - где-то 40мм. Была идея вытащить дверь туалетную, стенку между туалетом и кухней снести целиком, а потом, получившийся угол заложить.Вопрос - чем?!:) После всей темы, понятия не пришло. Знакомые, которые дома делали ремонт (легкий) слету посоветовали - Пеноблоки или ПГП. На стройрынке сказали так же. А тут, вы меня смутили. Теперь и не знаю чем выкладывать. :)В планах - остается 1 дверь. снаружи будут обои скорее всего. На стене между кухней и туалетом - со стороны кухни - тоже обои. В туалете и ванной - везде плитка. На месте заложенной двери в туалет предполагаю заштробить выключатель для света в санузел. А со стороны кухни - выключатель и внизу 3-ю розетку.Из темы понял 3 мнения:1. Пеноблоки - совсем себя не уважать, до чего ерунда.2. ПГП - лагерь разделился. Но большинство считает, что на ПГП обои не поклеешь, да развалится все, да и дверь не врежешь.3. ГКЛ - мнений больше положительных....но....Как в них розетки-выключатели штробить? Профиль и в два листа с двух сторон класть? На ощупь пне ПГП показался плотный достаточно. А потом, в С/У еще и влажно будет....Короче, посоветуйте хоть как-то - чего мне класть то?! :blink: Да, и еще на что? (если это не ГКЛ...)Запутался:)П.Ы. Может до кучи прокомментируйте...Хотел оставшуюся дверь поставить раздвижную. А то, эх...тут не коридор (где двери СУ, а лаз для китайцев...не пройдешь) Но, не знаю о них ничего. Хочу мета сэкономить. Но волнует следующее:1. Насколько они шумно "ползают" по своим полозьям?:)2. Как плотно закрываются? Или это просто как заслонка и по кругу щели?3. Долго ли она катается, а то потом придется машинным маслом смазывать постоянно.Чего-то объемно накатал...Ну, если кто сможет подсказать, был бы очень признателен.

1. Насколько они шумно "ползают" по своим полозьям?:)2. Как плотно закрываются? Или это просто как заслонка и по кругу щели?3. Долго ли она катается, а то потом придется машинным маслом смазывать постоянно.

1. Смотря какие ролики. Если с прорезиненной поверхностью - то достаточно тихо, а благородным шорохом. Если чистая пластмасса - то как детская машинка советских времен.2. Неплотно. Рекомендуется минимум 5 мм зазора от стены до дверного полотна, и снизу от пола до полотна - не менее 5 мм. Ситуацию могут исправить щетки-бархотки, наклеенные на дверь или на стену. Или притворный брус с пазом, по ширине чуть больше толщины двери, или силиконовым уплотнителем на торце двери, который в закрытом состоянии будет упираться в притвор. Но этот притвор съест часть пространства коридора, если отдельно его не обыграть. 3. Если ролики на подшипниках - смазывать ничего не надо. Если же просто на металлической оси - то скорее всего и сами ролики жесткие пластмассовые и их покупать в любом случае не стоит :)

3. ГКЛ - мнений больше положительных....но....Как в них розетки-выключатели штробить? Профиль и в два листа с двух сторон класть?

Штробить его не надо. Кабель пропускается за ГКЛ и выходит непосредственно в подрозетник. Подрозетник специальный, для ГКЛ (на всякий случай написал). В два листа с двух сторон будет вообще очень прочно. Со стороны С/У лучше не ГКЛ, а ГВЛ.

to Alice Tracy, BagisСпасибо за советы!Bagis, значит подрозетники для ГВЛ необычные? А то, я привык просто в магазине спрашивать - "Дайте 5 подрозетников"...и мне давали какие-то.:)Не совсем правильно меня поняли - я не в 2 листа хотел с каждой стороны, а - ГВЛ - профиль - ГВЛ. Как-то так)А как будут обстоять дела с установкой двери в случае с ГВЛ? Просто под коробку соорудить проем из профиля? Или...какие-то брусы деревянные еще по периметру проема присверливать?!И еще, заодно может дадите совет, а потолки в СУ тоже сделать из ГВЛ? В СУ предполагал поставить галогенные лампочки встроенные, или сафитики какие. Так как СУ будет общий, потолок тоже станет общим. Я хотел сломать верхнюю нишу и поднять потолок. Говорят, вроде там приличный зазор в этой коробке. Правда, не особо представляю, как-там вентиляция идет, легко ли с ней будет справится. 2 дырки вентиляции видимо будут не нужны. Одну (думаю в ванной) придется заделывать как-то.

Bagis, значит подрозетники для ГВЛ необычные? А то, я привык просто в магазине спрашивать - "Дайте 5 подрозетников"...и мне давали какие-то.:)

А теперь спросите для ГКЛ :)

А как будут обстоять дела с установкой двери в случае с ГВЛ? Просто под коробку соорудить проем из профиля? Или...какие-то брусы деревянные еще по периметру проема присверливать?!

Прямо в профиль вставьте брус. Его лучше на части порезать, чтоб не повело.

И еще, заодно может дадите совет, а потолки в СУ тоже сделать из ГВЛ?

Ну, тут уж из чего пожелаете. Вариантов довольно много. Можно и из ГВЛ.

значит подрозетники для ГВЛ необычные?

Ага, они необычные, они волшебные :)ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpgВся их волшебность - в 2 лапках на винтиках, которыми (лапками) он и упирается в гипсокартон. Я правда перестраховываюсь и изнутри прикручиваю квадратик фанерки 10 мм где-то 10*10 см, и сверлю отверстие сквозь ГКЛ и фанеру

Я правда перестраховываюсь...

Это точно. Ради интереса попробуй как-нибудь, на досуге, в обрезок ГКЛ вставить подрозетник, а потом его вырвать :)

Я хотел сломать верхнюю нишу и поднять потолок.

А вот с этим поаккуратнее! Сантехкабина из ацеита - это цельная конструкция, которую нельзя "ломать частично". Или сносить целиком всю или не трогать вообще.

Это точно. Ради интереса попробуй как-нибудь, на досуге, в обрезок ГКЛ вставить подрозетник, а потом его вырвать :)

Ну фиг его знает... При сверлении может на выходе картон разлохматить, обнажить гипс, лапки, особенно металлические, этот гипс раскрошат. А так есть фанерка.

Еще раз спасибо за советы.Василич...а чем может быть чревато поднятие потолка? В какой-то параллельной теме читал, что люди сносили эти коробки, и потолки поднимали. Раз уж придется ковыряться с возведением одной стенки и заделкой одной двери....да, еще резкой перегородки между ванной, то хотелось и кусочек "воздуха" от потолка урвать))

читал, что люди сносили эти коробки

Вот именно, сносили! И я тоже снес. Полностью! Не помню, где я это читал, но суть в том, что в этой "коробке" стены и потолок как бы держат друг друга. Снесешь перегородку - может обвалиться потолок, сломаешь потолок - могут сложиться стены. Как-то так.
  • 2 недели спустя...

Пеноблоки звук вообще не задерживают + с крепежом на них чего-либо - проблема.

Мы делали из пеноблоков и как то все держит. Одна стена эта кухонная - шкафы повесили на нее и никаких проблем.Естественно пеноблоки отштукатурили раствором
  • 1 год спустя...

Ну не знаю...Со звуко и теплоизоляцией у гипса дела не плохо обстоят. По прочности - что в ГКЛ что ПГП - гипс, штробится тоже "на ура". post-22719-1300382148_thumb.jpgДвери - коробки на мой взгляд крепить нужно с запасом прочности вне зависимости от материала исполнения стены. Если к ПГП крепить коробку - эт халтура, однозначно! Профиль ГКЛ - не уверен, что надежный вариант. По любому для себя нужно делать хорошо (плохо само получится :)) Так что сдается мне - напраслину, боярин, возводишь на ПГП :) Скорее это вопрос личного восприятия и опыта. Т.к. с ГКЛ у меня опыта нет - спорить не буду.Но при своем мнении останусь :). post-22719-1300383744_thumb.jpgПро сварку попрошу не выражаться, первый раз...post-22719-1300383814_thumb.jpgpost-22719-1300383898_thumb.jpgБлоки чуток подпиливаются и аккурат заподлицо внутрь швеллера встают. При этом каждый слой арматурой проварили, куда денется? И СУП удобно заводить и землю от ТП (арматура в стяжке). С проводами только нужно сразу определиться - где дырки продувать.

А мне очень понравилось Ваше решени, надежно для себя любимого. Наверное сделаю так же Цена швеллеров 5000 руб, за то поставил и забыл навсегда. Под коробки дверные какой расстояние оставлять? Коробки напрямую к швелерам фиксировать или через бруски? Мне кажется через бруски хоть еще доп работы, но надежнее, если где то кривизна в монтаже швеллера бруск ее сконденсирует (можно подстрогать его).
  • 5 месяцев спустя...
(изменено)

Добрый день, помогите с вопросом.Хочу сломать стену в ванной и поставить (нарастить) перегородку в коридоре. С целью расширения ванной. В этой перегородке сновную часть займет дверь.Вот вид коридора.post-83509-1361417492_thumb.jpgна фото, 1 дверь справа ведет в туалет, 2 - в ванную,. Вот стену, начинающуюся после 1 двери туалета планирую убрать, и поставить в коридоре перегородку с дверью. Ванная станет шире на участок коридора.1) Чем и как лучше сломать стену ванной? Я раньше ломал перегородку между самой ванной и туалетом (ширина была см 5 -7) на другой квартире... вообщем-то обошелся одной кувалдой практически... тупо расхерачил стену и все без особых проблем, только физически устал.Но здесь не перегородка, по сути мне же нужно не всю стену убрать, а только которая идет после туалета. Может какая-то аккуратность дополнительная нужна, дабы кусок стены туалета не задеть случайно? Может есть какие цивилизованные способы?2) по наращиванию стены. Тут вообщем-то нарастить нужно будет стену где-то на метр, и то основная часть я так понимаю это будет дверь в ванную. как думаете, ГВЛ-профиль-ГВЛ достаточно сделать. Нужно ли здесь еще ОСП использовать или лишнее? Что-то внуть нужно ложить для изоляции... ну там пенопалст, минвата или смысла в данном случае нет, поскольку основную площадь займет дверь? И вообще может обойтись деревянными брусками без профилей?. Так было на моей старой квартире сделано.3) какой шириной делают дверь в ванную (туалет) ? есть какие-то стандарты? я так обычно привык как-то жить с дверью 60 см, вроде хватает.Насколько я понимаю, нужно еще учесть, чтобы будущая ванна пролезла в дверь.... и куда она должна открываться, наружу или вовнутрь...?

Изменено пользователем playmaker

Ребят, ну подскажите, как и чем ломаете свои стены? кувалда, перфоратор и вперед?!

Смотря какие. Бетонные перегородки прорезаю, на сколько диск позволяет, болгаркой, границу выламываемой части, с обоих сторон. Дальше кувалда или перфоратор, смотря сколько ломать. Можно по периметру лома насверлить дырок, потом также кувалда или перф. вобщем то выбиваемую часть надо "очертить", чтобы при выламывании не пошла трещина дальше границы выбиваемой части. Кирпичную начинаю сверху и хотя бы до половины вниз, Потом можно долбать как хочешь, уже не завалит :)

по сути мне же нужно не всю стену убрать, а только которая идет после туалета.Может какая-то аккуратность дополнительная нужна, дабы кусок стены туалета не задеть случайно? Может есть какие цивилизованные способы?

только резать алмазным кругом и долбить слегка

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.