Jump to content
Forums about repair and construction

Из чего построить стены ванны - туалета?

Rate this topic


Matras_msa
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Здравствуйте,собираюсь демонтировать туалетно-душевую кабину, нужно будет возвести новые стены.Строители хотят использовать пазогребневые плиты Кнауф (как я понял).Тут почитал что чуть ли не от пинка разваливаются такие стены. Начал сомневаться.Посоветуйт-успокойте :) пожалуйста.Сергей.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Советовать не могу, т.к. сейчас в такой же ситуации  

Link to comment
Share on other sites

С чем сравнивать?С кирпичной кладкой?-тогда слабее.С гипсокартоновой перегородкой?-тогда крепче.

Link to comment
Share on other sites

Зачем делать, а потом пинать по стенам?

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Если сделать стены из керамзитоблоков - через сколько дней можно будет их облицевать керамической плиткой?

Link to comment
Share on other sites

Тогда уж кирпич.А вообще - пазогребень стандартное решение. Для усиления конструкции можно швеллером ограничить дверные проемы пол-потолок-перекладина и проварить. Себе так и сделал.Пеноблоки звук вообще не задерживают + с крепежом на них чего-либо - проблема.

Link to comment
Share on other sites

я бы взял кирпич и не думал даже - он дешевле и крепче всех других вариантов. При этом его сложнее класть и это надо уметь. Но строители на то и строители чтобы проявлять свое мастерство. Конечно они будут предлагать то, с чем им легче работать. Если бы можно было стену сложить из конструктора LEGO, то они бы и это предложили :)

Link to comment
Share on other sites

Я только вчера закончил перегородку из ПГП. Осаживал блоки резиновой киянкой. Делал первый раз в жизни, поэтому иногда со всей дури приходилось молотить. Пинок, по стравнению с такими ударами, - нежное поглаживание. Ничего не развалилось и не рассыпалось. Бредятина это!

Link to comment
Share on other sites

Fedot

Сначала надо головой подумать. Вес одной стеночки 2*2.5 из силикатного кирпича может достигать 700кг. А стенка явно не одна. Итого 1.5 - 2 тонны на несколько квадратных метров, где еще есть стяжка, килограмм 300 и ванна с водой тоже около того. Например, для панельного дома - это превышение расчетной нагрузки на перекрытие в несколько раз.

Имеете частный дом - кладите из кирпича на здоровье. Но для квартиры это неподходящий материал. ПГП, пеноблок или ГКЛ.

Из этого всего ПГП лучше отмести сразу и выбирать между пеноблоком (толстая стена) и ГКЛ (потоньше).

Да, и однослойный ПГП ни в коем случае не крепче ГКЛ, если только он не на соплях висит.

Link to comment
Share on other sites

Fedot

Сначала надо головой подумать.

сначала я бы попросил тебя, милый человек, выбирать тон попроще...

а на счет превышения расчетной нагрузки - это глупости. Всю жизнь все строили из кирпича и все было нормально а теперь вдруг что-то случилось с расчетной нагрузкой...

Link to comment
Share on other sites

Тогда уж кирпич.

А вообще - пазогребень стандартное решение. Для усиления конструкции можно швеллером ограничить дверные проемы пол-потолок-перекладина и проварить. Себе так и сделал.

Пеноблоки звук вообще не задерживают + с крепежом на них чего-либо - проблема.

Полностью согласен, ничего не разваливается, можно и без сварки.

Fedot

Насчет нагрузки это так, но зачем использовать тяжелый и неудобный материал (ждать когда кладка встанет, штукатурить потом...), когда есть современные материалы - пазогребень, ГКЛ, ГВЛ...

Link to comment
Share on other sites

Из этого всего ПГП лучше отмести сразу ...

Обоснуй???
Link to comment
Share on other sites

Алексей Ф

Более трудоемкий техпроцесс, низкие показатели тепло- и звукоизоляции, необходимость штробления, невозможность укладки обемных коммуникаций (канализационные трубы, водоснабжение больших диаметров), необходимость шпаклевки под обои, низкая прочность (до состояния обрушения, каркасную же конструкцию можно только пробить, но не разрушить, при этом хрупкость сопоставима - тот же гипс), сложность изготовления дверных проемов.. Короче, бестолковый, но дешевый материал. Недаром новостройки делают из ПГП, а не из ГКЛ. "Дешево и убого" - девиз отечественного застройщика.

Если вам так интересно - за плечами квадратные километры ПГП в новострое и богатый опыт демонтажа того же ПГП в том же новострое при нормальной отделке. Резюме: класть ПГП - геморрой, ломать - одно удовольствие. Вылетает с легкого пинка.

сначала я бы попросил тебя, милый человек, выбирать тон попроще...

С какой бы это радости?. Вы это скажете человеку, который, прочитав ваш совет, обрушит перекрытие себе в квартире, убъет пару человек и сядет за это лет на много. Себе кладите как вам нравится, а советуя другим - думайте головой. Превышение допустимой нагрузки при перепланировке при неудачном раскладе может обернуться для человека уголовной ответственностью. Вам насрать, а другим - сидеть.

Вы решили отменить сопромат? Хотел бы услышать ваши доводы.

Вес полнотелого кирпича - 5 кг. Пустотелого - 2.5. Допустимая нагрузка на перекрытие в панельке - около 400 кг. Это равномерно распределенная на квадратный метр. Считать будем?

Link to comment
Share on other sites

Ну не знаю...Со звуко и теплоизоляцией у гипса дела не плохо обстоят. По прочности - что в ГКЛ что ПГП - гипс, штробится тоже "на ура". post-22719-1300382148_thumb.jpg

Двери - коробки на мой взгляд крепить нужно с запасом прочности вне зависимости от материала исполнения стены. Если к ПГП крепить коробку - эт халтура, однозначно! Профиль ГКЛ - не уверен, что надежный вариант. По любому для себя нужно делать хорошо (плохо само получится :)) Так что сдается мне - напраслину, боярин, возводишь на ПГП :) Скорее это вопрос личного восприятия и опыта. Т.к. с ГКЛ у меня опыта нет - спорить не буду.Но при своем мнении останусь :).

post-22719-1300383744_thumb.jpg

Про сварку попрошу не выражаться, первый раз...

post-22719-1300383814_thumb.jpgpost-22719-1300383898_thumb.jpg

Блоки чуток подпиливаются и аккурат заподлицо внутрь швеллера встают. При этом каждый слой арматурой проварили, куда денется? И СУП удобно заводить и землю от ТП (арматура в стяжке). С проводами только нужно сразу определиться - где дырки продувать.

Link to comment
Share on other sites

Алексей Ф, монументально. Зачем такой запас прочности? Или швеллер халявный? :)
Link to comment
Share on other sites

По прочности - что в ГКЛ что ПГП - гипс, штробится тоже "на ура"

Зачем штробить ГКЛ?. :blink:А на фото показаны жуткие вещи - вот уж заняться нечем.. Применительно к таким конструкциям, глупо обсуждать недостатки ПГП - там от ПГП ничего не осталось, один металл.
Link to comment
Share on other sites

Ощущение что там сумоисты жить будут, и не дай бог заденут стену! :D Я тоже не раз ломал санузлы из ПГП, и не сказал бы что прямо таки совсем легко... Ну да, при должном опыте, и знании, можно найти слабые места за которые "зацепившись" демонтируется относительно не трудно... Но кажется что у человека сложилось мнение что ПГП падают от сквозняков. А так "жили" санузлы по 30 лет и более, и ничего им не было...

Link to comment
Share on other sites

Lungu Leonid

Просто речь о том, что правильно сделанная каркасная перегородка имеет огромный запас прочности и ее не вынести ни с какого пинка, даже сумоисту.. ;)

Правильно сделанная - это 75 профиль с шагом 400мм. Двухслойная зашивка - первый слой ОСП 12 или 15мм, второй - ГКЛ (в санузле можно ГВЛ). Кто хоть раз щупал такие конструкции, знает, что ПГП даже рядом не стоял. :)

Ну а про звукоизоляцию и так все понятно, минвата внутрь и уплотнитель по профилю. Плюс между слоями можно проложить мембрану. Тут тоже думать долго не надо, чтобы понять, что лучше. :)

Дверные проемы делаются из профиля с вложенным внутрь брусом (мне нравится "брус" из склееной фанеры, потому что он ровный и его не поведет, ну и МДФ/ДСП тоже можно). В случае же с ПГП, надо залить армированную перемычку над дверью, либо вложить швеллер. Тут стоит помнить о том, что весь металл в перегородке (анкеровка, швеллера) должен быть защищен от корозии (даже на стройке, где всем на все пофиг, мы красили арматуру серебрянкой). А то потом проступит ржа - сто раз пожалеете, что связались с этим чудо-материалом.

Ну, а со штробами вообще песня - если ПГП лежит одним слоем, то штробить его можно на сантим горизонтально, и от силы три-четыре вертикально, но уже стремно. Т.е. тупо кабель, никакой гофры. В противном случае все разлетится от легкого пука. (Если фото из поста №14 - это однослойный ПГП, то слабонервным лучше не смотреть). Т.е. куда девать трубы водоснабжения, обернутые в теплоизоляцию и уж тем более каналью - непонятно. С ГКЛом все просто - 75ый профиль позволяет спрятать внутрь даже нелегальный нефтепровод, не то что каналью.

Вот и думайте, зачем нужен ПГП..

Link to comment
Share on other sites

А может я собираюсь жить вечно? :D max_fox, Вы наемнеый работник, цели и задачи у Вас соответствующие, быстро и дорого - вполне рациональный подход для подрядчика. Но почему такой категоричный и неуважительный стиль письма? Не нужно так с людьми, оглянитесь на себя.Для меня, конечного пользователя, скорость возведения не имеет решающего значения. А как разбиваются не самой тяжелой дверью гипсовые конструкции я видел на примере перегородок, доставшихся в наследство от строителей. Запас карман не тянет. Остаюсь при своем мнении.

Link to comment
Share on other sites

Алексей Ф

Вы прочитали, как делаются каркасные перегородки (предыдущий пост)? Если вы разобъете такую, пусть даже специально, то будет предмет для разговора.

Хотя я не спорю, что если заварить все швеллером, а может даже каждый блок приварить к этому швеллеру, то это будет меганадежно.

Конечный потребитель в общем случае не собирается жить вечно и кайф от ремонта не ловит. Поэтому ему тоже надо быстро и просто. Не важно, своими руками или чужими.

Я вот скептически отношусь к стеновым панелям из тамбурата или чего-то еще, хотя весь цивилизованный мир живет в домах из таких штук. Так что глупо говорить, о том что исполнитель/подрядчик ищет простые варианты. Ищется правильное соотношение цена/качество/скорость. И в тут ПГП выигрывает только в цене, но проигрывает в остальном. Если я не ошибаюсь, то конечный потребитель ищет то же самое соотношение? Не так ли?

ЗЫ Стиль письма - какой есть, другого нету. Информативность вроде как важнее - и ее тут с избытком.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2201 replies
    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 2 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 43 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.