Jump to content
Forums about repair and construction

Из чего построить стены ванны - туалета?

Rate this topic


Matras_msa
 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 0

Recommended Posts

Здравствуйте,собираюсь демонтировать туалетно-душевую кабину, нужно будет возвести новые стены.Строители хотят использовать пазогребневые плиты Кнауф (как я понял).Тут почитал что чуть ли не от пинка разваливаются такие стены. Начал сомневаться.Посоветуйт-успокойте :) пожалуйста.Сергей.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Советовать не могу, т.к. сейчас в такой же ситуации  

Link to post
Share on other sites

С чем сравнивать?С кирпичной кладкой?-тогда слабее.С гипсокартоновой перегородкой?-тогда крепче.

Link to post
Share on other sites

Зачем делать, а потом пинать по стенам?

Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...

Если сделать стены из керамзитоблоков - через сколько дней можно будет их облицевать керамической плиткой?

Link to post
Share on other sites

Тогда уж кирпич.А вообще - пазогребень стандартное решение. Для усиления конструкции можно швеллером ограничить дверные проемы пол-потолок-перекладина и проварить. Себе так и сделал.Пеноблоки звук вообще не задерживают + с крепежом на них чего-либо - проблема.

Link to post
Share on other sites

я бы взял кирпич и не думал даже - он дешевле и крепче всех других вариантов. При этом его сложнее класть и это надо уметь. Но строители на то и строители чтобы проявлять свое мастерство. Конечно они будут предлагать то, с чем им легче работать. Если бы можно было стену сложить из конструктора LEGO, то они бы и это предложили :)

Link to post
Share on other sites

Я только вчера закончил перегородку из ПГП. Осаживал блоки резиновой киянкой. Делал первый раз в жизни, поэтому иногда со всей дури приходилось молотить. Пинок, по стравнению с такими ударами, - нежное поглаживание. Ничего не развалилось и не рассыпалось. Бредятина это!

Link to post
Share on other sites

Fedot

Сначала надо головой подумать. Вес одной стеночки 2*2.5 из силикатного кирпича может достигать 700кг. А стенка явно не одна. Итого 1.5 - 2 тонны на несколько квадратных метров, где еще есть стяжка, килограмм 300 и ванна с водой тоже около того. Например, для панельного дома - это превышение расчетной нагрузки на перекрытие в несколько раз.

Имеете частный дом - кладите из кирпича на здоровье. Но для квартиры это неподходящий материал. ПГП, пеноблок или ГКЛ.

Из этого всего ПГП лучше отмести сразу и выбирать между пеноблоком (толстая стена) и ГКЛ (потоньше).

Да, и однослойный ПГП ни в коем случае не крепче ГКЛ, если только он не на соплях висит.

Link to post
Share on other sites

Fedot

Сначала надо головой подумать.

сначала я бы попросил тебя, милый человек, выбирать тон попроще...

а на счет превышения расчетной нагрузки - это глупости. Всю жизнь все строили из кирпича и все было нормально а теперь вдруг что-то случилось с расчетной нагрузкой...

Link to post
Share on other sites

Тогда уж кирпич.

А вообще - пазогребень стандартное решение. Для усиления конструкции можно швеллером ограничить дверные проемы пол-потолок-перекладина и проварить. Себе так и сделал.

Пеноблоки звук вообще не задерживают + с крепежом на них чего-либо - проблема.

Полностью согласен, ничего не разваливается, можно и без сварки.

Fedot

Насчет нагрузки это так, но зачем использовать тяжелый и неудобный материал (ждать когда кладка встанет, штукатурить потом...), когда есть современные материалы - пазогребень, ГКЛ, ГВЛ...

Link to post
Share on other sites

Алексей Ф

Более трудоемкий техпроцесс, низкие показатели тепло- и звукоизоляции, необходимость штробления, невозможность укладки обемных коммуникаций (канализационные трубы, водоснабжение больших диаметров), необходимость шпаклевки под обои, низкая прочность (до состояния обрушения, каркасную же конструкцию можно только пробить, но не разрушить, при этом хрупкость сопоставима - тот же гипс), сложность изготовления дверных проемов.. Короче, бестолковый, но дешевый материал. Недаром новостройки делают из ПГП, а не из ГКЛ. "Дешево и убого" - девиз отечественного застройщика.

Если вам так интересно - за плечами квадратные километры ПГП в новострое и богатый опыт демонтажа того же ПГП в том же новострое при нормальной отделке. Резюме: класть ПГП - геморрой, ломать - одно удовольствие. Вылетает с легкого пинка.

сначала я бы попросил тебя, милый человек, выбирать тон попроще...

С какой бы это радости?. Вы это скажете человеку, который, прочитав ваш совет, обрушит перекрытие себе в квартире, убъет пару человек и сядет за это лет на много. Себе кладите как вам нравится, а советуя другим - думайте головой. Превышение допустимой нагрузки при перепланировке при неудачном раскладе может обернуться для человека уголовной ответственностью. Вам насрать, а другим - сидеть.

Вы решили отменить сопромат? Хотел бы услышать ваши доводы.

Вес полнотелого кирпича - 5 кг. Пустотелого - 2.5. Допустимая нагрузка на перекрытие в панельке - около 400 кг. Это равномерно распределенная на квадратный метр. Считать будем?

Link to post
Share on other sites

Ну не знаю...Со звуко и теплоизоляцией у гипса дела не плохо обстоят. По прочности - что в ГКЛ что ПГП - гипс, штробится тоже "на ура". post-22719-1300382148_thumb.jpg

Двери - коробки на мой взгляд крепить нужно с запасом прочности вне зависимости от материала исполнения стены. Если к ПГП крепить коробку - эт халтура, однозначно! Профиль ГКЛ - не уверен, что надежный вариант. По любому для себя нужно делать хорошо (плохо само получится :)) Так что сдается мне - напраслину, боярин, возводишь на ПГП :) Скорее это вопрос личного восприятия и опыта. Т.к. с ГКЛ у меня опыта нет - спорить не буду.Но при своем мнении останусь :).

post-22719-1300383744_thumb.jpg

Про сварку попрошу не выражаться, первый раз...

post-22719-1300383814_thumb.jpgpost-22719-1300383898_thumb.jpg

Блоки чуток подпиливаются и аккурат заподлицо внутрь швеллера встают. При этом каждый слой арматурой проварили, куда денется? И СУП удобно заводить и землю от ТП (арматура в стяжке). С проводами только нужно сразу определиться - где дырки продувать.

Link to post
Share on other sites
Алексей Ф, монументально. Зачем такой запас прочности? Или швеллер халявный? :)
Link to post
Share on other sites

По прочности - что в ГКЛ что ПГП - гипс, штробится тоже "на ура"

Зачем штробить ГКЛ?. :blink:А на фото показаны жуткие вещи - вот уж заняться нечем.. Применительно к таким конструкциям, глупо обсуждать недостатки ПГП - там от ПГП ничего не осталось, один металл.
Link to post
Share on other sites

Ощущение что там сумоисты жить будут, и не дай бог заденут стену! :D Я тоже не раз ломал санузлы из ПГП, и не сказал бы что прямо таки совсем легко... Ну да, при должном опыте, и знании, можно найти слабые места за которые "зацепившись" демонтируется относительно не трудно... Но кажется что у человека сложилось мнение что ПГП падают от сквозняков. А так "жили" санузлы по 30 лет и более, и ничего им не было...

Link to post
Share on other sites

Lungu Leonid

Просто речь о том, что правильно сделанная каркасная перегородка имеет огромный запас прочности и ее не вынести ни с какого пинка, даже сумоисту.. ;)

Правильно сделанная - это 75 профиль с шагом 400мм. Двухслойная зашивка - первый слой ОСП 12 или 15мм, второй - ГКЛ (в санузле можно ГВЛ). Кто хоть раз щупал такие конструкции, знает, что ПГП даже рядом не стоял. :)

Ну а про звукоизоляцию и так все понятно, минвата внутрь и уплотнитель по профилю. Плюс между слоями можно проложить мембрану. Тут тоже думать долго не надо, чтобы понять, что лучше. :)

Дверные проемы делаются из профиля с вложенным внутрь брусом (мне нравится "брус" из склееной фанеры, потому что он ровный и его не поведет, ну и МДФ/ДСП тоже можно). В случае же с ПГП, надо залить армированную перемычку над дверью, либо вложить швеллер. Тут стоит помнить о том, что весь металл в перегородке (анкеровка, швеллера) должен быть защищен от корозии (даже на стройке, где всем на все пофиг, мы красили арматуру серебрянкой). А то потом проступит ржа - сто раз пожалеете, что связались с этим чудо-материалом.

Ну, а со штробами вообще песня - если ПГП лежит одним слоем, то штробить его можно на сантим горизонтально, и от силы три-четыре вертикально, но уже стремно. Т.е. тупо кабель, никакой гофры. В противном случае все разлетится от легкого пука. (Если фото из поста №14 - это однослойный ПГП, то слабонервным лучше не смотреть). Т.е. куда девать трубы водоснабжения, обернутые в теплоизоляцию и уж тем более каналью - непонятно. С ГКЛом все просто - 75ый профиль позволяет спрятать внутрь даже нелегальный нефтепровод, не то что каналью.

Вот и думайте, зачем нужен ПГП..

Link to post
Share on other sites

А может я собираюсь жить вечно? :D max_fox, Вы наемнеый работник, цели и задачи у Вас соответствующие, быстро и дорого - вполне рациональный подход для подрядчика. Но почему такой категоричный и неуважительный стиль письма? Не нужно так с людьми, оглянитесь на себя.Для меня, конечного пользователя, скорость возведения не имеет решающего значения. А как разбиваются не самой тяжелой дверью гипсовые конструкции я видел на примере перегородок, доставшихся в наследство от строителей. Запас карман не тянет. Остаюсь при своем мнении.

Link to post
Share on other sites

Алексей Ф

Вы прочитали, как делаются каркасные перегородки (предыдущий пост)? Если вы разобъете такую, пусть даже специально, то будет предмет для разговора.

Хотя я не спорю, что если заварить все швеллером, а может даже каждый блок приварить к этому швеллеру, то это будет меганадежно.

Конечный потребитель в общем случае не собирается жить вечно и кайф от ремонта не ловит. Поэтому ему тоже надо быстро и просто. Не важно, своими руками или чужими.

Я вот скептически отношусь к стеновым панелям из тамбурата или чего-то еще, хотя весь цивилизованный мир живет в домах из таких штук. Так что глупо говорить, о том что исполнитель/подрядчик ищет простые варианты. Ищется правильное соотношение цена/качество/скорость. И в тут ПГП выигрывает только в цене, но проигрывает в остальном. Если я не ошибаюсь, то конечный потребитель ищет то же самое соотношение? Не так ли?

ЗЫ Стиль письма - какой есть, другого нету. Информативность вроде как важнее - и ее тут с избытком.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 146 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Thanks
        • Like
      • 96 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 307 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 71 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 915 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...