Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Реализация узлов каркаса

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Ну я еще окончательно не решил. Если ставить дополнительные стойки, то во первых большие "пролеты" все равно останутся, или наоборот станут совсем крошечные - утеплитель один черт "кроить".во вторых, основные стойки все равно смещать придется, потому что иначе они друг на друга наезжать будут. в третих, одна из этих стенок будет обшита двойным (ГВЛ+ГКЛ), вторая с одной стороны усилена ОСП, то есть жесткости там будет достаточно.Вы можете на рисунке пометить, как бы вы поставили стойки ?PS если со скетчапом в ладах, могу модель дать :)

Изменено пользователем Porcupine

Да просто разделите общую длину перегородки не на три части, а на четыре. Листы обрежьте по выплывшим размерам. Обрезки листов пойдут на зашивание торцов.Я бы зашивал двойной слой одинаковым материалом. Разный коэффициент расширения, при определённых условиях могут лопнуть швы, особенно это возможно с ОСП.

(изменено)

Подумаю, спасибо... Просто при условии того что стенка в 2 слоя зашиваться будет. Потребуется ли мне такое количество обрезков :).Зашивать ГВЛ+ГКЛ это из рекомендаций собакаводов... то есть ребят замороченных на звукоизоляции. ОСП на самом деле нужно для крепежа кухонных шкафов. Так как я пока не знаю, где именно они будут располагаться чтобы просто сделать зарание закладные, решил зашить целиком, площадь там небольшая, по карману не ударит.

Изменено пользователем Porcupine
(изменено)

Очередной вопрос касательно сопряжения листов у дверных проемовЕсть вот такой проем как на рисунке.Варианты сопряжения листов1) Цельный лист вырезанный буквой Г, закрывающий торец стенки и пространство над дверью2) Цельный лист закрывает пространство над дверью и захватывает торец вверху + еще полоса на торец 3) цельный лист закрывает только пространство над дверью, а торец закрывается отдельной йельной полосой Какой вариант лучше?То есть я понимаю что вариант 1 лучше всего в плане жесткости и швов - но как то не экономно. велика ли вероятность что по швам появятся трещины в варианте 2 и 3.Вообще как лучше "оформлять" проемы - чтобы примыкающий к проему лист заходил на верх проема или принципиальной разницы нет?

post-39440-1285685333_thumb.png

Изменено пользователем Porcupine

Первый или второй. В данном случае второй предпочтительней из-за экономии. Можно подстраховаться и зашить над дверью куском пошире на 20 см чем расстояние от потолка до верхней границы разъёма, чтобы получился "флажок", а торец "добить" полоской.

Вообще как лучше "оформлять" проемы - чтобы примыкающий к проему лист заходил на верх проема или принципиальной разницы нет?

А этот вопрос я не понял.

По поводу второго вопроса

Допустим есть проем буквой П посреди стены

Как его зашивать "по правилам"

Чтобы те листы, которые находятся по бокам, заходили на верхнюю часть проема, или не обязательно?

например стена 60 см + проем 60см + снова стена 60см

можно зашить вырезав из 2 листов буквы Г

а можно 2 половины по 60см + отдельно перемычка 60см

Не будет ли второй вариант потенциально опасен с точки зрения трещин по стыкам?

И еще вопрос.

Нарисовал практически полную раскладку по листам - что куда и какие обрезки.

Вписываюсь почти 1 в 1 по количеству листов с небольшим кол-вом отходов.

Встает вопрос запаса, на случай если что то сломается, испортится или пойдет не так.

Просто с одной стороны - если потребуется а его не будет, придется дозаказывать 1-2 листа и попандос на доставке

С другой стороны - если все будет хорошо и запас не потребуется - куда их потом девать....

Ну зашивать нужно всегда, чтобы флажок получался, чтобы на верхнюю часть проёма хоть 15см заходило.Запас зависит от объёма работ. Если листы останутся, то можно где то в два слоя зашить, чтобы не выбрасывать, будет только лучше. Но лист, пол листа всегда иметь нужно.На большой объём всегда завожу в два захода, так можно точнее просчитать.

еще пару вопросов1) как прикинуть количество шпатлевки на стыки, углы, саморезы.... чтобы сразу ее заказать вместе с листами2) Обшивка в 2 слоя - первый, из ГВЛ. Так как листы меньше высоты комнаты, то будет 1 лист + кусок по вертикали. Вопрос - обязательно ли под горизонтальный стык ставить перемычку на профиле, или можно забить, учитывая что сверху это будет закрыто цельным листом ГКЛ отрезанным от 3 метрового....

1) как прикинуть количество шпатлевки на стыки, углы, саморезы.... чтобы сразу ее заказать вместе с листами

1-1,5 кг на кв. метр (двуслойная обшивка)

2) Обшивка в 2 слоя - первый, из ГВЛ. Так как листы меньше высоты комнаты, то будет 1 лист + кусок по вертикали. Вопрос - обязательно ли под горизонтальный стык ставить перемычку на профиле, или можно забить, учитывая что сверху это будет закрыто цельным листом ГКЛ отрезанным от 3 метрового....

лучше поставить.

1-1,5 кг на кв. метр (двуслойная обшивка)

Эээ... а что, во внутреннем слое швы тоже шпатлевать?? Зачем?

Эээ... а что, во внутреннем слое швы тоже шпатлевать?? Зачем?

Я шпатлюю...Если не хотите то расход 0,6-0,9кг на кв. метр.
(изменено)

начинаю "отчитываться" :)Сначала картинки - 1 что было, 2 что должно статьФото по очереди3) "шаблон" толщины двойной обшивки ГКЛ+ГЛВ4) Т образный узел. Сделан отступ чтобы туда протом протиснуть листы, через которые будет прикручен "соединительный" профиль в узле буквы Т5) Пример разметки. Откладывал нужное расстояние от стены до стены, потом при помощи шаблона откладывал толщину листов обшивки, получал место нахождения профиляИз наблюдений - "уплотнительная лента" в виде подложки под ламинат с хилым клеевым слоем - полное говно... одно название "уплотнительная". Кнауфовскую родную, которая похожа как я понимаю на туристический коврик - днем с огнем не найти.Вот теперь самое интересное.... называется как в одно лицо приделать ПН на потолок.Делал так. (те конструкции что на последних 3 фото)1) разметка на потолке при помощи отвеса и такой то матери.2) выставляю стойку у стены и фиксирую ее при помощи уголка (все держится на зажимах и струбцине)3) выставляю вторую такую стойку.4) стоя при этом на стремянке у свободно стоящей стойки, ловким движением руки, завожу ПН профиль сначала наверх пристенной стойки (она устойчивее), 5) Завожу свободно стоящую стойку в ПН профиль - главное рассчитать ее размер так, чтобы она впритык прижимала ПН к потолку.Усе.. конструкция стоит достаточно жестко, чтобы взять в руки перфоратор и придолбать это все к потолку.В итоге установлены практически все ПН и пристенные профили.Общие трудозатраты - часов 6 из которых очень много ушло на разметку на потолке + поиск безопасных мест на внедрение перфоратора в потолок, чтобы не попасть в провода, которые там имеют место быть в изобилии (конструкция дома такая).

post-39440-1286282036_thumb.png

post-39440-1286282206_thumb.jpg

post-39440-1286282538_thumb.jpg

post-39440-1286282544_thumb.jpg

post-39440-1286282554_thumb.jpg

post-39440-1286283027_thumb.jpg

post-39440-1286283033_thumb.jpg

post-39440-1286283039_thumb.jpg

Изменено пользователем Porcupine

Вот теперь самое интересное.... называется как в одно лицо приделать ПН на потолок.Делал так. (те конструкции что на последних 3 фото)1) разметка на потолке при помощи отвеса и такой то матери.2) выставляю стойку у стены и фиксирую ее при помощи уголка (все держится на зажимах и струбцине)3) выставляю вторую такую стойку.4) стоя при этом на стремянке у свободно стоящей стойки, ловким движением руки, завожу ПН профиль сначала наверх пристенной стойки (она устойчивее), 5) Завожу свободно стоящую стойку в ПН профиль - главное рассчитать ее размер так, чтобы она впритык прижимала ПН к потолку.

Ну вы батенька и акробат.Всё делается гораздо проще.Берёте ПН, который для потолка и примерно посередине крепите по разметке к потолку, придерживая его одной рукой. Дальше крепите края. Потом ПН на пол. Устанавливаете ПС настенный, затем все остальные ПС, скрепляете просекателем и так далее...

Ну... при наличии опыта наверное да. А при отсутствии... балансировать на стремянке, с трехметровым профилем в одной руке и перфоратором в другой - лично мне было тяжелее :)Ха... и с этого момента я стал "Мастером" на форуме :D :D :D :D

балансировать на стремянке, с трехметровым профилем в одной руке и перфоратором в другой - лично мне было тяжелее

Тогда начинайте монтаж с пристенного ПС. Потом на него положите один край потолочного ПН, а второй закрепите с стремянки. Потом ПН, который на пол, а затем все остальные.
  • 2 недели спустя...

Из за навалившейся работы и череды всяких свадеб, дней рождений и т.п. образовалась пауза :)Начал прикручивать первый слой (ГВЛ)Вопрос такой. В паре мест, пока не набил более менее руку, ПС видимо прогнулся пока пытался прикрутить листы (с той стороны где нет полки)В итоге имеем небольшой перепад на части стыка листов Что делать? Переделывать или плюнуть? Второй слой ГКЛ который пойдет с перехлестом стыков нивелирует этот перепад?

Про акробатов я уже писал:Берете двухстороннюю клейкую ленту на вспененной основе (как двусторонний скотч, только толстая, с "подкладкой"), наклеиваете кусочки на ПН и лепите на стену/потолок. Потом засверливаете. Главное не забыть засверлить - у меня так каркас потолка рухнул. С утра прихожу а потолок весь висит на одном ПНе, а с другой стороны - отклеился за ночь. :)А насчет зашивки - попробуйте киянкой отстучать выпирающий лист. Странно, профиль часто гнется, но перепадов обычно не бывает.Хотя у вас же перегородка - разогните профиль с незашитой стороны и все..

Про акробатов я уже писал:Берете двухстороннюю клейкую ленту на вспененной основе (как двусторонний скотч, только толстая, с "подкладкой"), наклеиваете кусочки на ПН и лепите на стену/потолок. Потом засверливаете. Главное не забыть засверлить - у меня так каркас потолка рухнул. С утра прихожу а потолок весь висит на одном ПНе, а с другой стороны - отклеился за ночь. :)А насчет зашивки - попробуйте киянкой отстучать выпирающий лист. Странно, профиль часто гнется, но перепадов обычно не бывает.Хотя у вас же перегородка - разогните профиль с незашитой стороны и все..

Жаль что раньше не увидел.. рулончик такого скотча как раз лежал B)

Если дело в отогнувшемся профиле то сделайте так:Выкрутите саморезы по ГВЛ вдоль проблемного шва и вкрутите саморезы по ГКЛ. они упрутся в поверхность ГВЛ и подтянут к плоскости согнувшийся профиль. Потом по одному выкручивайте по ГКЛ и вкручивайте по ГВЛ. А вообще такое происходит если нарушили направление монтажа листов.

еще несколько вопросов1) обнаружил что саморезы по ГКЛ на второй слой мне сунули "гкл - дерево" с редкой резьбой. Допстимо их использовать или лучше купить по металлу? Сейчас перегородки зашиты в 1 слой ГВЛ с одной стороны, шаг саморезов где то 40-50см, шаг стоек 60. Профиль хилее кнауфа, но и не полная консервная кака "эконом", которая встречается в магазинах. Честно говоря пока что стенка "жидковата". Вопросы2) Появится ли больше жесткости когда все будет обшито в 2 слоя с 2 сторон или стоит заняться "усилением"3) Если заниматься усилением, то какой путь? Добавь еще стоек сделав шаг 30? Или добавить поперечных связей из ПН например?4) Второй слой по первой стороне делать сейчас или пригласить электриков, зашить гвл вторую сторону и потом уже 2 слой на обе стороны? 5) имеет ли смысл такое извращение как слой клея между двумя слоями, чтобы склеить их в более монолитную конструкцию или это бред? Если не бред, то какой клей лучше использовать? :)Санузел + инсталляция7) Инсталляцию зашивать в 2 слоя? Что использовать лучше - ГВЛ ГКЛ? В магазине что то начили парить что ГКЛ под висячим горшком со временем продавливатся и начинает люфтить, типа надо фанеру туда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.