Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Реализация узлов каркаса

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А если волею судеб купленный светильник должен крепиться в отверстие, просверленное в ГКЛ и проходяще ровно по центру профиля, причем потолок полностью готов, отверстие просверлено в ГКЛ и профиле, но диаметром 50 мм, а теперь выяснилось, что нужно 65...Я мыслю ГКЛ до профиля просверлить наборной коронкой, а вто что делать с профилем? Может получится дремелем его обточить?

Может получится дремелем его обточить?

конечно можно, дремель под такое и заточен

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

А если волею судеб купленный светильник должен крепиться в отверстие, просверленное в ГКЛ и проходяще ровно по центру профиля, причем потолок полностью готов, отверстие просверлено в ГКЛ и профиле, но диаметром 50 мм, а теперь выяснилось, что нужно 65...Я мыслю ГКЛ до профиля просверлить наборной коронкой, а вто что делать с профилем? Может получится дремелем его обточить?

можно вырезать такое отверстие электролобзиком с пилкой по металлу .коронки имеют довольно крупный зуб ,может дрель ударить по рукам или в сторону отскочить ,когда встретится с металлом и отверстие станет дыркой.Или гравером ,смотря что есть. Изменено пользователем lightwall
lightwall, не пойдет - потолок собран, прошпаклеван, покрашен, обмыт (и даже с паре мест отметился дежурными трещинками, но это уже мой косяк). Лобзиком - это я попорчу краску и фиг знает как повлияю на швы, дюже я за них переживаю
(изменено)

lightwall, не пойдет - потолок собран, прошпаклеван, покрашен, обмыт (и даже с паре мест отметился дежурными трещинками, но это уже мой косяк). Лобзиком - это я попорчу краску и фиг знает как повлияю на швы, дюже я за них переживаю

Ну кто ж знал ,что уже все покрашено и дышать на него нельзя тогда только гравер ,главное с коронкой осторожнее ,до конца не сверлите ,потом ножичком.Только коронкой без центра вряд ли получится ,а на подошву лобзика и скотч наклеить можно чтоб не марал (на всякий случай) Изменено пользователем lightwall

Только коронкой без центра вряд ли получится

ну так вроде ничего не мешает сначала в фанерке вырезать отверстие и использовать эту фанерку как направляющий кондуктор? :)

Доберитесь до профиля, а там обычным консервным ножом. :D

Пикантность-то в том, что профиль придется разрезать. Светильник шире 60 мм :(

Вы усложнили задачу. Будем думать...Усложнять будете до невыполняемости? :D

Пикантность-то в том, что профиль придется разрезать. Светильник шире 60 мм :(

А все-таки сколько точно светильник? А то ведь он обычно "сферический" и, если учесть толщину ГКЛ, то вполне может оказаться что он в 60 мм впишется. + обычно в инструкции указан размер под светильник чуть больший чем нужен на самом деле.

Alice Tracy

Ну тут у тебя 3 варианта:

1. Разрезать профиль и просто забыть об этом.

2. Запенить все что можно в радиусе 20-30 см. Затем разрезать профиль. В обратном порядке нельзя.

3. Разрезать профиль и применив максимум фантазии закрепить оба обрезка к потолку. Как - рассказывать не буду, но это возможно.

Ну и есть еще вариант переделать потолок - тоже ничего, нормальный вариант. Можно светильник сместить или заменить на невстраиваемый или меньшего диаметра. Сделать в этом месте декоративный элемент на другом уровне. Ну и так далее.

Буду дреммелить наверное, фото "до" и "после" выложу. А может, не "до" и "после", а "вместо" :D

Ну профиль то всё равно закреплять придётся.

Подскажите плиз, фуген - до какой консистенции мешать? Сегодня заставил жену шпатлевать саморезы... помоему она густовато его намешала, еще немного и из него фигурки лепить можно было бы :)

Густая сметана.

Я извиняюсь, что не по теме, но мне так же описывали, каким нужно сварить сироп для чурчхелы :)

Я извиняюсь, что не по теме, но мне так же описывали, каким нужно сварить сироп для чурчхелы :)

У меня вообще складывается впечатление, что консистенция "густая сметана" универсальная для 90% всех смесей и не только строительных :)Густая сметана это типа не течет сама, но если плюхнуть плюху на стол постепенно будет расплющиваться стремясь выравниться?? :)

мед не тот который засахарился а свежий тягучий, косметик крем в банках, смазка литол солидол

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Так как тема про шпатлевание закрыта, спрошу тут Правильно ли я понимаю процесс шпатлевания стыков?1) грунтуем2) узким шпателем фуген, на него ленту, сушим3) широким шпателем фуген до заполнения заводского утонения - сушим4) если надо шкурим, потом грунтуем5) шпателем гладилкой 40см - проходимся по шву финишем...Саморезы1) фуген, сушим2) если усел - еще раз фугеном************************************затем планируется оклейка флизелиновыми обоями под покраску (в светлые тона) - скорее всего Эрфурт или текстурные 130-160 плотность или гладкие 200 плотность.Учитывая что опыта шпатлевки нет, скорее всего все таки текстурные, чтобы скрыть огрехи, коли будутВопрос - нужно ли под флизелин с покраской сплошное шпатлевание?Какой финиш выбрать...Как основной вариант - ЛРНо вот смотрю у кнауфа есть мультифиниш (причем даже готовый в ведрах)и сейчас появляется - ротбанд финиш....Имеет ли смысл "новичку" с ними связыватся?

Что то не получилось у меня нормально стыки прошпатлевать с бумажной лентой..Сегодня попробовал отодрать, достаточно легко отошла.... Может слой фугена совсем маленький были пока я ее приглаживал - весь его "на нет" свел?Ленту смачивал водой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.