Jump to content
Forums about repair and construction

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Добрый день!Вскрыл полы в квартире, там оказался бутерброд: на плите битум, потом типа дсп, потом опять битум и сверху уже паркет :angry: .Понятно что битум надо счищать, но как?Он не застывший, а достаточно мягкий, поэтому колоть его не получиться. Есть может быть какой то отвердитель или еще что?Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Смотрите также

Не надо его счищать, залейте стяжку с армированием или сделайте пол фанера на лагах.

Link to comment
Share on other sites

Ну а битум этот надо чем то мазать типа грунтовки или бетонаконтакта?И не потрескается ли если скажем делать стяжку не ЦПС а наливную?

Link to comment
Share on other sites

И кстати, если делать стяжку ЦПС, через какое время можно будет укладывать пол на нее (планируется паркетная доска или пробковый паркет)? Через 28 дней или можно раньше?

Link to comment
Share on other sites

На этот мягкий бутерброд придется лить 5 см стяжки ЦПС. Наливной стяжки(если имеешь в виду наливной пол) угрохаешь много, можно использовать грубый ровнитель с керамзитовым наполнителем типа Плитонит ГР-1, но дорогое удовольствие. Сушить конечно надо как положено, выглядящая сухой стяжка в глубине своей имеет много влаги и паркет её впитает. Высохнуть может и раньше, 28 дней это срок набора прочности, положите кусок целофана на скотч и смотрите, если появляется влага под целофаном значит рано. Насчет сдирать- не сдирать смотрите сами, если дорог каждый сантиметр высоты потолка, то сдирайте, если не критично оставьте как есть, только перед заливкой где с паркетом сорвали битум до ДВП подлатайте, чтоб влага не пошла в ДВП.

Link to comment
Share on other sites

(планируется паркетная доска или пробковый паркет)? Через 28 дней или можно раньше?

кстати говоря, сколько бы не сушили хоть полгода, пленку по любому укладывайте на стяжку перед укладкой паркетов-ламинатов, это щас обязательное правило стало, впрочем в инструкции будет указано, не ленитесь прочитать :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Так, у меня новая проблема, как оказалось не правильно сразу написал. Битум налит не сразу на плиту, а на цементную стяжку (4-5 см толщины), а она в свою очередь на слое песка и всякого мусора (5 см). В принципе стяжка без трещин, вроде не бухтит и положена практически ровно, за исключением нескольких горбиков и впадин. Нужно ли эту стяжку снимать или можно оставить? Одно но, отбил кусок этой стяжки в санузле, и не обнаружил там ни битума ни рубероида, т.е. по всей видимости гидроизоляции никогда не было, тогда если оставлять старую стяжку - то как делать гидроизоляцию?

Link to comment
Share on other sites

Была такая же фигня с полом. Бороться тяжко, но можно, а главное нужно :) Инструмент делают цивилизованные страны, им и в страшном сне не придут в голову изыски нашего стройбата. По-этому монтировку (стамеску, лопату :) и т.д.) в руки, и вперед. Вспоминаю эту гимнастику с тоской. Стяжку чистить в ноль не обязательно, микрослой битума можно оставить, потом грунт потщательнее, наливайкой сантиметра 2-3 (сохнет день-два) и можно укладывать паркетСтяжку оставляй, если не бухтит. В ванной и туалете сделай обмазочную гидру в пару слоев, хватит вполне

post-23066-1279048695_thumb.jpg

post-23066-1279048705_thumb.jpg

post-23066-1279048718_thumb.jpg

post-23066-1279048729_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

В любом случае, пока сдирали дсп, стяжка потрескалась, поэтому по видимому все таки стяжку придется убрать. Меня интересует можно ли прямо на песок полиэтилен (рубероид или гидроизол как вариант ) укладывать, потом собственно стяжку новую из ЦСП. Или все таки лучше уж весь песок вытащить и сделать как следует. Просто там по примерным прикидкам мешков 40-50 по 50 кг этого песка с мусором, а этаж 12.P.S.Делаю для себя, лет на 5 чтоб.

Edited by minivan
Link to comment
Share on other sites

А зачем тебе песок выкидывать? Просей от мусора, купи цемент и заливай. Уберешь все, сделаешь промеры может там и не надо толстый слой заливать.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Вобщем залил стяжку 7 см, между маяками она просела примерно на 2-3 мм, поэтому сверху залил ветонитом 3000 (ушло 2 мешка на 19 кв.м.), пару ямок осталось по 1-2 мм. Теперь собственно вопрос, хочу паркетную доску, какую подложку выбрать? Пробку (какая толщина 2 или 4 мм?) или например подложку под ламинат (не помню как называется, 3 мм)?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.