Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Добрый день!Вскрыл полы в квартире, там оказался бутерброд: на плите битум, потом типа дсп, потом опять битум и сверху уже паркет :angry: .Понятно что битум надо счищать, но как?Он не застывший, а достаточно мягкий, поэтому колоть его не получиться. Есть может быть какой то отвердитель или еще что?Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смотрите также
Guest Mikhail

Не надо его счищать, залейте стяжку с армированием или сделайте пол фанера на лагах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а битум этот надо чем то мазать типа грунтовки или бетонаконтакта?И не потрескается ли если скажем делать стяжку не ЦПС а наливную?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И кстати, если делать стяжку ЦПС, через какое время можно будет укладывать пол на нее (планируется паркетная доска или пробковый паркет)? Через 28 дней или можно раньше?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этот мягкий бутерброд придется лить 5 см стяжки ЦПС. Наливной стяжки(если имеешь в виду наливной пол) угрохаешь много, можно использовать грубый ровнитель с керамзитовым наполнителем типа Плитонит ГР-1, но дорогое удовольствие. Сушить конечно надо как положено, выглядящая сухой стяжка в глубине своей имеет много влаги и паркет её впитает. Высохнуть может и раньше, 28 дней это срок набора прочности, положите кусок целофана на скотч и смотрите, если появляется влага под целофаном значит рано. Насчет сдирать- не сдирать смотрите сами, если дорог каждый сантиметр высоты потолка, то сдирайте, если не критично оставьте как есть, только перед заливкой где с паркетом сорвали битум до ДВП подлатайте, чтоб влага не пошла в ДВП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

(планируется паркетная доска или пробковый паркет)? Через 28 дней или можно раньше?

кстати говоря, сколько бы не сушили хоть полгода, пленку по любому укладывайте на стяжку перед укладкой паркетов-ламинатов, это щас обязательное правило стало, впрочем в инструкции будет указано, не ленитесь прочитать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, у меня новая проблема, как оказалось не правильно сразу написал. Битум налит не сразу на плиту, а на цементную стяжку (4-5 см толщины), а она в свою очередь на слое песка и всякого мусора (5 см). В принципе стяжка без трещин, вроде не бухтит и положена практически ровно, за исключением нескольких горбиков и впадин. Нужно ли эту стяжку снимать или можно оставить? Одно но, отбил кусок этой стяжки в санузле, и не обнаружил там ни битума ни рубероида, т.е. по всей видимости гидроизоляции никогда не было, тогда если оставлять старую стяжку - то как делать гидроизоляцию?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была такая же фигня с полом. Бороться тяжко, но можно, а главное нужно :) Инструмент делают цивилизованные страны, им и в страшном сне не придут в голову изыски нашего стройбата. По-этому монтировку (стамеску, лопату :) и т.д.) в руки, и вперед. Вспоминаю эту гимнастику с тоской. Стяжку чистить в ноль не обязательно, микрослой битума можно оставить, потом грунт потщательнее, наливайкой сантиметра 2-3 (сохнет день-два) и можно укладывать паркетСтяжку оставляй, если не бухтит. В ванной и туалете сделай обмазочную гидру в пару слоев, хватит вполне

post-23066-1279048695_thumb.jpg

post-23066-1279048705_thumb.jpg

post-23066-1279048718_thumb.jpg

post-23066-1279048729_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае, пока сдирали дсп, стяжка потрескалась, поэтому по видимому все таки стяжку придется убрать. Меня интересует можно ли прямо на песок полиэтилен (рубероид или гидроизол как вариант ) укладывать, потом собственно стяжку новую из ЦСП. Или все таки лучше уж весь песок вытащить и сделать как следует. Просто там по примерным прикидкам мешков 40-50 по 50 кг этого песка с мусором, а этаж 12.P.S.Делаю для себя, лет на 5 чтоб.

Edited by minivan

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем тебе песок выкидывать? Просей от мусора, купи цемент и заливай. Уберешь все, сделаешь промеры может там и не надо толстый слой заливать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вобщем залил стяжку 7 см, между маяками она просела примерно на 2-3 мм, поэтому сверху залил ветонитом 3000 (ушло 2 мешка на 19 кв.м.), пару ямок осталось по 1-2 мм. Теперь собственно вопрос, хочу паркетную доску, какую подложку выбрать? Пробку (какая толщина 2 или 4 мм?) или например подложку под ламинат (не помню как называется, 3 мм)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 885 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
×
×
  • Create New...