Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Добрый день!Вскрыл полы в квартире, там оказался бутерброд: на плите битум, потом типа дсп, потом опять битум и сверху уже паркет :angry: .Понятно что битум надо счищать, но как?Он не застывший, а достаточно мягкий, поэтому колоть его не получиться. Есть может быть какой то отвердитель или еще что?Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смотрите также
Guest Mikhail

Не надо его счищать, залейте стяжку с армированием или сделайте пол фанера на лагах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а битум этот надо чем то мазать типа грунтовки или бетонаконтакта?И не потрескается ли если скажем делать стяжку не ЦПС а наливную?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И кстати, если делать стяжку ЦПС, через какое время можно будет укладывать пол на нее (планируется паркетная доска или пробковый паркет)? Через 28 дней или можно раньше?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этот мягкий бутерброд придется лить 5 см стяжки ЦПС. Наливной стяжки(если имеешь в виду наливной пол) угрохаешь много, можно использовать грубый ровнитель с керамзитовым наполнителем типа Плитонит ГР-1, но дорогое удовольствие. Сушить конечно надо как положено, выглядящая сухой стяжка в глубине своей имеет много влаги и паркет её впитает. Высохнуть может и раньше, 28 дней это срок набора прочности, положите кусок целофана на скотч и смотрите, если появляется влага под целофаном значит рано. Насчет сдирать- не сдирать смотрите сами, если дорог каждый сантиметр высоты потолка, то сдирайте, если не критично оставьте как есть, только перед заливкой где с паркетом сорвали битум до ДВП подлатайте, чтоб влага не пошла в ДВП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

(планируется паркетная доска или пробковый паркет)? Через 28 дней или можно раньше?

кстати говоря, сколько бы не сушили хоть полгода, пленку по любому укладывайте на стяжку перед укладкой паркетов-ламинатов, это щас обязательное правило стало, впрочем в инструкции будет указано, не ленитесь прочитать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, у меня новая проблема, как оказалось не правильно сразу написал. Битум налит не сразу на плиту, а на цементную стяжку (4-5 см толщины), а она в свою очередь на слое песка и всякого мусора (5 см). В принципе стяжка без трещин, вроде не бухтит и положена практически ровно, за исключением нескольких горбиков и впадин. Нужно ли эту стяжку снимать или можно оставить? Одно но, отбил кусок этой стяжки в санузле, и не обнаружил там ни битума ни рубероида, т.е. по всей видимости гидроизоляции никогда не было, тогда если оставлять старую стяжку - то как делать гидроизоляцию?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была такая же фигня с полом. Бороться тяжко, но можно, а главное нужно :) Инструмент делают цивилизованные страны, им и в страшном сне не придут в голову изыски нашего стройбата. По-этому монтировку (стамеску, лопату :) и т.д.) в руки, и вперед. Вспоминаю эту гимнастику с тоской. Стяжку чистить в ноль не обязательно, микрослой битума можно оставить, потом грунт потщательнее, наливайкой сантиметра 2-3 (сохнет день-два) и можно укладывать паркетСтяжку оставляй, если не бухтит. В ванной и туалете сделай обмазочную гидру в пару слоев, хватит вполне

post-23066-1279048695_thumb.jpg

post-23066-1279048705_thumb.jpg

post-23066-1279048718_thumb.jpg

post-23066-1279048729_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае, пока сдирали дсп, стяжка потрескалась, поэтому по видимому все таки стяжку придется убрать. Меня интересует можно ли прямо на песок полиэтилен (рубероид или гидроизол как вариант ) укладывать, потом собственно стяжку новую из ЦСП. Или все таки лучше уж весь песок вытащить и сделать как следует. Просто там по примерным прикидкам мешков 40-50 по 50 кг этого песка с мусором, а этаж 12.P.S.Делаю для себя, лет на 5 чтоб.

Edited by minivan

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем тебе песок выкидывать? Просей от мусора, купи цемент и заливай. Уберешь все, сделаешь промеры может там и не надо толстый слой заливать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вобщем залил стяжку 7 см, между маяками она просела примерно на 2-3 мм, поэтому сверху залил ветонитом 3000 (ушло 2 мешка на 19 кв.м.), пару ямок осталось по 1-2 мм. Теперь собственно вопрос, хочу паркетную доску, какую подложку выбрать? Пробку (какая толщина 2 или 4 мм?) или например подложку под ламинат (не помню как называется, 3 мм)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
×
×
  • Create New...