Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Подключение стир.машины

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем, ПРИВЕТ!!!! В скором буждущем собираюсь приобрести стиральную машину, а для печати в горантийном талоне должен подключать её специалист,а стоит это удовольствие минимум 2000р., НО её мождно подключить самому и просто вызвать спеца для проверки подключения, если всё Ок то он даёт добро на гарантию.1.Водопроводные трубы я поменял на металоплистик исделал отдельный кран для машинки так что с этим проблем не будет (я надеюсь)2.А вот с подключением розетки есть пару вопросов. 1. Розетка нужна с заземлением, а как я знаю в наших домах её нет, но как мне сказали можно землю кинуть на ноль? 2. Купил трёхжильный медный кабель сечением 1,5 , один 16ти амперный автомат (???слышал что надо ставить три автомата (на фазу, ноль и заземление???)и розетку с крышкой (IP43) может ещё что надо? 3. И как всё это подключать к электросчётчику?

Изменено пользователем kandei

И ещё(извиняюсь за качество фоток,фоткал на видео камеру):

Розетка нужна с заземлением, а как я знаю в наших домах её нет, но как мне сказали можно землю кинуть на ноль?

Угу, и заказывать место на кладбище. :) Вообще вопрос с заземлением в старых домах очень сложный, сам изза этого страдаю. Конечно проще всего "землю" кинуть на ноль (и вызванный электрик скорее всего так и сделает, если нет других вариантов). Но ведь речь не только о земле, фазе или нуле, но еще и о разнице потенциалов (я уже не говорю о том, что возможна ситуация, когда на нуле окажется фаза - из-за плохого контакта или пьяного электрика.).Сегнодня "землю" (а точнее, наверное, "защитный ноль" или "нулевой защитный") соединяют с рабочим нулем в щитке, которые на лестничных площадках, и которые, в свою очередь заземлены.Вообщем тема большая, я здесь в "прицепе" оставлю подборку из разных сайтов (когда нибудь систематизирую, да статью выдам), скачаешь , посмотришь.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

...ставить автоматы на ноль и землю ставить не требуется...вы сталкивались с такой ситуацией, когда где то "гуляет" ноль то в одних квартирах напряжение снижается на корень из двух, а в других квартирах наоборот повышается на столько же?...Ставтье УЗО...

"Землю" (т.е. ноль защитный) соединять с нулём рабочим после счётчика нельзя! Перед счётчиком должен быть автомат либо пакетник, который в случае чего обесточивает линию. Представьте (об этом пишет KGB), что случайно электрик, меняя этот автомат, подсоединит вместо нуля фазу, а вместо фазы ноль (проводка-то старая, провода скорее всего одного цвета). Тогда Вы на нуле получите 220 В., а если Ваша "земля" подсоединена к рабочему нулю, то 220 В. получите и на корпусе стиральной машинки :( Землю (защитный ноль) надо цеплять к соответствующей колодке на лестничном щитке. Землю нужно вести тем же проводом (по сечению), что и силовую линию. Ну и, конечно, для старых домов УЗО - чуть ли не единственная мера защиты.

Судя по фоткам с проводкой всё так запущеннооооУ моего брата прям такая ситуация, так он эти пробки выкинул и поставил нормальные автоматы к стене, они идут в двух вариантах и даже в трёх 1 обычно на дин рейку 2 которые к стене 3 и видел как вместо этих пробок на их место ставятся автоматы через переходник, земли у него в старом доме тоже нет, так что без неё, но машинка стоит на отдельном автомате (когда не нужна выключают)Я пошёл дальше :) купил распред щиток и в него всё провода завёл, с щитка который в квартире (есть ещё на площадке) очень удобно распределять энергию по квартире, да и доп. автоматы легко добавить, и нет нужды обесточивать всю квартиру если к примеру что то нужно заменить выключил нужный автомат и самое главное из квартиры ни кто не утащит дорогое УЗО и автоматы не вырвет.Нет земли, так УЗО прямо само просится, да и неплохо на УЗО поставить и всю квартиру а то проводка старая.На фотке видно что провод просто висит, лучше его в коробе пустить или в гофру пихнуть, кстати клипсы которые держат пластик трубы так же не плохо держат гофру.Сам провод должен быть в двойной изоляции а сама жила из целой меди, а не из проволочек.Розетка с крышкой, и когда будете крепить к стене, то лучше ещё герметика мазнуть (хотя на розетке резинка есть) чтоб вода под неё не затекала.Автомат тоже отдельный поставить а то что 16А это может и не так, вот к примеру у меня на 10А машинке нужно, это на табличке сзади машинки написано на какую нагрузку всё рассчитано, тут тоже внимательным нужно быть а то машинка горит а автомат спит спокойно и вырубит когда всё до предела дойдёт.Небольшой коллажик сляпал как у меня это дело поставленно :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Да, про счётчик-то я забыл, хорошо Sano напомнил :) kandei, посмотрите, на сколько ампер рассчитан Ваш счётчик и пробки. Скорее всего на 6А, если даже на 10, то в нормальном режиме Вы можете снимать только 2,2 КВт. У Вас одна только машинка, скорее всего столько будет потреблять. Поэтому, чтобы не перегружать линию надо либо отключать все, какие возможно электроприборы, когда машинка будет работать, либо заменить счётчик и автоматы на более мощные.

Да, про счётчик-то я забыл, хорошо Sano напомнил :) kandei, посмотрите, на сколько ампер рассчитан Ваш счётчик и пробки. Скорее всего на 6А, если даже на 10, то в нормальном режиме Вы можете снимать только 2,2 КВт. У Вас одна только машинка, скорее всего столько будет потреблять.

Посмотрел.......как я понял счётчик на 5А :( , пробки не смотрел по той причине что собираюсь менять на автоматы(кстате на сколько ампер посоветуете?)Почитал ваши советы и решил протянуть новый трёхжильный кабель(фаза, ноль и земля) из щетка на лестнечной клетке и так же поставить там автомат а в квартиру купить щиток и там поставить новый счётчик и УЗО. Надеюсь я всё правельно понял?

...если вы будете покупать щиток в квартиру, как правило он идет уже укомплектован счетчиком (10-34 А), автоматическими выключателями, пакетником, клеммником...16А достаточно для комнаты, 25 А - для напольной печи.Количество атоматов зависит от разводки по комнатам и желаниям подключения доп. устройств (напр. стиральная машинка)...

kandei, учтите, что если счётчик рассчитан, например на 40А, то и вводный автомат надо ставить не более, чем на 40А. Т.е., пляшите от счётчика. На ввод - двухполюсный автомат. На кабеле я не экономлю, стараюсь подбирать из рассчёта до 7А на квадрат. Конечно медь - ПУНП или NYM, ВВГ не люблю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.