Jump to content
Forums about repair and construction

 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Уважаемые, подскажите.

Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.

Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.

Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).

Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.

ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.

Помогите советом.

Link to comment
Share on other sites

ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.

1 вариант: Заменить этот отвод на крестовину 50мм2 вариант: Поставить крестовину под унитаз с выходом с одной стороны на 50 мм. А там через переходник стиралку.Кстати при таком варианте можно и трубу 50-ку кинуть до стиралки. Если я правльно все себе представил.Фотку или схемку, чтобы не гадать.
Link to comment
Share on other sites

Слив стиралки какого диаметра? Правильно, меньше чем 50мм! - около дюйма. Как его вставить в 50-ку?Картинка не ахти, но можно разобраться.Че-то я не встречал тройники с тремя входами. Обычно один на 100 для унитаза, второй на 50 для ванны, раковины...

post-10114-1212573613_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Слив стиралки какого диаметра? Правильно, меньше чем 50мм! - около дюйма. Как его вставить в 50-ку?

Переходники резиновые. Уже готовые, копеечные. С любого на любой диаметр, ну в приделах пластиковой канализации.

post-10728-1212580104_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Благодарю душевно!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Хоть и с опозданием, но отвечу, дабы другие не повторили.Стиралку в ванной ставить НЕЛЬЗЯ вообще (кроме старых отечественных машин типа "ведро с мотором", да, в принципе, и их тоже). Если очень хочется, то не забывайте один момент: КОНЕЦ сливного шланга должен находиться на расстоянии 60 - 90 см от пола. (Проще говоря - выше уровня воды в стиралке). Это значит, что шланг вставлять в канализацию, проходящую как правило понадполом, нельзя. Либо выводить канализацию на вышеуказанную высоту, либо шланг просто на ванну через специальное пластиковое крепление.

Link to comment
Share on other sites

Использование скрытого сифона для стиралки поможет решить проблему

post-3123-1214742094_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Если очень хочется, то не забывайте один момент: КОНЕЦ сливного шланга должен находиться на расстоянии 60 - 90 см от пола. (Проще говоря - выше уровня воды в стиралке). Это значит, что шланг вставлять в канализацию, проходящую как правило понадполом, нельзя. Либо выводить канализацию на вышеуказанную высоту, либо шланг просто на ванну через специальное пластиковое крепление.

Небольшое уточнение.У более новых моделей машинок(конкретно Занусси и Бош,другие-не знаю) сливной шланг уже закреплен сзади машинки по верхнему краю на нужной высоте и далее ентот шланг можно проводить по полу и подводить к канализации на любой высоте.
Link to comment
Share on other sites

Небольшое уточнение.У более новых моделей машинок(конкретно Занусси и Бош,другие-не знаю) сливной шланг уже закреплен сзади машинки по верхнему краю на нужной высоте и далее ентот шланг можно проводить по полу и подводить к канализации на любой высоте.

Такое крепление есть практически у всех современных машин. Но в этом и заключается главное заблуждение. То что верхняя точка шланга находится выше уровня - не спасет от самотека. Проще всего проверить этот эффект (называется сифонный эффект) - это заполнить машину водой до срабатывания реле уровня (когда подача воды прекратится), затем включить, минуя полный цикл стирки, окончательный отжим или слив. Как только услышите, что насос погнал воду, отключите машину, можно даже из сети. Результатом будет постепенное убывание воды из бака машинки самотеком.Многие скажут, что у меня так подключено несколько лет и все нормально. Отвечу- пока нормально. Забьется канализация (не у вас, а у соседей сверху), прекратится свободный доступ воздуха, и ваша машина начнет стирать вместо двух часов - четыре, пять или уйдет в ошибку.Клапан сливной не рекомендую ставить. Сам он является углом, часто забивается, создает дополнительное сопротивление потоку воды - насос быстрее сломается.
Link to comment
Share on other sites

Получается производитель машинок заблуждается? Если на сливном шланге сделана петля выше уровня заполнения машинки и плюс к этому конец шланга,идущего по полу приподнят от этого уровня при вводе в канализацию,то по законам физики вода никак сама сливаться не будет.Что-то у буржуев нигде не видел слив в ванной или в раковине.

Link to comment
Share on other sites

Нет, не заблуждается. В инструкциях (в старых моделях не было) про этот эффект написано, и как подключать - нарисовано. Просто наш потребитель привык относиться к инструкциям поверхностно, в большинстве своем не знают, где она даже находиться.

Link to comment
Share on other sites

Использование скрытого сифона для стиралки поможет решить проблему

А поподробнее что за скрытый сифон? Где можно его увидеть?
Link to comment
Share on other sites

А поподробнее что за скрытый сифон? Где можно его увидеть?

Видеть можно здесь.Называеться Сифон для стиральной машины пластиковый с хромированной накладкой Viega. Артикул 370 756 Размер Ø40/50 Цена, ? 15.70

post-3123-1214943591_thumb.jpg

post-3123-1214943607_thumb.jpg

post-3123-1214943691_thumb.jpg

post-3123-1214943728_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Эти же сифоны применяються и для посудомоечных машин.Первое верхнее фото это монтаж,что под штукатуркой,а здесь уже установлено вместе с измельчителем пищевых отходов

post-3123-1214945264_thumb.jpg

post-3123-1214945289_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Anton Petrov

Такое крепление есть практически у всех современных машин. Но в этом и заключается главное заблуждение. То что верхняя точка шланга находится выше уровня - не спасет от самотека. Проще всего проверить этот эффект (называется сифонный эффект) - это заполнить машину водой до срабатывания реле уровня (когда подача воды прекратится), затем включить, минуя полный цикл стирки, окончательный отжим или слив. Как только услышите, что насос погнал воду, отключите машину, можно даже из сети. Результатом будет постепенное убывание воды из бака машинки самотеком.Многие скажут, что у меня так подключено несколько лет и все нормально. Отвечу- пока нормально. Забьется канализация (не у вас, а у соседей сверху), прекратится свободный доступ воздуха, и ваша машина начнет стирать вместо двух часов - четыре, пять или уйдет в ошибку.Клапан сливной не рекомендую ставить. Сам он является углом, часто забивается, создает дополнительное сопротивление потоку воды - насос быстрее сломается.

Если забьется у соседей сверху, то сифон все равно разорвется, не такой уж длинный сливной шланг.Неприятность будет только если забьется у соседей снизу, но в этом случае некорректная работа стиральной машины - это мелочи...Если в стиральной машине сливной шланг закреплен на задней стенке выше уровня воды в баке, то происходит следующее:1. при сливе воды с помощью насоса шланг заполняется водой2. после выключения насоса из "свободного" конца шланга вода сама выливается3. вода, оставшаяся в закрепленной на задней стенке части шланга, давлением своего столба запирает обратный клапан (это может быть шарик в сливной трубе внутри стиральной машины)в этом весь смысл закрепления шланга и рекомендаций производителей.А сливной насос в стиральных машинах не ломается. Edited by Anton Petrov
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

А у меня такой вопрос - как можно организовать сливы для стиралки и посудомоечной машины? вся эта техника будет стоять на кухне. Для одного агрегата то можно было б поставить сифон специальный, но вот для двууух.... Может, есть какие нибуль тройники?

Link to comment
Share on other sites

с таким разнообразием отводов и разветвлений (как сейчас ) можно сделать всё что угодно а как это от места зависит

Link to comment
Share on other sites

Anton Petrov

Продаются сифоны (под раковину) с двумя патрубками для присоединения шлангов.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Будем искать...Проблема, что город у нас небольшой и не всегда можно найти в магазинах то что нужно. Но если в природе такой сифон существует, значит, найдем! ;-)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,193 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 6 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 19 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.