Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Установка стиральной машины


KGB

Вы купили новую стиральную машину? Или у вас переезд? Или переезжает только машина? Из кухни в ванную? или наоборот? В этом уроке попробуем вместе с Вами часть этих проблем разрешить.

Никто не будет спорить с тем, что сапоги должен тачать сапожник, уколы делать – медсестра, дома возводить - строители, а бытовую технику подключать и обслуживать - представители сервисных центров. Но мир не идеален, и с этим нужно считаться. Поэтому сапожнику иногда приходится строить дом, медсестре – приклеивать подметку, а каждому из нас – заниматься подключением домашних приборов. По праву самой сложной процедурой в этом деле считается установка и подключение стиральной машины. Поскольку в данном случае имеет место три процесса подключения в одном: нам нужно обеспечить стиральную машину электричеством, водой и возможностью слива. Как правило, в инструкции, прилагаемой к бытовому прибору, всегда есть информация по самостоятельной установке и подключению прибора, поэтому прочесть инструкцию никогда не будет лишним.

ustanovka-stiralnoi-mashiny.jpg

Демонтаж транспортировочных деталей

После распаковки стиральной машины необходимо удалить транспортировочные детали, обеспечивающие жесткое крепление бака и вращающихся элементов стиральной машины. Ведь при перевозке с незакрепленными элементами возможно повреждение стиральной машины.

Транспортировочными деталями являются болты (в большинстве случаев их три), скобы, бруски. Включение машины с не удаленными транспортировочными деталями приведет к выходу машины из строя.

Болты являются основными транспортировочными деталями. Ими фиксируется бак. После их выкручивания бак должен висеть на пружинах, что является его рабочим положением. Отверстия, из которых выкручены болты заглушают прилагаемыми пластмассовыми вставками.

В нижней части некоторых моделей машин стоят пенопластовые блоки, их тоже необходимо удалить. Для этого машину наклоняют вперед и извлекают их.

Установка стиральной машины.

В нижней части машины находиться фильтр, который, как рекомендует производитель, необходимо периодически очищать.

Поэтому, еслы Вы еще не делали ремонт, рекомендую соорудить постамент для стиральной машины. Мы столкнулись с такой проблемой, когда постамент отсутствовал. При открытии фильтра, остатков воды было столько..... а тряпкой подлезть, или поставить какую либо емкость, когда машина просто стоит на полу, практически не возможно.

Чтобы машина работала более тихо и не прыгалапри отжиме, когда белье распределиться неравномерно, рекомендую Вам постелить под машину специальный антивибрационный коврик.

По собственному опыту скажу, вещь просто суперская. Более того он универсален, подходит как под узкие машины, так и под широкие. Для установки под узкую машину необходимо просто отрезать часть указанную на фото.

Перед подключением машину необходимо выровнять. Это делаеться при помощи ножек. Они служат для регулировки машины по уровню. Отклонение машины не должно превышать 2". При больших отклонениях машина будет вибрировать, быстрее будут изнашиваться подшипники. Для визуализации горизонтального выравнивания (во загнул!) можно использовать тарелку с каемкой. Налить в нее воду по каемочку, поставить на машину и убедиться что жидкость не заходит на каемку. Если же заходит, то эту сторону и необходимо приподнимать.

Можно также использовать уровень. Кому как удобно...

Рассмотрим подключение автоматической стиральной машины к коммуникациям.

Требуется подключить к магистрали холодной воды и обеспечить отдельный слив для выпуска отработанной воды.

Заливной шланг подключают к водопроводу стационарно, через кран на 3/4 дюйма (для справки: 1 дюйм = 2,54 см)

Заливной шланг, идущий в комплекте машины, рекомендую поменять на армированный. Во-первых, этот шланг надежный (если это, конечно, не производство Восточно - азиатских стран), во - вторых можно нужную длину подобрать. В нашем случае мы поменяли 3 шланга, пока пришли к тому, что нужно купить хороший шланг.

Для уплотнения резьбовых соединений можно применить ленту ФУМ (из Фторопластового Уплотнительного Материала).

Или, если Вы консерватор, - применить "дедушкин" метод - паклю и масляную краску (не скрою, данный метод надежнее).

Подключение к канализационной сети.

В конструкциях большинства моделей стиральных машин ограничивается максимальная и минимальная высота размещения выпускного патрубка. Для соединения с канализационной системой квартиры может быть установлен дополнительный сифон или конец выпускного патрубка может быть закреплен на борту раковины или ванной. Мы сперва так и делали: ставили шланг в ванную, но пару раз он выпрыгнул - экстренный сбор двадцати литров воды с пола - убедил, что нужно подключить сливной шланг к канализации.

Подключение к электрической сети.

Фирмы производители стараються обеспечить необходимый класс защиты по электробезопасности. Для этого на бытовых приборах предусмотрено зануление, т.е. подсоединение нулевого защитного провода к корпусу прибора. Зануление обеспечивает полную защиту от поражения электрическим током, поэтому его нужно выполнять там, где это предусмотрено фирмой производителем. Нулевой защитный проводник всегда имеет изоляцию желто-зеленого цвета.

Для правильного выполнения зануления требуеться протянуть дополнительный нулевой защитный провод. Он должен быть изолированным, а его сечение должно быть таким, как у фазного провода. Подключаеться нулевой защитный провод к нулевой шине распределительного щита. Нулевой защитный провод прокладываеться по трассе фазных проводов к месту установки стиральной машины.

Категорически запрещается подключать нулевой защитный провод к открыто проложенным трубопроводам газовых сетей, а также системам водопровода, канализации и отопления.

Во время ремонта или замены электропроводки следует заранее учитывать необходимость прокладки третьего провода, для этого существуют специальные провода с тремя жилами.

Для безопасной работы стиральной машины электропроводка должна быть рассчитана на ток не менее 15 А.

Ну вот, машина, наконец, подключена! Перед первой стиркой необходимо прогнать машину на холостую (без белья).

 

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Нечто
      Нечто
      Еще одна тема. Извиняюсь, если надо было в раздел Сантехники. Рядом с ванной комнатой находится штатная кладовая. Нужно разгрузить ванную, поставив туда стиральную машину. Фото в конце поста. Знаю, что их ставят на кухнях, некоторые - даже в коридорах, знаю, что есть машины со встроенной полной защитой от протечек (она мне не подходит - большое удаление от места подключения). Собираюсь ставить гидролок на подводку стиралки с датчиком возле нее или в ванной комнате. Длина коммуникаций от стояка до стиральной машины получается около 4-5 метров. Очевидно, "открытым способом". В ванной комнате ремонт еще не делался и в ближайший год точно не будет... Думаю, что нужно сделать какое-то корыто-поддон под стиральную машину, если вдруг что. Либо отрезанное от ванной комнаты, либо чтобы туда слив шел, либо через дырку, где пойдет подводка. Сантехкабина в доме П-3 - целиком из гипсохрени, ставится собранной на заводе, т.е. между кладовкой и ванной - только стенка кабины. Стиралка будет стоять у стены, граничащей с ванной. Слева от нее будет храниться электрический пылесос, швабры, веники и т.д. По высоте машина видимо должна стоять почти вровень с порожком кладовой, потому что нужен доступ к фильтрам внизу машинки, а это 18 см! Может быть, поэтому имеет смысл делать небольшой бортик и слив через трап, как для душа? Из чего делать поддон, чем гидроизолировать? Нужен минимально-приемлемый внешний вид (кладовка, ремонта не было и пока не будет, никакие кафели-шмафели не нужны, типа "покрасил и забыл". Что посоветуете? Реальный вид:
    • tiger960
      tiger960
      Сейчас в ванной у меня вот такая ситуация. Ввод для воды и канализация - слева, трубы думаю сделать под ванной, подключение стиралки будет справа.
      С канализацией я вроде определился: за дальними ножками ванны проложу серую канализационную трубу 32 мм. Там схематично куски труб лежат. И вот теперь возникли вопросы по второй трубе для воды.
      Слева из стены торчит кусок медной трубы - подводка - это для подачи воды в стиральную машину. Два принципиальных вопроса: 1) Как лучше присоединить трубу к этой подводке?
      Намертво прикрепить к подводке трубу? То есть припаять?
      Или сделать соединение подводки и трубы разъемным (через какое-нибудь соединение, например через американку или через какой-нибудь краник)?
      Плюсы есть в обоих вариантах:
      - если жесткое соединение - как бы надежней так как нету лишних соединений,
      - а если не-жесткое соединение - то тоже есть плюс - будет возможность пере-подключить (пере-делать) не затрагивая подводку. 2) Второй вопрос: вообще стоит ли к этой подводке подсоединять именно трубу?
      Может быть можно кинуть длинный 3-х или 4-х метровый вводной шланг для стиралки? Протянуть его там же за задними ножками ванны и достаточно? Что посоветуете? Возможности для маневра есть.
      Ванна сейчас еще окончательно не установлена и не подключена.
      При необходимости ее можно отодвинуть, или вообще вынести из ванной.
    • юрко
      юрко
      Здравствуйте ,господа Мастера. Задался вопросом-" А не пора ли мне поменять подводку к стиралке?" Пока не рвануло. А нужно ли? И как часто менять? Стоит шланг в металлич. оплётке неизвестного производителя лет 7. В общем ХЗ. Заранее благодарен.
    • Слесарь
      Слесарь
      Я часто видел у людей вонючие стиральные машины автоматы. Причина проста, очень часто машинка подключена к сифону под раковиной, сточные воды из раковины попадают в сливной шланг СМА и в насос, там размножаются микробы и воняют питаясь остатками пищи из раковины. Другой вариант, машинка периодически засасывает фан из канализации в шланг, вместе с микробами. Засос фана из канализации происходит в момент остановки насоса слива СМА. Когда насос работает в шланге стоит водяной столб, от насоса до верха колена сливного шланга, как только насос выключается, водяной столб устремляется вниз, затягивая за собой фан из канализации или остатки из под мойки. Себе я сделал такое подключение:  Антифаново и антибактериально. У стиральной машины собственный сифон с обратным воздушным клапаном для подсоса воздуха из атмосферы в момент отключения насоса.
    • tiger960
      tiger960
      Стиральная машинка стоит в ванной у правой стены.
      Канализация входит в ванную через левую стену.
      Расстояние от стены до стены 1,7 м. Раньше стиралка была подключена к канализации следующим образом.
      Там же у левой стены стояла старая мойка, от стиралки к ней тянулся 3-х-метровый сливой шланг и входил в сифон мойки. Сейчас сделали в ванной ремонт.
      Есть возможность подключить канализацию к стиралке по другому. В интернете начитался, что лучше слив делать не через сифон мойки, а протянуть от стиралки отдельную трубу d32 и сразу ее подсоединить в канализационную трубу d50.
      Но для этого надо или обратный клапан ставить или нужно сделать на этой трубе d32 имитацию сифона, чтобы запахи не проникали. Скажите, пожалуйста, это правильный способ подключения слива стиралки?
      Посоветуйте как сделать лучше?
  • Google рекомендует


×