Jump to content
Forums about repair and construction

Marmorino Naturale

Rate this topic


Тамара
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Тамара

Работал ли кто-нибудь из непрофессионалов с Marmorino Naturale (Ойкос)?

Link to comment
Share on other sites

Йя. Но из профессионалов.

Link to comment
Share on other sites

Тамара

Если можно, расскажите подробно технологию нанесения Marmorino Naturale.

Link to comment
Share on other sites

Стены должны быть высушены не менее 30 дней,если они штукатурились (Это к вопросу о паропроницаемости :) ) Marmorino Naturale паропроницаемый материал,пригоден для нанесения как внутри так и снаружи.В случае если поверхность слабовата,нужно применить грунт Isolante ConsolidanteВ случае если стены окрашены нужно предварительно грунтануть FondoUniformanteНаносят Marmorino Naturale минимум в два слоя,лучше в три,интервалы между нанесение 7-8 часов.нанесение производят венецианской кельмой,желательно иметь все их размеры (но необязательно)Если вам понабиться глянцевый эффект,нужно после высыхания материала примерно 7 дней отполировать поверхность при помощи Finitura Autolucidanteper marmorino.Наносится материал так же как и венецианские штукатурки,дабы на пальцах не описывать технику,я вам ссылку на видео перешлю.

Link to comment
Share on other sites

Тамара

Работы производятся в ванной комнате. Стены ж/б. Прошла грунтовкой Aquastop Escaro, затем шпаклевкой Aqua Filler Escaro. Сколько времени в данном случае давать на сушку стен? Какой грунтовкой пройти перед Marmorino? Что имеется ввиду под слабоватостью стен (извините "чайника")? Спасибо огромное за обстоятельный ответ!

Link to comment
Share on other sites

Сколько времени в данном случае давать на сушку стен?

Пару суток,либо если плохая вентиляция, выждите до полного высыхания шпаклёвки.

Какой грунтовкой пройти перед Marmorino?

Oikos Isolante Consolidante.

Что имеется ввиду под слабоватостью стен (извините "чайника")? Спасибо огромное за обстоятельный ответ!

Слабые шпаклёвки,это своего рода укрепляющая грунтовка. Спасибо -красная кнопка слева от сообщения. :) Сами будете делать или мастер придёт? шепните потом мне на ухо сколько стоил материал,работа,и какой регион,ну фотки конечно же ждёмс.
Link to comment
Share on other sites

Тамара

Мастер не придет:объем работ маловат. Да и просто интересно попробовать самолично. Регион - Украина. Если можно, еще пара вопросиков: 1. Из опыта - каков расход материала, т.е. сколько Marmorino на кв.м, Isolante Consolidante на кв.м, а также Finitura Autolucidanteper marmorino на кв.м? 2. Для Marmorino существуют красители, чтобы получить цвет, какой хочешь?

Link to comment
Share on other sites

Если для ванной можно дополнительно обработать ,как я уже говорил Finitura Autolucidanteper marmorino + Сera Protettiva.Расход Finitura Autolucidanteper 8-10м2/лРасход Сera Protettiva 15-20 м2/лРасход Marmorino Naturale 0.5 м2/лЗаколеровать лучше у продавца,в принципе у большей части адекватных представителей тонировка либо бесплатна,либо стоит недорого.

Link to comment
Share on other sites

Тамара

Приведенный расход материалов в расчете на 1 слой?

Link to comment
Share on other sites

Да, я бы сказал это минимальный расход на один слой

Link to comment
Share on other sites

Тамара, на фирме, где будете брать материалы, по идее должны все рассказать! Вон в Эпицентре материалы Meffert - я представителей расспрашивал, охотно отвечали. Хотя, я слышал, что многие наши "ойкосы" зажранные... Жду отчета.
Link to comment
Share on other sites

А что это вообще за материал что 30 дней нужно ждать?

Link to comment
Share on other sites

Типа Венецианка от хорошего производителя.

Link to comment
Share on other sites

А что это вообще за материал что 30 дней нужно ждать?

Стены должны быть высушены не менее 30 дней,если они штукатурились

Инга, это нормальный срок выдержки штукатурки, особенно для ответственных малярных работ. Волосяные трещины на штукатурке появляются через две-три недели по окончании штукатурки раствором. Оно Вам нужно или лучше подождать?Это я привел из личных наблюдений. Если маляры спешат и делают малярку , то появляются волосяные трещины, потом говорят, что штукатуры сделали хреновую штукатурку. Со мной было такое, но мне пофиг
Link to comment
Share on other sites

Понятно, спасибо. Когда у нас делали ремонт я у родителей жила, и этого не заметила. Сейчас спросила - точно так. Ждали даже немного больше.

Link to comment
Share on other sites

Тамара

Я заметила, дядя в видеоролике просто наносит штукатурку слой за слоем, НЕ ШЛИФУЯ слои. "Гребешков" что ли не получается?

Link to comment
Share on other sites

В ролике нанесение Rafaello но поскольку они похожи не стали заморачиваться ещё на одно видео.Я думаю вам надо ещё сходить в салон,и посмотреть на образцы,подумать и взвесить всё,может вам Rafaello Deсor Stucco больше понравится.

Link to comment
Share on other sites

Тамара

Уже была. А почему Вы о Rafaello заговорили?

Link to comment
Share on other sites

Расход меньше,эффект изначально глянцевый,по моему попроще будет.

Link to comment
Share on other sites

Тамара

Marmorin (помимо внешнего вида, тут они сопоставимы с Rafaello)привлек меня следующими качествами:"Продукт позволяет быстро и ПРОСТО получить отличный декоративный эффект «под мрамор». Благодаря своей толщине, MARMORINO NATURALE украшает и в то же время скрывает небольшие дефекты стен, не прибегая к дорогостоящим работам по выравниванию. " Для новичка, по-моему, немаловажные качества. Если не врут конечно.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.