Jump to content
Forums about repair and construction

Штукатурка гаража

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Подскажите, какими НЕДОРОГИМИ материалами можно оштукатурить стены кирпичного гаража? По старинке это делалось смесью цемента и песка. Но цемент сейчас найти не проблема, а вот песок - покупать не хочется (очень дорогой), опять же просеивать его надо где-то. Может есть что-то наподобие смеси песка и цемента, уже готовое, но не дорогое. На рынке продается все для квартир, а вот что есть для гаража?

Edited by KGB
Link to comment
Share on other sites

ЦПС - называется :) и для квартир и для гаражаещё известковый раствор купить можно - это всё из дешового

Link to comment
Share on other sites

сегодня был на рынке, предлагают кучу всяких штукатурок для квартир, также цемент и песок отдельно. Никаких ЦСП не видел. Как они поточнее называются, чтобы спросить у спекулянтов?

Link to comment
Share on other sites

песок ... просеивать его надо где-то.

Песок можно не просеивать, если купить нормальный. Если в кузове возили сначала щебень, а потом песок - камней будет достаточно.

песок - покупать не хочется (очень дорогой)... Может есть что-то наподобие смеси песка и цемента, уже готовое, но не дорогое.

Песок у нас стоит порядка 5 у.е. за тонну (без учета доставки)

или чуть больше 1 у.е. за мешок 50 кг.

Не думаю, что готовая смесь будет дешевле. Например, Ceresit CT29 (25 кг) - шпаклевка на основе цемента для нанесения слоев до 2 см стоит порядка 6 у.е.

Готовые цементно-песчаные смеси с известью или без (могут называться цементная или цементно-известковая штукатурка) стоят порядка 3...4 у.е за мешок 25 кг.

Колотить цемент с песком и готовую штукатурку в небольших объемах можно почти одинаково - малооборотистой дрелью типа "Урод" (у нас так называют "Ребир" :) ) с большим миксером (диаметр венчика до 20 см) в ведре 15...18 литров.

Так что если вопрос стал в цене, то дешевле цемент+песок+пластификатор: На стены гаража 30...35 кв. метров пойдет минимум порядка тонны раствора. Навалом песок к Вам никто не повезет (возят от нескольких тонн до 25т), поэтому покупать придется в мешках. Это будет стоить порядка:

- цемент 3 у.е. х 10 шт = 30 у.е

- песок 1 у.е. х 20 шт = 20 у.е.

- доставка 10...20 у.е.

- пластификатор 3 у.е.

-------------------

итого 60...70 у.е. Вы можете взять песка и цемента с запасом, а вдруг не хватит, и не особо разоритесь

Если брать готовую смесь, то Вы потратите:

- ЦПС 3 у.е. х 40 = 120 у.е.

- доставка 10...20 у.е.

-------------------

итого 130...140 у.е. Тут счет должен вестись максимально точно до плюс-минус пяти мешков, и то это будут ощутимые деньги для тех, кто экономит.

если Вам важна экономия, то разница будет составлять в два раза. ЦПС в мешках работать удобней, конечно, и профессионалам этот вариант лучше. Частнику-умельцу - не всегда, т.к. он иной раз лучше сделает лишнюю операцию по перемешиванию.

Совет: миксером работа идет довольно медленно, поэтому, если будете работать не по вечерам после работы, а целыми днями, возьмите в аренду мешалку. У нас это стоит порядка 10...15 у.е. в день с их доставкой.

Прим.: все цены приблизительные, данные лишь для ориентировочного расчета.

Что скажете и на чем остановите выбор?

Link to comment
Share on other sites

сегодня был на рынке, предлагают кучу всяких штукатурок для квартир, также цемент и песок отдельно. Никаких ЦСП не видел. Как они поточнее называются, чтобы спросить у спекулянтов?

М-150 она называется в мешках по 25, 40 и 50кг есть в продаже, 50кг где то 150руб стоит один раз попалась смесь из крупного речного песка, такая на стяжку хорошо а вот штукатурить невозможно ей, так что для распробы возьмите один мешочек хоть на 25кг и покидайте его на стену, хорошая смесь липнет на раз и затирается гладко

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Бонис, огромное спасибо за то что так подробно все расписали.

Link to comment
Share on other sites

Бонис, огромное спасибо за то что так подробно все расписали.

Было настроение, вот и расписал как я это понимаю. Человеку нужна не отписка, а консультация, чтобы все было понятно, как , зачем и почему, поэтому я это делаю как можно подробней.
Link to comment
Share on other sites

А можно подробнее про пластификаторы - какие предпочтительнее?

Link to comment
Share on other sites

А можно подробнее про пластификаторы - какие предпочтительнее?

В магазинах должны продаваться. Производителей много.

Назначение - для добавки в цементные штукатурные и кладочные растворы.

Жидкость темного цвета в литровых (или других) пластмассовых емкостях.

Применять по инструкции. Я парочкой пользовался - добавлял 2...4 пробочки на большое пластмассовое ведро

Вот один пример:

Скрытое содержимое:
ЦЕМЕНТПЛАСТ

Амкироз ВР

Универсальный суперпластификатор карбоксилатного типа для бетонных и песчано-цементных смесей, кладочного и штукатурного растворов

Назначение

Суперпластификатор ВР – препарат широкого спектра действия.

Амкироз ВР рекомендуется использовать: для получения высоко пластичных, высокоподвижных песчано-цементных и бетонных смесей различного назначения пригодных для перекачивания бетононасосами, и для увеличения сохраняемости бетонных смесей при дальних перевозках

Характеристики

· Обеспечивает эффективное разжижение бетонных смесей, кладочных и штукатурных растворов;

· Обеспечивает удобоукладываемоcть бетонной смеси и песчано-цементных смесей (кладочные и штукатурные растворы);

· Уменьшает количество воды на 15 -18% на приготовление смесей и растворов;

· Увеличивает прочность бетона на 25-30% или уменьшает затраты цемента в среднем на 10% при заданной прочности бетона;

· Повышает водонепроницаемость и морозостойкость бетона;

· Не вызывает коррозии бетона

· Снижает себестоимость строительства и трудозатраты, уменьшая продолжительность формования изделий

Применение

Дозировка 0,7-1% от массы цемента (0,3-0,5л на 50кг. цемента), в зависимости требуемой консистенции смеси. Данное количество растворяют в небольшом количестве воды затворения и затем при перемешивании медленно вливают в песчано-цементную смесь до получения однородной смеси. Затем в полученную смесь при ее перемешивании медленно порциями добавляют остаток воды до получения нужной консистенции смеси. Внимание! При использовании добавки уменьшается количество воды на 15 -18%.

Позволяет обойтись речным песком и цементом без известкового теста, также получается дешевле, т.к. одного литра хватает довольно на много, а литр стоит порядка 2,5 у.е. Добавлять в раствор нужно столько, чтобы за время выработки раствора он не сильно сел на дно ведра. Четырех пробок на большое ведро для штукатурки хватает с головой, даже можно обойтись двумя. Про повышение прочности раствора из-за уменьшения количества воды - я этого не заметил, но для штукатурных целей это не столь важно.

До появления в продаже пластификаторов я пользовался добавкой в цементный раствор известкового теста или известкового раствора (дело в том, что готовый известковый раствор для меня очень "жирный", поэтому я все равно в него добавлял песок и цемент).

Также вместо пластификатора применяют средства для мытья посуды, клей КМЦ или стиральный порошок, но я эти способы не пробовал, т.к. считаю, что покупка специально предназначенного для этого средства - более грамотный вариант.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.