Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Наверное всё-таки не ремонт, а стройка...

Оценить эту тему:

ADem

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Вот решил, наконец, выложить фотки нашего ремонта-стройки. Сделали его уже почти 2 года назад, а фотки никак выложить не собрался, но сейчас исправляюсь...фото.

Я вложу здесь описание альбома, можете в галерее его не читать..

Ремонт, это когда что-то ремонтируют, а мы вынесли всё до голых стен и начали всё строить заново.. И еще, как говорят "ремонт невозможно закончить", а мы всё-таки закончили наше строительство своей небольшой квартиры, хоть и строили год, но мы закончили нашу стройку!

Все работы по гипсокартону, выравниванию стен мы делали сами, под чутким руководством нашего друга Дмитрия, за что ему спасибище и низкий поклон.

Все работы по отделке мы делали, с вашей помощью, с помощью информации подчерпнутой на форуме, за что мы Вам очень благодарны!!!!

Дизайн всего разрабатывали сами, насмотревшись, начитавшись...

Плитку в ванной и туалете, выравнивали полы и плитку в коридоре и в кухне клали наши друзья, за что им огорменное спасибо и дружеский гонорар (по принципу лучше заплатить своим, если такие есть спецы, чем кому-то со стороны)!

Проводку в квартире я делал сам, подводку и батареи менял сам.

Жековские сантехники поменяли стояк с хол. водой и сделали проводку труб, но мне пришлось потом переделывать...

Дизайн кухни, шкафов придумывали вместе с супругой, исходя из целесообразности и места.

Вот...

Смотрите, оценивайте. Мне кажется, нам с супругой, есть чем гордиться, в хорошем смысле этого слова.

Да, немного о квартире: двушка- 43кв.м., серия дома 606. дому чуть более 30 лет.

В фотографии располагал с начала стройки с номера 001, в сторону её окончания 047. .

018-oboi-bolshoy-komnate.jpg

021-dveri-vannaya-tualet.jpg

027-zhalyuzi-koridor.jpg

i-eto-izyski-moego-priyatelya.jpg

kogda-oboi-byli-pokleeny-my-dolgo-tashilis-ot-vneshnego-vida-komnaty.jpg

koridor-posle-okleiki-oboev-i-ustanovki-dverei.jpg

kuhnya.jpg

my-reshili-chto-prosto-oboi-v-prohode-na-kuhnyu-budet-skuchno-i-vybrali-takie-foto-oboi.JPG

nachinaem-otdelku.jpg

ne-dolgo-my-naslazhdalis-oshusheniem-remonta.jpg

ne-remont-a-stroika-007_razdelenie_komnati.jpg

ne-remont-a-stroika-009-sdes-and-39-budet-viklyuchatel-and-39-.jpg

ne-remont-a-stroika-012_Think_for_three.jpg

ne-remont-a-stroika-015_vhod_na_kuhnyu.jpg

novyi-shitok-novye-provoda-s-zapasom-po-secheniyu.jpg

oboi-bolshoy-komnate.jpg

otdelka-koridora.jpg

panoramnaya-semka-bolshoi-komnaty-dlya-togo-inache-sfotkat-ne-poluchalos-net-obektiva-rybii-glaz.jpg

panoramnaya-semka-ogromennoi-kuhni-v-5-5kvm.jpg

polotentcesushitel.jpg

poslednyaya-fotka-v-nagruzku.JPG

sborka-shkafa-v-bolshoi-komnate.jpg

shkaf-v-koridore.jpg

smesitel-v-vannoi.jpg

stroim-vtoroi-uroven-potolka.jpg

takaya-vot-stena-s-oknom-nam-dostalas.jpg

takie-vot-byli-steny-v-bolshoi-komnate.jpg

takoi-vot-shkaf-my-pridumali-i-nam-izgotovili.jpg

takoi-vot-vid-byl-u-malenkoi-komnaty-pered-nachalom-stroiki.jpg

tak-vyglyadela-malenkaya-komnata-na-novosele.jpg

tak-vyglyadel-nash-koridor-posle-zashivki-ego-giprokom.jpg

tak-vyglyadit-stenka-seichas.jpg

tam-gde-nachinayutsya-belye-oboi-potom-vstal-shkaf-vo-vsyu-dlinu-koridora.jpg

vannaya-cheshskaya-akrilovaya-nazyvaetsya-avokado.jpg

vannaya-obshii-vid.jpg

vot.jpg

vot-chto-u-nas-poluchilos.jpg

vot-takaya-polochka-nashla-svoe-mesto-v-vannoi.jpg

vot-takaya-poluchilas-u-nas-prihozhaya.JPG

vot-tak-poluchilos-razdelit-2-zony-v-odnoi-komnate.jpg

vot-tak-stala-vyglyadet-komnata-posle-pokupki-divana.jpg

vot-tak-vyglyadit-nasha-kuhnya-seichas.jpg

vot-tak-vyglyadit-nash-tualet.jpg

vot-tak-vyglyadit-vhod-na-kuhnyu-kogda-za-oknom-stemneet.jpg

vot-tak-vyglyadit-vhod-na-kuhnyu-segodnya.JPG

vtoraya-storona-komnaty.jpg

Молодцы!Яркий пример - захотел - сделал.Не боги горшки обжигают.:)У вас хватило желания и терпения.Правильно распределили работы. Где сами, где привлекали спецов.Достойный финиш.Респект и уважуха.Этот мир стал богаче ещё на одну красивую квартиру.Да и пожалуй, не на кв-ру, а на Дом.Ибо часть вашей души там и осталась.Молодцы.

У меня несколько вопросов, если не против :)

Я правильно понял что это шлифмашинка с хоботом на пылесос?

Изображение

Выключатели не высоковато-ли?

Изображение

Гнутый профиль над ванной (для занавески) это ручная работа или "так продается" ?

Изображение

Изображение

:up:

(изменено)

"Я правильно понял что это шлифмашинка с хоботом на пылесос?"

Совершенно правильно поняли, именно так и есть, у шлифмашинки был выход под пылесос, грех было не воспользоваться.. В качестве хобота использовал 3 гибких шланга от слива раковины, так как длины шланга бытового пылесоса не хватало работать под потолком. Должен отметить, что обычный пылелесос LG, которому было уже лет 5, прорабатал у нас весь ремонт, сколько фильтров было поменяно... при смене фильтров просто вытряхивал остатки пыли из шлангов и всё.

После ремонта я отмыл и отчистил пылесос, но прожить он смог только несколько месяцев, в какой-то момент двигатель просто задымил... не смог он без ремонта... :D Шлифмашинка не дожила и до этого момента, но свое дело она тоже сделала..

"Выключатели не высоковато-ли?"

Что касается высоты выключателей и розетки, то у нас в семье ниже 175 никого нет, поэтому нам комфортно, ко всему прочему пришлось использовать старую нишу под розетку, так как в этом месте гипрок всего на толщину направляюшей подходит к стене..

"Гнутый профиль над ванной (для занавески) это ручная работа или "так продается" ?"

Гнутый профиль, это мое рукоблудство :rolleyes: , в Леруа Мерлен был куплен немецкий профиль, который можно изгибать, точнее куплено было 2 комплекта, так как одного не хватало по длине, из них я всё это и сотворил..

Изменено пользователем ADem

Молодцы!Яркий пример - захотел - сделал.Не боги горшки обжигают.:)У вас хватило желания и терпения.Правильно распределили работы. Где сами, где привлекали спецов.Достойный финиш.Респект и уважуха.Этот мир стал богаче ещё на одну красивую квартиру.Да и пожалуй, не на кв-ру, а на Дом.Ибо часть вашей души там и осталась.Молодцы.

Спасибо! Рад, что понравилось.

Молодцы! :up: Славно потрудились и сразу видно - от души.Очень в точку фотообои в кухне.

Молодцы! :up: Славно потрудились и сразу видно - от души.Очень в точку фотообои в кухне.

Спасибо! От души, это однозначно!

Гнутый профиль, это мое рукоблудство , в Леруа Мерлен был куплен немецкий профиль, который можно изгибать, точнее куплено было 2 комплекта, так как одного не хватало по длине, из них я всё это и сотворил..

А можно фоты покрупнее? Просто мне на будущее тоже нужно будет что-то придумать... И каким образом профиль крепится к стене?

сегодня сфоткаю всё подробно, крупно, и выложу..

а мне киса понравилась :)

Мне тоже нравится, хоть я и собачник, но против такой кисы ничего не имею.. :D

а мне киса понравилась :)

И все?! :D Все нравится! Молодцы! А главное закончили. Поздравляю!!!! Желаю через пяток лет, трехкомнатную приобрести, а пока наслаждайтесь :D
(изменено)

А можно фоты покрупнее? Просто мне на будущее тоже нужно будет что-то придумать... И каким образом профиль крепится к стене?

Вот фотки профиля и его крепления. По торцам крепление к стене на двух саморезах, один под профилем, другой виден сверху. Профиль гнул просто на углу табурета, обошел вентилятор, а остальное выгибал об колено по профилю ванны.

post-6730-1280059821_thumb.jpg

post-6730-1280059826_thumb.jpg

post-6730-1280059832_thumb.jpg

post-6730-1280059838_thumb.jpg

А торцовые крепления тоже в Леруа продавались ? И, я так понимаю, шторка движется на колечках которые по нижнему желобку бегают ?

А торцовые крепления тоже в Леруа продавались ? И, я так понимаю, шторка движется на колечках которые по нижнему желобку бегают ?

И торцевые крепления и соединитель и подвес к потолку, всё это было в комплекте. Там не совсем колечки бегают, скорее всего их можно назвать - крючки... :rolleyes:

post-6730-1280086914_thumb.jpg

Слесарь Лёлик

Молодцы, хорошо получилось!!! Запала кухня. Один в один моя площадь. :) Сейчас из-за жары моя первая стройка заморожена на самом начале и сижу изучаю теорию ремонта. Еще понравился шкаф с компьютерным столом, также планировал сделать. Ну кошак вообще бесподобен. :lol: Вот вопрос такой возник. А в ванной у вас что за потолок? Я еще не определился какой потолок в ванную и туалет лучше повесить.

(изменено)

Спасибо за оценку!Да, кухня просто громадных размеров :D , по техпаспорту 6,5м2, с учетом прохода шириной 80см до коридора, где раньше была дверь. Когда перемеряли саму кухню, до выхода, то получилось 5,5м2. В ванной и в туалете алюминиевый реечный подвесной потолок, покупал в Кастораме. Декоративная планка цвет - металлик, промежуточная рейка - хром (цветовая гамма большая, нам понравился именно это сочетание). Направляющий профиль крепил прямо к потолку,без подвесов, пристенный кант тоже к стенам на дюбеля и саморезы, ибо если надо чего снять, то снимается всё без проблем и пристенный кант не мешает, а возни, если его не закрепить, с ним очень немало...Что больше в нем понравилось, то что легко монтируется, с ним потолок дышит и он не боится воды...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.