Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Nenorma

Искуственный камень, зеркальная плитка

Рекомендуемые сообщения

Nenorma

Делали делали одной женщине ремонт какие-то парни, да так и не доделали. Накосячили да свалили. А косяков осталось много - провод на электроплиту протянули без заземления с сечением 1мм2. Профиля под гардины и перегородки купе не заложили в потолок, сделали не регулируемый пол с гидроподогревом и еще много чего. Но сильнее всего в этой эпопее меня волнует два момента. Одну из стен хозяйка захотела отделать искуственным камнем размером примерно 10*50 см. Ей начили лепить его без подбора рельефа и с швами. А она хочет без швов и с подобранным рельефом - говорит видела как такую плитку ложили - ее даже подрезали с четырех сторон - и ложили без швов. Действительно ли так можно? Второй вопрос как из стенки отштукатуренной фугенфюллером или ротбандом сделать поверхность на которую можно клеить плитку. И как клеить зеркальную плитку??? И кстати простите что не в тему но как лучше закрепить зеркала на стене от пола до потолка, стену шпакленули каким-то гипсовым финишем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Я тоже к каменной плитке присматриваюсь. Есть такая у которой шов почти не виден. Вот для примера - ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg

Полагаю что её нужно класть в плотную друг к другу. Без крестиков. Но шов все равно будет заметен. Совсем без швов не видел не разу.

На ротбанд можно плитку клеить. Недавно обсуждалось.

Для зеркал есть спец. клей, но лично я буду зеркало клеить на Bison Poly Max. На нем написано что зеркало клеить им тоже можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

А она хочет без швов... - говорит видела как такую плитку ложили - ее даже подрезали с четырех сторон - и ложили без швов. Действительно ли так можно?

Можно, только в месте среза обнажится структура "камня". Было такое, греческий камень МастерСтоун хотели без шва, а наплывов на камне было достаточно, нечеткий край вроде, да и размеры немного не те были. Ставили на маленький станок упор и прогоняли весь камень по размеру. Швы были минимальные, но, сами понимаете, не нулевые, просто тонкие швы. Швы ничем не заделывались. Это было в интерьере.

Но шов все равно будет заметен.

согласен

А она хочет без швов и с подобранным рельефом

Сомневаюсь, что производитель камня рекомендует подбирать рельеф. Если это можно - пусть хозяйка подскажет алгоритм подбора, да еще чтобы остатков плитки не было. Я думаю, что подбирать рельеф не предусмотрено.

Для зеркал есть спец. клей

Плинтуса пластиковые тоже можно клеить жидкими гвоздями точечным или зигзагообразным способом намазывания, но от поверхности, пошпаклеванной и покрашенной, они через некоторое время отваливаются вместе со шпаклевкой, поэтому я всегда говорю, что качество будет ограничиваться надежностью соединения клей - стена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×